Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лагерь хорьков-каннибалов

Лагерь хорьков-каннибалов

Сообщений 331 страница 360 из 532

1

https://b.radikal.ru/b02/1802/ca/0df50c6eeef2.jpg
На севере Острова располагался лагерь хорьков-каннибалов - совсем небезопасное место.
Среди вытоптанной площадки кучковались шалаши и хижины хорьков-дикарей, в центре лагерь горел костер, который поддерживало двое часовых Огня. Если огонь потухнет - дикари не смогут его разжечь, кроме как от удара молнии, поэтому за костром следили особенно тщательно.

Чуть поодаль от костра располагалась самая красочная и большая хижина - жилище Пятнистого. Сейчас вождь ждал своих верных разведчиков.

Отсюда можно попасть в локации:
Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков
Дом на дереве

0

331

Кокос начал переминаться на месте. Да что не так с этой Луизой? Он ей, значит, помогай, а она его бьёт, да ещё и за шею хватает. Нехорошо. Что до их разборок с этой крысой и мамой-дочкой, ему плевать. Единственное, о чём он думал, было: "Помогу Луизе - и лишусь помощи Руфи. Помогу Руфи, и она поможет с Лоис".

Хорёк достал отравленный дротик из подсумка и начал говорить медленно и вкрадчиво:

- Слышь, Луиза. Это дротик. Он с ядом. Будешь дурить, я тебя им ткну, понимаешь. Я буду...

Нескольких секунд ужимок в тесных "объятиях" и отвлечение на дротик всё решили. Кокос определил, где лежит нож Луизы. Подросток залез лапой в карман кошки, резко извернувшись. Секундное замешательство рыжей, и оружие уже в лапе каннибала - и вот уже хорёк отводит хвост заметно менее смелой Луизы клинком в сторону, а сам заходит ей за спину.

Впрочем, на глазах Руфусии он не будет ей угрожать. Он просто выкидывает кинжал в кусты и поднимает с земли свой нож. Боль от резкого удара по лапе будто проходит, когда в лапу ложится привычная рукоятка. Теперь можно и поговорить... Хотя с кем говорить?! У одной крыша подтекает, другая зачем-то заткнула себе рот, как будто так удобнее беседовать. "Не только в твоём племени есть идиоты", - резюмировал бунтарь.

Надо помочь Руфи с дочкой. С другой стороны, его ли это дело? Руфусия обещала помочь с крысами, и в условиях обещания не было: "Если я подружусь с доченькой". Кокос ухмыльнулся. Эта леди - явно не клятвопреступница. Поэтому...

- Рамсите сами, девочки! - резюмировал хорёк и махнул на кошек лапой. Лишь напоследок он сказал Луизе. - Веди себя хорошо, Луиза. Особенно при маме, хех.

После он спокойно отошёл в сторонку, но лишь для того чтобы остановиться в удивлении. Неужели Ирбси была здесь всё время? Скрытная девушка, Кокос даже упрекнул себя за недостаток осмотрительности. Мягко и не резко, чтобы не пугать, он подошёл к ласочке и тихо спросил:

- Что это с ними такое? А хотя, не рассказывай. Не заладилась встреча, а потом у Лоис подтекла крыша, забей, - Кокос перевёл тему. - Так что вы узнали у пиратов?

Он присел рядом. И для установления контакта с дикарём, который только что угрожал крысе ножом, и для обзора на сцену из двух кошек и их непонятных отношений.

Отредактировано Кокос (2 сентября, 2016г. 11:57)

0

332

Ирбси мирно стояла в стороне, наблюдая разворачивающуюся картину.Крыс довольно глуп-ну видно же, что от истерички хорошего не жди, ну и чего лез-то?Хорька ей было немного жаль-вроде и ни при чём зверь, а попал под горячую лапу..ну, то есть хвост.Ну ничего, сумел выкрутиться, молодец.О, сюда направляется-видать, тоже устал от происходящего.
Воровка с удивлением посмотрела на подсевшего хорька и присела рядом.

-Ох уж эти семейные разборки!-вздохнула ласка.-Вот у меня всё было гораздо проще-выросла, значит прочь из дома на улицу.Безо всяких побегушек,-заметила она.-А у пиратов...Я не знаю, что выяснила Руфусия-ну, сам понимаешь, от неё много информации не вытянешь,-покосилась воровка на воительницу с кляпом.-Я немного прогулялась по лагерю и выяснила местонахождение следующих объектов,-Ирбси расчистила клочок земли от листьев и растительности и разгладила поверхность.По земле забегал острый кусочек прикреплённой к пальцу кости, оставляя за собой чёткие следы.-Вот, смотри, тут у них лечилка походу, вот здесь что-то вроде местного штаба-там крыс огромный спал с шипом на хвосте.Шеф видимо, ну, так его назвал пират.Я у него там карту скопировала,.Ну, должна же знать, что на этом острове есть.Так, не суть.Далее-вот здесь подобие столовки, всмысле жрут там.Ничего, кстати, вкусно готовят.А в остальном однотипные палатки,-карманница сбоку пририсовала обстановку палатки, у владельца которой была изъята верёвка.Как она заметила, расположение вещей не очень отличается от других ближайших жилищ.
-Правда там это..-ласка замялась, раздумывая, нужна ли эта информация хорьку.-Гиена короче у них есть.Давно я их не видела.А эта такая гигантскаяая с топором.И лиса рядом сидела.С большущей секирой.И смешной шапкой.А вместе с ними лис с чемоданчиком был.-Вы о них не знаете?Просто выделяются они среди остальных корсаров.

Отредактировано Ирбси (2 сентября, 2016г. 10:19)

0

333

— А я засуну в твою глотку пороховую трубку и подожгу с того конца, если будешь угрожать мне своими шикарными дротиками. — голос Элины звучит непринуждённо, почти жизнерадостно, но в её сердце разжигается пламя. — Вот потеха-то будет: хорь с обугленной мордой!
— Кстати, мой славный Кокосик, тебе же нужно пламя, да? — обращается серая кошка к нему. — Я же вижу, что твои лапы чешутся укротить огонь, подчинить своей воле.
— Власть дурманит тебя, твою голову кружит запах тлеющей пиратской плоти, а рот давно уже готов выдать шуточку на эту тему. — продолжает Элина. — Кокосик без дела не сидит, он даже спит на планах!
Родная мать до сих пор заслоняет проклятого Бримуса, до сих пор слюнявит свою мерзкую деревяшку, и серую кошку это очень сильно раздражает
— У тебя язык небось взорвётся от бесконечных вопросов, мамочка, — Элина злобно глядит на родственницу. — Ах, почему моё солнышко отмутузило крысика, которому десна лобызала, почему моя крошка такая злая?
— Ибо я устала! — не выдерживает кошка. — Ибо мне надоело всегда быть жалкой безвольной игрушкой! Где был хвалёный Бримус, когда я шла на опасное задание, где была его толстая шкура, когда моё плечо драл Майндес, и куда же подевалась храбрость моего любимого, когда я рисковала своей собственной жизнью?!
— Лишь голос понимает мою боль, лишь голос знает, чего я желаю... — Элина убирает тёмно-синий платок, чтобы показать уродливый шрам. — Голос мой советник, и я покорно ступаю по его дороге.
Вернув маску на рот и нос, кошка издаёт горький смешок:
— В отличие от такой гадины,  как ты!

Отредактировано Элина де Сантьяго (10 сентября, 2016г. 18:06)

0

334

Пустые речи, пустые угрозы. Звуки, исходящие изо рта вдруг резко сбрендившей безоружной союзницы, мало волновали юнца. Он лишь выпятил вперёд нижнюю губу, обдумав её слова о пороховой трубке. "Связано с огнём... Поджечь с конца... Ну, ясно как денёк, с хвоста "змеи" той, а потом она стреляет, так Сталли говорила. Надо опробовать", - Кокос ухмыльнулся от следующей мысли. - "Теперь и безумную тащить в план не надо. Шик".

На кошек хорёк кинул взгляд лишь раз, прежде чем бросить старшей:

- Думаю, тебе стоит заняться доченькой, Руфи. Она груба с друзьями, - подросток уже в открытую улыбнулся ей. - И почему же ты защищаешь эту пиратскую шваль?

Он не ждал ответа ни от одной. Нечего тратить внимание на сумасбродов. Всё внимание его было отдано Ирбси, которая уже начертила какую-то подробную картинку. Отличная идея, изображать всё сверху, как у Буча Бринджела в доме прямо, отметил про себя Кокос. Рассмотрев схему, хорёк хмыкнул. Жральни-сральни это хорошо, но стоило расспросить о чём-то более важном.

- Скажи ка, Ирбси, - лезвие ножа увеличило схему, добавив толстую линию джунглей справа, а на их краю нарисовав волны, как будто это река. - Где их посты охраны и как идут патрули в лесу? Может, Руфи подскажет по этому поводу, - подросток покосился на пару кошек. Нахмурился. - Но и ты чем заделишься, а?

И стоило спросить ещё об одном. Кокос уже мог предполагать ответ на этот вопрос. По крайней мере лисицу с секирой он знал заочно по рассказу Сталли, но о других двух стоило озвучить вопрос, стараясь особо не повышать голос:

- А этот лис, чем он тебе таким странным показался? - к следующей реплике хорь облизал губы. Он догадывался об ответе. - И что... Что такое "гиена"? Что такое "гигантская гиена с топором"?!

Чтобы отвести дрогнувший взгляд от ласки, он посмотрел на пару кошек. Луиза застала его врасплох дважды, но теперь Кокос был на пределе осмотрительности с самого начала беседы. В правой лапе явно блестел нож, но левая всё ещё сжимала малозаметный дротик. Яда вполне хватит. Даже на безумца.

0

335

Хорёк вмешался в семейный конфликт как раз тогда, когда её дочь только что назвала её гадиной, а его издевательский тон вовсе заставил Руфусию сердито на него взглянуть, из-за чего кошка отвлеклась от дочери.
Лишь оглушительный тычок в морду да звук выбитого зуба заставили её вспомнить об Элине, которая сжимала в лапах круглый камень.
— Сейчас она разберётся, Кокосик! — овсянка, невесть откуда взявшаяся погибла из-за камня, чья сила впечатала её в щит, но гибель птицы даже не умерила буйный нрав дочери. — Жульничаешь, мамочка?!
Элина злобно рассмеялась, когда Руфусия задрала голову, чтобы остановить кровотечение из разбитого носа.
— Тебе больно? — сочувственно-притворно поинтересовалась она. — А давай разделим её вместе!
У Элины большую заинтересованность вызвал камень покрупнее, поэтому она наклонилась к нему, чтобы поднять, чем тут же воспользовалась Руфусия: сбросив с себя щит, она повалила дочь на землю.
Верёвку Руфусия забыла ещё тогда, когда произошла стычка с теми котами, а Ирбси была слишком далеко, из-за чего кошке пришлось связать лапы Элины тёмно-синим платком.
Родная дочь была в плену таинственного голоса, чьи жестокие приказы сжигали её беззащитную душу до основания.
— Ваш ошейничек оказал боооольшую услугу, — это сама тьма заговорила с Руфусией... — Ваш зятёк тоже мне помог.
У Руфусии выпал Бримусов пояс. с помощью которого хотела обездвижить задние лапы Элины, когда она услышала слова голоса, и кошка сразу же покосилась на бессознательного крыса.
— Ваш бравый толстячок снял ошейник,  как только его краля лишилась чувств, — засмеялся голос. — Ваши слёзы источают дивный отчаянный аромат, название которому горе.
Вокруг кошки словно началось землетрясение. но всё-таки ей удалось сковать лодыжки дочери трясущимся лапами.
— Как любопытно... — шёпотом произнёс голос, а затем резко перешёл на оглушительный крик. — Imty...
Лишь за считанные мгновения кошка успевает сорвать с рубашки зелёный рукав, чтобы завязать Элине рот и тем самым остановить мрачное проклятие голоса. Но разве то была победа?!
Это было поражение!
Руфусия бережно прислонила дочь к дереву, а затем пошатываясь направилась в сторону Ирбси и Кокоса, которые даже не подозревали, что за боль она сейчас испытывала.
Кошка всегда держала собственное слово, всегда соблюдала данные клятвы, поэтому полностью дополнила схему, на что потратила десять минут.
"Я ГОТОВА ПОМОЧЬ" — вывела Руфусия чуть поодаль от боевого плана. — "А ТЫ ГОТОВ?"

Отредактировано Руфусия де Сантьяго (10 сентября, 2016г. 18:05)

0

336

Увидев драку двух кошек и недоумённый взгляд хорька, карманница вспомнила первую встречу матери и дочери.
-Мда, похоже похищение Элины не было хорошей мыслью для первой встречи матери и дочери после долгой разлуки,-задумчиво проговорила Ирбси.-Да и догнавшая нас Хенбейн видимо очень сильно огорчилась, когда узнала о смерти отца от лап Руфусии, раз бросила Луизу.Тогда только Бримус был утешением несчастной.Только вот чего она сейчас кинулась на него?

Когда Элина была обезврежена, воровка повернулась к Кокосу, чтобы ответить на вопросы.
-Да лис как лис, низенький, с выпученными глазами.Только вот сундук у него странный.Ну чего он таскает его за собой?Любой нормальный зверь шмотки в палатке оставит, там и не золото-иначе силёнок бы носить не хватило наверное,-Ирбси пожала плечами, как бы показывая, что варианты у неё исчерпаны.-Гиены это звери такие.Огромные и пятнистые.Я когда с торгашом по рынкам ездила видела таких-те представители не очень блистали интеллектом, в основном тяжёлую работу выполняли, вроде переноски большущих тюков например.Не знаю насчёт этой конкретной гиены, но силушкой она походу тоже не обделена,-поделилась ласка своими мыслями.

Воровка достала флягу и сделала пару глотков-уфф, давно она так много не болтала, аж горло пересохло.Прицепив своё новое приобретение на место, Ирбси подключилась к рассматриванию плана.Очищая сорванной травой инструмент, она подумывала о том, что же им ещё предстоит сделать, чтобы освободить пленников.

Отредактировано Ирбси (3 сентября, 2016г. 11:18)

0

337

Хорёк смотрел на схватку кошек без особого интереса, скорее даже с неким странным облегчением, легко шепчущим: "Хорошо, что не меня. И хорошо, что всё кончилось. Пока". Наблюдая за тем, как скручивают Луизу, хорёк слушал Ирбси и... Ещё меньше понимал происходящее. Впрочем, всё можно выяснить потом, за разговором. Коль Ирбси была рядом с Руфусией всё время со встречи в лесу, то и поведать она сможет всё досконально. Если у него самого будет желание в этом разбираться, конечно, отметил про себя хорёк, хмыкнув.

Сейчас же стоило заняться планом. Нож Руфи чертил на земле важные линии, а Ирбси же отвечала на его вопрос. Кокоса ответ заставил нахмуриться. "Лис-то наверняка из офицеров, а "гиена"... Я всё же догадываюсь, что ЭТО такое", - подумал он, рассеяно кивнув ласочке. Его основное внимание было приковано к плану, который всё дополнялся и дополнялся.

В конце концов, когда кошка вывела в стороне какие-то непонятные каракули, Кокос решил взять слово. Прежде он осмотрел состояние Руфи - ничего серьёзного, а потом заговорил:

- Так, значит, - он невольно заважничал, как мальчишка, готовый к серьёзной игре. - Что имеем мы? Знаем караулы... Это же патрули здесь, да? знаем расположение палаток и пленных, а ещё... Хорошо, надо подумать... - Кокос уж было опустил морду в лапы, но поднял взгляд на секунду. - Что?! Я вообще то планировал всё, пока не пришла Лоис!

Хорёк уж было хотел сказать пару ласковых о Луизе её матери, но сдержался. Поймёт ещё не так.

Близился закат. Воздух становился тяжелее, тяжелее становилось на душе у подростка от сложности задачи. "Мы справимся", - оборвал он свой фатализм. - "Обязательно справимся".

- И нужно что-то делать с Луизой, - юнец оторвался на секунду от размышлений. - Так ведь посреди лагеря злобных мясоедов мама её не оставит?

0

338

Лекарь, спасший её от яда,  вполне может приютить Элину да  подлатать избитого Бримуса, но вряд ли его сородичи обрадуются  незваному визиту Руфусии,  поэтому она, чей замысел ломается из-за такого сурового факта, недовольно морщится, а затем сосредоточенно принимается вырезать ножом слова.
"КУДА СПРЯТАТЬ ЭЛИНУ?" — кошка вытирает заслюнявленный рот и косится в сторону своего вероятного родственника. — "И ТОЛСТЯКА"
Хорёк, услышав объяснение Ирбси, готовится высказать своё недовольство, но Руфусия заставляет его заткнуться своим многозначительным взглядом, который тут же подкрепляет ножом.
"МОЯ ДОЧЬ ЛЮБИТ ЕГО" — не дожидаясь реакции Кокоса и своей подружки, кошка прячет оружие в мешочек, встаёт, и, нечаянно размазав по морде смешанную со слезами кровь, направляется к дочери.
Выглядит Элина довольно умиротворённо: её веки чуть заметно подрагивают над плотно сомкнутыми глазами, а нос, чей кончик прикрыт краем рукава, мирно посапывает.
Но за внешней оболочкой беззащитного хрупкого котёнка, коей нынче является Элина, таится истинное зло, чьё кровожадное желание причинять всем живым существам боль пренебрегает всякими границам.
Руфусия опускается на землю, берёт на свои колени спящую дочь, а затем начинает ласковыми движениями гладить её голову.
Сделав глубокий вздох,  кошка невольно всхлипывает.
Луна занимает место солнца, вовсю теснит его в бездну, и только Привратнику ведомо, что ждёт их всех завтра...

Отредактировано Руфусия де Сантьяго (10 сентября, 2016г. 18:12)

0

339

Ирбси увидела непонимающий взгляд хорька на надписи Руфусии.А ведь и верно-ну кто на этом заброшенном острове будет учить дикарей письменности?Именно, никто.Хотя ласка и предполагала, что возможно у них тут есть какая-нибудь своя письменность с особыми знаками, но в том, что знаки кошки были непонятны аборигену, она была полностью уверена.
-Руфусия пишет о своей готовности помочь, спрашивает о твоей.И также интересуется куда можно спрятать Элину,-пояснила воровка Кокосу.-Насчёт последнего вопроса осмелюсь предложить переместить тела в вон тот ваш шалаш.По крайней мере дикие звери и Ваши соплеменники наверняка не заметят, как думаете?-тактично предложила ласка спутникам.
Уже понемногу вечерело, и впалый живот Ирбси вновь дал хозяйке о себе знать.Оглянувшись, она увидела несколько деформированную мёртвую овсянку.Ну что же, выбирать не приходится, поэтому воровка с аппетитом приступила к убитой кошкой пичуге.Всё равно активность матери и дочери разогнала всю мелкую живность в округе, и бумерангом никого нельзя было сбить.

Отредактировано Ирбси (11 сентября, 2016г. 13:21)

0

340

"Дочь. Любит. Хочет. Убить", - четыре слова прокрутились в голове Кокоса. Он вложил тупую морду в сомкнутые ладони, выдохнул. Не, чего только на свете не бывает. Он даже прикинул, как можно было бы вылечить Луизу с подтекшей крышей, но ничего не придумал. Однако, раз и Ирбси, вроде как нейтральная сторона, поддерживает мнение Руфи, то стоит задуматься... Но как-нибудь потом. И если хорьку самому это будет интересно.

Ныне же он хотел разобраться с матерью и дочкой. Закатив глаза, подросток подумал, зачем ему решать чужие проблемы. С другой стороны вон, ласка предложила хорошую тему. "У Манго место на них всех хватит. Да и ставили мы на совесть, никто не увидит", - решил хорёк.

- Да, там клади. Ничё с ними не будет. Других-то вариантов у тебя нет, Руфи, - бросил юнец кошке, не вставая с корня и не меняя расслабленного положения тела.

Отредактировано Кокос (10 сентября, 2016г. 18:56)

0

341

Хорёк, видимо, не понимает всей глубины серьёзности положения, или же ему всё равно — размышляет Руфусия, изучая его пристальным взглядом.
Грубые манеры, любовь сокращать имена, снисходительный тон, да и вообще какое-то равнодушное отношение к проблемам своих союзников: мол, что будет, то и будет, а я в тенёчке полежу...
Кто знает, может этот расслабленный вид является непроницаемой маской, за которой Кокос прячет внутреннюю боль?
Или же это на самом деле его истинная натура, сформировавшаяся под влиянием атмосферы острова?
У Руфусии есть кое-какие догадки на счёт его странного поведения, но ей нужно серьёзно поговорить с Кокосом, чтобы опровергнуть, или же подтвердить, их, а времени на такие задушевные беседы нет.
Решив не тратить более драгоценные секунды, Руфусия аккуратно берёт Элину на свои могучие лапы, несёт в шалаш, чей внешний вид ласкает её военное чувство.
Лишь только внутри него кошка догадывается, ради чего он был возведён.
Ради неведомой твари, которая вовсю дрыхнет на полу!
Мысль оставить дочь возле зверя, про повадки которого не известно ровным счётом ничего, кажется Руфусии абсолютным бредом.
Но ведь если Кокос предложил ей спрятать дочь сюда, то он точно должен был знать, что здесь лежит подозрительное существо с длинным хоботом!
А если он прекрасно об этом знал, то по всей видимости решил, что тварь совершенно не представляет никакой угрозы для безопасности Элины.
Придя к такому логичному выводу, Руфусия успокаивается, а затем закутывает дочь в кожаный плащ, чтобы согреть её, после чего бережно опускает на землю.
У кошки нет желания оставлять Элину в таком прискорбном положении, но всё-таки она, крепко сжав деревяшку от тягостной боли, поспешно выходит из шатра.
Ибо сентиментальные чувства вряд ли спасут дочь Руфусии от колючих щупалец тьмы...
А вот возлюбленный Элины, крыса Бримус, явно знает, что делать.
— Ооооох... — стонет толстяк, разбуженный слегка лёгким прикосновением Руфусии. — Моя челюсть...
"КУДА ДЕЛ ОШЕЙНИК?" — кошка надеется, что хотя бы один зверь сможет понять её писанину без вмешательства Ирбси.
— Вы случайно не поклонница Ба Сами? — Бримус вытирает со своего рта кровь. — Вы бы вполне могли стать его натурщицей...
"КУДА ДЕЛ ОШЕЙНИК?" — Руфусия указывает ему на этот вопрос.
— Да чтоб ваш ошейник! — охает крыса. — Это из-за него Луиза стала чокнутой!
"КУДА ДЕЛ ОШЕЙНИК?!" - кошка дописывает восклицательный знак в конце, чтобы прибавить своему вопросу больше настойчивости.
— Вам бы точно не помешало знакомство с Ба Сами... — произносит Бримус. — У этого художника и ошейники мелькали...
У Руфусии совершенно лопается терпение,   поэтому она закатывает глаза, невольно сжимает свои лапы в кулаки, а потом делает серию медленных глубоких вдохов-выдохов носом.
"ОШЕЙНИК" — старательно выводит кошка,   надеясь на абсолютное понимание толстяка.
"ДОЛЖЕН" — он даже не подозревает,    кто на самом деле Ба Сами!
"ПОМОЧЬ" — этим прозвищем Фрида подписывала свои необычные рисунки,   где была нарисована Руфусия.
"ЕЙ!" — но её будущему зятю об этом точно не стоит знать...
— Поможет Луизе? — в глазах толстяка зарождаются проблески разума. — Вы уверены?
Руфусия так энергично начинает кивать головой, что если бы не верёвка, то кляп давно бы уже затерялся в недрах кустов.
— А я-то думал, что это всё он... — рассеянно трёт свою макушку крыса. — Я его где-то на речке посеял...
"ТАК ПРИНЕСИ ЕГО!" — кошке на долю секунду кажется, что она вырезает это не на земле, а на плоти своего будущего зятя.
— Но... — подведённый к горлу кинжал заставляет Бримуса умолкнуть. — Ладно-ладно, если это спасёт Луизу, то я найду ошейник!
Толстяк убегает настолько поспешно, насколько это вообще реально для зверя с его весом.
Руфусия хлопает себя по лбу, а затем направляется к Кокосу и Ирбси.
Не стоит забывать и о той битве, где она должна искупить собственную вину.
Клятва слишком хорошо даёт о себе знать ритуальной деревяшкой...

Отредактировано Руфусия де Сантьяго (11 сентября, 2016г. 01:03)

0

342

Более маленькие пластины куница скрепила воедино, обмотала сшитыми "лентами" из кожи игордо взглянула на результат своих трудов-отличное седло, только вот одной детали не хватает..Стальнолапка встала с земли, отряхнулась и направилась к выходу из палатки.По пути она прихватила крупный топор-нужно было срубить кривую ветку для седла, иначе удержаться на тапире будет несколько проблематично, коли тот захочет пробежаться.

"А ведь четыре пластины не сильно защитят Манго.Стоит что-нибудь получше придумать,"-размышляла охотница, пересекая лагерь.Именно в этот момент мимо пробежала гурьба ребят-они веселились и хохотали, догоняя друг друга.Одна деталь, присутствующая на каждом хорьчонке, словно озарила куницу-лёгкие, но неловко сделанные шлемы из прочной коры выдерживали редкие удары палками чересчур заигравшихся ребят.А ведь и точно!На крупную зверюгу пластины из кожи не сделаешь-материала много требуется, а коры вокруг более чем достаточно!

Радостная Стальнолапка выбежала из лагеря в джунгли и, обнаружив подходящее дерево, приступила к делу.Сначала была найдена кривая прочная ветка в виде буквы "U" и тут же срублена.Затем пришлось повозиться гораздо дольше-необходимо было снять куски коры с дерева нужного размера.Топор постоянно норовил ополовинить отделённые пласты, поэтому охотница через некоторое время перебралась к соседнему дереву.

Ну вот, наконец нужное количество кусков необходимых размеров кучей валялись на траве.Куница устало вздохнула и, усевшись около неё, взяла пласт в лапы и длинным клинком принялась придавать им необходимую форму.Стружки летели во все стороны-если бы охотница делала это в палатке, то сор забил бы жилище.
Несколько часов спустя относительно гладкие обструганные пластины парой стопок лежали на земле.Вот только как дотащить всё это до палатки?Стальнолапка срезала лианы и, обмотав ими пласты, поволокла одну связку в лагерь.Затем она вернулась и на подкашивающихся лапах дотащила и вторую часть в палатку под удивлённые взгляды соплеменников-ну зачем ей нужны такие огромные штуки?

Охотница вернула на место топор и, позаимствовав молоток у одного из хорьков, поскорее направилась в жилище.Ветка была обстругана, обмотана кожей и прибита гвоздями к седлу.Теперь будет удобно держаться во время езды!Теперь пришла очередь коры-крупные пластины были старательно прибиты у широким ремням, а к ним, соответственно, более мелкие части.

Уже начинало вечереть, когда Стальнолапка, обняв лапами готовый доспех, мирно спала на нём.И кто говорит, что на дереве спать не мягко?Очень даже мягко, особенно если  весь день возиться с доспехом для зверя, который в два, а то и три раза крупнее тебя.

Отредактировано Стальнолапка (4 сентября, 2016г. 14:42)

0

343

Вокруг сидящей Ирбси яркими пятнами то тут, то там лежали на траве пёрышки съеденной овсянки.Сама же ласка совершенно не знала чем себя занять, поэтому достала бумеранг и от скуки принялась запускать его, срезая острыми рыбьими зубами листики и цветочки с деревьев и свисающих с них лиан.Оружие всегда с поразительной верностью возвращалось в лапы хозяйки и тут же отправлялось в следующий полёт.

Воровка повернулась и заметила проснувшегося Бримуса, который читал выцарапанные Руфусией надписи. Ирбси покачала головой, глядя на это-ну и стоило давать эту клятву молчания?Её ж никто не просил, а обязанность только мешает делиться информацией с окружающими.После того, как Бримус поспешно скрылся в кустах, ласка равнодушно глянула на подошедшую кошку и продолжила метание деревяшки, которое мысленно она гордо наименовала "тренировкой".

0

344

Кокос следил за летящими деревяшками. Забавное оружие, такое необычное, но эффективное. Хорёк удовлетворённо хмыкал каждый раз, когда бумеранг возвращался в изящную лапку шпионки и посвистывал, когда он вновь поднимался ввысь. Движение в стороне, правда, оторвало его внимание от занимательного зрелища. Крыса-то очнулась. "Ошейник какой-то, что вокруг него крутится? Походу, этот наждак подхвостный реально в Лоис втюрился, раз его Руфи защищает. Чего на свете не бывает... Стоп, что?!", - только успел подумать он.

Впрочем, вот она подходит. Та, кто просто отпустила крысу на все четыре стороны. Остановленную мысль стоит недовольно продолжить вслух:

- Ты чё, отпустила его?! - Кокос прикладывает лапу ко лбу. Глаза его удивлённо раскрыты, будто видит он явление огненного духа во плоти. - А не думаешь ли ты, что он пойдёт к своим дружкам и растреплет всё им о нас, а? Все вот планы, все намерения он слышал - он, может, просто притворялся в отключке, а сам слухал всё, пока ты там с доченькой рамсила! О чём ты думала, Руфи?

Вдоха и выдоха для успокоения не хватило. Хорёк в сердцах вонзил нож в корень - как сильно всё усложнилось, когда корсары могли узнать о готовящемся нападении! Впрочем, Кокос хорошо себя контролировал. Этому учишься, живя посреди староверных идиотов и кретинов, идущим им вслед и жрущих их дерьмо.

- Ладно, хрен на него. Эти бродяги морские всё равно сейчас ждут атаки, вон, как защиту усилили, - он ткнул в план на земле. Его голос звучал спокойно, но устало. - К тому же, он за этим вашим ошейником побежал. Ладно.

Подросток ещё раз вздохнул. Сейчас нужно решать задачу освобождения, и это не будет так просто, как вчера. С другой стороны, у него были ресурсы большие, куда большие, чем тогда. Ожидание его слов от двух весьма подкованных в военном деле дам - одна шпион, другая боец - льстило его тщеславию, но порождало неуверенность, ответственность за своё мнение. Да и живые души в лагере пиратов, юнец мог слышать их мольбы о спасении. И Кокос его добьётся. Пусть и чужими лапами.

- Хорошо. Начнём с простого, - начал рассуждать он. - Нам надо зайти к ним, освободить пленных, обеспечить им отход, в общих чертах. Бить в лоб не годится... Да-да, Руфи, я знаю, ты можешь и хочешь, - хорёк бросил многозначительный взгляд на кошку. - Если нас хоть как то заметят, то пленные превратятся в э-э-э... за-ло-жни-ков. Нельзя идти в прямой бой, короче.

Некоторые слова дикарю нужно было произносить по слогам - он  не виноват, что на острове нет школ! Он перевёл взгляд на Ирбси, чтобы озвучить свою идею:

- Поэтому ты, Ирбси, проберёшься в их лагерь, как уже было. У нас есть яд скорпиона, сильная штука. Если ты как-то засунешь его в глотки стерегущим пленников...

Его лапа совсем случайно оказалась с нарисованной на плане "жральней". Совершено случайно, да. Кокос вновь поднял взгляд на ласочку:

- То мы на шаг ближе к цели, - подросток посмотрел на кошку. - Как тебе Руфи? Для тебя же, хм-хм-хм... Кое-что важное. Ты ведь хорошо дерёшься, правда?

0

345

— Будешь дальше рисовать свои депрессивные мотивы с натуры? — ворчание Руфусии приглушают бинты, которые крест-накрест обернуты вокруг её морды,
— У тебя великолепная натура! — доносится до неё жизнерадостный ответ Фриды. — Как художница подобного искусства, я презираю всякого рода халтуру, посему, прошу тебя, не дёргай более своим красивым телом...
— А то выйдет не шедевр. а размазня... — добавляет она со вздохом.
— Это такой своеобразный комплимент? — хмурится Руфусия. чьи запястья устают от долгого вертикального положения.
— Всем комплиментам комплимент! — смеётся Фрида.
— Лучше бы ты не халтурила тогда на тренировке... — нос Руфусии начинает зудеть, из-за чего кошка невольно им шмыгает.
— Халтура? — удивляется Фрида. — Так это же эффективное средство моего дорогого папы против всяких негодяев!
— Ударить врага своего по животу? — морщится Руфусия. — Любопытное средство.
— Враги заметно теряли в весе, — произносит Фрида. — Аннета, ты до сих пор дуешься на меня за то, что я не рассчитала силу удара?...
— Вы коварный зверь, Ларсен! — возмущается Руфусия, чья морда тут же расплывается в широкой улыбке, скрытой плотной повязкой. — Как вы посмели не научить меня такому опасному приёму?!
— Исправлю этот досадный недостаток сразу же, как только закончу рисунок! — отвечает ей Фрида заливистым хохотом, к которому присоединяется и Руфусия.

Лишь понимание собственной мощи удержало Руфусию от желания дёрнуть ухо хорька за такой оскорбительный вопрос.
Мало того, что Кокос обращается к ней как к набору безмозглых доспехов, так он ещё и в её умении сражаться сомневается!
У Руфусии вовсе не было желания оправдываться перед наглым парнем, который ещё совсем недавно хотел сожрать её будущего зятя, поэтому она демонстративно пропустила его негодование мимо ушей.
Разумеется, она дала слово освободить его сородичей.
Но не слово делать из возлюбленного родной дочери пленника.
Что же касалось сомнений хорька, то их определённо стоило развеять.
"КАК НАСЧЁТ ТРЕНИРОВКИ?" — кошка не смогла удержаться от довольной улыбки, представив отменный бой..
За всё время пребывания острова она ещё ни разу не участвовала в поединке с достойным соперником.
Да и вообще за все эти месяцы...
Кокос вполне подходил под такое звание, поэтому Руфусия надеялась. что он согласится на её предложение.
"Я БУДУ АККУРАТНОЙ" — написала она на всякий случай.
Не хватало ещё покалечить своего союзника...

0

346

Карманница внимательно выслушала план аборигена, мельком подумав о том, что она, в отличии от любительницы ритуалов, никаких обещаний не давала.
-Может и сработать.Вот только мне потребуется другая одежда,-ласка немного приоткрыла халат, показывая краешек толстой ящериной шкуры, плотно облегавшей тощее тело.-Моя будет сильно выделяться.А яд..Думаю, у них полно малявок, таскающих им еду.Есть возможность, что меня примут за одну из них,-предложила она.

Ирбси, прочтя надпись, сомнительно приподняла бровь-взрослая мускулистая кошка наверняка не ровня юному хорьку, даже если будет "аккуратной".Впрочем, может у неё неверные представления о бойцах.В любом случае дикарю виднее, тренироваться с воительницей или нет.
-Руфусия предлагает тебе потренироваться с ней.Она обещает быть аккуратной,-сообщила Кокосу воровка, с любопытством ожидая реакции хорька.

0

347

На слова Ирбси хорёк одобрительно кивнул - мол, найдём шмотки, для такого-то дела. Но вот слова о поединке заставили его удивлённо приподнять бровь и взглянуть на Руфусию. "Хорёк и кошка. Один молодой охотник с ножиком, а другая закалённый боец с огромным мечом. Славная тренировочка!" - подумал он и сплюнул в сторону. Повертев на языке пару слов, он начал недружелюбно:

- Я не пойму, Руфи - ты вытрёпываешься сейчас, да? Вот такая сильная, в доспехе вся, крутая! - "Остынь, Кокос. Может, она правда хочет проверить свои навыки", - эта мысль была заглушена потоком эмоций. Как же его всё это задолбало! - "ЙА ТИБЯ БАЮСЬ, РУФУСИЯ, АЙАЙ" - это хочешь услышать, да?!

Кокос приближался к кошке. Его голос распалялся, в нём словно прорвало плотину из тщательно выстроенного спокойствия и самоконтроля. И прорвала её фраза, что сейчас исчезала под его ступнями.

- Знаешь, если бы ты хотела размяться, то ты бы предложила эту твою тре-ни-ро-вку Стальнолапке, только вот она девушка умная. Она не станет тратить силы зря перед важным делом!

Он раскинул лапы и крутил ими в воздухе, подкрепляя свой сарказм и язвительность нелепыми жестами. И конечно, с морды его не сходил издевательский оскал.

- А может, ты мне угрожаешь?! Ищешь повод побить меня за Луизу и за этого Бримуса, а? Я ведь им угрожал, так почему мамочка их не защитит?!

И вот он перед ней. Суровая чёрная кошка с дурацкой деревяшкой во рту слушает его, такого всего важного и деловитого. На его колкие слова она ничего не может ответить. Сидит себе и сверлит его взглядом своих глубоких глаз. И ничего сказать в свою защиту не может. Совсем одна. Без родного лагеря и дома на этой дикой земле. Совсем одна, пытающаяся найти свою кровиночку, и получающая лишь её безумие в награду. Совсем одна, благородно желающая отплатить племени за лекарство, рисковавшая своей шкурой на разведке вместе с ласочкой, и теперь терпящая словесные плевки от нахального юнца в качестве ответа.

Что-то зашевелилось в дикаре вместе с пониманием. Имя этому тому заржавевшему чувству - жалость.

Раскинутые лапы обняли воительницу. Крепко обняли, искренне. Хорёк закрыл глаза, дышал совсем часто.

- Прости меня, Руфусия, - прошептал он ей в ухо. Как раз росту хватало. - Слишком много дерьма за сегодня на тебя вылилось, а я тут... эх... Прости, если сможешь.

0

348

Вокруг Руфусии действительно крутится целая армада барсучьего навоза,  запах которого травит её жизнь вот уже на протяжении девятнадцати сезоны.
Любой неподготовленный зверь на её месте не выдержит,   сломается,     а она должна идти вперёд,  упрямо карабкаться по безграничной горе,    в буквальном смысле раздирать кожу на ладонях,   молчать,   крепко сжав зубы,   чтобы заслужить шанс выжить.
Всякие ублюдки норовят сбросить кошку в ущелье,   желают насладиться зрелищем,    как ломаются кости погибающего тела,    но она не сдаётся,   продолжает свой трудный путь,   чтобы заслужить награду.
Если Руфусия отступится,    сделает неверный шаг,   то даже доспехи с щитом не защитят её от последнего удара судьбы,   поэтому кошка боится взглянуть в глаза неизведанного.
Судьба жестоко бьёт Руфусию,    заставляет харкать кровью,   из-за чего её путь  становится испытанием,    чья нелёгкая ноша давит на  неё.
Гибель Фриды до сих пор снится Руфусии в самых худших кошмарах,  где её любимая соратница хочет что-то промолвить,   но захлёбывается собственной кровью.
Призраки тоже являются  ночью, встают у изголовья кровати,  разрывают свои изувеченные глотки безумными воплями.
Тянут к Руфусии разрубленные лапы, смотрят бездонными глазницами, а рты с вырванными языками шепчут вновь и вновь.
Это мёртвые жители деревни навещают её,   это они незванными гостями вторгаются в её сон.
Рядом больше нет Фриды,    ведь чудовищная толпа окружает её безжалостной стеной.
Кошмары сменяются явью,    но и там Руфусию преследует эхо тех  мрачных событий.
Чувство вины впечатывается в её сознание,   выжигает на душе нестираемое клеймо.
Ради тех,    кто дорог ей,  Руфусия не должна сдаваться.
Ради Элины.
Ради Ирбси.
Ради Фриды.
Ради её любимых зверей.
... Хорёк шептал что-то Руфусии на ухо,   а она вяло гладила парня по спине,    перестав скрывать всю накопившуюся внутреннюю боль.
Рыдающая кошка опустила свою голову на плечо Кокоса,    невольно замычав в кляп.
Слишком долго она хранила всё в себе,  слишком долго...

Отредактировано Руфусия де Сантьяго (7 сентября, 2016г. 00:48)

0

349

Почему его плечо становится влажным? Почему эта суровая воительница так странно трясётся? Почему она стонет? Сейчас, обнимая плачущую кошку, Кокос сохранял серьёзное выражение морды, при этом поправляя себя мысленно: "Не воительница. Уставший и почти разбитый зверь. По крайней мере сейчас". Хорёк понимал её чувства, хоть и не до конца, и вполне считал, что эта женщина их заслужила, но всё же бойкая натура подростка не могла видеть её в таком виде.

Он положил ладони на широкие плечи Руфусии, взглянул ей прямо в заплаканные глаза. Заговорил:

- Я тебя понимаю. Я не сухарь, вижу чувства твои, - он вдуг начал серьёзно, напористо. - Встань. Утри слёзы. Я вижу здесь кошку, прошедшую через многое. Я вижу, как она дальше идёт вперед, к своей цели, хоть и не провидец я. Я просто в тебя верю. Ирбси верит. Весь мир верит, что ты возьмёшь у него своё...

С этими словами молодой охотник протянул ей лапу. Забавно, как такой жилистый зверёк мог послужить опорой для кошки-воительницы, но Кокос стоял твёрдо. С ним была его воля и желание ободрить... Подругу?!

- Тебе нужно только воспрянуть, Руфусия де Сантьяго. Только поверить в себя.

0

350

— Любимая моя соратница, я с тобой... — произнесла Фрида, чьи лапы нежно гладили макушку Руфусии.
— Моя дочь жива, — собственный голос казался Руфусии болезненной насмешкой. — Жива! — воскликнула кошка
— Где её спрятали? — спросила Фрида, заботливым движением обняв её колено.
— Бандиты предпочли сгинуть, оставив это в тайне! — Руфусия поджала нижнюю губу, когда чересчур сильно ударила пол кулаком в гневном порыве.
— Аннета... — сочувственно вздохнула Фрида, приобняв её за плечи.
— Я выбила все зубы дрянной кошке обыкновенным ремесленным молотком, я заживо содрала с неё шкуру, я отрубила её мужу все пальцы и выколола ему глаза, после чего сварила в кипятке... — голос Руфусии становился всё громче и громче, пока не полностью не заполнил всё пространство комнаты. — Ублюдки скрывали Элину даже тогда, когда я стала использовать самые жестокие пытки!
Фрида мягко зашептала ей на ухо:
— Но если Элина жива, то ты сможешь её найти.
— Смогу, — ответила Руфусия, спрятав морду в ладонях.
— Мы вместе сможем, — уверенно добавила Фрида. — Ибо мы семья!
— Ибо мы семья... — повторила Руфусия.

Любят говорить наивные философы, что время обладает способностью залечивать раны, словно знающий такое мастерство лекарь, но Руфусия не верит подобному вздору, не считает подобный глупый бред священной истиной — а может быть просто не хочет верить...
У её влажных губ до сих хранится отпечаток ласкового прикосновения дорогого ей зверя, чью память жестокое время делает медленной пыткой, которая длится бесконечные годы.
Время вовсе не лечит, как утверждают напыщенные учёные.
Время калечит, заставляет кровоточить старые раны с удвоенной силой.
Время добавляет новых испытаний, словно желая узнать, долго ли она протянет на сей раз.
Время добавляет ей новых испытаний, словно желая узнать, долго ли она протянет на сей раз.
Философы обманывают, выдумывают красивую сказку для себе подобным, но для Руфусии время является суровым врагом, который бьёт её самыми мрачными эпизодами прошлого.
Кошка отвлекается от хаотичных мыслей, невольно вздрагивает, когда чувствует на своих плечах лапы Кокоса, и смотрит на него заплаканными слезами.
Сочувствие и понимание отображаются в глазах хорька.
Удивлению Руфусии нет предела, ведь парень, который совсем недавно вёл себя как распоследний грубиян, нынче говорит, что верит ей.
Верит в то, что она сможет сотрясти весь мир и взять то, что ей причитается.
И протягивает ей лапу, чтобы помочь встать.
Руфусия аккуратно обнимает пальцы Кокоса, опирается на свой кулак, а затем выпрямляется во весь рост.
Хорёк говорит Руфусии, что надо воспрянуть, и она готова последовать его совету.
Воспрянуть, чтобы доказать всему миру.
Воспрянуть, чтобы спасти родную дочь.
Воспрянуть, чтобы покарать всех негодяев.
Воспрянуть, чтобы не разочаровывать Фриду.
Руфусия вынимает из своих ножен меч.
Она — Руфусия де Сантьяго!
И пусть весь мир содрогнётся, когда услышит её гордый клич.

Отредактировано Руфусия де Сантьяго (9 сентября, 2016г. 19:25)

0

351

Ирбси задумчиво глянула на Руфусию, размышляя над судьбой воительницы.Хотя они и были знакомы чуть более полудня, ласка успела в общих чертах понять всю вовсе не привлекательную ситуацию, в которой оказалась новая подруга.Она бесшумно подошла к кошке и положила морду ей на плечо. Просто чтобы быть рядом.Утешительных слов воровка практически не знала-в её жизни не было зверей, которые бы успокоили её, или которых она могла бы поддержать, поэтому зверушка просто прижалась к огромной мускулистой кошке.

0

352

Кокос отступил назад на шажок, дабы воительница сделала свой шаг, шаг своим духом. Пусть хорёк никогда и не видел настоящих воителей, сейчас он не сомневался, что смотрит на такого зверя. Боевой салют длинным мечом был полон решительности, уверенности, готовности. Кокос покивал головой и прямо озвучил свою мысль:

- Вот, что мы хотим видеть! Так держать, Руфи! И не смей больше раскисать, слышь, хе-хе. У тебя есть союзники и есть дела, что под силу только такой кошке, как ты, - его голос был полон искренней поддержки, а шутка не хотела кольнуть или обидеть - только подбодрить. Им и вправду не нужно унывать. - И Ирбси так думает, ага?

Он похлопал кошку по мускулистой лапе и поманил двух подружек за собой, к плану. Вечер всё приближал свой красочный южный закат, а зверям всё ещё нужно отдохнуть перед предстоящей операцией, поэтому план нужно дорассказать. Кокос присел над схемой лагеря и принялся за рассказ спокойным и ровным тоном:

- Так, решили - Ирбси проберётся к ним в лагерь и потравит часовых у пленников. Как только стражи будут по радуге плясать, ты, моя милая ласочка, разрежешь путы и покажешь им дорогу, поведёшь, короче, - Кокос выдержал паузу, а потом когтем по земле нарисовал стрелку от дерева с пленными до берега речки на схеме. Стрелка указывала на северо-восток. - Меньше всего шатров на этом направлении. Однако здесь в игру вступает Руфусия.

Хорёк перевёл взгляд к кошке. Он вздохнул, понимая риск этого пункта плана, но выбирать ему не пристало. Нужно действовать от того, что есть.

- Руфусия де Сантьяго, - начал он свой брифинг. Его голос звучал серьёзнее. - Чтобы на пути Ирбси из лагеря не оказалось патруля пиратов, вам со Стальнолапкой нужно устроить ему засаду. На этом же направлении, по которому будет идти наша разведчица с моими друзьями. Вас будет трое - я уверен, Сталли возьмёт Манго, хоть какая польза, но будет - пиратов в группе около семи-восьми, но вы справитесь. Нападайте неожиданно, беспощадно, не оставляйте никого в живых!

На схеме была стрелка Руфусии, где она отметила патруль пиратов на севере. Кокос стёр её задней лапой и провёл по земляному крошеву стрелку предполагаемого отступления Ирбси, его продолжения. Его голос окреп, когда он говорил о пиратах, чуть ли не перешёл на крик. Как же он ненавидел крыс!

- Справитесь? - спросил он у союзниц. - За Ирбси из лагеря пойдёт хвост, я уверен, но и для них у меня есть подарок...

0

353

Ласка и хорёк являлись соратниками Руфусии, чья поддержка вдохновила её не унывать, сражаться до самого конца, и поэтому кошка гордилась тем, что имеет честь находиться рядом с ними. Это были достойные звери, с разными судьбами, с разными характерами, с разным прошлым, но объединённые единой целью, сплочённые пред ликом общих невзгод, готовые в любой момент дать беде достойный отпор.
Руфусия погладила Ирбси по волосам, подмигнула ей, а затем присоединилась к обсуждению плана.
Кокос вначале говорил уверенно, со спокойным взглядом указывал на самые важные места лагеря, но когда дело дошло до участия Руфусии со Стальнолапкой, которые должны были прикрыть спасение аборигенов лаской, то кошка увидела на его морде взволнованную тень.
Засада всегда рискованное дело, особенно когда касается отступления, поэтому Руфусия невольно сжала рукоятку меча, шмыгнув носом.
Семь-восемь пиратов...
Если они тоже были бездарными лентяями, как в лагере, то битва обещала превратиться в самую настоящую резню.
Кошка злобно ухмыльнулась, вообразив изувеченных негодяев, моливших о пощаде.
Хорёк сделал этим треклятым морским бродягам сюрприз.
У неё тоже был подарок, который не забудут даже мертвецы, и кошка с нетерпением ожидала боя, чтобы вручить свой презент ублюдкам Клуни Хлыста.
"ПИРАТОВ ЖДЁТ МУЧИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ" — написала Руфусия кинжалом, вдруг почувствовав во всём теле слабость и нестерпимое желание зевнуть.
Кошка начала усиленно тереть глаза, перед которыми замаячил тусклый свет, явно свидетельствующий о усталости.
Руфусия даже не помнила, когда в последний раз имела возможность нормально поспать...

0

354

Ласка оценила план и, согласно кивнув,  перевела надпись Руфусии хорьку.

Ей придётся травить часовых.Эта мысль вызывала у воровки страх, что она не сможет сделать этого-убить зверей, которые просто выполняют приказ.Пока что они дышат, едят, спят, общаются.Но завтра они уже не смогут сделать этого.Исчезнут все их мысли, желания, страхи и радости, прервётся жизнь.Она едва только отошла от двух убийств, как снова ей нужно сделать это!Неужели опять духи мёртвых будут видеться ей во всём-в шелесте листвы, в узоре волн или просто в других зверях?Ирбси устало вздохнула-чему быть, того не миновать.Лучше сейчас забыть об этом и не портить ночь.

Глянув на усыпающую воительницу, карманница тоже почувствовала усталость.Просто так посередь полянки не ляжешь, поэтому она с любопытством направилась к тому месту, куда кошка положила свою дочь.С удивлением воровка обнаружила огромного зверя, который самым миролюбивым образом дремал.Животное, словно почувствовав появление нового зверя, лениво пошевелилось, приоткрыв один глаз.Ласка протянула ему лапу, зверь осторожно ткнул её лбом, показывая, что ни атаковать, ни кусать, ни совершать какие-либо агрессивные поступки вообще не намерен. Ирбси погладила диковинное создание и прилегла рядом.Однако вскоре мелкие муравьи и прочие насекомые забегали по воровке, мешая спокойному сну.Ласка встала и, отряхнувшись, вскарабкалась на спину тапирчика, где и задремала вместе с "кроватью".

0

355

На прочитанную голосом ласочки фразу кошки хорёк сказал лишь:

- О, я уверен в этом. Не увязай в бою только, задерживаться нам же дороже.

Не сразу охотник заметил лёгкие шажки Ирбси, но направлялась она к шатру Манго. У обеих подружек был усталый вид, и это неудивительно - Кокос понимал, что за сегодня они половину острова исходили. Что же, Манго не откажется от компании, ведь судя по отсутствию звуков борьбы, Ирбси вполне неплохо расположилась в лиственном убежище. Кокос обратил взгляд к пламени заката:

- Думаю, стоит поспать, Руфи. Тебе уж точно - завтра выступаем рано, и отдых для тебя уж точно важен. Советую присоединиться к Ирбси и отдохнуть. Не советую высовываться, чтобы наши не увидели и шухера не было, - хорёк повертел пару слов на языке, но таки выдавил непривычное. - Спокойной ночи.

Напоследок погладив кошку по лапе, молодой охотник отправился в лагерь лёгкой трусцой. Возвращаются земледельцы и собиратели, мать уже дома, но хорьку нужно сделать ещё пару вещей. И за ними нужно идти к шатру Сталли.

Отодвинув полог в сторону, подросток уж было хотел начать говорить. Однако вид развалившейся на каком-то странном изобретении куницы так и оставил его с открытым ртом.

- Это что? - он тут же нашёл ответ. - Броня какая-то? Ха, неплохо выглядит! Для Манго же, да?

Юнец осмотрел пластины скорпиона, толстую кору, ремешки и одобрительно хмыкнул: "Броня из коры... Неплохая идея, только сносится быстро". Закончив ознакомление, он обратился к Стальнолапке.

- Это хорошо, что броню ему смонстырила. Мы уже за план порешали, осталась пара деталей, да тебе всё рассказать, - Кокос кивнул и потёр подбородок. - Но для начала нужно, чтобы Горный сделал хороший яд из скорпионьего жала, чтобы в еду можно было заложить. Как думаешь, справится наш лечитель?

Отредактировано Кокос (10 сентября, 2016г. 11:14)

0

356

Куница проснулась от голоса хорька и, лениво потянувшись, встала с пластин.
-Да, для тапира.Возможно, ему ещё придётся поучаствовать в каких-нибудь сражениях.Правда вот только он пока не сильно понимает команды.А точнее, вообще их не знает, поэтому надо будет попробовать научить его этому.
Стальнолапка оглянулась и вспомнила о броне для Кокоса.Она подобрала ремешки, уголь и решительно направилась к юнцу.

-Стой спокойно, хорошо?Сейчас я примерюсь, а затем к Горному сходим за ядом.Думаю, что он знает, что делать.
Ремешки обхватили тело хорька, а охотница старательно помечала угольком нужные места, время от времени прикладывая разные пластины скорпиона и самым с серьёзным видом что-то бормоча.

Вскоре кожаные ленты были сняты, и молоток уже стучал по гвоздикам, прикрепляющим хитин к ремням.Лишние концы ремешков были были обрезаны тёмным клинком, а оставшиеся части связаны между собой, создавая единую целую конструкцию.И вот куница с победоносным видом протягивала Кокосу готовый доспех-результат сомнительных кузнеческих способностей, который, однако, вполне неплохо смотрелся.

-Ну что же, идём к Горному?-спросила она.

Отредактировано Стальнолапка (10 сентября, 2016г. 11:56)

+1

357

Взгляд мутнеет, картинка становится расплывчатой, поэтому она слабо кивает хорьку и направляется в сторону шатра.
Родная дочь спит, как безмятежная малютка,. и только путы на её лапах да завязанный рот напоминают о власти таинственного голоса.
Голову Руфусии штурмует целый легион мыслей, но кошке сейчас не до них, ведь о себе даёт знать туман дремоты, поэтому она быстро расстёгивает пояс на задних лапах Элины, чтобы не навредить ей.
Решив, что доспехи лучше не снимать, Руфусия ложится возле дочери, прижимает к своей тёплой груди, а затем полностью отдаётся сну.
Будет тяжёлое сражение.
Будет возможность искупить вину.
Будет наконец-то шанс убрать кляп, из-за которого её зубы начинают откровенно побаливать, а язык, видимо, теряет умение разговаривать.
А потом можно будет вплотную заняться лечением Элины.
Родная дочь более не станет мучатся от коварства тьмы.
Ибо тьма подожмёт свой шелудивый хвост,  едва завидев её мать, Руфусию де Сантьяго!

0

358

Доспехи. Конечно, дело это хорошее, хорёк обрадовался тому, что и для него защиты хватит. Однако стоя спокойно и глядя на работающую Стальнолапку он думал об ударах. Ударах, что сдерживает доспех. Тогда, стоя перед кошкой и лаской, союзниками и хорошими зверями, он чувствовал себя увереннее. Ещё бы, нельзя было упасть в грязь лицом перед новыми знакомыми, да и лидерская жилка не могла позволить слабости. К тому же он сам подбадривал себя, своими рассуждениями, а теперь... Всё становилось сложным, страшным.

Впрочем, когда в его лапы легла новенькая хитиновая броня, Кокос оборвал свои неуверенные мысли: "Ты просто боишься напрягаться, Кокосина. Ты же не ленивый, ну!"

Со всеми мыслями он даже как-то отстранёно ответил на вопрос Сталли:

- А-э-э, да, идём.

Нацепив удобную броню и подхватив хвост скорпиона - "Ну и беспорядок же, как Сталли это убирать будет?!" - хорёк отправился к палатке Горного. Подросток вздохнул от мысли о приёме. Доктор поди уж устал принимать одного и того же пациента со странными заказами. Поэтому с порога Кокос начал убедительно, наверняка испугав занятого раздумьями знахаря:

- Так, Гор, слушай. Я тебя, может, и задолбал за седня, но послушай, это важно, - юнец положил хвост и начал говорить уж совсем отрывисто и быстро. - Мешочек почти вынут, цел. Сделать яд, чтоб в хавку кинуть можешь? Это важно для спасения наших от пиратов - у нас со Сталли есть план! Это правда важно, очень важно! Есть зверь, он отравит часовых у пленников, или вырубит их - не знаю, хватит ли яда - а потом мы организуем отход. Только вот без твоего навыка, Горный, вообще никак! Помоги нам.

И дабы не слышать отказа, Кокос обернулся к Стальнолапке. Что уж, нужно раскрыть карты всем!

- Сталли, ты пойдёшь с Руфи. Нужно сделать засаду на патруль, чтоб нашим-то бегущим ничего не встало на пути. К северо востоку, ну, на направлении к развилке, там тропа Даррика... Ты же охотница, знаешь те джунгли как свои стальные лапы, чё я тебе говорю...

Хорёк не замечал, как начал нервно сжимать и разжимать кулаки, каким резким стал его голос. Он часто дышал. Волновался он знатно, но ничего поделать с этим не мог. Каким бы умным не хотел он казаться, а внутри он оставался подростком, на которого свалилось за последние дни так много. Впрочем, ему стоило оставаться кремнем - при его-то ответственности.

Отредактировано Кокос (10 сентября, 2016г. 16:36)

0

359

Охотница недовольно глянула на хорька-и ведь ни слова благодарности.Она направилась за ним к лекарю.

Горный как раз только успел до конца разобраться с раненными, убрал всё со стола, заварил себе отвар и уже предвкушал первый глоток, когда в палатку вошёл..Да-да, вы угадали-Кокос.Недовольным, почти гневным взглядом лекарь показал, что гость был абсолютно прав, когда предполагал, что уже порядком надоел ему.Важно ему!Горному тоже важно отдохнуть!Хорёк со стуком поставил чашку на стол, так и не сделав ни единого глотка.Он ворча полез в инструменты и со вздохом расположил на столе необходимые ножички, деревянные пинцетики, мисочки и флакон.

-Можешь выпить,-указал он посетителю на нетронутый отвар.Это было не предложение, а почти приказ.
Вскоре мешочки были осторожно вынуты пинцетом до конца, небольшая работа ножиком и вот уже яд струился по стенке стеклянного флакончика.
Инструменты были старательно отмыты вместе с лапами, новая порция отвара журча собиралась в другой чашке, а готовый флакон с ядом стоял перед юношей.Теперь Горный наконец смог насладиться ароматной жидкостью без помех.

Стальнолапка выслушала план Кокоса и согласно кивнула.Куница направилась к котелку и бесцеремонно налила себе того же отвару в чашку, после чего уселась рядом с хорьками.Несмотря на возмущённый вид Горного, она взяла с полки плод и радостно принялась грызть его, отмахнувшись от хозяина-мол, тебе чего, фрукта что ли жалко?Всё равно не ядовитый.Лекарю оставалось лишь разводить лапами, коситься на посетителей и глотать отвар.

0

360

Мягко дымился отвар в чашке, так и не тронутой Кокосом. И куда более опытные звери согласились ему, юнцу, помочь, и вроде стоило успокоиться, но молодому хорьку на месте не сиделось. Он мялся около стола Горного, смотрел на соратников, то и дело теребил ремешки хитинового доспеха. Беспокойство не сходило. Это было не предвкушение удачного дела, не задор, не лень - а именно сильный стресс.

Может, отвар Горного его успокоит? Но вместо приятного вкуса, что Кокос познал вчера перед сном, этот напиток попросту не лез в глотку. Он отложил чашку. "Вдох-выдох, Кокосина. Где же твоё хладнокровие, охотник", - попробовал он побороться сам с собой. Нет, всё не то.

Хорёк перевёл взгляд на Сталли. Забавно, со всеми этими нервами и волнением он забыл сказать ей "спасибо" за доспех. Забавно вдвойне, вообще то - Кокос ухмыльнулся, но спрятал улыбку, отвёл взгляд - она, опытная охотница и воительница, носится с таким молодым и неопытным юнцом, что драться даже не особо умеет. Хорёк совсем не был против такой компании, был очень даже "за", но сейчас, с приближением большого дела, ему казалось, что он просит от друзей слишком много. С другой стороны, он просит не сверх достаточного.

Юнец замотал головой, прогоняя пустые раздумья. Главное, что они вместе, план обоим воительницам понравился, а значит, Кокос не так уж и плох. Такие мысли стали для него свежим бризом в закатной духоте. Он выпил отвар. Вкус неплохой.

- Спасибо, Горный. Я уж несколько раз твой должник, гы, - Кокос поклонился лекарю и принял пузырёк с ядом со стола.

Варево Гора сделает своё дело - молодой хорёк быстро успокоится. А пока он подошёл к кунице и присел рядом. Вздохнул перед речью и начал говорить:

- И тебе спасибо, Сталли. За доспех, за охоту, за дружбу - за всё. Я... Короче, не знаю, чё бы делал без тебя.

Сейчас хорошие слова шли как-то трудно, может, потому что рядом с ней, вот так вот сидя плечом к плечу, он ощущал волнение за неё, за то, что она о нём думает, как о друге. А может, потому что он хочеть просить её ещё об одной услуге.

Кокос понизил голос, притронулся к лапе куницы, когда говорил следующие слова:

- Прости, но есть ещё одна деталька в плане. Пока Ирбси будет вести наших, а вы с Руфи расчистите ей дорогу, нужно чтобы кто-то позаботился о хвосте за нашими... бегунами. И этим зверем буду я, - Кокос выдохнул. - Мне нужно попробовать одну из медных трубок. Завтра нам нужно будет использовать их в деле, я должен знать, как они работают. Я о многом тебя просил Сталли, знаю. Но сейчас...

Подросток не нашёл слов. Смущался он под взглядом Великой Охотницы, особенно когда просил от неё так много.

0

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лагерь хорьков-каннибалов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно