Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Сообщений 271 страница 300 из 580

1

https://c.radikal.ru/c13/1802/bb/cc890fea5f4c.jpg

Непроходимые, но сурово-прекрасные джунгли совсем рядом с лагерем хорьков-каннибалов.

------------------------------------------------------------------------------
Черноклык углублялся в джунги, чтобы переждать погоню. Суровый туземец Сумрак последовал за ним.

В те же джунгли, но с другой стороны вошли Стальнолапка со своим пленником - Ганслингером.

Отсюда можно попасть в локации:
Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа
Парящий Остов
Лес Каматли. Река Атлауа
Пляж

0

271

-Если позволите, лучше "мистер Клостер", - Патч передал ей флягу с водой. - Титул и немногочисленные лавры свои я имел неосторожность прошляпить много сезонов назад, посему обращение "сэр" куда менее уместно.

-... и знатного рода, - Краснозуб с неприязнью покосился на пленника и вновь обратился к Великому. - По словам жирдяя, все свои земли он уступил каким-то малоимущим голодранцам, передал этому кретину из Верховного Совета все фамильные реликвии, а после подался в пилигримы. Хе! Коготь на отсечение, но пилигрим из этой образины как из песца белочка.
-Или барсук из мыши? - красные глаза нагло блеснули, и взбешенный крыс двинул в один кулаком.

С минуту Патч смотрел куда-то мимо Луизы, водя пальцами по покрытой кожаной маской скуле. Мертвые губы беззвучно складывали слова на неизвестном языке. Вдруг вспомнив про кошку, квази-хорь невесело улыбнулся и ответил:
-Не буду темнить, на то у меня есть и свои причины, куда более корыстные. И первая из них - убийство Клуни Хлыста. У нас с ним личные счеты, хотя, боюсь, о них он особо ни перед кем еще не распространялся. Вторая - ошметки нереализованного альтруизма: ласка, с которым у вас столь необычные распри, боюсь, слишком вредный даже для Вулпаза. Если это тот тип, о ком я думаю, то пустить в расход и его - в ваших, мисс, интересах. А я возьмусь за подобную работу, скажем так не без удовольствия. Кроме того, мисс Хенбейн - не менее интересная фигура в этой партии... Не с гастрономической точки зрения, не подумайте! Для меня она представляет чисто профессиональный интерес. Впрочем, вы обе его представляете.

0

272

- Он сказал "я же обещал",  - едва слышно произнесла кошка.
Жуткий оскал,   который скорее напоминал гримасу демона,  чем улыбку
- Мы ещё встретимся,  - три слова,  значения и смысл которых кошка не до конца осознала.

- Это был он! -  воскликнула Луиза,   сердце которой пронзил ужас.  -  Та самая ласка,   брат которого погубил Настейшу...
Кошка простонала - в частности,  и из-за того,   что слишком энергично взмахнула левой рукой.
- Всё это время он был на корабле,   рядом с нами,   выжидал...

Отредактировано Робедкраун (7 января, 2016г. 15:26)

0

273

Патч на секунду прикрыл глаза, вслушиваясь в шум реки.
-На востоке Цветущих Мхов как-то объявились два бандита, наделавшие много шуму. Наемники с весьма специфическим почерком. Хищники в полном смысле этого слова, если вы понимаете (о, кому как не вам это понятно). Мой ныне покойный друг прозвал их Актером и Живодером - хотя последняя черта была присуща им в равной мере. То вместе, то порознь, то с бандой, то с наемной армией - да даже и вдвоем они умели нагнать страху. Гробза Майндеса я знал лично, когда он с братом проходил через Южноземье. Тогда они оставили за собой довольно широкую кровавую тропу... Необычно повстречать второго брата в столь отдаленном уголке.
"Мир тесен," - подумал он про себя. Пока Лай-Май не принялся за... За трапезу, он не был уверен, что это он. Так или иначе, ласка изменился: может, повстречал добычу посильнее, иначе как объяснить эту болезненную сутулость и сдавленный голос?
"Обжегся. Достаточно сильно, чтобы стать осторожнее, но недостаточно сильно, чтобы сдохнуть".

0

274

- Когда Настейша была жива,  то постоянно рассказывала о ласке,   который любил различные спектакли и был весьма начитан,  - вспомнила  Луиза.  - Значит,  это был он - Гробз Майндес.
Луиза надеялась,  что ужасное прошлое оставит её в покое,   что они с Хенбейн найдут лучшую жизнь,   но теперь выяснилось,   что всё это иллюзии и жалкие мечты:   прошлое в лице Лайндэра Майндеса дало о себе знать самым мрачным и внезапным способом.
- Хенбейн в опасности,  - произнесла кошка.    - Этот Лайндэр вполне захочет отомстить ей за гибель брата.
Майндесы...
- Если бы мы знали тогда о них,  - вздохнула она.  - Но мы ничего не знали о Майндесах...

0

275

-О них мало кто знал, мисс, - Патч поднялся и помог встать кошке. - Но когда они начали свой промысел, расплодилось столько слухов, что ни лорд Урт Белый, ни аббат Седрик, ни Арктур и Гаэль Белкинги не смогли их сдерживать. Меньше чем за год они стали частью звериного фольклора, хотя сложно сказать, что страшнее - то, как их обрисовывали в песнях, или же то, чем они были на самом деле.

Ласка в кожаном жилете и килте сидел в опустевшем трактире, закинув лапы на стол. Тяжелый дубовый стол украшала не скатерть, но полувыпотрошенный труп крысы. Второй ласка, тот, что убил крысу, сидел чуть поодаль, в тени брата, впрочем, как и всегда. Обоих устраивал подобный расклад вещей.
За два дня их орда - наемный сброд со всех канав и закутков Южноземья - разграбил город, потопив добрую треть его жителей в крови другой трети. Чахоточный король Арктур Белкинг закрылся за неприступными стенами своего игрушечного замка, беспомощно взирая, как губят его народ. Юный Гаэль, наследник престола, воевал бок о бок с командором Альком далеко на востоке - ему во век не успеть во Флорет...
-К вам миротворец, сир, - прохрипел лис в ржавой кольчуге. - На аудиенцию. Прикажете подать в сметане?
-Нет-нет, Рокко, пусть войдет! - глаза ласки почти дружелюбно блеснули. - Мне даже интересно... Ууу, какой вид! Право, мистер пилигрим, вы выглядите убого! Разве так ходят в гости?
Вошедший отряхнул серую рясу и снял потертый плащ под укоризненное цоканье.
-Прошу прощения, сэр Убийца, но последний камзол я отдал бедняку из часовни Святого Ниниана месяц тому назад, - пилигрим поднял на завоевателя багровые глаза. - Это ведь на вас костюм Фераго Убийцы, верно?
Гробз заржал, вскочил и едва не насильно усадил зверька за стол:
-Какой вкус! Лай! Эй, Лай-Май?! Он все правильно угадал! Ахх-ха-ха-ха, мизерикорд мне под хвост, это ГЕНИАЛЬНО! У грызунов тоже есть театральный вкус!
-И не только театральный, - хмыкнул Лайндэр, вырывая у крысы кусок мяса.
-Ну-ну, будет тебе! Гость есть гость, он свят, если не свят-свят!... Желание гостя для хозяина - закон... А мы с Лаем с недавних пор хозяева Южноземья, представляешь? Страна, если откровенно, так себе: посидим, пообедаем, подбавим, хе-хех, жару... Ну и уйдем. Делов-то! - ласка сощурился, глядя на гостя и достал метательный нож, явно не бутафорский. - Или мне иначе поступить? Ты же наверняка хотел заикнуться о милосердии, иначе бы не пришел!
-Иначе бы не пришел, - большие глаза втягивали свет свечей и красные блики тонули в черных зрачках. - Вы актер с претензией, но если начистоту, для нее вам не хватает пороху... Гм, положите нож и дайте мне закончить. Так вот, Фераго слыл барсукодавом, рисковым типом, а для точного воспроизведения такого рода харизмы вам нужен не Флорет с белками, ежами и мирными крысами, а Саламандастрон, Фьелетбьён или иной край героев. Мясо местной живности, мирной живности для вашего желудка вредно. От него вы захиреете и проживете мало...
-Мне это надоело, - Лайндэр взялся было за топор, но брат остановил его. - Что? Пока он не разделил с нами трапезу, он не настоящий гость, и слушать его брехню я больше не стану!
-Лай прав, - Гробз захихикал. - Я, может и подумаю над твоими словами, серая ворона, но прежде откушай местных яств.
Яство на столе было лишь одно... Зверек в серой рясе взял вилку, подошел к Гробзу, зацепил кусочек сырой крысиной печени с его тарелки и съел. Жевал при этом нарочито долго, презрительно разглядывая опешившего ласку, а проглотив вынес вердикт:
-Слишком легкая добыча для Завоевателя Южноземья. К вашему сведению, эти крысы - потомки дезертиров Ургана Нагру. Мирные олухи, поедая их поджелудочные, рискуете сорвать собственную.
Гробз расхохотался, протягивая пилигриму руку, но тот накинул плащ и вышел, не сказав более ни слова.
Когда следующим утром пилигрим вышел в разграбленный город, Майндесов там уже не было. Только опешившие горожане. Один из них, старый крот, всучил ему крысиное сердце - лучшую часть добычи - насаженную на короткий меч. "Подарок собрату-актеру," - пояснил крот.

"Подарок собрату-актеру," - мысленно повторил Патч. Квази-хорь принялся заделывать выход из норы: стену из камней, корней и земли нетрудно было бы разрушить, но углядеть с реки - едва ли.
Когда в норе стало совсем темно, Патч вновь стиснул лапу Луизы:
-Нам пора идти. Следуйте за мной, только осторожнее.

+1

276

Хорёк прекрасно знал братьев Майндесов и,  судя по его задумчивому взгляду,    не только по слухам:   видимо,  это и было самой главной причиной,   по которой он её спас.
В пещере стало темно,   лишь тёплая и даже надёжная рука мистера Клостера  напоминала о том,   что кошка не одна.
- Мистер Клостер,  скажите,  они тоже вам навредили?  - решилась наконец-то спросить Луиза,    не в силах вытерпеть неизвестности.
Уж не хочет ли он тоже отомстить?

0

277

-Это... Это немыслимо! Хуже того, это омерзлительно - брать такое в лапы!
Добряк Боб, тощий злой заяц, предводитель миротворческой миссии, не переставал голосить, разбрызгивая гневные речи со слюной. Разжалованный пилигрим стоял перед ним, без креста, но все еще в рясе, держа в лапах подарок Майндесов.
-Прежде мне доводилось иметь дело с чумой, проказой и болотной лихорадкой, - сказал он. - Посему не беритесь судить о том, что мерзко держать в лапах, а что нет... И правильно произносится "омерзительно", брат.
Заяц выкатил в припадке злости пожелтевшие от старости белки и вновь заголосил:
-Один из этих выродков зарубил Юстаса, вельможу самого Арктура Белкинга!...
-Юстас был хорошим зверем.
"И вкусным. Я разделил его печень за одним столом с Актером."
-Его сердце, сердце миротворца и заступника мирных горожан, тебе преподнесли на этом мече! И ты, лицемер, ничтожество...
-... принял меч, да. Им я вырежу сердце Гробза Майндеса.
-Твои обеты! Ты не посмеешь...
-... посмею. Мир восстановится не когда мы будем таскаться за ласками, заштопывая за ними немногих выживших, а когда пресечем их жизни. Нельзя приготовить омлет, не разбив яиц, брат. Я спасу больше жизней, забрав одну.
-Я тебе не брат! Ты больше не пилигрим!! Я НЕ ЕМ ОМЛЕТ!!!
Зверь, назвавшийся через десять сезонов Патчем Клостером, лишь пожал плечами:
-Это дело твоего вкуса, Боб. Алан, Годфри, идемте!

-Навредили, - ответил он кошке спустя миг. - Будет не так обидно, если я достану хоть одного живого брата Майндеса.

0

278

- Если его ещё Хенбейн не убила,  - произнесла Луиза,   идя вместе с ним в кромешной темноте.
Эти Майндесы,  Актёр и Живодёр,   навредили большому количеству зверей,    вошли в фольклор городских и мрачных и легенд,    оставили после себя лишь слёзы,  разрушения,  трупы...
Гробз Майндес,   он же Актёр,    погубил Настейшу,   но был убит Хенбейн...
Лайндэр Майндес,  он же Живодёр,   хотел погубить её,  Луизу,    но ему помешал мистер Патч,   странный хорёк,   который сейчас крепко держал её руку и уверенно вёл её вперёд.
Луиза и Хенбейн никогда не смогут быть в абсолютной безопасности,    пока жив выживший Майндес:   он будет преследовать их до тех пор,   пока не свершит задуманное или же не падёт сам...
- Береги себя,  Хенбейн,  - прошептала кошка. 
Лишь бы она уцелела.

0

279

Казалось, они шли целую вечность, но тут свет начал пробиваться сквозь мелкие отверстия: под потолком подземного хода были воткнуты бамбуковые трубочки разного диаметра - должно быть, для вентиляции. В потемках можно было различить невысокие стеллажи с винными бутылками.
-Запас с мертвых кораблей. Осколки былой эстетики бережно хранятся здесь... Нет, мы не будем покамест давать о себе знать - некоторые мои соплеменники чересчур болтливы, поэтому ко мне домой мы попадем этим путем, не поднимаясь на свет Сезонов.
Теперь стены были гладкими, из глины или песчаника. Ход опустился вдруг глубже под землю, свет пропал, но послышались испуганные голоса. Здесь Патч попросил Луизу не сходить с середины тоннеля и заткнуть уши:
-Осколки величия великих морских подонков здесь тоже хранятся. Я не садист, отнюдь, но гастрономические предпочтения у меня нередко пересекаются с предпочтениями односельчан. Будьте уверены, просто так я здесь бы никого не запер.
Еще спустя вечность они остановились, и Патч зажег свечу перед винтовой деревянной лестницей, ведущей, хвала Сезонам, вверх:
-Вот здесь я и живу.

0

280

Когда они подошли к связанному солдату,   то Бримус узнал Лай-Мая,   ласку,   вечно ходившую в сгорбленном состоянии и капюшоне на голове:   на его голове выросла шишка,   а морда была вся в крови.
- Он в порядке? - поинтересовалась другая крыса.
- Нет,  конечно,  -  проворчал Бримус,    чувствуя неладное.  -  Кто ж его так отделал?
- И связал,  - напомнила та самая другая крыса.
Бримус вспомнив,   с какой поспешностью Хенбейн отправила его в лагерь и её подозрительную задержку возле раненного ласки,     хлопнул себя по лбу:
- Так это ж Хенбейн,  видимо,  - он  вздохнул. 
- Тут ещё её подружка была! - заметила крыса.  - Видимо,   они дезертировали.
Бримус ничего не ответил,    так как в этот момент Лай-Май наконец-то очнулся.

0

281

Подумав немного, Эльж откинула капюшон Лай-Мая и окатила ласку из фляги, смыв кровь. Сперва ей показалось, что рана свежая, но потом до знахарки дошло, что это лишь шрам, что-то вроде заглавной буквы "К". Ушиб с ссадиной был над левой бровью, на нее Эльжбета и наложила мазь. Потом наложила повязку... Очень даже кстати, ласка пришел-таки в себя!
-И кто же тебя так отдубасил? Хорек или кошки?
"До чего же мерзкая образина, кто бы его ни отделал, искренне за него рада."

0

282

Луиза замерла,   услышав испуганные голоса,   полные отчаяния и страха,   а её сердце учащённо забилось,     но кошка всё-таки смогла взять себя в руки:   если бы мистер Клостер хотел её съесть,   то сделал бы это давно,   ещё в той пещере...
У неё этот хорёк вызывал противоречивые чувства:   с одной стороны он ел себе подобных,    использовал сомнительные средства для достижения средства,    и вообще выглядел чуть ли не демоном во плоти,   а с другой стороны именно благодаря ему Луиза выжила после коварного нападения Лайндэра Майндеса,   именно благодаря ему,  мистеру Клостеру,    она не валяется грудой окровавленных костей,    именно он предложил ей помочь в спасении Хенбейн...
Этот хорёк был добр к ней,   хоть и в свойственной ему манере,    но всё-таки добр:   может,   это из-за того,   что у них общие интересы,   или из-за внутренних причин,   но факт оставался фактом -  мистер Клостер не представлял для неё никакой особой угрозы.
В отличие от его же односельчан,    которые вполне могли зайти на огонёк к старому знакомому.
Если они увидят тебя,   то тебе конец...
Кошка положила руку на раненое плечо и поставила ногу на ступеньку,   без всякой надежды посмотрев наверх.

0

283

Лайндэр зарычал и с такой ненавистью посмотрел на этих идиотов,    которые пришли к нему на выручку,    что некоторые из них даже вздрогнули.
- Проклятые кошки,  -  ласка хотел встать,   но ему помешали верёвки.  - Проклятые дезертиры.
Крыса,  бывшая совсем недавно в его услужении,    начала его развязывать.
- Сейчас,  капитан,  сейчас,   -  начал приговаривать разведчик.
Ласка отпихнул в сторону его руку и кое-как встал самостоятельно,    тут же выругавшись:    его шрам,   оставленный группой мстителей из Южноземья и который он так тщательно скрывал,   был теперь на виду.
- Пусть этот шрам украшает всю твою ничтожную и гнусную жизнь,  Майндес,   если ты,   конечно,  выживешь.
Лайндэр поспешно натянул капюшон на голову,    но было слишком поздно.
- Капитан,   а откуда у вас этот шрам?
- Тебя не шрам должен интересовать,  олух,   а пара беглянок,    которые дезертировали самым наглым способом,  - огрызнулся ласка,   даже не поблагодарив лису-знахарку,    у которой был недовольный вид.
Сбежала,  значит,  кошечка.  Ну-ну,  я тебя ещё найду.

Отредактировано Лайндэр (8 января, 2016г. 18:02)

0

284

Эльж не без отвращения посмотрела, как крысы хлопочут вокруг этого выродка Лайндэра. "Если бы у меня действительно было Третье Око, - думала она. - Если бы у меня действительно было Третье Око, оно указало бы на плохую энергетику этого ласки. Не знаю, может я и ошибаюсь, но Хенбейн не похожа на беглянку, ей было в радость служить у Великого Клуни... В конце концов, кто мешает спросить у нее самой?"
Крыс с ополовиненным ухом заботливо поливал опешившего ласку из фляги, пока тот не вспылил и не ударил беднягу в солнечное сплетение:
-Я т-тебе не треклятая грядка, кретин!
-Ух, это чтоб вы в себя приш... Ох!
-Я уже пришел в себя, а тебя вот явно переклинило, щучий потрох!
Пока Бримус тщетно пытался успокоить Лай-Мая, Эльж неслышно пустилась в погоню за Хенбейн, надеясь, что нелепая троица не станет ей мешать.

Тем временем Луиза и Патч Клостер перемещаются в тему Дом на дереве

0

285

Куница вышла из лагеря и направилась в том направлении, где находился лагерь чужеземцев.Она точно не знала местонахождения пиратов, однако надеялась, что отыскать их не составит большого труда, поэтому бодро шагала через стелющиеся по земле лианы и, как обычно забрызгивая свою чистую одежду кровью,  с улыбкой грызла лапу, добытую в битве рядом с усадьбой. Стальнолапка внимательно осматривала стволы деревьев, отыскивая на них Знаки.
Спустя некоторое время, лапа была доедена, кость выброшена, а сама Стальнолапка уже издалека слышала шум и гам, доносившийся, очевидно из лагеря.
Стальнолапка перемещается в "Обустройство лагеря".

0

286

Одной по лесу идти было страшновато: Эльж привыкла к боевой подруге с тяжелой секирой и острым языком, быть может, имело смысл подождать Сликит и идти с ней? Теперь раздумывать было поздно, ведь лагерь далеко позади, а единственный ближайший ее союзник на ближайшие же пять гектаров - угрюмая Хенбейн. Так или иначе, увидев впереди полоску бежевого меха, знахарка совершенно искренне обрадовалась и поспешила за подругой Луизы:
-Хенбейн, привет, я... Ой, этот урод, начальник продовольствия сказал, что ты дезертировала, - Эльж перевела дух. - В общем, не поверила, решила пойти и спросить, эээ... Не привычно видеть тебя одну. Куда Луиза подевалась?

0

287

Хенбейн, заслышав шаги, резко обернулась и хищно сверкнула глазами, однако, увидев, что это лишь знахарка, успокоилась.
-Я собственно и пошла разузнать куда Луиза пропала, а этому...С больной башкой просто привиделось, пока он был в без сознания,-кошка постаралась не сильно врать лисице, однако не говорить же ей, что она получила странную записку и пошла узнать каково оно по другую сторону баррикад.-Ты нигде не видела мою подругу?-с надеждой спросила она у Эльж.
Хенбейн оглянулась и заметила шевелящуюся массу у дерева,Наверное, Лвй-Май уже очнулся, и его развязали.Надо бы отойти отсюда подальше.
-Не хочешь прогуляться?-самым дружелюбным тоном спросила кошка.

0

288

У Лайндэра было отвратительное настроение:   его жертва смылась вместе с проклятым хорьком,   а эти две тупые крысы плясали вокруг него,  как угорелые.
- Идиоты! - взревел ласка,  с ненавистью смотря на них.  - Вы только тратите моё время!
- Мы просто хотели,  - начали оправдываться Бримус и другая крыса...
- Эти кошки вот-вот могут встретиться между Восточным и Южным Рукавом,   а вы маетесь дурью,  -  прорычал Майндес.   -  Или вы хотите,    чтобы эти беглянки присоединились к тому хорьку?
Разведчик и горе-охранник замялись.
- Капитан,  я сомневаюсь насчёт Хенбейн,  - произнёс первый.  - Всё-таки она верно ему служила...
Ласка хмыкнул:
- Ха,  и дальше верь всяким там кошкам,   - Лайндэр направился в ту сторону,   где,  по его мнению,   должны были встретиться Хенбейн и тот проклятый хорёк.
Судя по шороху,  крысы решили последовать за ним.

0

289

- Вообще что-то странное произошло,  - как можно тише произнёс Бримус,   постаравшись,   чтобы его не услышал идущий впереди Лайндэр.
- Согласен,  - ответил разведчик-крыса.   - Шрам этот,   кровь на морде...
- Наверное,   это тот хорёк его так отдубасил,   - пробормотал Бримус,   тяжело вздохнув:   его настроение окончательно испортилось,   когда он вспомнил о том злополучном типе.
- И прихватил с собой Луизу?  -  хмыкнул его собеседник.   
Ласка застыл и обернулся:    в его взгляде горело такое пламя,    что  двум крысам стало не по себе.
- О чём вы это там шепчетесь?  -  поинтересовался Лай-Май.   - Как обычно,   хотите всё свалить на более сильного?
- Н-нет,  - залепетал разведчик.  - М-мы просто обсуждали то,   что произошло с вами.
Лай-Май рассмеялся так,    что его смех больше напоминал хриплый кашель:
- Если вы так хотите,   то что ж,   я вам расскажу,  - ласка опёрся на своё копьё.   -  Я,  как и условился,   терпеливо ждал возвращения Хенбейн,      когда на меня неожиданно напал тот треклятый хорёк:    этот гад заручился поддержкой Луизы,    которая без всяких колебаний встала на его сторону.   
Бримус и его товарищ завороженно слушали начальника провианта,   осознавая,    что в его словах всё-таки есть крупица правды:   серая кошка вполне могла зайти в жажде свободы так далеко...
- Мне ещё повезло,    что хорёк и та дрянная кошка не убили меня,   -  прорычал ласка.   -  И что же было дальше?   Пришла Хенбейн,   которая вместо того,  чтобы помощь мне,   связала меня!
Ласка зловеще улыбнулся:
- Что,  крысы,   и дальше будете убеждать себя,    что она не предательница?   
Не дождавшись ответа,   Лай-Май продолжил свой путь.

0

290

Речушка не знала, что делать. Знала ли она где ее родичи - Сумрак и страшный Горный? После того, как эти двое бросили ее в яму, она их не видела, хвала Великому Огню, не видела. Многое могло произойти за это время, но могло быть и так, что Сумрак сейчас находится в их лагере. Привести ли туда этих крыс, которые жаждут мести? Привести ли их в свой...дом? Но дом ли это - место, где властвует этот тиран Пятнистый? Ласка колебалась.

0

291

Сырокрад трусил по протоптанной тропинке, стараясь догнать эту глупую кошку Хенбейн и Бримуса. Бримус тоже не блистал умом, раз решился пойти вместе с кошкой. Ну да ладно! Вперед! Толстый крыс побежал рысцой, потому что пока впереди никого не было. Он не хотел находиться в этом лесу один. Добежав до одного места, он резко затормозил. Похоже, здесь кого-то пытали... Крысу передернуло - пятна крови... Не зная, что  лучше делать, он, было, побежал назад, но рассудил, что возвращаться к Великому - это значит испытать на себе его гнев, да и в лагере тоже небезопасно. Крыс побежал дальше... Он бежал довольно долго, пыхтя и отдуваясь, но вот, кажется, знакомые голоса...

0

292

''Давно бы пора свести счеты с этим Сумраком'',-подумала Речушка.
- Ладно, я отведу вас к жилищу Сумрака. Он- уже давно мой злейший враг!-сказала молодая охотница, спускаясь с дерева.
Крысы подозрительно посмотрели на Речушку.Для убедительности ласка показала, что у нее нет никакого оружия. Вооружившись копьями Черноклык и его спутники последовали за ней. Речушка шла впереди одержимая мыслью отомстить хорькам.

0

293

Когда Бримус услышал сзади себя шорох и пыхтение,   то испуганно оглянулся - мало ли кто бродит в этих треклятых джунглях...
- Сырокрад?  - удивился крыса,  с облегчением заметив старого знакомого,   тоже чем-то встревоженного. 
Видимо, Клуни его тоже в разведку отправил...
Решив,   что не стоит держать Сырокрада в неизвестности,   Бримус рассказал ему всё,   что случилось здесь,    пересказав историю Лая-Мая:   сам он  упрямо шёл вперёд,   а рядом с ним брёл разведчик-крыса,   стараясь не  действовать на нервы своего начальника.
- Не знаю,  правду ли говорит Лай-Май или нет,   но в поведении Хенбейн действительно что-то странное:   чересчур сильно хотела от меня избавиться...   Или они сильно повздорили,   или тут кроется нечто более мрачное...
Бримус пожал плечами и уныло поплёлся за лаской и его спутником.
День,   когда в его уютную жизнь с алебардой на посту ворвался хорёк с ястребиным когтём,     стал началом череды необъяснимых вещей:  Луиза пропала,  Лай-Май серьёзно пострадал от действий хорька,    Хенбейн начала таиться...

0

294

https://pp.vk.me/c628027/v628027318/1ccf1/1E5suZeF6Ag.jpg
Черноклык недоллго колебался - жажда мести застилала его разум. Он думал, что всегда может, если что-то пойдет не так, одним движением лапы убить эту маленькую ласку. Он уже был осторожен, тем более, он был не один.
- Вперед, братва, - кивнул он Малому и остальным своим спутникам. - Следуйте за мной, уже скоро этот дикарь будет в моих лапах и пожалеет, что родился на свет!
Крыс шел по тропическому лесу, хищно раздувая ноздри, в его воображении возникали красочные картины пыток Сумрака. Шкура болела, обоженная огнем, и иногда крыса останавливался, чтобы сорвать лист диковинного растения, сочившийся влагой и приложить его к больному месту...

0

295

Сырокрад, запыхиваясь, трусил рядом с Бримусом, стараясь держаться подальше от Лай Мая - ласка пугала его. Крыс сказал, что Великий отправил его вдогонку за ними. "Шеф и говорит, не справитесь вы без меня, его верного солдата", - со снисходительным достоинством вещал он, - "ну а что делать, пришлось идти".
- Дружище, - обратился он к Бримусу, - я бы тоже не стал доверять Хенбейн - она же все-таки кошка. Кошка - запомни это, самые злые и жестокие существа - эти кошачьи. Ненавидят нас, морских крыс лютой ненавистью, а все почему? Потому что крысы - это гвардия Клуни Хлыста, и ничего с этим не поделаешь. Так что даже хорошо, что ее с нами нет.

Отредактировано Сырокрад (8 февраля, 2016г. 12:25)

0

296

(Пивз продолжает идти бодрым шагом вдоль реки.)
- Ну что за погода! А красотища-то какая!
(Осматривает неизвестный цветок ярко красного цвета)
А цветы! Ну просто праздник для души!
(Хочет покупать лепестки у цветка, но он тудже запахивает свой бутон)
Какие мы, однако, стеснительные! Может потому что я новенький? Ну да ладно!
(Время идёт к вечеру. У Кротолис начинает урчать живот)
Это как раз таки к стати, дружище! Сейчас, залнзем на какое-нибудь дерево... Вот на это, например!
(Движется к манговому дереву. Пожирает лапы)
Ух! Как же я давно не питался манго! Ещё со времён капитаном Маргарет! (Хватается за свисавшую лиану и по-тихоньку лезет наверх)
А она умела готовить манговое пюре с лососиной! Эх... Были времена!
(Через пару уровней оказывается на прочном суку, где свисают лакомые плоды.)
А теперь вот: это нельзя, то нельзя, слушайся там, слушайся здесь! Ну кошмар просто!
(Срывает манго и начинает уплетать за обе щёки)

0

297

(К Пивзу подползла маленькая ярко-зелёная ящерка. Куниц обратил на неё внимание и вежлево поклонился)
- Доброго дня Вам, сер Ящер.
(Ящерица возмутились, всала на задние лапки)
- Я не ящер. А ящерца!
(Кротолис сконфужена посмотрел на гостью)
- Прошу прощения, сударыня! Признаю, я не очень-то разбирают в ящерицах... Мало их видел.
(Ящерица склонила голову на бок)
- Совсем-совсем?
- Совсем-совсем. А если и были, то такие большие!
(Вытягивает лапы в разные стороны)
Вот такая морда! И страшная, прошу заметить! Глазки мелкие, жёлтые, как Ваше брюшко, а сам тёмно-синий такой... Брррр!
(Гостья поёжилась)
- Мамочки!
- Да... Неприятные твари! А вот Вы очень даже симпатичная! А как Вас, собственно, зовут?
(Ящерка застеснялась)
- Куша. Вы правда считаете меня красивой?
- Пф! Да Вы что?! Среди ящерец Вы - самая красивая их представительница! Я вот удивляюсь, как Вам ещё другие ящерицы не поклоняются!
- Здесь не так много моих сородичей... А Вы откуда?
- Я... Как бы это сказать... Не местный. Не житель сего острова.
- Правда? Ухты!... А как тогда Вы попали сюда?
- Ну... Море принесло. Сказало: "Пивзи, друг мой! Ты уже своё отплавал, так что дуй отдыхать и загорать на солнышке!" И вот я здесь!
- Ааааа... Понятно...

Отредактировано Кротолис (21 января, 2016г. 16:26)

0

298

- Что-то мы совсем зачастили с привалами,- с явным неудовольствием проворчал Джеро,-  держу пари, что из-за кустов сейчас опять выскочит какое-нибудь чудо и прогонит нас отсюда к чертовой бабушке.
Но вокруг было удивительно спокойно ( если не подозрительно). А затишье, как нам всем известно, бывает лишь перед бурей. И не иначе. Ханна, кажется, совершенно не испугалась жутких туземных баек про страшные-престрашные джунгли. Хотя черный хорёк наверняка не понял бы причины страха мышки в обратном случае, ведь гиперактивных маленьких хищников взрослые с детских лет пугали историями и похуже, дабы они не нарвались на неприятности.
История Ханны про её ученичество явно вызвала интерес у горе охотника. Неподдельное любопытство буквально отразилось на его пушистой мордашке.
- Без головы на урок? Такое бывает? Я ещё понимаю, что без неё оттуда можно уйти. Это тео…тео…теоретически возможно, воот! Вперёд ногами уйти. На моей памяти такого не было, потому что местные дети до такой степени не безобразничают, чтобы их пачками на месте валили! Или у вас просто порядки были чуть строже? Как куда-то без головы можно умудриться прийти? То есть молодые  воспитанники могут даже без мозгов спустя рукава относиться к учебе? Или у вас там высокоуровневыми шаманами становятся с пелёнок? Крис, как ты думаешь, а если нашего вождя укоротить на голову, то он после этого сможет продолжить раздавать направо и налево дурацкие приказы? На это тоже особого ума не требуется!- сказал Джеро, заливаясь веселым смехом.
Сам пошутил- сам посмеялся. Ой, не к добру у нашего начинающего путешественника так развязался язык под вечер! Если даже у стен есть уши, то у кишащих живностью джунглями и подавно.

0

299

Ему не стоило так спешить,    он должен был действовать осторожно и взвешенно.
Лайндэр ещё крепче сжал древо,   яростно зарычав.
Я доберусь до тебя,  чёртова кошка
У него не было никаких сомнений,    что эти жалкие крысы бросятся наутёк,    едва дойдёт до горячего:   так ещё и эти идиоты,   один из которых не умел пользоваться оружием,    а другой так и норовил шмыгнуть в кусты,   шептались за его спиной.
Нет,   это совсем не дело,   это верный путь к гибели:   хорёк и сам по себе силён...
— Остановитесь,  — приказал ласка,  замерев.  —  Я забыл одну важную вещь.
— Какую же,  капитан?  — спросил разведчик.
Лайндэр улыбнулся:
— Великий же ещё не знает,   что тут произошло,   —  он обернулся,   чтобы увидеть недоумевающие взгляды остальных крыс.  —  Нас слишком мало,   чтобы поймать хорька и двух беглянок,  — ласка вздохнул.   — К тому же не стоит забывать про этих треклятых аборигенов.
— Вы правы,  капитан,  —  пробормотал его подчинённый.  —  Нужно действовать осторожно...
Наконец-то он меня не раздражает
— Судя по записке,   Хенбейн должна встретиться с неким П. М.  К.   между Восточным и Южным Рукавом,   —  Майндес хмыкнул.   — Чтобы мне в Адские Врата попасть,    если она не на встречу с хорьком идёт!
Выждав для пущего эффекта несколько секунд,   ласка продолжил:
— Нужно действовать быстро и решительно.    Предупредить Великого,   рассказать ему,   что случилось,    собрать отряд сильных и быстрых солдат,  а затем устроить им ловушку.         
Лайндэр тыкнул пальцем в Бримуса:
— У тебя быстрые лапы,   крыса,   поэтому именно ты сообщишь Клуни Хлысту эти важные новости.
— Х-хорошо,   —  пролепетал горе-охранник. 
— От этого зависит и сохранность твоей шкуры,  —  добавил Майндес вслед убегающему Бримусу.

0

300

У Бримуса вовсе не было никакого желания возвращаться в лагерь,    но и оставаться рядом с Лаем-Маем крыса тоже не хотел.
Хорёк всё-таки был силён и опасен,   не смотря на боевое ранение,    поэтому крыса не мог не признать правоту мрачного ласки:    а если к тому хорьку действительно присоединились закадычные подружки...
Ещё ему не давал покоя тот факт,    что и лиса тоже куда-то смылась.    Хотя,   она вполне могла вернуться в лагерь.
Лагерь уже маячил на горизонте,   поэтому Бримус,   нервно сглотнув,   крепко сжал кулаки и направился к шатру Клуни Хлыста
---> Лагерь Клуни Хлыста

0

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно