Логан шел по этим джунглям уже довольно долго. За ним следом волочился Гектор, с трудом тянущий огромного варана за собой. Черный лис вытащил привязанную к поясу флягу, чтобы утолить жажду, но на язык упало всего несколько капель. Он оглянулся по сторонам и заметил за деревьями голубую полосу. Вода!
- Стоп! - громко сказал он.
Варан Блиц тут же остановился, из-за чего все еще прилагающий силы горностай повалился наземь, глотая пыль. Глядя на него огромный лис рассмеялся.
- Как твоя команда вообще тебя слушалась?
Горностай встал на ноги и гневно посмотрел на своего невольного спутника.
- Знаешь, я, черт побери, всяких мерзавцев за жизнь видал... Но такого подонка как ты надо еще поискать!
Гектор тут же пожалел о своих словах, так как ухмылка моментально сошла с морды лиса. Он вынул из за пояса свою угрожающую палицу и поднес её к своему спутнику.
- Я спас тебе жизнь, поганое убожество. Если бы я не вытащил тебя из воды, ты бы давно покоился на дне вместе с большей частью моих ребят. Тебе повезло, что у госпожи Палицы сегодня нет жажды крови, но меня жажда просто раздирает!
Гектор почувствовал комок в горле. Шерсть на загривке встала дыбом и ему казалось, что жить Гектору Элиаде осталось считанные секунды. И тут жуткого вида лис внезапно сменил тон на более дружелюбный и расслабленный.
- Поэтому, дружище, ты пройдешь вон к тому ручейку и наполнишь мою флягу водичкой.
Логан опустил палицу на землю и протянул горностаю флягу. Гектор вздохнул с облегчением и уже бросился выполнять задание своего жутковатого спутника, но вдруг застыл, глядя на что-то находившееся за спиной Логана. Лис в замешательстве обернулся и увидел семь крыс, стоявших при полном вооружении. Они не были похожи на аборигенов. По одежде этих зверей, Логан сделал вывод, что это пираты, скорее всего такие же потерпевшие кораблекрушение, как и он сам.
"Отлично, - подумал он - в группе путешествовать намного удобнее. У них наверняка есть припасы и лагерь. К тому же, умом крысы обычно не блещут, и их можно без проблем использовать для достижения моей цели. Тем более, общество горе-капитана уже начинает надоедать и пора разнообразить круг общения." Логан широко улыбнулся и поприветствовал эту группу.
- Доброго дня вам, господа! Сегодня чудесный денек, не правда ли?
Крысы молчали и в изумлении глядели на пришельцев. Истощенный горностай в лохмотьях не очень их заинтересовал, а вот полностью, исключая белый кончик хвоста, черный лис с красными глазами и стоявшее рядом с ним чудовище с металлическим намордником приковали их взгляды. Не дождавшись ответа, Логан продолжил.
- Похоже, вы наши братья по несчастью, ведь вы, черт возьми, совсем не похожи на дикарей. Мы потерпели страшное кораблекрушение и ищем друзей, которые помогли бы нам выжить в этих условиях. Откуда вы и сколько вас тут?
Один крыс, по видимому главный в этом отряде, наконец ответил Логану.
- Мы служим великому Клуни Хлысту! Капитану "Плети Морей" и самому грозному пирату во всем мире!
Тут свое слово вставил Гектор.
- О, да! Клуни Хлыст! Я слышал о нем! Конечно, со мной ему не сра...
Он не успел договорить, так как Логан со всей силой ударил его по животу, заставив свалиться на землю. Лис вновь повернулся к крысам и продолжил переговоры.
- Мой товарищ глуповат. Мамаша его в детстве уронила, вот и вырос дурачком. Можете не обращать на него внимания. Клуни Хлыст - великий воин и я конечно же слышал о нем. Меня зовут Логан, а его Гектор, и мы оба почтем за честь вступить в вашу команду. Уверен, что великому Клуни пригодится такой как я!
Тот самый крыс вплотную подошел к Логану.
- Да? И чем же ты можешь доказать свою полезность, Клуни, лживый длинноносый пес.
Слова крысы растянули улыбку Логана почти до ушей.
- Ты не высокого мнения о моей расе, верно, дружище?
- Истинная гвардия Клуни Хлыста - это крысы. - прошипел в ответ командир отряда.
Логан после этого лишь рассмеялся и поднес палицу к морде крысы.
- Знаешь что, я конечно уважаю вашего лидера, но Госпожа Палица не любит, когда её доброго хозяина оскорбляют при ней.
Лис ударил крысу своим покрытым шипами сапогом прямо в живот, заставив крысу упасть к его ногам. Затем, Логан обратился к другим крысам.
- Дорогие новые друзья, я прямо сейчас покажу вам, что я именно тот, кто нужен команде Клуни Хлыста! И докажу я это, избавив вас от жалкого грубияна, который в ваших рядах однозначно лишний!
После этого он нанес около пяти ударов палицей по черепу лежащего на земле пирата, превратив его голову в кашу. Крысы в ужасе смотрели на происходящее в ужасе и были не в силах даже двинуться. Одного из пиратов даже вырвало при лицезрении этого жуткого зрелища. В оцепененном состоянии был и Гектор.
Когда Логан закончил, он закинул окровавленное оружие на плечо и подошел к оставшимся пиратам.
- Отведите меня к Клуни. Гарантирую, что я буду ему очень полезен.
"А Клуни и его дружки могут быть полезны Логану" - мысленно добавил лис.
Отредактировано Логан (7 ноября, 2016г. 14:58)