Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лагерь хорьков-каннибалов

Лагерь хорьков-каннибалов

Сообщений 211 страница 240 из 532

1

https://b.radikal.ru/b02/1802/ca/0df50c6eeef2.jpg
На севере Острова располагался лагерь хорьков-каннибалов - совсем небезопасное место.
Среди вытоптанной площадки кучковались шалаши и хижины хорьков-дикарей, в центре лагерь горел костер, который поддерживало двое часовых Огня. Если огонь потухнет - дикари не смогут его разжечь, кроме как от удара молнии, поэтому за костром следили особенно тщательно.

Чуть поодаль от костра располагалась самая красочная и большая хижина - жилище Пятнистого. Сейчас вождь ждал своих верных разведчиков.

Отсюда можно попасть в локации:
Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков
Дом на дереве

0

211

— У Великого трудности,   —  ответил Бримус,     вдруг почувствовав радость из-за того факта,      что немало поспособствовал появлению этих самых трудностей:    меньше всего крыса хотелось,    чтобы Клуни Хлыст врывался в лагерь аборигенов и со своей ордой устроил здесь кровавую баню.
Традиции и обычаи племени,    мягко говоря,     не нравились Бримусу,      но и нравы пиратов были ничем не лучше,      поэтому из двух зол он выбрал наименьшее;    к тому же здесь была Луиза,    у которой были проблемы со здоровьем,      поэтому Бримус должен был находиться рядом с ней...
Кроликобой и не думал уходить,     что ещё больше расстроило Бримуса.

0

212

-Трудности?! Какие трудности? - похоже, хорька всерьез взволновала эта новость.
"Если у Клуни дела идут не так, он идет решать проблему. Если проблема серьезная, он кинет на нее все силы. Сдохни но сделай, скажет он... Но тогда все будут заняты разрешением трудностей, и им будет не до мелких миссий."
Говоря по правде, Кроликобой не был уверен в важности своего дела: скорее всего Великий направил его в лагерь врага, чтобы избежать шушуканья за своей спиной, пресечь возможные заговоры. Что уж говорить, Кроликобой заговоры любил, но не до такой же степени! Чтобы жить среди вонючих дикарей... Хорек содрогнулся.
"Пиратам будет некогда меня отсюда вытаскивать! И сколько же мне тогда придется торчать в этой дыре?"

0

213

Патч Клостер неслышно возвращается в дом на дереве.

0

214

Этот Кроликобой изобразил на своей морде такую гримасу отчаяния,     что Бримус невольно испугался за здоровье своего невольно собеседника,     и    осторожно похлопал хорька по плечу.
— Да ты не волнуйся,   Кроликобой,    не волнуйся,  —  крыса чересчур энергично начал хлопать хорька по плечу.   
Ибо волновался сам Бримус,    перед которым вновь и вновь вставали мрачные сцены триумфа Клуни Хлыста,     который в своих парадных окровавленных доспехах идёт по трупам аборигенов.   
Хоть крыса служил капитану всего лишь несколько месяцев,    но он слишком хорошо знал,    что у жестокости Великокрыса никаких границ не существовало.
Ещё этот треклятый Лайндэр Майндес,   каннибал...
— Слушай,    а ты помнишь Лай-Мая?...

0

215

Кроликобой чуть нахмурился, почесал грязный затылок (на котором в ближайшие недели, от местной мелкой фауны грозилась нарисоваться плешь).
-Лай-Май... Лааа... Погоди, ты про кока говоришь? - хорек почти отпрянул, чувствуя, как мурашки (или муравьишки? Ой, чего только в этом лагере не ползает!) бегут стройными рядками по всклокоченному загривку. - Как же, помню! Такое чудо до смерти не забудешь. Уфф, бешеный тип! Рваноух говорит, что такой кок любого матроса кокнет и сварит, глазом не моргнет. Не знаю, насколько можно верить Рваному, да только ласка этот и впрямь не чист на руку...

0

216

— Рваноух был прав,   — вздохнул Бримус.   —  На нашем корабле каннибал...
Хорька передёрнуло так,   словно он говорил о самом дьяволе,    и крыса прекрасно понимал его чувства. 
— Его настоящее имя Лайндэр Майндес,    хотел сожрать Луизу,    начал гнать на Хенбейн,    а что с ним сейчас не знаю...

0

217

-Каннибал? Еще каннибал?
-А где?
-Кроме Плато их нигде вроде нет...
-А Черные Хорьки?
-Фи! Голова садовая, их вырезали давно, а выжившие живут здесь уже давно...
Малышня из свиты Кракозябра очень кстати решила подслушать, но уловила разве что последние слова Бримуса. Что и говорить, хорьчата были заинтригованы...

0

218

— Это начальник провианта Клуни Хлыста,   — разумеется,   Бримус вначале сомневался,     стоит ли вообще рассказывать про жуткого каннибала,      но вовремя понял,      что детей,     выросших в племени каннибалов,     этим точно не напугаешь...
— Ходит сгорбленно,    на голове капюшон,     а голос такой хриплый,     будто в его горле застряла рыбья кость,   — продолжил крыса.    — А характер так вообще скверный:    ему что своего убить,     что чужого — без разницы.   
Бримус вздохнул.
— Этот негодяй хотел сожрать мою любимую,     не смог,       вот и начал выставлять в дурном месте...
Крыса печально взглянул на малышей:
— Такая вот жизнь,   ребята,    такая жизнь...

0

219

Детвора, оттеснив Кроликобоя куда-то в угол, ввалилась в хижину серо-буро-коричнево-черной массой, тотчас рассевшись вокруг тучного крыса. Хорьчата и ласки, многие из которых уже успели возлюбить мясо ближнего своего (а те, кто еще не пробовал, все же почитали это занятие за достойное утоление голода), в ужасе внимали рассказу Бримуса. Когда толстяк взял паузу, вновь посыпались вопросы:
-А зачем ему капюшон?
-Провиант - это же еда такая, да?
-А разве можно есть чьих-то любимых, не спросив разрешения?

0

220

- Любимых вообще не надо есть,    ребята,    на то они и любимые,     чтобы беречь да защищать,   - вздохнул Бримус.
"Ради возлюбленной своей Киреша стены крепости с землёй сравнял,    всех врагом клинком порубил,    а свою даму сердца вынес на лапах из зловещей темницы,    куда её заточили недруги Киреши" - "Сказания о великих подвигах воителя Киреши"
- А что ты? - вслух произнёс крыса,     совершенно забыв,    что его внимательно слушают дети.   -  Сидишь,    ждёшь,    а Луизе может грозит опасность...
Этот Майндес в любой момент может настигнуть её,     и что тогда,      где ты будешь в тот момент?...

..."Быть трусом это не постыдно,     это великая честь для всех нас!"   -  так говорил канцлер Страны Грызунов,     места,     где он родился,       так он всегда говорил,    нарядившись в довольно странные одеяния...
Бримус резко встал,    нахмурился,    воскликнул:
- Нет!   Я не трус,    не брошу свою возлюбленную,      а те,     кто думают иначе,    пусть идут лесом!
Слишком часто его называли идиотом,    слишком часто его презирали,     но он вовсе не должен носить эту роль,     он сам хозяин своей судьбы,    он не будет повторять ошибок своих соотечественников,     и первое что он сделает...
- Где тут речка,    ребята?   - смущённо обратился крыса к малышам.

0

221

-Мясо тоже может быть любимым, - возразил курносый хорьчонок со сливовым фингалом. - Я вот люблю попугая в соусе из авокадо, но он только по праздникам бывает.
-Ой, я такого тоже люблю! - воскликнула серая в крапинку малютка-ласка.
-Скажи же, что он любимый?
-Ну да... Только маму вот я тоже люблю... Но ведь ни под соусом из авокадо, ни под каким другим соусом я бы ее есть не стала.
-Действительно...
-Мама же... И брата бы не съела... И другого брата тоже, наверное... А вот тебя бы съела.
-Эээй!
-Ну, ты мне как жаркое может нравишься!
-Ммм... Ну тогда ладно.
-Слушайте, а давайте Толстого проводим к этой его Любимой, а? - подал голос смуглый хорьчонок помладше. - Пока этот сгорбленный-хриплый ее без разрешения не съел... Феррсиваль, вы же не против?

+1

222

Хорек с облегчением вздохнул и вытер пот с грязного лба.
"Наконец! Козявки!! Свалят!!!"
Великие Сезоны, за что ему такое счастье, такое внезапное освобождение от нескончаемой обузы? Неужто он заслужил прощение - пусть и столь мизерное (пусть бы лучше Хлыст вообще его забрал отсюда!) - и теперь его не будут преследовать эти туземские голодранцы?... Прямо гора с плеч.
-Да конечно! - поспешил он ответить детворе. - Идите все с дядей Бримусом, санитарьте перед ним джунгли, как я показывал, чтобы никакая жаба-ящерица его не укусила, чтобы никакие змеи-пауки не встретились вам на пути! Скатертью дорога, и да сопутствует вам удача!

0

223

Кокос возвращался в лагерь. На пути уже встречались знакомые хищные морды, идущие с работ в лесу или на делянках. Некоторые тащили в лапах еду, плоды и коренья. "А я сегодня собирался добыть еды, а вышло, что потерял сеть и добычу," - думал хорёк о житейских проблемах, возвращаясь в родное племя, но тут же утешил себя - "Но сегодня я добыл кое-то побольше, чем еда - знания и друга." Мельком проскочила мысль о тех трёх пичугах, что вполне могли ждать его у реки нетронутыми, но Кокос не обратил на неё внимания - идти так далеко не было сил, да и травануться полежавшим на солнышке мяском можно было сильно. Подросток кинул злобный взгляд на костёр - а если б было пламя, то мясо можно было бы готовить!

Особо разойтись в лагере и нельзя было. Он быстро нашёл его с матерью хижину средь других таких же лачуг. Внутри никого не было. Наверное, мать ещё не вернулась с работ. "Всегда допоздна, до последнего лучика," - подумал Кокос, нахмурившись от нахлынувших рассуждений. Теперь, когда он лежал на забитом сеном тюфячке, даруя своему усталому телу отдых, мысли о кроликах лезли одна за другой. Догадки, предположения, Возмездие, изобретения, Лютый - разум гудел как гнус в джунглях, мешая засыпать.

"Хватит на сегодня, завтра подумаю, может, вместе с дедушкой Антанасом. А, может, и приснится про них чего", - пресёк все рассуждения Кокос, перевернувшись на левый бок. Вскоре он крепко заснул.

0

224

Кокос снова стоит в комнате Буча Бринджела - точно напротив карты. Линии на ней живые и змеятся, заполняя темное чрево похожего на амебу острова Печали. Все больше плетутся лиловые и зеленые нити, последние вскоре заполняют остров полностью... И тотчас делаются лиловыми.
Всполох сиреневого пламени, поглощающего карту, заставляет хорька отпрянуть, пребольно ударившись о каменный торс Старосты Бринджела.
-ПРЕДАТЕЛЬ! - исполинский кроль выхватывает короткий узкий меч, спрятанный в трости, а накатывающая за его спиной волна кроликов всех мастей не позволяет Кокосу проскочить к выходу. - ГРЯДЕТ ВОЗМЕЗДИЕ!
Тень Бринджела живет собственной жизнью, только уши у нее драные, а лапа вместо клинка сжимает лопату, или широкий меч, или нечто среднее. Пока Буч наступает на Кокоса, она внезапно отрывается и, метнувшись в разрастающееся у стены лиловое пламя, обращается в монстра из тоннеля.

-Сюда! Скорее! - это уже Сэлмон. Ласка снова хватает хорька за запястье и тянет к окну, толкает в проплывающий мимо мельницы плот... и возвращается обратно, к чудовищу с окровавленной лопатой (от чего-то Кокос уверен, что кровь на ней принадлежит Бучу Бринджелу). Хорек неистово ругается, тщетно пытаясь соскочить с плота на берег, вернуться, помочь... Течение слишком сильное.
Последнее, что он замечает в окне - тщедушную ласку с костяной шпагой и нависший над ней силуэт, очень отдаленно напоминающий кролика...
Теперь погоня, летящие в хорька рогатины и проклятия. Плот ныряет в очередной тоннель, и Кокос в последний момент успевает пригнуться и избежать прямого столкновения черепушки с низким потолком.

В воздухе витает приторно сладкий запах гнили, меда, цветов и дыма. Плот проплывает мимо длинной ниши, обставленной подобно какой-то декорации, вроде тех, что сколачивали в племени для игровых постановок на большие праздники. Деревянные пол, стены и потолок, должно быть, из корабельных обломков и бамбуковых стеблей. Полки с цветочными кадками, шкафы с бочонками меда. Окно и горящие за ним звезды. Стол, два стула, два силуэта - толстый и тощий. И слишком много дыма, чтобы их разглядеть. Толстый напоминает Пятнистого, Тощий - Буча.
Течение замедлилось настолько, что Кокос слышит, не смотря на гул пчел, о чем они говорят:
-Озеро велико, но все великое имеет обыкновение становится малым. Особенно когда вмешиваются всякие там идейные типчики вроде тебя.
Это говорит толстяк. Его голос сухой и дребезжит.
-В этой части Озера уже вовсю буйствует стрелолист, - голос тощего низкий и гулкий, как из бочки. - Пройдет еще несколько десятков сезонов, и оно вовсе заболотится...
-Ох-хо-хо! Розамунд, ты только послушай! Крапина Крапчатого учит!
-... и ваших детей достанут мясоеды с Плато, практически по суше. Но если Плато вдруг исчезнет, вместе с Пятнистым и остальными, неизбежность не станет для вас столь фатальной.
-Ты перечитал книжек в этой вашей библиотеке, мальчик мой. Твои дружки-фанатики, когда шибко осмелеют, принесут проблем не меньше, чем Пятнистый и его прихвостни. Более того, они пуще прежнего размножатся и начнут друг друга жрать, аки хорьки последние!
-Не размножатся. Смотрите, если пустить по укрепленной ветке до пяти главных домов...

Течение вдруг усилилось и понесло Кокоса дальше, во тьму, и не было больше ни картин, ни голосов, ни запахов.

0

225

Кокос проснулся. Хоть сейчас было и раннее утро, спать больше не хотелось. Продирая глаза, он невольно поморщился - от вчерашних приключений осталась легкая боль в мышцах, невольно напоминающая обо всём, что Кокос узнал тем днем. Да что уж, и обрывки полузабытого сна тоже просились на обдумывание. Оставалось только выйти из душноватой хижины в утреннюю прохладу, чтоб хоть как-то привести мысли в порядок. Ну, и захватить с собой часть фруктов из тех, что принесла вчера мать. Кокос кинул взгляд на самого родного зверя, прежде чем подхватить пару бананов и выскользнуть наружу.

Проснулся он и впрямь рано - солнце едва показалось из-за горизонта, освещая лишь верхушки пальм, а редкие земледельцы и охотники лениво расходились по своим делам. Что же, Кокосу с ними было не по пути. Он держал путь к тому, с кем может поделиться мыслями, с к опытному и когда-то хорошо знакомому зверю - дедушке Антанасу. Всё же, перед встречей следовало мысли свои подготовить.

"Вот что же я скажу ему? Дедуль, давай, с вещами на выход, сюда идут полчища кролей давать нам люлей? Не-е, надо всё поглаже поднести," - размышлял Кокос. Нужно было всё резюмировать, обосновать, для него и для себя самого, что греха таить, у хорька вся картина мира теперь в голове еле укладывалась. Ну, и не подавиться бананами по дороге. "В общем, кролики не просто добыча, а очень умная добыча, с огнём, пещерами, рыжим металлом и полчищами десятков десятков десятков. И у них кончается еда, поэтому им надо на наше плато, вот..."

Дальше Кокос додумать не успел. Он дошёл до маленького домика Антанаса и его семьи. Как всё-таки классно было играть здесь с Речушкой! Мир казался тогда совсем большим и опасным, но они, хорьчонок и маленькая ласочка, всё равно убегали в лес. Двора, мать Речушки, этого никогда не любила, а деда Ант иногда давал фруктов в дорогу маленьким приключенцам. Кокос улыбнулся. Сэлмон была похожа на Речу, хотя бы своей бойкостью, острым языком и задором... Ну, и они были ласками, да.

Помявшись немного и выкинув кожурку крайнего банана куда подальше, Кокос поскрёбся в плетёную дверь. За считанные дни до того как приплыли пираты, Двора запретила ему общаться с Речушкой. Хорёк надеялся, что за время его плена запрет как-то забылся, да и дверь откроет вовсе не она.

0

226

Антанас тихо застонал. Раны всё ещё давали о себе знать. Двора всячески старалась облегчить его страданья.
Звуки скрежета раздались за пределами хижины. Кто-то решил навести старую ласку.
"Кто это может быть?" - подумал он, медленно вставая с постели.
- Отец, ты ещё слаб, - произнесла Двора, не давая ему встать, - Я посмотрю, кто пришёл.
Она отворила двери. На пороге стоял Кокос.
- Зачем пришёл? - сухо спросила его ласка, сложив руки на груди.

0

227

Надежды на лёгкую встречу улетучивались под недобрым взглядом Дворы. "Сварная тётка, вечно ей не нравлюсь," - подумал Кокос. Однако, он примирительно поднял лапы и спокойно произнёс:

- Я к дедушке... В смысле к Антанасу, дело есть.

Нетерпение и утренняя бодрость не позволили грубому подростку просто стоять перед лаской и смиренно ожидать. Кокос заглянул ей за плечо внутрь. И увиденное ему не понравилось, очень. Дедушка Ант был не в лучшем состоянии на лежанке, но по его слабому взгляду, в котором читалась не только боль измученного тела, можно было уловить кое-что ещё. Да и Кокосу не пришлось читать ничьи взгляды, он всё понял сам. Маленькой подружки-лежебоки в хижине не было.

- Да пусти ты! - хорёк проскользнул мимо зарычавшей Дворы внутрь хижины и спросил словно самого себя. - Где Речушка? Деда, где она?

Кролики как-то отошли на второй план перед исчезновением подруги детства. Да уж, за время его плена много изменилось и в родном лагере.  Кокос ждал ответа. Нет, ответов.

Отредактировано Кокос (14 мая, 2016г. 16:46)

0

228

Двора возмущённо посмотрела на хорька.
- Вот нахал! Мало того, что нарушает покой отца, так ещё и врывается без спросу! - огрызнулась ласка, идя за Кокосом следом.
- Двора, это излишне. Юноша просто хочет загладить вину... Если она, конечно, есть.
Антанас уже сидел на своей постели. Он взял в лапы свою трость.
- Тебе нужен честный ответ, или то, который озвучивают чаще всего?

Отредактировано Антанас Майндес (15 мая, 2016г. 10:28)

0

229

Вопрос поставил Кокоса в тупик прежде чем вызвать непонимание вкупе с недовольством. "Какая вина, какой ответ? Дедуль, твоей внучки дома нет, а тебе плевать?" - поразмыслил Кокос. Всплеснув лапами, он выложил:

- Оу, знаешь, любой сгодится! Меня тут не было имбирь знает сколько, как бы у пиратов в верёвках тёрся, все дела. И, за что тут в племени творилось, я не секу, и за вину какую-то знать не знаю, - Кокос перевёл дух. - Так что неплохо бы и просветить юность, понимаешь? Без лапоприкладства только. Где Речушка и что вообще за последнее время случилось важного?

С последними словами Кокос как-то поумерил пыл. Не то чтобы он боялся Дворы или ослабшего от ранений деда с тростью. Просто враждовать сейчас точно не стоило. Однако и дедуле стоило выкладываться побыстрее - у молодёжи каждая минута горит, горит каждая минута для потерянной подруги!

0

230

Антанас облокотился на трость.
- Судя по тому, с какой горячностью ты говоришь, буду краток. Речушка перешла на сторону пиратов, а в лагере объявился новый шаман. Правда своеобразный.
Он попытался встать. Лапы вполне могли его удержать. Если, конечно, он будет неразлучен со своей тростью.
- И от этого мне тяжело на душе... Мне очень хочется вернуть Речушку домой, к семье...
Морда ласки погрустнела.
- Я буду тебе очень благодарен... Нет, безумно благодарен, если ты поможешь вернуть мою внучку домой.

Отредактировано Антанас Майндес (15 мая, 2016г. 10:28)

0

231

Кокос наверняка бы ударил кулаком по лапе и раздосадованно чертыхнулся, если бы не застыл поражённый новостями, как громом. Ладно, плевать на шамана, какая в целом разница, кто будет уплотнять дурь в башках неумных соплеменников подростка. Однако то, что Речушка была у пиратов, более того, улизнула к ним, Кокос воспринимал как что-то из ряда вон выходящее.

Однако изумлённое оцепенение почти сразу же дало место решительности, стоило дедушке попросить о помощи. Что говорить, Кокос и сам предложил бы её секундой позже. Хорёк встрепенулся, сжал кулаки и заговорил:

- У пиратов, да как так-то, а? Ладно, вернём её, обязательно вернём!

Кокос принялся прохаживаться по комнате туда сюда, размышляя вслух.

- В логове пиратов нам будут не рады, к тому же свою рожу я там уже светил, а она у меня заметная, ага, - он обвёл когтем вокруг своей тупой покрытой шрамами физиономии. - Туда идти в открытую - себя губить, ты и я - не войско. Ты ведь идёшь со мной?

Кокос остановился и посмотрел на решительно поднявшегося деда. А в находчивом уме хорька уже созрел и второй вопрос:

- А-а-а, и это... Не знаешь, можно у нас в племени достать пиратский прикид?

0

232

Антанас почесал макушку.
- Пиратский прикид... Можно, если только не пустили их на тряпки... Или не сожгли... Но раз ты говоришь, что тебя уже знают, то прикинуться пиратом будет трудновато.
Он сел обратно на постель и нахмурился.
- Но можно сделать отвлекающий манёвр. Один будет приманкой, в то время как другой освободит Речушку и уйдёт с ней на безопасное расстояние...
Двора замотала головой.
- Я тебя в таком виде не отпущу! Ты же ранен в живот! Как ты сможешь вообще что-либо предпринять?
- Двора, дитя моё, всё зависит от того, кто будет приманкой... Причём такой, за которой потянется большее число пиратов.
Ласка повернулся к Кокосу.
- Что скажешь, юнец?

0

233

На это предложение хорёк лишь деловито усмехнулся. Приманкой быть, скажет тоже! Нет, Речушку вернуть надо, но будь они с Антанасом прокляты, если не придумают что-нибудь получше, чем подставлять свои задницы под сабли и дротики!

- Здравая мысля, ага. Если я смогу бегать достаточно долго, если этого времени тебе хватит, чтоб найти Речу и выйти из лагеря вместе с ней, если с ней не останутся охранники, несмотря на моё бегущее похвостье, и если ты вообще её найдёшь. Всё просто зашибись, если б только не эти "если", - Кокос упёр лапы в бока и выдохнул. Критикуя, надо было и предлагать. - Но с отвлечением идея здравая, без шуток.

Что могло отвлечь весь лагерь, да надолго? Это точно не хорёк, пришедший с ругательствами и проклятиями. Кокос вспомнил, как в один засушливый сезон все побросали свои дела, лишь бы посмотреть на развернувшуюся в одном из домов "Ярость Духа Огня" - пожар. Подросток немного поразмыслил и изрёк:

- Предлагаю такое - идём к их лагерю, я выцепляю идущего с утреца за водичкой, деру с него шмотки. Ты смотришь, чё-кого, ищешь Речу в лагере, только издалёка, чтоб не засекли. Как только найдёшь её, дашь мне знак. Я зайду в лагерь в прикиде, так хоть времени больше выиграю... - к озвучиванию этой части плана Кокос уже несколько занервничал. - Зайду к ним в лагерь и от костра подожгу что-нибудь, шатёр, еду, неважно. Крысы вечно дымят по утрам, жратву готовят, я видел. Только потом побегу, а ты под шумок действуй. Как-то так.

На такое Кокос всё равно не был согласен в полной, хотя с другой стороны... Хорьку уже не впервой было примерять шкуру сорвиголовы.

0

234

Антанас почесал бок. "Куда более удачная идея, чем у меня. Оно и видно - ему не хочется быть приманкой. Хотя я и не говорил, что он будет приманкой."
- Здравая мысль, юноша! Пока они будут тушить пожар, мы освободим её.
Он встал и направился к выходу.
- Отец. - тихо произнесла Двора, - Удачи тебе. И береги себя.
- Не беспокойся, дитя моё, - улыбнулся ласка, кладя свою лапу ей на плечо - Если не я, то Кокос вернёт нашу любимую домою.
У Дворы начали накатывать слёзы. Отец утёр их своей лапой. Затем вышел из хижины.
- Итак, в путь?

0

235

- Да, пошли, - отозвался Кокос.

Как бы не нуждался его план в доработке, толика горя Дворы передалась и в его грубое сердце, наполнив тело серьёзностью и решительностью. "Мы вернём её!" - так решил подросток. Ступив вслед за дедом Антанасом по тропе в джунгли, Кокос, тем не менее, решил озвучить то, с чем пришёл в опустевший дом ласок. Начать следовало поделикатнее.

- Слушай, деда, - обратился он, немного забежав вперёд и вышагивая мордой к престарелому спутнику. Держался дедушка, кстати, довольно неплохо для его израненного тела, по крайней мере так можно было судить. - Я к тебе чего пришёл. Есть очень-очень важный разговор, только не для чужих ушей. Расскажу, когда отойдём в джунгли. Только дай полностью рассказать, а то тебе бредом покажется моя ба-а-айка-а!

Марш задом наперёд должен был окончиться так, рано или поздно - хорёк повалился перед Антанасом навзничь. Не растеряв, тем не менее серьёзности, он быстро вскочил, отряхнулся и пошёл уже как нормальный зверь. Почва тропы под лапами становилась мягче, а чаща всё ближе; деревня удалялась за спиной. Перед тем, как ступить в джунгли, Кокос спросил, обернувшись:

- Так ты слушаешь?

0

236

Победная процессия возвращалась в лагерь. Вся группа оживлённо переговаривалась. Шамана Кокос же вёл под лапу и чуть впереди Стальнолапки, дабы не дурил дедуля. То тут, то там в поле зрения попадали заинтересованные морды - ведут Шамана, старого Шамана! А с ними и старые знакомые, так долго пропадавшие в плену. И даже эта предательница... Стоило пройти делянки земледельцев и чуть подняться к жилой зоне, так за Кокосом и его командой уже тянулись живым хвостом любопытные зеваки.

Стоял полдень. Слух о возвращении Шамана расползался быстро со всеми воплями и шустрой малышнёй, и у выбранной трибуны молодого хорька - а это был небольшой холмик - стягивалось всё больше народа. По правде говоря, Кокос не хотел говорить со всеми этими зверями, большую часть которых считал полными остолопами. Однако, это нужно сделать. Ради Сталли, облегчившей весь план своими стрелами, и ради Речушки. Просто ради неё.

- Слушайте сюда все! - заорал Кокос небольшой толпе. Мешки с добычей были брошены на землю, чтоб родненькие мясоеды не отвлекались на них особо. - Я и мои друзья этим утром освободили нескольких наших соплеменников, в том числе всеми любимого Шамана. Нам было трудно. Но с храбростью двух наших сестёр - Стальнолапки и Речушки - мы это сделали. Теперь же Шаман хотел бы самолично воздать им хвалу за их добрые дела, - следующие слова он прохрипел уже одному Шаману. - Вы знаете, что делать, о святейшество!

Кокос сошёл с возвышения, но остался неподалёку, чтобы контролировать ситуацию. Пусть только этот старый хрыч посмеет сказать что-то поперёк задуманного. Кокос сделает из него себе броню. А уж что он сотворит с его дочкой Иоки... Впрочем, стоило направить мысли в позитивное русло. Лапа Кокоса принялась неспешно щупать кремень в мешочке на поясе - при любом раскладе, он уже победитель этого дня.

Отредактировано Кокос (9 июля, 2016г. 19:14)

0

237

Шаман после такого долгого и многопрепятственного перехода еле дышал и едва не падал с лап от усталости и боли во всём нежном теле.Однако теперь на него смотрела большая часть племени, даже Вождь высунул морду из своего шатра.

-Грхм-грхм,-прокашлялся от пыли старый хорь,-мои любимые соплеменники!Я вижу ваши счастливые морды, улыбающиеся мне и радующиеся моему возвращению!Теперь я снова с вами!Кошка добровольно отдала мне свои обязанности и, конечно же, привелегии Шамана, которые я с удовольствием принял.В этот чудесный день солнце светит мне, а небе нет ни облачка, потому что Высшие Силы благословляют этот момент!Теперь я спокоен за своё племя-оно под моей надёжной защитой!Друзья, я тоже рад видеть вас вновь после долгого заточения у проклятых пришельцев!-после этой долгой речи он, улыбаясь, раскланялся во все стороны.Затем он стукнул лапой себя по лбу, словно забыл добавить что-то незначительное и маловажное на фоне главной, уже сказанной новости.-Я пообщался с Духами, и они рассказали мне, что эта ласка,-он ткнул пальцем в Речушку,-является достойнейшей из достойных для служения великому делу Племени.Совершённые ей недобрые дела-происки злых духов, которых никто не остановил в отсутствии Меня.И ещё это..Что же ещё-то?Ах, точно!Я объявляю Стальнолапку Великой Охотницей.Я лично вскоре проведу ритуал.А теперь, дорогие мои соплеменники, давайте отпразднуем Моё возвращение!-он повторно раскланялся.

0

238

Беррамот вместе со своим пленником пришел в лагерь  хорьков. Он очень сильно боялся, однако не показывал этого. К нему подошли два хорька, и они явно хотели съесть ласку месте с крысой. Но прежде чем они успели что-либо сделать, Беррамот сказал им:
- Я не хочу причинить вам вреда. Я лишь хочу вам помочь. Я многое знаю о лагере Клуни. Но я не за него. Даже наоборот, я хочу присоединиться к вам. Я не желаю вам зла. Вы можете позвать сюда вашего главаря? Я буду очень признателен. Однако, если вы попробуете напасть на меня, то... - Беррамот показал хорькам свою саблю и копьё. Один из хорьков удалился. Беррамот остался ждать.

0

239

Толпа хорьков слушала не особо внимательно. Однако сейчас они, казалось, уловили суть послания Шамана. А уж когда речь зашла о празднике, так народ вовсю взревел в всеобщем радостном вопле. Кокосу даже захотелось возопить вместе с ними - так он был рад, что Шаман сдержал своё обещание. Он посмотрел на Стальнолапку, та, вроде как, была тоже всем довольна. Кокос даже заметил в толпе свою мать. Бекла была так неистово рада возвращению старого бесполезного хрыча в племя, что в своих движениях и криках напоминала скорее молодую девушку. Хорёк фыркнул. Ну и родство.

Сейчас он прихватил добычу, сошёл с холмика и молча проводил взглядом Речушку. Она шла домой, ясное дело. После всех испытаний плена родная лачуга могла казаться райской полянкой, Кокос это по себе знал. Подросток молча кивнул вслед уходящему за внучкой Антанасу, обозначая, что дело сделано. Теперь уже по полной. Сейчас же Кокос хотел обратиться к Стальнолапке с вопросами, однако этому не суждено было случиться.

Прибежал Арто. Хорёк-крепыш мог с первого взгляда показаться не особо умным, но это было не так, и бунтари, около которых он крутился, это знали. Он просто не особо хорошо умел подбирать слова, и сейчас Кокосу следовало выслушать пример его красноречия, довольно возбуждённого, кстати:

- Тама эта... Ну, это... Ласка... У него копьё и пират, да-а... - откинув все подробности, он произнёс главное. -  Вождя надо!

Кокос внимательно взглянул на Антанаса, на Стальнолапку. Потом опять перевёл взгляд на Арто:

- Так, никакого вождя мы пока звать не будем, лады? Хватит ему новостей, вон, уже обратно в шатёр свой заполз, - подросток положил лапу ему на плечо и подвёл к кунице. - Давай выкладывай, что стряслось.

И Арто так и сяк изложил историю пришельца. Он поступил умно - просто пересказал слова неизвестного гостя почти слово в слово. Кокос глянул на Великую Охотницу.

- Что делать будем, подруга? Лично я не против сходить и поглядеть, что там за "не желающего нам зла" принесла нам Судьбишка.

Ожидая ответов, Кокос делал выводы о ещё не виденной ласке, но пока ему не с чем было работать. "Много знает о лагере Клуни, но не с ним. Не желает нам зла, но угрожает. Интересно", - подумал он.

Отредактировано Кокос (11 июля, 2016г. 15:35)

0

240

Стальнолапка радостно помахала лапой хорькам, часть из которыэ поздравляли её с новым..титулом?Не важно.Главное, что мечта сбылась, и она вскоре станет Великой Охотницей.
-Я пожалуй тоже пройдусь с тобой и посмотрю на пирата.Может, пожар и обнаруженная пропажа повлияли на появление здесь пришельцев? А может, он и не знал о пожаре вовсе и просто пришёл к нам со своими целями.В любом случае стоит увидеть его,-согласилась куница с Кокосом.
Однако перед тем, как идти на встречу, охотница направилась в сторону Горного, ожидающего её в толпе хорьков.Кратко пересказав сегодняшние приключения, она попрросила его отнести в палатку труп и, попрощавшись с ним, вернулась к хорькам.

Отредактировано Стальнолапка (11 июля, 2016г. 15:26)

0

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лагерь хорьков-каннибалов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно