- Сам не знаю. - Пожал плечами Ганслингер - Просто перед своей гибелью отец сказал мне: "Кто бы не был твоим врагом и как бы не был он силён, используй своё главное оружие - это твой интеллект и мои знания, доставшиеся тебе от меня! Но и не забывай следовать зову своего сердца.". Тогда я просто скитался по стране Цветущих Мхов и занимался всем, чем придётся, втайне ото всех проводя свои эксперименты и улучшая оружие созданное моим отцом. На это у меня ушло, не много не мало, четыре сезона. Мне потребовалось проделать гигантскую работу, чтобы приблизить это оружие по скорострельности хотя бы к простому арбалету. Но вот уже тогда, я услышал от сборища крыс где-то на пристани, что сам Клуни Хлыст собирается в моря пиратствовать. Я тогда подумал, что для меня это шанс начать новую жизнь и получить признание, и я записался в его команду. Но... как же я ошибся. Как оказалось, что Хлыста вообще не интересовало ничего, кроме наживы и крови других зверей на его клинке. Меня же там никто и не ценил. Просто потому, что моя сила заключалась в мыслительной деятельности, а не в том, чтобы крушить всё и вся, как всегда делают его дуболомы тупорылые. Потом мы оказались тут на острове. Мы с отрядом крыс пошли к джунглям, откуда трусишка Рваноух вернулся, и меня ранила куница Стальнолапка, и привела сюда как свою добычу. А потом я в знак своего добродушия, так сказать, спас жизнь крысу Черноклыку, устроив тут большущий бум, произведя неизгладимое впечатление на всю эту дикарскую шушеру. Затем мы со Стальнолапкой стали друзьями. Вот и вся история.