У Лайндэра, разумеется, был запасной план, который, по сути, и являлся запасным: ласка даже улыбнулся, представив старые дни, когда он вынашивал коварные планы, а Гробз блестяще их выполнял.
- Что ж, эта продажная шкура ушла, - вздохнул он.
- Продажная шкура? - удивился крыса-разведчик. - Вы про кого, капитан?
Лайндэр указал в сторону лагеря:
-О Бримусе, конечно же.
Разведчик и Сырокрад уставились на него, заморгав глазами.
- Вы, наверное, думаете, что Бримус самый обыкновенный идиот и неудачник, - ласка схватил копьё обеими лапами. - Мол, старина Бримус упустил пленных и хорька по своей глупости.
Лайндэр резко перевернул копьё и воткнул острием глубоко в землю:
- Но это не так! - ласка грозно посмотрел на ласку. - Бримус специально упустил пленных.
- Капитан, вы хотите сказать, что он на стороне того хорька? - испуганно спросил разведчик.
- Скорее на стороне Луизы, - заметив удивление на мордах крыс, Лайндэр рассмеялся. - Разве вы не видели, как они переглядываются, разве вы не видели, как смущённо глядит эта дрянная кошка на старину Бримуса, разве вы не видели, как он однажды ночью вышел из её палатки весь такой довольный, а?
Ласка вздохнул:
- Что, Сырокрад, нельзя верить кошкам, говоришь? - Лайндэр похлопал крысу по плечу. - А можно ли верить Бримусу? Неужели у тебя никогда не возникало сомнений, что с ним что-то не так? О, точно, я ведь не сказал тебе самого главного.
Лайндэр прошептал на ухо крысе:
- А ведь он хочет занять твоё место.
Ласка выдернул копьё из земли, снова на него опёрся.
- Но почему вы тогда отправили его к Клуни Хлысту, капитан? - никак не мог понять разведчик.
- Чтобы погубить и его.
Хлыст хмуро рассматривает карту, проводит по ней своими пальцами.
- Что ты хотел мне сообщить, Лай-Май? - наконец-то спрашивает он ласку, внимательно на него посмотрев.
Лайндэр кланяется, насколько это возможно с искалеченной спиной, и опирается на копьё:
- Мне не даёт покоя поведение Бримуса, о, Великий.
Великий раздражённо хмыкает:
- Бримус является идиотом, - хлопает себя по лбу. - Впрочем, у меня и так хватает идиотов. Лучше скажи, что там с припасами.
Ласка тяжело вздыхает:
- Не поймите меня превратно, Великий, но есть вещи и поважнее припасов: например, лояльность и верность.
В глазах Великокрыса зарождается подозрение:
- Это ты о чём заладил?
Лайндэр подходит поближе и переходит на шёпот:
- Бримус вовсе не идиот, Великий: он лишь притворяется таким, а на самом деле только и ждёт подходящего момента, чтобы предать всех нас.---- Ты точно не пил, а? - спрашивает Клуни Хлыст. - Я как-то спросил Бримуса, как называется наш корабль, а он назвал его "Платьем Мэри"! Платьем, раздери меня якорь! И после этого ты считаешь что он вовсе не идиот?!
Хлыст вскакивает, а его глаза вращаются от сильного гнева.
- Великий, клянусь, что я своими глазами видел, как он о чём-то шепчется с пленными.
Лайндэр переходит в наступление:
- А как вам новость, что он влюбился в ту кошку Луизу?
Хлыст хмурится:
- В эту ненормальную подружку Хенбейн?
Ласка кивает:
- Её лояльность тоже под вопросом, Великий, под большим вопросом, - Лайндэр тяжело вздыхает. - Будьте аккуратны, повелитель, Бримусу и Луизе нельзя доверять, совершенно нельзя.
Клуни Хлыст садится обратно, за карту, и задумчиво на неё смотрит.
- Придёт время и эта сладкая парочка обязательно нас предаст, - бросает напоследок ласка. - Если мы, конечно, не остановим их.
Отредактировано Лайндэр (24 февраля, 2016г. 16:27)