Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лагерь хорьков-каннибалов

Лагерь хорьков-каннибалов

Сообщений 241 страница 270 из 532

1

https://b.radikal.ru/b02/1802/ca/0df50c6eeef2.jpg
На севере Острова располагался лагерь хорьков-каннибалов - совсем небезопасное место.
Среди вытоптанной площадки кучковались шалаши и хижины хорьков-дикарей, в центре лагерь горел костер, который поддерживало двое часовых Огня. Если огонь потухнет - дикари не смогут его разжечь, кроме как от удара молнии, поэтому за костром следили особенно тщательно.

Чуть поодаль от костра располагалась самая красочная и большая хижина - жилище Пятнистого. Сейчас вождь ждал своих верных разведчиков.

Отсюда можно попасть в локации:
Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков
Дом на дереве

0

241

Беррамот продолжал стоять. Ему уже это надоело. Почему нельзя просто прийти и выслушать его?  Это так сложно? Вокруг него столпилось уже много хорьков. Он выбрал самого старшего и спросил:
- Ну так что? Сюда ваш главарь придет или нет? Я конечно не вправе вас торопить, однако мои вести очень важны. Да и медлить не стоит.

0

242

"Как бы хорошо иметь своего носильщика добычи," - подумалось Кокосу, когда он смотрел на уходящего Горного. Подбросив свой мешок с крысиными ногами, он вздохнул и взглянул на Стальнолапку:

- Если ты согласна, то идём. Арто, веди нас.

И принёсший весть о пришельце повёл их за собой. Идти нужно было на окраину, по пути почти никого не встречалось, и подросток улучил момент, чтобы спрятать свою добычу в кустах - пригрозив Арто, конечно, чтобы он ничего не брал. Путь до гостя проходил в немой решительности - хоть в этот день было много побед и Кокос чувствовал подъем духа, нельзя было так просто расслабляться и терять бдительность. Особенно после того, как он перехватил послание вождю. Сделал он это по нескольким причинам: прежде всего хотелось насолить Крапчатой Заднице, а ещё и спасти этого незнакомца. Воины Пятнистого без церемоний бросили бы ласку в Яму, а так был хоть какой-то шанс узнать от него что-нибудь полезное и даже дать пришельцу шанс выжить.

С этими мыслями он даже не заметил, как они уже добрались до нужного места. Небольшая компашка хорьков, наверняка не слыхавшая о намечающемся празднике, обступила названную Арто ласку. Кокос оглядел пришлого. Молодой, его ровесник, много оружия, рядом пленный корсар. Значит, пришёл с дарами, но откуда. Было ясно, что этот ласка не туземец из-за его одёжки. Кем он мог быть? Кокос не знал. Однако он знал точно, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Он достал нож, и взял его за рукоятку так, чтобы клинок скрывался за предплечьем.

- Во-вот он! - оповестил Арто об их прибытии.

Хорьки повернулись на голос и расступились перед решительно топающим вперёд Кокосом. Ну да, прикид был пиратским, да незнакомец был вооружён, но стал бы кто-то приходить к ним в деревню, уверять о своей пользе и мирных намерениях, да ещё тащить с собой пленного пирата с плохими намерениями? Кокос уж было хотел похвалить себя, за то что вовремя перехватил гонца. Однако маленький червячок сомнения подтачивал его уверенность. Не могло быть всё так хорошо, так гладко. Уже в Кроличьем Городке так было не раз...

"Хорошо, ладно, Кокосина, если так тебе страшно, проверь его. У тебя есть нож," - дальше разум, не стеснённый моралью, подсказал одну хорошую идею. Хорёк начал несколько нахально, но добродушно:

- Ну, привет, о тот, "кто много знает о Клуни, но не с ним". Ты не с ним же, да? Тогда ты не будешь против...

Конец фразы он не договорил. Серебряной рыбкой блеснул в его лапе нож. Клинок оказался в в животе связанного корсара прежде чем тот успел дёрнуться и разорвать рану ещё больше. Кокос, правда, не смотрел ни на красные брызги, ни на связанные лапы, безуспешно собирающие внутренности своего лежащего хозяина. Кокос смотрел на ласку. Смотрел и внимательно следил за его реакцией.

Арто и другие хорьки-каннибалы, после секундных раздумий, бросились на свежее мясо. Кокос же всё стоял и смотрел.

0

243

Куница последовала за Кокосом и, дойдя до пункта назначения, остановилась рядом с ним.Ласка был вооружён копьём, которое нааерныка выгоднее против ножа, но она хорошо помнила, что соучилось с последним копейщиком, осмелившемся поднять оружие на них.Набросившихся на мясо было достаточно, поэтому вернуть в ближайшее время нож Кокоса хозяину не представлялось возможным.Охотница осторожно достала свой клинок и протянула за спиноц хорьку.Заметит или нет?Стальнолапка старательно следила за каждым действием незнакомца.Особенно интересна была реакция на действия "юного сэра".Вполне разумные действия, надо сказать.

0

244

Беррамот очень удивился, когда туземец прирезал его "пленника". Однако, он и сам собирался это сделать. Беррамот сказал Кокосу:
- Слушай, не очень хорошо так делать. Я хотел вам официально поднести этот подарок, однако пусть будет, как будет. Я собирался сделать так же. Да, я против Клуни. Возможно моя одежда и похожа на одежду пирата, но я могу это объяснить. Я был рабом. Крысы не щадят рабов. Надо мной издевались и били меня. На ночь меня всегда связывали. Хоть, у меня и есть острые когти, но я слишком уставал, чтобы пытаться выбраться. Но недавно выдался относительно спокойный день, и вечером, я был в состоянии сбежать. Это было довольно просто. Я разрезал веревки, оглушил крыса, которого вы только что съели и связал его. Изначально у меня в планах было его убить, но так как я решил бежать к вам, то он мог вам понравиться. После того, как я его связал, я пришел в оружейный арсенал. Там я взял копье, саблю и пращу. Ну, а нож я стащил у одного из офицера. Кстати, нож сделан из кости Барсука, - тут Беррамот естественно соврал, в надежде на то, что хорьки купятся на его ложь. - я хотел подарить вам. В знак моего почтения. Однако, вернемся к рассказу. И после того, как я взял оружие и крыса, я просто убежал в джунгли. Мне повезло, ведь эти тупые часовые уснули.  Теперь я пришел к вам. Я располагаю некоторыми сведениями, которые могут быть вам полезными. Пока я работал, то часто подслушивал разговоры офицеров. Ну, так что? Выслушаете меня?
Пока он это говорил, то постоянно следил за Стальнолапкой, которая подозрительно ходила вокруг него. Однако, они видимо не хотели его убивать. Это лишь мера предосторожности. Наверное.

0

245

Реакция ласки на смерть пирата не была какой-то особенной. Ну да, хвостик задрожал, ну отпрянул чуток парень - ничего особенно подозрительного. Когда незнакомец начал свой рассказ, Кокос почувствовал прикосновение жесткой рукояти к пальцам лапы. Эта лапа тут же чуть покачалась из стороны в сторону, мол, оставь оружие себе, Сталли.

Рассказ же ласки продолжался довольно долго. "А ведь его даже не просили начинать трепаться," - Кокос усмехнулся про себя. Хорёк внимательно слушал рассказ. Было ясно, как день, что пришелец из шкуры вон лезет, чтобы понравиться всем присутствующим - сколько раз он упоминает про подарки. И Кокос даже поверил бы его истории, если бы не одна деталь. Гость, так подробно рассказывая о побеге, не сказал о том, как достал одежду. Для раба, которого изнуряли работой, который после побега без знаний об острове плутал по джунглям в поисках деревни, его одежда выглядела просто отлично. Да и сам он не был похож на часто битого и изнурённого зверя. Кокос видел спасённых сегодня пленников - уж сравнение провести было можно.

Ан-нет, детали было две. За весь свой двадцатидневный плен у пиратов, Кокос ни разу не видел, чтобы кого-то использовали в качестве раба.

Даже три. Верёвки оставляют глубокие следы на шерсти, даже проплешины иногда. На лапах же гостя, которого по его словам, связывали каждый вечер, не было ни следа от верёвок.

Незнакомец врал. Осталось понять, зачем. "Узнаем, когда слушать его историю будем, а пока..."

- Слышь, так это хорошо. Наверное, ты так зол на этих морских псов, что хочешь им насолить как можно сильнее, - обратился к нему Кокос, улыбаясь. Хорёк всё время смотрел то на нож из кости, то снова на пришельца. - Только вот ведь как получается, ты толкуешь, что с миром к нам пришёл. Так почему бы тебе не утвердить это одним делом...

"Слова-то у тебя на веру брать нельзя," - между делом подумал Кокос. Говоря, он подошёл к незнакомцу довольно таки близко. Близко настолько, чтобы нельзя было быстро достать саблю или использовать громоздкое копьё. Кокос знал, что Стальнолапка его в обиду не даст.

- ... Дело-то вот в чём. Сбрось-ка оружие, только медленно, - Кокос был совсем близко к ласке, говорил приглушённо, но что бы Сталли слышала. - Если ты действительно к нам с миром, то тебе нечего здесь бояться, мы убережём тебя и от местных ребят, и от лишних вопросов. А если нет...

Один из хорьков оторвал голову от пиршества и посмотрел на стоящих близко зверей. В перепачканной внутренностями морде еле можно было узнать Арто. Бунтарь хотел помочь другому бунтарю, и он растолкал других едоков, указывая на ласку. Кокос не сдержал смешка, после того как затихли звуки трапезы и остался слышнен только тихий скрежет стали Стальнолапки. Идеальная тишина, чтобы закончить фразу.

- ...То тебе придётся тяжко.

Отредактировано Кокос (12 июля, 2016г. 08:13)

0

246

"Забавно,если он сидел связанный, а потом разрезал верёвки когтями, то чем же он оглушил пирата?Кулаками?"-подумала куница и улыбнулась, представив, как маленькая ласочка бросается на далеко не небольшого корсара.
"Избивали его.На нём нет шрамов и следов побоев.Пираты, если бы и захотели избивать его, то нанесли бы довольно серьёзные синяки и ссадины.Упомянутого на ласке мало, да и то наверное от того, что пару раз упал, пока сюда шёл.Он какой-то..неправильный раб"-наконец мысленно заключила она.

Вернув клинок на место, будущая Великая Охотница напряглась, следя за действиями пришедшего-кто знает, чего он захочет учудить.Интересно, зачем же ему говорить неправду?Он же не на допросе.Чего ему нужно?

"Вот Бримусу вообще ничего не надо было, кроме своей кошки"-вспомнила Стальнолапка своего "пленника". "Самый миролюбивый пленник похоже-совсем никому зла не желает.Хотя, о каком тут плене речь, если он развязанный сидит в палатке и ягоды ест?"

0

247

Беррамот понимал, что дело пахнет керосином. Никто не верил ему. Это было легко понять. Особенно себя выдавала Стальнолапка, которая улыбалась и даже не скрывала. И это была только его вина. Он не мог придумать лучшего плана? Очевидно нет. Значит, надо импровизировать. В этом Беррамот был мастер. Он начал:
- Экий, ты прыткий. Какова гарантия, что вы меня не прирежете? Или вот, кто-нибудь может прокусить мне ногу, пока я буду складывать оружие. Да и ты, собственно слишком близко подошел. Может ты меня пырнуть хочешь. Давайте на чистоту. Вы мне не доверяете, собственно, как и я вам. Но я хочу вам доверять. Я хочу быть с вами. И я сложу оружие. Но только если отойду хотя бы на два шага назад. Для начала я могу сложить копье и саблю. А вот пращу и кинжал, только если вы мне разрешите отойти от вас.
Беррамот медленно положил копье и саблю на землю. А затем, также медленно отодвинул оружие ногой. Всё складывалось ужасно. Времени было мало, а хорьки явно не хотели его слушать. Кроме того, ему надо было придумать другую историю. Можно сказать, что он на самом деле корсар. А про раба он наврал, чтобы его сразу не съели. Можно даже приплести сюда брата, которого, якобы, убил Клуни и теперь Беррамот хочет ему отомстить.

0

248

Кокос поднял бровь в притворном удивлении - только так он смог позволить себе прореагировать на испуг ласки. Пришелец и впрямь испугался расставаться со своим оружием - как задрожал хвостик, как забегал взгляд, как полились изо рта слова боязни, страха. Кокос чуть не засмеялся, услышав про "пырнуть" - хорёк же не был вооружён.

Хотя это нужно было исправить. Задней лапой Кокос отшвырнул копьё в сторону, а сам вооружился кривым мечом гостя. Оружие было похоже на шпагу Сэлмон, только не было таким лёгким и поэтому отлично лежало в лапе. Подросток даже пару раз со свистом рубанул воздух - кринок остёр! - и тут же приставил лезвие к горлу ласки.

- Что значит "если"? - начал он менее радушно, грубо. Кокос решил, что стоит закрепить испуг "желающего помочь". Тогда тот будет сговорчивее. - Я разве сказал, "сбрось только меч и дрын твой деревянный"?! Не-ет, браток, о каком тогда доверии речь? Ты ведь даже не назвал своё имя!

С последней фразой Кокос усмехнулся и нажал на саблю сильнее. Теперь лишь одно движение - и у Арто будет добавка в виде ласки. Однако, чтобы быть уверенным в успехе, Кокос бросил в сторону куницы:

- Великая Охотница не желает избавить нашего будущего друга от лишнего оружия? Мы же не сделаем ему плохо, он ведь хочет нам доверять! - Кокос вновь повернулся к ласке. Его голос стал похож на мёд своей сладостью, скрывавшей лёгкий сарказм. - А ты можешь начать толковать о том, с чем сюда пришёл. Теперь и мы тебе доверяем.

0

249

"Какова гарантия, что вы меня не прирежете? Никакой гарантии и нет, тем более что с оружием не желаешь расставаться.Вот так и думала, что он тут чего-то натворить хочет!"-ворчливо подумала Великая Охотница."Ох уж мне эти пираты!Беглые рабы так с потенциальными помощниками обычно не разговаривают."

Куница осторожно подошла к пришельцу и срезала металлическим когтем ремень, на котором висели кинжал и праща.Они упали на землю, но Стальнолапка, подцепив их лапой, отбросила оружие к копью.

"Вот, так-то лучше"-удовлетворённо решила куница."Интересно, он поведает нам свою истинную цель в конце-концов?Сколько можно уже гадать?!"
Великая Охотница внимательно смотрела на ласку, выискивая хоть тень замешательства или обмана на морде рассказчика.

0

250

Беррамот понял, что бояться уже нет смысла. Так как оружия у него всё равно нет. Он решил говорить приветливо и естественно:
- Эй, а кинжал-то я вам хотел подарить. Вы его себе заберите, а то забудете! Однако, раз уж мы закончили говорить на тему моего оружия, то давайте  я вам расскажу, зачем я здесь. Ой! А где мои манеры? Я же не представился! Меня зовут Септин. Ну, а тебя как? - он обратился к Кокосу - Ну ладно. Теперь к делу. Я знаю планы Клуни. Откуда? Ну, у меня есть свои источники и если мы с вами будем сотрудничать, то я обязательно вам про него расскажу. Однако, я опять отвлекся. Планы у него такие: Во первых, прямо сейчас, крысы готовят атаку на ваш лагерь. Но не обычную, а так скажем, диверсию. И я с удовольствием могу сказать, где сейчас эти пираты, чтобы вы предотвратили атаку. Они вон там, - Беррамот указал место, где должны были находиться две крысы, которых он послал строить плоты - Если быть точным, то они на поляне с большим фруктовым деревом. Что они делают? Они строят плоты, на которые поставят бочки с маслом и подожгут. И эти горящие плоты направят по реке в ваш лагерь. И вот, он вспыхнет. Но вы можете это предотвратить. Просто идите туда и убейте этих крыс. Я надеюсь, что после этого вы мне сможете доверять. Ну как? И да, если вы меня оставите в лагере, то прошу: заприте меня в хижине. Тогда я не смогу вам навредить, ну и вы мне тоже. Тебе-то я доверяю, а вот другим... Может у вас есть в деревне хорек, который мечтает меня сожрать. Но, если нет, то ладно. Я буду делать то, что вы мне скажете. Ну, коме поедания пиратов, так как я не каннибал. Уж извините.
Беррамот говорил спокойно, а под конец, даже весело. Сейчас всё шло нормально. Главное чтобы эти две крысы не завалили операцию.

0

251

Кокос осторожно наклонился за разрезанным ремнём, чтобы скрыть свои эмоции - он чуть не засмеялся, пока слушал Септина. Саблю от горла ласки он так и не убрал - не стоит давать такому лжецу ни доли послабления.

Если он сбежал вечером, то ОТКУДА он точно знает, в какой конкретно точке эти пираты будут этим днём? Даже если и знает, то ПОЧЕМУ он указал на юг - место куда ниже по течению, чем деревня. А даже если и есть у них масло, то КАКИМ ОБРАЗОМ оно дойдёт по бурному ответвлению Атлауа на плоту, не вылившись в в воду или на прибрежный песок? А даже если оно и подожжёт берег, то КАК пламя доберётся до лагеря, вокруг самых окраинных жилищ которого уже давно всё вырубили? Нет, этот Септин точно не понимает, что несёт...

Однако, Кокос и виду не подал, что поймал ласку на лжи, ибо в голову пришла неплохая идея. Он начал излагать её размеренно и несколько нагло, в своей обычной манере:

- У меня есть недурная идея. Ты же не хочешь отсиживаться в лагере, пока у тебя есть шанс помочь нам и отомстить своим врагам? Почему бы тебе не принести нам их головы и немного вырезки с груди да со спинок, - Кокос задорно подмигнул. - А, и ещё можешь прихватить их масло, хотя б чуточку, оно нам всегда понадобится.

Кокос чуток пошевелил саблей, срезав пару шерстинок с горла ласки. Хорошо, что небольшое облачко скрыло зверей своей мягкой тенью, а то такое стояние обошлось бы им тяжко.

- Я думаю, Великая Охотница не откажется сходить с тобой к реке. С ней ты не заблудишься, да и пиратов этих можешь не бояться - что для неё каких-то два крысюка! Она за тобой присмотрит, а я пока присмотрю за твоим арсеналом.

"Она за тобой уж присмотрит, будь уверен," - домыслил про себя Кокос.

Отредактировано Кокос (14 июля, 2016г. 09:14)

0

252

-Конечно!Кроме того, я не думаю, что придётся делать вырезки-трупы я донесу, а наш храбрый помощник поможет слабой девушке их донести, правда?Ну хотя бы один,-просяще добавила куница.
"Ты погляди-ка какой деловой!Отсидеться он тут собрался.Ты же голыми лапами пирата завалил!Интересно, а палкой двоих сможешь, м?"-Великая Охоткица с трудом сдержала улыбку, представляя, как юнец с палкой побежит на пиратов, которые, по её мнению, всё же больше являлись ласке друзьями, чем угнетателями."Может, проверить, как крысы отреагируют на то, что их будет атаковать предположительный "свой"?Заодно может смогу убедиться наверняка, что он вовсе не раб.Хотя, это и так ясно, чего уж там."
-Ну, что же, идём?-обратилась она к пришельцу.

0

253

У Беррамота опять всё складывалось ужасно. Однако, сейчас он пойдёт с Стальнолапкой и сможет ей всё объяснить. Он ответил:
- Я с удовольствием их убью. Но, вот пускай отрезанием конечностей занимается она, - он указал на Стальнолапку - я не настолько жестокий. Ладно, пора выдвигаться в путь.
Беррамот перемещается к реке

0

254

-Замечательно!Я с удовольствием предлставлю тебе возможность ликвидации твоих знакомых.А тела целиком потащим, нечего мельчить-радостно поделилась планами куница.
"Вот и посмотрим, как у тебя это выйдет"-подумала будущая Великая Охотница.
-Ну что же, пойду я,- помахала она лапой Кокосу и бодро направилась в сторону джунглей, надеясь, что отлучается она ненадолго, хотя бы потому, что впереди ещё предстоял процесс воплощения мечты в реальность, а именно Ритуал Посвящения.А то мало ли, забудет ещё Шаман о данном ей и народу слове.Второй раз уже иак просто из него не выбьешь.
Да и свежепринесённое мясо протухнуть может на этакой-то жаре в палатке.Оставалось надеяться на скорость похода и Горного, который не даст добру пропасть.
Стальнолапка перемещается в тему:Лес Каматли.Река Атлуа".

0

255

Проводив Стальнолапку взглядом, Кокос хотел было окликнуть её. С похолодевшими кончиками пальцев к нему пришла мысль, что Септин заманивает её в засаду, но подросток сразу же отмёл эту идею - ласка этого бы не сделал, ему же нужно завоевать доверие и как-то пробраться в лагерь. Вот только зачем?

Этим вопросом хорёк решил заняться по пути домой. Сначала стоило вернуть свой нож из того, что несколько минут назад было живой крысой. Из красной и липкой кучи он выудил свой верный клинок и поспешил вытереть его о траву да засунуть за пояс. Потом хорёк повязал разрезанный ремень ласки через плечо так, чтобы сумка с камнями оказалась за спиной. В эту же сумку он предварительно воткнул саблю, чтобы не нести её в лапах. Он подхватил копьё Септина и теперь лёгкой рысцой продвигался к лагерю. По пути он не забыл захватить мясо из заначки. Как только окровавленный мешок оказался на перекинутом через плечо копье, сзади раздался голодный скулёж.

- Арто, ты не наелся? - Кокос обернулся к товарищу, что уже во всю согласно кивал. Подросток выудил из мешка голень и поделился с другом.

Тот только этого и ждал. Через некоторое время он уже не видел Кокоса, скрывшегося за поворотом, пока сам занимался аппетитным перекусом. Перед юнцом же открылась картина окраины деревни, вовсю готовящейся к празднику. Возвращение Шамана и впрямь многих всколыхнуло. Все как могли украшали свои жилища и окружение ленточками, осколками стёклышек и ракушек, деревянными и костяными безделушками. Серым и невзрачным оставался лишь один домик - хижина Антанаса. Однако, рядом с ним можно было заметить несколько молодых зверей, толкущихся там явно с недобрыми намерениями.

- Развлекаетесь? - окликнул их Кокос, подойдя чуть поближе.

- Только собираемся. А что, хочешь с нами? - нагло отозвался крупный чёрный хорёк. Наверняка заводила, подумал Кокос. - И для тебя место найдётся, ты же спас эту жалкую предательницу.

И Кокос понял, что дело плохо. Видно, не до всех хорошо дошло слово Шамана. Нужно было что-то придумать, как-то отвадить их отсюда. Хорёк припомнил все слова Антанаса о внучке и начал немного нахально:

- Вообще то не предательницу, а шпионку, ага! Она хитро втёрлась в доверие к пиратам, чтобы потом всех вызволить из плена, как сегодня. Или ты настолько туп, что сам бы до такого не додумался?

Чёрные хорьки обычно горды, да и вопрошающие взгляды товарищей уверенности заводиле не добавляли. Равно как и не добавлял её солидный арсенал Кокоса и сабля, за которой тот потянулся. Он уже менее уверенно пробубнил:

- Ладно, черт с ней. Она же с Великой Охотницей водится, ну её, ребят.

Хулиганы ушли. Некоторые оставили свои снаряды - тухлые птичьи яйца да засохшие фекалии. Лежала и одна забытая праща. Кокос облегчённо выдохнул: не хватало ещё семье Речушки нападок после всего пережитого ими. И даже из-за того, что она была пленницей у пиратов, к ней всё равно пришли недоброжелатели, и пришлось отвадить их такой ложью о шпионаже на пользу племени и желании освободить рабов...

Кокос выронил копьё, за ним повалилась и добыча. Ну конечно! Пираты хотят мстить! С чего бы ещё какому-то подозрительному ласке приходить и нести чушь про пиратов сразу после того, как компания спасателей вытащила кучу своих соплеменников из плена да сожгла строительный лес для большой лодки? Кокос не мог быть уверен наверняка, но корсары что-то готовили. Но что? И как связаны эти две крысы на берегу с нависшей над ними угрозой? Он не знал, но держал в голове мысль о том, что Септин вполне может иметь отношение ко всему этому.

Хорёк решил додумать это позже. Он подхватил копьё и побежал домой. Там, в хижине, он сбросил мясо и громоздкий деревянный дрын - "и кто вообще с таким ходит?!" - и побежал к центру плато, в сердце лагеря. Нет, он не пойдёт к вождю, там его даже не станут слушать. Он не пойдёт и к воинам - ему нечем доказывать свои заключения. Он шёл в гущу праздничной суеты с готовой идеей, сложной, но действенной.

"Даже если это и не пригодится," - рассуждал Кокос, - "то мы всё равно отлично проведём время. А уж если и пригодится... То у нас будет много мяса."

Подросток не знал с чего начать. Толпа знала его как одного из спасителей, некоторые махали ему лапами, некоторые просто глазели, пока он проходил мимо. Однако скажи он всем, что сейчас, вот прямо сегодня нужно ждать беды - его поднимут на смех. Поэтому он решил действовать несколько иначе.

Кокос решил создать свой праздник, с оружием и состязаниями. Он не особо любил празднества, поскольку это было чем-то вроде традиций с криками и танцами, к которым хорёк относился презрительно, но можно было пользоваться костром, вкусно кушать, сладко пить и развлекаться до самой ночи. Именно последнее нужно было изменить. Сначала подросток прибежал к части плато, что была ближе к пляжу и подбил всю ту же компанию во главе с чёрным хорьком на дружеское состязание по владению пращой. Сначала пришлось играть с ними - это было довольно посредственно, камни Кокоса ни во что не попадали, да особых целей не было, но потом он вызвался подвесить мишени из старых деревяшек и игра пошла живее - так звонко отзывалась древесина на попадание камня! Чёрный хорёк напоследок чуть не подстрелил Кокоса якобы по неосторожности, но тот этого даже не заметил.

Нужно было сделать так много...

Отредактировано Кокос (20 июля, 2016г. 12:18)

0

256

И Кокос делал. Пока Стальнолапка выигрывает время, он успеет подготовить лагерь к защите от пиратской мести! Кокос был абсолютно уверен в этом, и в своём способе он был уверен тоже. Использовать празднество себе на лапу, конечно!

Успех с пращниками подстегнул Кокоса и заставил выдать новые идеи. Группу молодых ребят, хорьков и ласок, шатающихся возле склада с лодками, подросток взял на слабо - кто быстрее вырежет дротик из прута и докинет его дальше. Сначала игра шла вяло, но потом неугомонный дух соперничества дикарей взял своё: одно-два пари, и вот в старый плетень от забора летят свежие снаряды, где застревая, а где и отскакивая. Когда игра заладилась, Кокос пошёл дальше.

Встреча с воинами племени не была простой задачей. Многие из них консерваторы и не поддерживали бунтарский пыл юнца, а уж если встретиться с Сумраком среди его дружков, то всё, пиши пропало. Однако, Кокос рассчитывал на воинов. Оказавшись рядом с небольшой компанией, он предложил им показать Духам Боя их умение обращаться с копьями, раз уж племени улыбнулась победа над пиратами. Когда самого Кокоса под общее ржание предложили поднять на копьё, мозг юнца сразу же предложил план получше - использовать старые мешки с соломой, подвешенные на деревьях. Воины, правда, нашли предложение ещё лучше - яростные и неугомонные, они попросту начали драться на копьях, развернув их тупыти концами к противникам. "И так хорошо", - подумал Кокос на бегу.

А бежать действительно было нужно. Здесь поставить мишени из пней для состязания лучников в честь Великой Охотницы Стальнолапки. Там уговорить колонков, что устроили "театр" из старых обломков и парусины, устроить представление топорометателей - и Кокос не мог быть уверен, что такое могло пройти удачно. Через некоторое время птица, что пролетала бы над Лагерем Хорьков могла бы видеть в центре деревни танцующих и празднующих зверей, а по окраинам лишь весело готовящихся к схватке воинов. К их небольшим кучкам уже начали присоединяться и другие интересующиеся в странном, но таком занимательном времяпровождении дикари.

Что и нужно было Кокосу.

Отредактировано Кокос (20 июля, 2016г. 16:42)

0

257

Окровавленная куница наконец-то добралась до милого сердцу лагеря.Повязка уже не сдерживала кровь, и та ручейком текла по лапе.Однако усталость взяла своё, и охотница упала на землю рядом с трупами крыс.Большинство соплеменников собралось кучками и отчего-то громко кричали.Похоже, Небо смилостивилось над дикаркой, и некоторое время спустя она заметила пробегающего хорька.
-Эй, подойди сюда, пожалуйста!-попыталась крикнуть охотница, но из пересохшего горла вырвался лишь едва различимый всхрип.
Отчаявшаяся Стальнолапка подняла ближайший ком земли и бросила его в хорька, коим при рассмотрении оказался Кокос.

0

258

По правде говоря, Кокос уже и не знал чем занять соплеменников. От постоянного трёпа и беготни в его рту пересохло, хотелось кашлять. Однако он был собой доволен - все веселились и одновременно с этим были готовы к атаке. Не особо надёжно, конечно, но готовы.

Комок земли прилетел прямо в закреплённую на спине саблю. Сталь дёрнулась на спине и вот подросток уже хотел проучить расшалившегося соплеменника, но, обернувшись, он сначала никого не увидел. А потом он увидел истекающую кровью Сталли. Всё пошло плохо. Вернее Септин вскрыл свою сущность, это ожидаемо, но он не ожидал увидеть боевую подругу в таком состоянии. Кокос не хотел этому верить.

- Что б тебя, Сталли! Не брала бы добычу, не рисковала бы! Ай, только о еде и думаешь! - сокрушался хорёк, подбегая к раненной кунице. Радость от успехов тут же была перекрыта раздражением и беспокойством. - Ну что же ты!..

Негатив, однако, совсем не умерил его решительности. Он мгновенно сдёрнул с плеча ремень. Ножны с кинжалом, сумка и сабля повалились грудой на землю, но Кокоса это не интересовало. Разрезанный пояс теперь должен был превратиться в жгут, которым хорёк крепко перетянул плечо поверх раны. Кровь перестала капать. Хорошо.

Что можно было сделать дальше? Лечить? Кокос не знал, как подступиться к ране, он не лекарь. Звать на помощь? Ага, дозовёшься, все вон как балдеют и орут. Нести к знахарю? Не-е, подросток не потянет такую деву... Но другого выбора не было.

Кокос крякнул, поднатужился и поднял Сталли на лапы. Внимания это не привлекло - все были заняты праздником, а стоящие рядом каннибалы были более заинтересованы трупами двух крыс, нежели чем хорьком и его ношей. Тащить эту ношу было тяжело. Огромная мускулистая боевая дева, одетая в сталь буквально прогибала жилистого подростка под своим весом. Однако, он шёл к ней домой, к её палатке, шел как можно быстрее невзирая на ломоту в спине и руках. По пути он с ней натужно, следя за её дыханием, разговаривал с ней:

- Не засыпай, Сталь, слышь. Тебе ещё новый титул праздновать, ага. Праздник в твою честь, не в шаманскую - мы вдвоём будем так считать, ладно? Этих двух ты не сберегла, ну и ладно, мы ещё кучу поймаем! Только не засыпай, умоляю...

Кокос выдохнул с облегчением, когда наконец добрался до шатра Великой Охотницы. Он бережно опустил её на лежанку и только тогда позволил себе ссутулиться и размяться - беготня ещё не была окончена. Он сипло произнёс:

- Сталь, тебе нужен лекарь. Где может быть Горный на празднике?

0

259

Стальнолапка слабой лапой достала флягу и сделала пару глотков.
-Не таскал бы меня, а то так рядом со мной и сляжешь,-пробормотала куница.Но вдруг до неё дошла простая мысль, что Кокос совершенно ничего не знает о её путешествии.Жажда поделиться впечатлениями оживила охотницу, и поток новостей полетел из неё, благо, что хорёк перевязал рану, и теперь можно было уделить несколько минут рассказу.-Ты не представляешь!Эта тварь, она..Сначала этот криволап рухнул в овраг, и мне пришлось его вытаскивать.Однако, даже с хромоногой обузой, я дошла до этого самого дерева.Ясно дело, масла никакого не было, да и плота в целом, но крысы были.Конечно, никого этот лжец не убил, всё самой пришлось,-Стальнолапка тяжело вздохнула.-А потом пришла она..Лиса с огромной секирой..Подкралась сзади и ка-а-ак рубанёт в спину.Вот, между прочим, трупы и прикрыли, а так бы вообще небось без лапы осталась бы..Ну, я бросила крыс и рванула на дерево,-в этот момент глаза куницы загорелись и последнее, на кого она была похожа, так это на умирающего зверя,-Ну и пострелила ей заднюю лапу.Лиса эта забрала с собой своего недораба и ушла, ну и я спустилась, добралась до сюда,-рассказчица вновь сникла и на минутку задумалась.-Впрочем, о чём это я..Горный не любит на эти сборища ходить-он в палатке травки толчёт наверняка.Это через две палатки туда,-охотница махнула в правую сторону.-Спасибо тебе конечно за заботу,-поблагодарила она Кокоса.

0

260

Кокос с неудовольствием слушал рассказ о злоключениях Сталли. Неприятная история, но хотя бы так они отвязались от Септина. Услышав же о местонахождении Горного, он не медля более ни секунды рванулся в указанном направлении. "Нужно было взять попить. Язык что песок!" - на ходу посетила хорька мысль.

Лекарь и вправду сидел на циновке, скрестив лапы и методично перетирая что-то в ступе. Слишком взрослый и спокойный для празднеств, Горный вызывал определённое уважение - впрочем, этот хорь иногда бывал заносчив. Сейчас же тихий напев и идиллию сосредоточенного знахаря нужно было срочно прервать для дела. Кокос с порога хрипло зарычал ключевую информацию:

- Сталли. В своём шатре. Плечо порвано топором. Боюсь, до кости. Перетянул ремнём. Нужна помощь. Я за водой!

Хорёк не дожидался ответа. Он сорвался с места и добежал до ближайшей бочки, где хранили воду. Она слегка пахла, но лучшего варианта не было, поэтому Кокос не побрезговал сделать пару глотков и набрать с собой полный черпак. По пути он стянул початый глиняный бутылёк медовухи - авось Стальнолапке понравится.

Подбежав в шатру воительницы, он уже заметил лапы Горного под полотном. Вбежав же внутрь с черпаком и бутылкой, он выпалил, не пытаясь даже восстановить дыхание:

- Вот вода и бухло!.. Я принёс, да... Как она, Горный?

0

261

Горный, едва выслушав ворвавшегося Кокоса, подхватил свою сумку с целебными травами и молниеносно выскочил из палатки.Минуту спустя он уже сидел рядом с куницей и рассматривал её рану.После недолгого исследования он достал из сумки листья какой-то травы и, наложив их на рану, обмотал лапу длинным лоскутом ткани.
-Хорошо, что Вы так быстро пришли, вьюнош.Ваш ремень,-Горный протянул Кокосу его пояс.-Всё в порядке, просто ей не стоит часто шевелить  этой лапой.Всё могло быть гораздо хуже,-добавил он.
-Спасибо, Горный, за лечение,-поблагодарила Стальнолапка лекаря.
Хорёк ушёл обратно в палатку толочь свои травы, а куница уселась на сене.
-И тебе большое спасибо,-обратилась она к Кокосу, сделав пару глотков из предложенного бутыля.-А чем это там все заняты?-спросила охотница, махнув мордой в сторону места проведения неизвестного ей мероприятия.-Куда ты так бежал?

0

262

Когда лекарь ушёл, оставив лишь благоприятный прогноз, Кокос мог успокоиться. Слишком они много пережили со Сталли сегодня, чтобы позволить ей так умереть. Беспокойство ушло из его души. Беспокойство? Кокос с удивлением подумал, как быстро изменились отношения его и этой куницы. В начале дня он мог считать её своим кумиром, удачливой охотницей и крутой воительницей, а теперь он мог даже назвать её своей... подругой?

В общем, когда беспокойства всего дня остались позади, Кокос счёл возможным отпить немного воды из чарки и плюхнуться рядом со Сталли на солому. Хорошо вдвоём, что ни говори. И пленных спасать, и шамана ломать и пиратов раскрывать. Да, хорошо...

- Да я так бегал, с хитростью одной, - начал хорёк отвечать на вопрос куницы, располагая поудобнее уставшее тело. - Мы ж хотели хитростью зайти к пиратам и наших вызволить сначала, помнишь? Так вот я и подумал, что пираты своего лазутчика послали к нам, ну с дарами и историей про раба - типа в отместку. Ну, и я стал готовиться к встрече. Сблатовал народ на игры с оружием - пращи там, луки-топорики. Всем на забаву и к бою готовы. Всем хорошо...

Он посмотрел на мордочку раненой, но всё ещё сильной подруги. Улыбнулся. Несмотря ни на что, они победители этого дня. И это прекрасно.

0

263

-Здорово придумано с этими мероприятиями,-согласилась куница.-А что тебе ещё надо сделать по твоим планам?Ты же ведь ещё не воплотил свою идею до конца, да?-спросила она.
Стальнолапка с любопытством посмотрела на хорька, готовая выслушать все его идеи, которые всегда были более чем толковые.Она уже привыкла к Кокосу и совсем не хотела уходить далеко от него.Как вот недавно довелось.
-Интересно, а тут вокруг могут пираты ошиваться, а?А то может это один такой болтливый был, а остальные высматривают и ждут момента.Кто знает, сколько крыс они против нас послали, раз у дерева два было, сюда два припёрлось и даже лису с топором отправили?Наверное, их очень задело освобождение последних пленников, ведь они остались ни с чем,-задумалась охотница.-До этого их столько не было..Как думаешь, может, они тоже своих освободить хотят?Хотя, кому нужен Бримус-ведь он и мухи не обидит..

0

264

Кокос задумчиво почесал  подбородок, обдумывая сказанное куницей. Ему не хотелось больше думать об угрозе пиратов, хотелось отдыхать и лениться, но он внутренне пересилил себя для дальнейших действий. Вздохнув, он заговорил:

- Забав у меня в запасе не осталось. Да и опасно устраивать больше - того гляди, перебьют друг друга наши, - хорёк пожал плечами. - Я так разумею, они пришли взять в плен пару наших, в отместку, а потом и своего выменять, если надо будет. Могу ошибаться. Но всё же думаю, нам пока их бояться не стоит. Их план провалился, один хромоногий, лиса помимо топора теперь носит ещё и дырку в ноге, гы.

Шуткой он попытался развеять опасения Сталли и подбодрить её. Впрочем, можно было и предложить ей что-то разумное, чтобы развеять беспокойство. В голове самого Кокоса витала лёгкая дымка этого чувства, поэтому следующими словами он успокаивал и себя:

- Можем пройтись по округе, посмотреть места, где эти морские недоноски могут прятаться, - Кокос поднялся на лапы. - Если ты в состоянии идти, конечно.

0

265

-Хорошо.Конечно в состоянии, ведь задняя лапа не у меня прострелена,-охотница задумалась на минутку.-Ой!У нас же снаружи твоё оружие и трупы пиртов валяются!-вспомнила она.-Побежали скорей, пока не растащили!А то зря что ли мы это отбирали и убивали?-куница схватила Кокоса за лапу и выскочила из палатки.-И пройдёмся по округе заодно,-радостно добавила она.
Взгляду Стальнолапки предстал пустующий лагерь.Ну, почти, ведь все обитетели толпились рядом с разнообразными мишенями.Похоже, мероприятия были достаточно увлекательными, чтобы никто не заметил кучи вещей на земле, оставленных куницей и хорьком.
-Видимо, никому нет дела до этого добра,-с улыбкой заметила охотница.

0

266

Да, добро лежало нетронутым. Лишь маленькая ласка с разглядывала лежащий на земле кинжал - взять или нет? - но при виде двух больших зверей умчалась прочь. Кокос подобрал оружие, оставив Стальнолапку разбираться со своей добычей. Он лишь мельком взглянул на одну из крыс и присвистнул - это же какой был удар секирой, если и крысу почти разрубило да и ещё Сталли ранило? Не хотелось бы Кокосу встречаться с той лисицей, ох как не хотелось бы.

Ремень снова оказался за плечом, сабля оказалась за спиной. Кокос выдвинул предложение:

- Слышь, отнеси добычу к себе. И не вздумай делиться - ты за неё пострадала! - одной фразой он пресёк любые попытки подарка. - А дальше пойдём, покажешь, где эти корсары могут расположиться. Ну, по тому, как ты думаешь.

Говоря последнюю фразу, Кокос уже не смотрел на куницу. Он оглядывал окрестности. Некоторые соплеменники, в основном молодёжь, занимались предложенными им состязаниями, но вот каннибалы постарше стягивались к центру деревни. Если пираты и будут нападать, то только на воительствующих ребят, чтобы застать их врасплох. Но вот откуда? Юнцу хотелось послушать предложения Стальнолапки по этому поводу.

0

267

-Но у меня аж три крысы!Я же столько не съем!-наверное, далеко не каждый слышал последнюю фразу от прожорливой куницы.-Поэтому тебе следует помочь мне в этом деле.Ну пожалуйста,-просяще посмотрела она на Кокоса.

Охотница схватила за шивороты обоих пиратов одной лапой и с трудом потащила их в палатку-ну, Горный же сказал, что не стоит тревожить вторую лапу.Вернувшись в палатку, она бросила их рядом с сеном и побежала обратно к хорьку.

-Эти пираты вообще какие-то нелогичные,- задумчиво заметила Стальнолапка, вспоминая Септина и его неправильную и странную выдумку.-Кто ж их поймёт!Возможно, они прячутся в высокой траве и кустах, но,-она с сомнением оглядела лагерь, окружённый вышеупомянутыми кустами, травой и деревьями,-похоже, что стоит обойти его весь со стороны леса. Я не думаю, что они будут со стороны пляжа.Вот как ты думаешь, откуда нам стоит начать?-спросила куница Кокоса.

Отредактировано Стальнолапка (22 июля, 2016г. 17:43)

0

268

Когда Сталли вернулась, Кокос сидел на небольшой кочке, смотря в ту сторону, куда они пойдут с первой проверкой. Заслышав скрежет стали, он повернулся к кунице и проговорил:

- Если предлагаешь мясо, то не откажусь. Оно не испортится в моём животе, хе-хе, да и вообще как папка мой говаривал: "дают - бери, бьют - отбери!" Ладно, - он хлопнул ладошами по коленям, решительно вставая. Решительность была нужна - в целом, тело молодого хорька уже хотело отдыха, - пойдём проверим южную окраину. Не думаю, что пираты полезут на высокое плато с запада или севера.

Он пошёл впереди, к окраинам и домикам зверей попроще - земледельцев, слабых охотников. Сначала нужно защитить их, а потом уж правящих Крапчатых Шаманов, решил бунтарь. Он шёл неспешно, ещё восстанавливаясь от беготни и общего стресса дня. Дело уж было к закату. От всех криков празднующих и суеты нагретая земля казалась ещё жарче. Душно, как в кухне... О кухнях.

- Сталь, слушай, - Кокос сбавил шаг и взглянул на куницу вполоборота. Он помнил, что хотел рассказать Стальнолапке что-то важное. Сейчас было самое время. - Что ты знаешь о кроликах?

0

269

-Вот и замечательно!-радостно улыбнулась куница и направилась всед за Кокосом.-Да что я могу о них знать.Только то, что съедобны, поэтому ловлю каждого встречного для питания,-она задумалась ненадолго.-Ну, часто норы встречала, когда по лесу бродила, правда редко залезала, да и неглубоко.А отчего такой вопрос появился,-с любопытством посмотрела охотница на хорька.

"Ну что ещё с этих кроликов взять кроме мяса!Они же всегда убегали и не хотели разговаривать со мной.Хотя, это может оттого, что у них времени на это не было,"-подумала Стальнолапка.

Мирная прогулка по окраинам лагеря проходила пока довольно мирно, без подозрительных шорохов или иных шумов в высокой растительности.И, несмотря на то, что день уж близился к концу и солнце не так пекло, тяжёлый тёплый воздух висел над островом и никак не хотел хоть на чуточку охладиться редкими дуновениями ветерка.

Отредактировано Стальнолапка (23 июля, 2016г. 13:42)

0

270

На первый взгляд пиратов и впрямь было не видать. Зелень окраин, делянки земледельцев и просто кусты отвоёвывающего территорию леса - нигде не было чего-то подозрительного. Но это был лишь первый взгляд. Придётся углубляться, дабы выяснить наверняка. Кокос взглядом искал явные следы - зарубки от оружия, мятые травы, отпечатки лап. Процесс долгий, кропотливый, однако у хорька был длинный рассказ, которым стоило заняться по дороге.

- Ну да, едим мы их, это знают все, - начал он издалека. - Только вот это им очень не нравится. Они планируют Возмездие, собирают силы под землёй. У них много что есть интересного, они вообще странный и умный народ, честно сказать. Но их лидеры ведут их воинство на нас, чтобы выйти на поверхность и очистить её от нас, мясоедов - им под землёй тяжко выращивать еду.

На этих словах Кокос осёкся. Он сделал вид, что внимательно осматривает кочку на наличие вмятин от лап. Вздохнув, он продолжил:

- Я бы не стал тебе этого говорить, не переживи мы так много вместе за один день. Поверь, Сталли, я не шучу и не придумываю, хоть и доказательств у меня нет, - "Хлеб, красный металл или ещё что было бы отличным подспорьем для поверки", - поразмыслил Кокос. Это была неплохая идея - осталось только проникнуть к кроликам ещё раз с разведкой. - Они сказали мне, что свяжутся со мной... Да-да, я похож на сумасшедшего, знаю, но прошу, поверь мне!

Последние слова он обращал к Стальнолапке уже стоя к ней мордой. Забавно, кстати, как он рассказывал свою историю дедушке Антанасу и как теперь рассказывает Стальнолапке - тогдашнее оживление против спокойствия. Оно и правильно - за день набрались новые впечатления, а старые были уже аккуратно уложены в воспоминания, готовые возникнуть по требованию.

- Ты можешь спросить меня о них, я постараюсь ответить.

0

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лагерь хорьков-каннибалов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно