Леонас,   командир Гибельного Отряда,   внимательно рассматривает своих товарищей.
- Ну что,   парни,   давно мы не проливали белую кровь?!
- Давно! - хором отвечают ему лихие вояки,   встреча с которыми является куда худшей участью,   чем смерть.
Лишь Антанас и его партизаны молчат,   всем своим видом показывая,    что они не рады тому,   что им придётся сражаться бок о бок с зверями,    слава которых даже мрачнее и зловеще славы Арктических Мерзавцев.
- А вы чего притихли? -  усмехается хорёк со шрамом.  - О,  точно,  я ж совсем забыл,    что вы недавно казнили своего.
Ласка жестом останавливает Йонаса,   передние лапы которого непроизвольно сжались в кулаки.
- И ещё своего казнили,   когда узнали,   что казнили не того!  - смеётся Леонас,    а вместе с ним и его солдаты. 
- Закрой свою поганую пасть,  - разбитое сердце коричневого кота не выдерживает,   он выходит вперёд,   положив свою лапу на рукоятку двуручного меча.  - Немедленно закройся,   иначе я срублю твою поганую голову.
Хорёк перестаёт смеётся,   в глазах его загорается огонь.
- Полегче,  кот,   я тебе не какой-то там вшивый худощавый пацанёнок,   - с этими словами он показывает на коричневого мышонка,   любимца Антанаса. 
- Бравые партизаны настолько отчаялись,   что даже малышей набирают,   - хмыкает Леонас.
- Хей,  молодцы,   а ну прекратили споры да ссоры!  - крот-богатырь Ян,  бессменный предводитель партизан,   приходит как раз вовремя.  -  Ты,  пан Леонас,   своими молодцами лучше занимайся,   а я своими.
Хорёк ничего не отвечает,    презрительно хмыкает и вместе со своим Гибельным Отрядом уходит на позиции.
- Не обращай на Леонаса внимания,  -  шепчет Антанас мыши.   - Ты во много раз лучше всех его негодяев. 
Отредактировано Антанас Майндес (9 марта, 2016г. 12:00)