Краснозуб получил задание от своего шефа и бросился его выполнять.
Отсюда можно попасть в локации:
Лес Каматли. Джунгли около лагеря пиратов
Скалы и рифы
Пляж
Остров Сокровищ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лагерь Клуни Хлыста
Краснозуб получил задание от своего шефа и бросился его выполнять.
Отсюда можно попасть в локации:
Лес Каматли. Джунгли около лагеря пиратов
Скалы и рифы
Пляж
Беррамот вместе со всеми стал осматривать лагерь. Он проверил несколько палаток. В них всё было как обычно. Оружие, грязная одежда и несколько золотых украшений. Хозяина палатки видно не было, и ласка решил, что можно взять одну из золотых побрякушек мало-ли, кто её мог украсть? После того, как Беррамот прикарманил себе золотой браслет, он вышел из палатки. Вокруг носились крысы. Ласка стал думать, что могли украсть эти дикари? Пока он думал, к нему подошел большой крыс и сказал:
- Эй, ты! Что ты тут прохлаждаешься? Капитан дал ясный приказ. Давай, обыскивай палатки.
Беррамот грозно посмотрел глаза крысы. Он бесстрашно ему ответил:
- Слушай, я осмотрел уже несколько палаток. И кроме грязной одежды, я там нечего не обнаружил. Я не думаю, что эти идиоты хотели украсть ваше шмотье!
Крыс такой дерзости не ожидал. Он попытался ударить Беррамота, но он увернулся. Крыс крикнул:
- Если, ты ещё раз мне станешь дерзить, то я перережу твою глотку! А сейчас, быстро иди проверять пленников!
Беррамот решил ему не отвечать и пошёл к пленникам, а сам думал, что не стоит дерзить офицерам. Они шутить не будут. Если, он хочет стать главным в команде этих идиотов, то ему следует быть осторожным. Вскоре Беррамот добрался до места, где держали пленников. И тут он понял, что пропало. Точнее не "что", а "кто". Дикарка, которую видимо высвободили хорьки пока всё отвлеклись на пожар.
И тут у Беррамота было два варианта. Либо он идет и говорит об этом Клуни, либо он заставляет кого-либо идти вместо него. С одной стороны Клуни может похвалить его за то, что он единственный, кто нашел пропажу, а с другой стороны Беррамот может попасть под горячую руку капитана и тогда ему точно не поздоровиться. Но всё же ласка решил идти к капитану.
Вскоре Беррамот вошел в палатку Клуни Хлыста, отсалютировал и начал доклад:
- Капитан! Разрешите доложить, что я нашёл предмет пропажи. Это оказалась дикарка, которую мы поймали. Пожар - это был отвлекающий маневр. Разрешите мне, вместе с несколькими пиратами, отправиться на её поиски. Для меня - это будет честь! - Беррамот надеялся на то, что Клуни не убьет его, а наоборот, разрешит ему искать дикарку. Ласка продолжал стоять, в ожидании ответа капитана.
Клуни сидел за столлм с самым задумчивым видом.Ему только что донесли, что пропал шаман.Похоже, целью нападения было освобождение пленников.Он вышел из палатки.
-Прекратить поиски!Была обнаружена пропажа пленников.На поиски отправляются..Хм..Ты,-он ткнул пальцем в Берррамота,-ты, ты и ты,-Клуни указал ещё на пятерых крыс.-Вы отправляетесь за освобождёнными хорьками и лаской.И чтоб без них вашей лапы тут не было!Только посмейте вернуться с пустыми лапами!-прикрикнул он.
Крыс посмотрел в спины уходящим пиратам и подумал, что под его чутким руководством всё пока под контролем, после чего он вернулся в шатёр и радостно отметил про себя, что у него теперь есть новый стол.Правда, поменьше, но это уже детали.
Крыс, которого послал Беррамот, прибежал в лагерь. Он бежал очень быстро и поэтому все мысли в голове перепутались, кроме того, ему ужасно хотелось есть. И поэтому он решил, что дело - это конечно хорошо, но что может сказать, уставший, и ГЛАВНОЕ голодный пират? Нечего. Крыс сразу же отправился к Коку. Тот ему выдал еды и после короткого обеда, крыс решил, что можно вздремнуть. Однако, ему это сделать, не дали два офицера, которые после того, как он поел, подошли к нему и сказали:
- Это тебя, вместе с лаской и другими пиратами, послали высвободить пленников?
Крыс занервничал. А может быть, надо было сразу идти к Клуни? Он ответил:
- Д..да. М-м-меня. Я как раз хотел идти к нашему капитану, чтобы рассказать всё, что мне сказал передать Беррамот. Я уже иду.
Крыс встал и направился к палатке Клуни. Один из офицеров, которые только что разговаривали с крысом, сказал:
- Беррамот... Не доверяю я ему. Глупо было его делать главным. Да и вообще... По моему, он из моей палатки украл золотой браслет. По крайней мере, я видел, как он ошивался около неё.
Крыс подошел к шатру капитана и сказал горностаю, который сторожил палатку:
- Скажи капитану, что я хочу с ним поговорить. Я один из тех пиратов, которых послали вызволять пленников.
Горностай удалился, а крыс остался ждать.
Клуни сидел в палатке и рассматривал карту, обдумывая новый план.Заслышав шорх снаружи, Клуни рявкнул, предотврашая излишнии церемонии:
-Ну и чего лясы точим?Резво заходи, мнётся тут.Ты уже привёл мне обратно пленников?!Хоть одного?
Если он не привёл ни единого белгеца, то какого чёрта он вообще сюда припёрся?Жизнь лишняя или бессмертным стал, пока по лесу шлялся?!Подняв взгляд и устремив его наружу, крыс всё-таеи ни одного хорька не обнаружил.Ну и чего неясного?Ведь громко рявкнул перед их уходом-нет пленников-нет пощады.Ну как тут можно иначе растолковать фразу?Ладно, может, чего всё-таки и принёс этот кусок шерсти.
Крыс посидел от страха. Зачем его послали к Клуни? Он ведь, так молод. Войдя в палатку капитана, он сказал:
- Капитан, меня послал ласка Беррамот. У него появился план. Для этого, ему понадобиться два отряда Один отряд, должен отправиться в джунгли и ждать, когда на них нападут хорьки. Хорьков надо сдерживать, как можно дольше. Другой отряд должен засесть около лагеря хорьков. Как только они спрячутся и убедятся, что Беррамот в деревне, пускай кто-нибудь крикнет, как птица. И они должны будут ждать его ответный крик. После того, как они его услышат, пускай нападут на деревню и освободят пленников. Правда, он не сказал что делать, если его там не окажется. Наверно надо убедиться в том, что большинство хорьков отправилось в джунгли, сражаться с нашими. Это всё, что меня просили передать. Что мне делать теперь?
Крыс желал лишь одного. Он хотел остаться живым.
-Он измывается надо мной?!-взревел Клуни.-Чтобы я какому-то мелкому сопляку два отряда дал?!Один отряд уже ушёл.А лагерь кто защищать будет?!А вдруг прокоятущий хорь опять вернётся и всех пережет?!Это тебе не в солдатиков в песочнице играть!Тут каждый воин на счету,а ты вернулся ни с чем и просишь у меня два отряда?!Знаешь, почему я командир?Потому что не доверяю своих ребят каждому встречному!-могучий крыс задыхался от бешенства и бесцеремонности.-Четыре крысы-корсара тебе в помощь!А с ними пойдёт лиса.Не та, мелкая знахарка.С топором которая.Вон, напротив у палатки сидит балду пинает.Подойди к ней и скажи, что я приказываю отправляться с крысами в поход!А теперь вон, пока жив!-Клуни смачно ударил кулаком по столу, однако стойкая конструкция выдержала мощный удр.
Крыс, которого звали Длиннолап, выбежал из шатра Клуни Хлыста. Бежал он быстро. Слава богу! Крыс живой! Но разозлил он капитана сильно. Крыс думал: "Всё этот проклятый Беррамот! Зачем его оставили за главного? От него только хуже! Теперь ещё и капитан чуть не прибил его. А за что? За то, что он передал просьбу Беррамота. Попадись он ему на глаза..."
Крыс так увлекся мыслями, что не заметил дерева, в которое он врезался. Потирая шишку, он вспомнил куда его послал Капитан. Надо идти к лисе. Подойдя к ней, он сказал:
- Уважаемая Скилит! Наш капитан сказал, что тебе, вместе с ещё четырьмя крысами, ну и со мной конечно, нам надо идти джунгли. Помогать этому Беррамоту. Как только мы придем в джунгли, я вам всё расскажу. Есть у тебя на примете толковые ребята?
После продолжительногл шума и ругани в палатке Клуни оттуда вылетел крыс и стукнулся головой о дерево.Лисица, недовольная, что её оторвали от ничегонеделанья, неторопливо поднялась, закрепила за спиной мощную секиру и направилась к одной из групп крыс .Сказав им несколько предложений, она вскоре вернулась с крысу.
-Вот, это отличные ребята, я уверена, они не подведут,-сообщила воительница, крысы согласно кивнули.-Ну что же, идём.
Лисица вместе с крысами направилась в джунгли, минуя кучки корсаров, сидящих у костров и разговаривающих на свои темы.
Сликит и Беррамот-Длиннолап перемещаются в тему "Лес Каматли.Джунгли около лагеря пиратов".
Да! Наконец-то! Туффи нашла свой клан!!!
Во время кораблекрушения она чинила руль со всеми технологическими познаниями каменного века. Неизвестно, стало ли это причиной экстренной высадки на Остров Печали, но как бы то ни было, жизнерадостная гиена не испытывала никакой грусти. Пусть волны разлучили её с родной командой, выбросив в джунгли севернее, это не было большой бедой. Первые пару десятков дней она вкушала радости новой земли, её сокровища. Свежая вода, вкусные фрукты и дичь, тепло ласкового солнца, море и многие другие достоинства тропического острова - всё это дитя суровых прерий почитала за настоящее богатство.
И всё же пришлось покинуть свою стоянку по одной причине - Туффи стало одиноко. Вдобавок, грязевой коттедж разрушился при попытке достроить второй этаж. Поэтому, гиена, ничуть не сомневаясь, пошла на один из двух больших источников дыма - и не прогадала! Её нюх и проницательность таки вывели её к Лагерю Пиратов к вечеру, когда падало солнце на закате.
Да, это были они, её клан "Водные Пустоши", она так его называла. Это всё те же забавные крысы, ласки, хорьки, горностаи, даже лисы, удивлённо таращащиеся на, казалось, потерянную здоровенную абордажницу, и удивлённо и иногда с раздражением переговаривающиеся за её спиной:
- О, Сезоны, почему это вернулось?..
- Якорь мне в корму, она ж мертвая уж давно...
- И опять мы переходим на полпайка, да-да, нас опять обожрут...
- Зато теперь вражинам точно кранты... С ней-то уж точно!..
Туффи слушала их голоса, ей было приятно. О ней помнят! И даже поделятся едой! Обязательно. Туффитри плюхнулась около случайного костра, открыла ароматно дымящийся котелок и зачерпнула содержимое деревянным черпаком для воды, что валялся рядом. М-м-м, картошечка с мясом да с травами. Это было вкусно. А главное, никто не мешает, даже пираты, сидящие рядом. Такое действие себе дороже в плане сохранности шкуры и конечностей.
Хорошо поев и встав с примятого горностая - он почти уже выполз сам - она отправилась к своему лидеру - Клуни Хлысту! Да, лидер-самец, странно-странно, но ведь сколько всего с ним было пережито! Разные страны, земли, порты, бои и... и снова бои. Ну, Туффи не виновата, что у её клана так много врагов на Водной Пустоши. Злых врагов. Может, на этой чудной земле найдутся друзья?..
По счастью, часовой, встреченный на окраине лагеря, вместо того, чтобы её останавливать, на всех парах припустил на поклон к Великому. Пока он рассказывал о внезапном возвращении потерянной "этой боевой толстухи", Туффи решила особо не медлить. Зачем обходить палатку, если она поднимается со всех сторон?
- Привет, ше-е-еф!!! - заголосила она. - Как дела?
Башка с парой скруглённых ушек воззрилась на капитана из-под белого полога. На ней застыл плотоядный оскал - Туффи рада видеть своего капитана!
Клуни удивлённо обернулся и, заметив вернувшубся гиену, о которой ему рассказывал ворвавшийся крыс, прогнал жестом изумлённого запыхавшегося часового, после чего устало вздохнул.
-Туффи, пожалуйста, больше так не делай.Потому что если в шатре будет много-много дырок, то он может упасть.Но тем не менее, я очень рад, что ты вернулась,-обратился полководец к гиене.-Ты знаешь, где находится лагерь наших недругов-местных хорьков?Вот тут,-он ткнул когтем на карту.-А мы сейчас тут,-он указал другую точку карты.-Запомнила?Тебе нужно пойти к хорькам и узнать, куда делись наши пираты, которые пошли брать пленных.Если тебе удастся, то нужно тоже взять несколько хорьков в плен.Понятно или ещё что-то пояснить?
Когда лидер рассказывал свой план, Туффи стояла рядом, сделав серьёзную морду. Клуни говорил хорошо, показывал забавную картинку с точками и линиями. Хоть она ничего не поняла из тыкания в это изображение, гиена уж точно запомнила слова про недругов и пленников. На острове был другой клан, она это знала по дыму от Костра и даже подбиралась близко. Ну, конечно, она его найдёт, даже на закате.
Гораздо хуже было осознавать ситуацию про пленников. Зачем же Клуни звери другого клана, да ещё и недруги? И тут гиену осенило: "Лидер желает подружиться с другим кланом! Туффи будет послом и приведёт друзей в свой клан!!!" Для таких выводов, впрочем, было приложено совсем немного мыслительной силы. Гораздо больше ушло на придумывание дипломатического образа.
- Понимай, понимай!!! - Туффи, вспомнив о ждущем отмашки капитане, яростно закивала и бросилась вон из палатки, от радости перепрыгнув стол.
Найти своих, привести друзей из другого племени - что же тут неясного? Она помчалась к джунглям, иногда припадая на длинные передние лапы и расталкивая пиратов. Не забыла она прихватить по пути и объемистую бутыль грога. Влага тропического леса встречала её уходящим теплом, впереди были цель и веселье. А может, это было одним и тем же?
Отредактировано Туффитри (28 июля, 2016г. 14:11)
В лагерь Туффи припёрлась ночью. Тускло горели костры, в лагере почти никого не осталось. Лишь сонные часовые подпирали свои посты, борясь с искушением Морфея. В свете луны, в тени тропиков, всё теряло цвет, оставались только силуэты и чёткие образы, которые гиена не могла не видеть в ночи.
Она уже хотела пойти и разбудить Клуни, но не стала этого делать, оставив сие удовольствие Беррамоту - как-никак, у него остальные друзья. К тому же царапины на животике, хоть и не причиняли неудобств, требовали внимания лекаря. Поэтому аккуратно положив связанных хорьков и ласок рядом с палаткой Великого на видное место, она отправилась искать доктора.
Ходить по стихшему лагерю было так непривычно, так забавно, что Туффи иногда срывалась на лёгкую рысцу, лишь бы послушать храп исходящий из очередной палатки. Забавные звуки чуть-чуть взбодрили грустную гиену. Не стоило горевать лишнего, правда.
Особенно когда она добралась до большой палатки-лазарета. Здесь тоже было много зверей, к которым стоило проявить сострадание. Осторожно переступая через раненных пиратов, гиена добралась до импровизированного кабинета лисицы-знахарки. Грубый стол, ломящийся от препаратов во всевозможных пузырьках, кувшинчиках, плошках, да стол побольше, для хирургии, под которым на полке лежат инструменты - вот и всё убранство. Присев на последний, Туффи решила помочь сама себе. Негоже будить доктора из-за пустяков.
Собственно, лечиться надо было после каждого абордажа, поэтому Туффитри примерно знала, что надо делать. По знакомому запаху в темноте она нашла нужный состав для промывания, по белизне нашла постиранные бинты и тазик с чистой водой. Помыв лапы мокрой тряпкой и обеззаразив раны как умела, гиена наложила на живот огромный тампон из нескольких бинтов и примотала его к себе парой верёвок из сети. Держится крепко, заживёт быстро.
В благодарность за лекарства, Туффи оставила Эльжбете половину всей рыбы, завёрнутую во влажную сеть из лиан, прямо в её палатке.
Вид спящей лисицы заставил Туффитри задуматься - а где же будет спать она? Не найдя ответа, она трусцой поспешила к палатке Клуни. Там будет Беррамот, он уж что-нибудь придумает с её размещением.
Вскоре, пришел и Беррамот. Он довел всех пленников в целости и сохранности. Почти. Один хорек попытался взбунтоваться, но получил по голове рукояткой сабли. Это его успокоило. Ласка был доволен собой. Ему таки удалось выполнить миссию. Пускай, прошло много времени, да и пленники были не те, но всё же. Эти олухи тоже могли пригодится. Беррамот заметил других пленников, которых оставила гиена и саму гиену, которая легла рядом. Он её разбудил и сказал, что идет к Клуни. Ему было без разницы, пойдет она с ним или нет. Ласка оставил пленников рядом с другими и пошел к Клуни.
Идти ему надо было долго. Пять шагов. Он попросил одного из пиратов, который охранял Клуни, разбудить капитана. Крыс сначала отказывался, но Беррамот указал на гиену, которая выбирала между сном и походом к капитану, и сказал, что эта гиена его сожрет, если охранник сейчас же не разбудит Клуни. Пират согласился и зашел палату. Но Беррамот понял, что крысак боится будить капитана и решил ему помочь. Ласка зашел в палатку и грозно посмотрел на охранника. Тот нервно сглотнул и начал будить Клуни. Беррамот стоял, в ожидании криков капитана.
Клуни спал и последнее, чего хотел, так это того, чтоб его отрывали от этого самого сна.Но эти подчинённые всегда делают всё, лишь бы позлить его, Клуни!
-Будь ты проклят!Что тебе ещё надо, чёрт подери?!-возопил могучий крыс, проснувшись и разглядев нарушителей спокойствия.Вскоре он разглядел в открытом проходе связанных хорьков.-А!Пленники!Молодцы!-он взглянул на ласку.-Я видел вернувшуюся лисицу.Мне доложили, что с ней пришло меньше воинов, чем ушло.Это твои проделки?!Или ты сейчас привёл остатки ко мне назад, после выполнения задания?-он грозно посмотрела на Беррамота.-Хорошо, хоть хорьков привели-мне уже неважно те ли это, что сбежали, или нет.В скором времени мы их допросим.Я чувствую, не зря я гиену послал-она же ведь хорошо помогала, да?
Беррамот сильно нервничал. Он не знал, что надо ждать от капитана. С одной стороны, из-за Беррамота погибло много пиратов, но с другой стороны, Ласка таки доставил пленников. Когда же, Клуни заговори про пиратов, у Беррамота поседела шерсть. Он, заикаясь, ответил:
- Да, мои... Но не я их убил, а эти чертовы хорьки! Но с другой стороны, если этих пиратов смогли убить несколько хорьков, то зачем они нужны? - Беррамот стал говорить уверенней. - Конечно, не зря! Она выполнила половину задания! Я считаю, что она очень хороший солдат. Однако, я жду приказаний, капитан! Или разрешите идти?
-На этом проклятом острове каждый бездельник на счету.Даже такой мелкий как ты,- заметил Клуни.-Можешь вымётываться отсюда-завтра утром придёшь за поручением, а я сейчас спать собираюсь,-бесцеремонно заявил полководец и, широко зевнув, вновь улёгся на место и закутался в плащ.-Гиену тоже с собой прихвати-пусть отдохнёт, она заслужила сегодня.И скажи каким-нибудь лентяям, чтоб пленников охраняли.Могут оттащить их подальше от моей палатки,например, во-он к тому дереву-указал пальцем крыс на дерево, растущее напротив входа в палатку, перед тем, как уснуть.
Недалеко от нового жилища командира как раз пинали балду несколько крыс-идеальные претенденты на охрану связанных хорьков.Осталось только им приказ передать.
Ну вот, стоит тебе прилечь на минуточку после выполненного дела, так тебя уже будят какие-то ласки. После лёгкой дремоты Туффи позволила себе зевнуть и протереть глазки. Лёгкий сон, впрочем, зарядил её новыми силами, а возвращение Беррамота с остальными друзьями не дали недовольству ни единого шанса. Более того, слова про «сожрать» напомнили гиене кое о чём – пора найти что-нибудь вкусненькое!
Поднявши свои телеса с примятой травки, Туффи оставила пленников – Клуни умный, Клуни сам разместит друзей и поговорит с ними. Вдобавок не хватало ещё навредить им. Навредить… К Туффитри вернулись думы о неловкости, небрежности, стоившей той ласке жизни. Она думала над этим, когда забирала из найденной по запаху кладовой-палатки продукты для каши.
Даже во время готовки она размышляла. Теплились угольки, кипела вода, и булькали в не обременённой интеллектом башке думки. Вот Беррамот говорит – Туффи хорошая, даже после того, как она убила ту несчастную. Пираты вообще мало кого щадили, даже из тех, кто не был к ним враждебен. Сначала Туффи не принимала убийства мирных моряков, но потом оправдала эти действия аналогией с охотой в саванне – «Плеть Морей» охотится, дабы жить, пусть и не ест тела добытых. И всё же неприятный осадок оставался. Ну, надо, надо найти друзей в этом мире клану Клуни, тем более на такой богатой земле, куда их занесла судьба.
Готова каша. Стучал черпак о зубы, пока горячая смесь овсянки и фруктов переходила из объемистого котелка в пухлый пятнистый животик. Нет, всё же мысли о насущном переносили её в далёкое прошлое. Нет, всё же клан Клуни, к разочарованию пятнистой, был страшно похож на…
На её родной клан. Совсем не знающие каких-то законов и правил, гиены жили в сердце саванны, и довольно неплохо жили. Они захватили территорию рядом с крохотным озерцом, дабы не нуждаться в воде, а добычи вокруг водопоя всегда было много. С таким раскладом, если отмести редкие нападки других кланов послабее, а также мелкие бытовые заботы, у сородичей Туффи оставалось много времени на развлечения.
А под развлечением пятнистые гиены в большинстве своём понимают лишь насилие, пытки и убийства.
Туффи встряхнула головой и пружиной вскочила с земли. Она почувствовала, что её клонит в дрёму – конечно, после доброй кашки, да сидя у костра – и гиена не помедлила взбодрить себя активными действиями. Вспоминать о своём клане… Как бы Туффи ни была привычна к насилию, это было неприятно.
Можно было сходить помыться. Шёрстка ещё мокрая и под повязкой может потом дурно пахнуть. Туффи сбегала за мокрой тряпкой, развесила свои вещи над костром, а сама отошла в укромное место и обтёрлась влажным полотном. Жаль, что с перевязкой нельзя купаться! Зато тёплая, сухая и чуть пахнущая огнём одежда была очень приятной к телу.
Туффи посидела у костра ещё, поиграла тихо-тихо на своей окарине, чтобы собрать мысли лишь на музыке и успокоиться. Обсохнув окончательно, гиена отправилась устраиваться на ночлег. Найти место – плёвая задача. Спать можно где угодно, лишь бы ветра не было. Да хоть здесь, на окраине, рядом с костерком. Натаскав сухой травы и застелив ту огромным куском парусины, Туффи улеглась спать под куст. Стоило завернуться в парусину, так сразу же пришёл сон. Он нёс собой образы, те были посвящены её родному клану, но Туффитри они неприятны не были. Она улыбалась.
Ей снился родной маленький шатёр из шкуры зебры, одной стороной крепящийся к красной скале да пригибающийся под ветром саванны. Ей снился мелодичный и радостный говор старшей сестры, только что ставшей мамой. Снился и аромат – запахи молока, ценных трав и свежего мяса, только что принесённого новоиспечённой тётей с охоты. Туффи ещё сама не взрослая, но ради родной крови готова урвать кусочек получше да проявить себя на промысле, лишь бы семья не голодала. Лишь бы маленький теплый комочек тянул её за уши и игриво кусал за плечи, пока она его держит, а сестра благодарно кивала и смеялась.
Во сне Туффи дёргала хвостиком, хихикала и крутила ушами. Сон был очень хорошим. Не хотелось, чтобы он уходил.
Отредактировано Туффитри (8 августа, 2016г. 18:12)
Беррамот откланялся капитану и вышел. Он решил сразу же идти к крысам, чтобы они не успели уйти. Когда же он к ним подошел, пираты его встретили не очень радушно. Один даже собирался быстренько уйти, но Беррамот не дал ему такой возможности. Он громко и грозно (по его мнению) сказал крысам:
- Эй, вы! Хватить балду гонять. Видите тех пленников, которые валяются около палатки? - он указал на хорьков. - привяжите их к этому дереву, - он указал на дерево, которое ему показал Клуни. - и охраняйте их. Они очень важны, и поэтому не вздумайте спать. Только если по очереди. Вам ясно?!
Крысы нечего не скозали. Они лишь молча пошли к пленникам. Беррамот понимал их. Неприятно, когда тебя заставляют работать, а ты отлыниваешь от работы. Но ничего не поделаешь. Ласка стал думать, что бы ему сделать. Он хотел спать, но живот урчал. Да! Есть он хотел больше. Он отправился к повару. Тот естественно спал. Но на его столе лежала буханка хлеба. Беррамот её взял себе и отправился к костру.
Там он спокойно поел, слушая храп Туффи. Глядя на костер, он думал о сегодняшнем дне. В целом, он был хорош, но местами... К сожалению, плохие мысли лезли в голову больше чем хорошие, и поэтому Беррамот решил лечь спать. Ему повезло, у него была своя палатка. Небольшая, на краю лагеря, но всё же своя.
Вскоре, он пришел к ней. Она никак не изменилась за этот день. Кажется, сюда никто не заходил. Странно, обычно крысы любят воровать в чужих палатках. Видать, сегодня был удачный день. Ласка зашёл в неё, лег на подстилку и благополучно уснул. Спал он крепко, и поэтому сны, ему, не снились.
Утро. Было утро, Туффи точно это чувствовала - голоса не проспавшиеся, хриплые, запах костерков и пищи, зевки и вялые окрики офицеров. Да, точно утро. Пора открыть зрение, убрав лист куста с глаз и встретить новый день во всеоружии. Туффи прыжком подняла свои телеса, мигом взбодрилась от свежей росы, упавшей с потревоженного куста и пошла к главной сокровищнице утра - камбузу.
Очередь перед палаткой стояла большая, однако гиене все уступали. Нет, не потому что она громко шептала заветное и ставшее занозой у всех в ушах "НАРЯД НА КУХНЕ", не потому что она дама, а от сильной работы локтями да боками направо и налево. В общем, протолкавшись и пройдя по головам - разок-другой в буквальном смысле, не заметила зверьков - она получила от мигом посеревшего раздающего причитающийся солидный котелок с густым рагу и отправилась есть.
Что же, содержимое емкости уменьшалось быстро. Похожая на лопату лапа вычерпывала аппетитную смесь жира, батата, бобов, репы, мяса и ещё раз батата прямо в зубастую пасть, однако гиена всё же оставила немного, сколько по её мнению хватит на товарища поменьше. Всё же делиться хорошим - большое счастье.
Вот палатка стоит, например. Стоят перед ней и два крыса да трут о чём-то. При росте Туффи да при таких круглых заинтересованно хлопающих ушках услышать разговор не составило труда:
- Да я те отвечаю, этот ласка мой браслет спёр, риф мне под киль!
- И чё ты хочешь?! Ща вот к нему заявиться и типа шмон устроить? Так-то это предьява конкретная, но ты ведь...
- Хочет завтрак?!
Такая постановка вопроса от возвышающейся над ними клыкастой громады с котлом в обнимку не могла не вызвать озадаченной смешанной с паникой реакции. Корсары, конечно, не отказались бы пожрать лишний раз, да вот как-то аппетит пропал. Здесь окраина лагеря, они одни вместе с этой дикаркой, которой вообще не пойми что может взбрести в голову. Грызуны поспешили удалиться лёгкой трусцой, а Туффитри лишь пожала плечами. Из котла вкусно пахло, чего они... А, впрочем, можно накормить и того, кто сейчас в палатке.
Когда гиена откинула полог в сторону, она тут же заплясала на месте. Беррамот, с ним то поделиться пищей точно будет в радость! Туффи в маленькую палатку не помещалась никак, поэтому она грохнула котёл прямо у входа, выхватила окарину и сыграла быстрый и бодрый мотив, оставив большую часть своих телес снаружи.
- Беррамот просыпается! Быстро-быстро! - затараторила она после музыкальной интерлюдии. - Завтрак! ЕШЬ!
По правде говоря, рагу в котелке хватило бы и на троих таких, как Беррамот, но всё же по мнению Туффи ему нужно было есть побольше. Худенький он, а так станет большим и сильным. Прямо как Клуни! Ну, а ещё она надеялась, что пищу не придётся запихивать насильно, а то ещё убежит, как те двое.
Беррамот с трудом открыл глаза. Он слишком устал, чтобы просыпаться так рано. Голова ужасно болела. Видимо, это побочный эффект от вчерашнего падения на камень, из-за Туффи, естественно. Кто его вообще поднял? Судя по странному наречию - это была Туффи. Ласка её ещё за вчерашнее не простил, а она опять его бесит. Беррамот встал с подстилки и увидел котелок, в котором было рагу.
Недолго думая, Беррамот стал есть из этого котелка. Еда была с привкусом лапы какого-то животного, но ласке было всё равно. Ему и так настроение испортили, подняв его так рано. После того, как еда была съедена (но не полностью, ведь зверёк столько бы не съел.), Беррамот вышел из палатки, где его встретила Туффи. Он оказался прав. Она стала причиной его пробуждения. Он попытался улыбнуться, но в этой улыбке читалось, лишь: "Какого черта ты меня так рано подняла?!". После "обескураживающей" улыбки, Беррамот спросил:
- Привет, Туффи. Чем могу помочь в столь РАННИЙ час? - слово "Ранний", он произнёс спокойно, но вложил в него столько эмоций, что сам чуть не расплакался. Но ласки не плачут. Они промывают глаза.
О-о-о, судя по радостной улыбке со следами рагу, кто-то рад видеть Туффи и вдобавок был не менее рад вкушать её подарок. Было бы ещё приятнее, если б он оценил её собственную стряпню, но сейчас выбирать не приходилось. Гиена ободряюще улыбнулась ласке и, пока он мог наслаждаться светом нового дня, пробралась к нему в палатку. Дабы не снести хлипкую конструкцию, она наощупь выгребла котелок и доела остатки. Не пропадать же добру.
И всё же стоит обратиться к миру, дивному миру острова. На окраине лагеря слышны совсем другие звуки: поют птицы, шумят деревья, где-то вдалеке слышен шум могучего моря. А рядом есть друг Беррамот, и он опять просит помощи. Или предлагает помощь? Туффи, смотрящая прямо на ласку, потупила взгляд в землю, к переминающимся в нетерпении лапам, шмыгнула носом – это так приятно, так мило, так хорошо, так… У грубой гиены не было слов, чтобы описать чувства, да и не нужны были фразы, когда красноречивы действа.
Переминания перешли в прыжки на всех четырёх вокруг ласки с опасностью задавить бедного пирата. Однако Туффи неплохо владела своими телесами, поэтому Беррамот не пострадал. Вскоре толстушка успокоилась и перешла на язык вербальный, такой же радостный:
- Если Беррамот помогай Туффи, Туффи помогай Беррамот! Пойти к Клуни, команда работай вместе! – для убедительности, она решила напомнить их вчерашнее приключение. - Закат Туффи и Беррамот работай хорошо. Утро работай хуже не!
Она уже была готова побежать к палатке вождя, но вспомнила, что у ласки одна ножка была плоха. Может, предложить ему лечебный массаж? Не, сейчас, когда в крови жажда действий, а в голове безрассудство, стоит подставить ему свою спину. Туффи примостила попу на землю, подставляя волосатый хребет, и обернулась к ласке с улыбкой. Да, так он сможет взобраться, лишь бы не щекотал своими коготками. А, впрочем, это было приятно, приятно до смеха.
Беррамот не понимал, как гиена может быть такой жизнерадостной? Сейчас же такая рань, а голова раскалывается. Всё кажется таким ярким и неестественным. Или это кажется только ему? Он уже почти забыл, как всё должно выглядеть. Ушиб был сильным. Очень. Но ласка надеялся на то, что его голова пройдет.
После того, как гиена съела остатки еды (всё-таки, это была она), гиена стала скакать вокруг Беррамота. Из-за того, что серое пятно маячило перед глазами, ласку укачало. Он понимал, что его сейчас стошнит. Беррамот попробовал крикнуть, но издал лишь глухое хрипение. Говорить было тяжело. Как и думать. Но некоторые вещи он смог разобрать. Туффи что-то говорила про вчерашний день. Вчера ласка чувствовал себя нормально. Или нет?
Когда гиена примостила свою попу на землю, Беррамот понял, что ему надо забраться на её спину. Несмотря на то, что у ласки болела голова, он смог забраться на Туффи. Оставалось надеяться, что он не упадет с неё. Беррамот с трудом кивнул гиене, которая повернулась к нему и опустил голову на её жесткую шерсть.
Что же, в этот раз ласка взобрался совсем без щекотки, более того, сейчас он был совсем вялым. Его коготки почти не чувствовались, а когда он устало положил голову ей на волосы, то она окончательно убедилась – Беррамот не до конца проснулся. Надо его взбодрить!
Скакать на всех парах по лагерю не стоило. Так можно кого-нибудь поранить, Беррамот может слететь с неё – он и так слабовато держится, да и бинты на животике стоит сохранить… Хотя нет, не стоит. Сняв медицинскую конструкцию и отлепив тампон, Туффи обнаружила подсыхающие корки царапин. Оставив бинты комком у себя в сумочке, она отправилась к Клуни, прихватив с собой котелок.
Шла она на двух лапах, чуть согнувшись и следя, чтобы ласка не соскользнул с её спины. Дойдя до бочки с водой, она наполнила котелок, выпила половину, набрала снова и попёрлась к большому шатру лидера, ловя на себе неоднозначные взгляды корсаров в спину. Может, конечно, ещё не все свыкнулись с её возвращением, но скорее ласка, распластанный на её широкой спине, привлекал большее внимание.
Туффитри не могла взбодрить своего друга, когда шла. Она лишь мычала какой-то известный ей мотив, чтобы он мог её слушать, пока прижимался своим тёплым и мягким телом. Лишь аккуратно поставив его около палатки Клуни, следом она опустила котелок с прохладной водой, дабы ласка попил, освежился. Она подмигнула ему прежде чем одёрнуть полог палатки Великого.
- Привет, Клуни! - заголосила она. – Как дела-а? Утро хороший!
Она присела у входа в ожидании ответа капитана, чтоб ненароком не повалить шатёр расхаживаниями туда-сюда. Стоило и ему еды принести… Но уже поздно думать задним умом. Хвостик трясся, показывая нетерпение, уши вращались в ожидании просьб, приказов, пожеланий. Туффи и впрямь было интересно, с чем можно будет помочь сегодня.
Клуни как и Туффитри проснулся с утра пораньше и седел в позе мыслителя.Крыса-сторож заметил пробуждение хозяина и побежал к коку, чтобы поделиться этим радостным событием, принести шефу миску с едой, да и самому, пользуясь случаем, перекусить пока всё не растащили товарищи.
-Доброе утро, Туффи,-добродушно поприветствовал полководец крупногабаритную пятнистую гиену.-Утро, без сомнения, очень хороший.Но Туффи ведь тоже хороший, да?Поэтому она поможет Клуни восстановить наши леса после ужасного пожара,-заметив недоумённую физиономию гиены, крыс поспешил перефразировать,-Туффи сможет валить деревья?Деревья нужен Клуни.Большой топор сможешь найти за палаткой-он тебе пригодится.
"Наверное пригодится,"-с сомнением подумал крыс, глядя на упитанную подчинённую.-"Эта мощь и без топора что хочешь снесёт и не заметит".
Валить. Лес. Ну да, это знакомо. Сколько раз останавливались пираты, дабы починить корабль, таким Туффитри не удивить. И раз уж их корабль требовал починки - а Туффи обожает чинить вещи! - то стоило напрячься для общего дела. От готовности поработать она даже забыла отмахнуться Клуни и стрелой вылетела из палатки. Топор, где топор?.. Вот он, после осмотра окрестностей, он и впрямь оказался за палаткой. Туффи взялась за рукоятку, осмотрела это поделие - слегка ржавый боевой топор с так называемой "бородкой", отданный для столярного дела, удобно лежит в лапе, хоть и почти вся рукоять в ней скрывается. Лёгкий такой, удобный. Вещь!
"Нельзя сломать топор", - отметила про себя гиена. Заткнув его за пояс, она отправилась к ожидающему Беррамоту. По правде говоря, она уже хотела двинуться в путь, поэтому приплясывала на месте и хихикала вполголоса. Она даже достала топор и начала перебрасывать его из лапы в лапу, пробрасывать над головой.
- Беррамот помогай Туффи валить лес, ага?! - затараторила она. - Беррамот хочет помогать тогда, Беррамот помнишь?
Теперь гиена просто вращала здоровенный топор в лапе, ожидая друга. Она даже присела перед ним, глядя в его очи своей жёлтой парой гляделок. Такое ответственное задание, да ещё и с другом выполнять - ну просто сказка, и такой поворот событий не мог не заставить Туффи улыбаться. Он будет показывать, что рубить, она будет рубить. Хороший план, по меркам Туффи.
Беррамот был в ужасном состоянии. Он хотел провалиться в сон, но боль в голове не давала это сделать. Чёртова боль! А ещё эта гиена шла и постоянно спотыкалась. Чёртова Гиена! Наконец она остановилась и аккуратно положила Беррамота на землю. Хоть за это ей спасибо. Вскоре он понял, что сидит около шатра и рядом с ним есть кувшин с водой. Он попытался попить, но был слишком слаб. Всё же, ласка нашёл в себе силы и попил воды. Правда, большая часть жидкости пролилась на самого зверька, но ему это не мешало. Он напился и теперь спокойно может уснуть...
Беррамот уже начал левой лапой чувствовать сон, как вдруг к нему прискакала Туффи и что-то протараторила. Он нехотя кивнул и наконец смог открыть глаза. Ласка увидел гиену, которая сидела, повернувшись к нему спиной, и ждала, когда зверёк заберется на него. Мысль о том, что сейчас придется вставать, Беррамота не устраивала. Но делать нечего. Он взобрался на Туффи и наконец смог сказать эту фразу:
- Вези меня...
После этих слов, ласка снова положил голову на жёсткую шерсть гиены и закрыл глаза. Ему было плохо.
Ну что же, у Туффи есть топор, у Туффи есть Беррамот. Можно идти на задание. Заткнув инструмент за пояс, гиена поспешила на всех четырёх к джунглям.
Однако один факт заставил её остановиться. Она увидела хорьков, привязанных к дереву неподалёку. Она не была рада их видеть в таком состоянии – ну кто же привязывает потенциальных друзей к дереву. Или глупая Туффитри чего-то не понимает в этой жизни. Как бы то ни было, она вернулась к шатру, подхватила котёл и спешно наполнила его водой из ближайшей бочки.
Туземцы ещё не знали, что их ждёт в следующий момент. Когда одного из них коснулась грубая лапища, абориген потерял дар речи. Эта же тварь, что, судя по габаритам, гнала их прошлой ночью к несчастной судьбе, теперь протягивает ему котёл с водой.
- Пей, - заявила клыкастая морда.
Хорьку же ничего заявить не удалось. В него вливали воду. Такая же участь ждала и остальных. Их реакция озадачила Туффи. Дают воду – ПЕЙ, нет, хочу визжать, скулить, сжиматься в трясущийся комок и плакать. В общем, емкость опустела, её содержимое было внутри хорьков и на их небогатых одежках. «Надо покормить потом», - здраво рассудила Туффи.
С чувством выполненного долга Туффи понеслась в джунгли, не забывая поправлять по пути грозящего свалиться с неё Беррамота.
Кокос хорошо запомнил окрест лагеря пиратов со вчера, но теперь джунгли сильно изменились с прошлого дня. Для зверя, выросшего в этих лесах, деревья и кусты формировали во взгляде отчётливые тропы и направления, и как бы не прочёсывали редкие патрули густую зелень, миниатюрного Кокоса они увидеть не смогли.
След и правда привёл хорька прямо к лагерю недругов. Теперь он сидел на ветви раскидистого мангового дерева, осматривая восточную оконечность лагеря издалека. Подобраться поближе он, правда, не мог - мешала усиленная со вчера охрана. "Здорово мы из разозлили. Даже перестарались чутка", - заметил про себя Кокос и цокнул языком. Соплеменников не видно. Нужно обойти с другой стороны, с севера. Подросток вдруг осмотрел дерево. Высокое оно. Или стоит взобраться повыше...
Ветка за веткой, одна морщина коры за другой, сын собирательницы лез наверх, стараясь не смотреть вниз. Добравшись почти до самого верха, он присел на крепкой ветви и вперил взгляд в лагерь. Увиденное заставило его застонать. Прямо по центру лагеря, в самом охраняемом месте к большому дереву было привязано множество маленьких фигурок. Пара других маленьких фигурок их охраняла, а третья не отказывала себе в удовольствии использовать гибкий прут. Крики хорошо доходили до верхушки дерева. Кокос узнал, что ему нужно.
Незаметно спустившись, Кокос отправился в джунгли, скрываясь в зелени трав и кустарников.
Отредактировано Кокос (20 августа, 2016г. 06:44)
Туффи хрипло захохотала от радости. Да, наконец-то она допёрла этот ствол до лагеря. Не зря она старается - даже гиена знала, как много корабельных досок может получиться из одной такой громадины. Ещё несколько шагов, несколько громких окриков на стоящих без дела пиратов и совместным усилием ствол махагони был втащен уже в само сердце лагеря.
Гиена даже изумилась лёгкости, посетившей её как только с плеч спали лианы. Окаменевшие от работы плечи и ноги приобретали былую подвижность, стоило попрыгать чуток да размяться хорошо. Для этих действий Беррамот был предусмотрительно поставлен в сторону. Когда же он оказался на спине заметно более оживлённой и резкой Туффи, они вместе направились на поклон Клуни.
Туффитри было немного стыдно входить на поклон вождю со сломанным доверенным инструментом. Однако, она собралась с силами и, аккуратно и нежно посадив Беррамота на землю, отдёрнула полог палатки. В немного сгорбленной гиене проглядывали довольные, но слегка виноватые черты, пока она докладывала:
- Клу-уни, слушай. Туффи принести дерево. Другой дерево быть там, в лес, - она мотнула лапой в ту сторону, откуда пришла, чтобы другие звери его доставили. Она немного устала. Потом этой же лапой она достала лезвие Тук-Тука, а другой выудила толстую ветку из-за спины. - Туффи ломай Тук-Тук, потом чини! Точно-точно!
Она энергично закивала, чтобы заверить шефа в своей обязательности, и чуть не снесла палатку. Выйдя наружу, она оставила полог открытым, чтобы Великий насладился видом на раздобытый ею ствол, а заодно и не стал ругать за порчу инструмента... И позволил оставить его себе.
Клуни понял, что своё задание огромная пятнистая гиена выполнила, причём в довольно короткие сроки-эти оболтусы крысы провозились бы гораздо дольше.Сломан топор.Ну, довольно ожидаемо-инструмент довольно старый, да и сам "рабочий" крупных размеров.
-Молодец Туффи,-похвалил он старательную подчинённую.Она одна из немногих, кто приносил радостные вести в последние дни.-Можешь в награду забрать себе этот кусок металла-всё равно мало кто его поднимет кроме тебя.После своих трудов можешь немного отдохнуть, а затем я дам тебе следующее задание.
Отредактировано Клуни Хлыст (21 августа, 2016г. 17:58)
Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лагерь Клуни Хлыста