Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Сообщений 301 страница 330 из 580

1

https://c.radikal.ru/c13/1802/bb/cc890fea5f4c.jpg

Непроходимые, но сурово-прекрасные джунгли совсем рядом с лагерем хорьков-каннибалов.

------------------------------------------------------------------------------
Черноклык углублялся в джунги, чтобы переждать погоню. Суровый туземец Сумрак последовал за ним.

В те же джунгли, но с другой стороны вошли Стальнолапка со своим пленником - Ганслингером.

Отсюда можно попасть в локации:
Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа
Парящий Остов
Лес Каматли. Река Атлауа
Пляж

0

301

Крис простонал: он понял, что никакого больше привала не будет. А ведь нет ничего труднее на свете, чем встать с места, на котором лежишь! Но про себя хорёк рассудил, что Джеро прав: лучше поскорее найти сокровища и отдыхать дома, чем находиться в джунглях, где полно всяких комаров, змей, пауков... Последних Крис очень сильно боялся.
Лентяй постонал немного для порядка и поднялся с земли. А последние слова Джеро развеселили Криса.
- Ага, точно! - хохотал хорёк. - Как думаете, этот болван заметил, что нас нет в лагере? Наверняка поднял тревогу, назвал нас изменниками и объявил в розыск. Или отправился на поиски. Ну, пускай ищет. Может, нас-то он найдёт, а вот себе мозги - вряд ли.
Тут Крис замолчал и взглянул на Ханну.
- Это мы так подтруниваем над вождём, - сказал он. - Только не рассказывай ему ничего об этом, это будет наш маленький секрет, ладно?
Мышка улыбнулась и кивнула: она любила секреты!

0

302

Сырокрад расстроено посмотрел вслед Бримусу - его, можно сказать, приятель был отправлен обратно. А ему пришлось остаться с этой ужасной лаской. Напроситься за Бримусом вдогонку крыс тоже не рискнул - он уже и так довольно раздражал Клуни, чтобы еще раз подвергать свою шкуру опасности. Вздохнув, толстый крыс машинально сорвал какой-то экзотический фрукт со ближайшего то ли дерева, то ли просто большого кустарника и начал жевать. Не сыр, конечно, но ничего.

Отредактировано Сырокрад (24 февраля, 2016г. 16:38)

0

303

https://pp.vk.me/c628027/v628027318/1ccf1/1E5suZeF6Ag.jpg

Черноклык с Малым и еще несколькими крысами почти рысцой бежал за Речушкой. Перехватив свое знаменитое копье поудобнее, он продирался сквозь заросли. Речушка вела их какими-то хитрыми тропами, и рослый морской крыс трещал сучьями, цеплялся мехом за разнообразные колючки и лианы, а иногда махал копьем, словно мачете, беспорядочно обрывая листья экзотических растений. Пару ра он даже растянулся на тропе, зацепившись задней лапой за корни, но, подгоняемый близостью противника, быстро вскакивал на лапы, бормоча шепотом неприятойные ругательства. И вот, наконец, цель близка.

Черноклык, Малой и Речушка перемещаются в
Лагерь хорьков-каннибалов

0

304

Лес становится гуще, по мере продвижения Кротолиса в тропические дебри, но нашего героя, похоже, это не сильно-то и волнует: под ногами разбегаются радужные паучки-многоножки, в кронах деревьев приветливо шипят ядовитые рептилии, а где-то там, впереди, его поджидает племя местных хорьков, любящих вкусно и много готовить.
Красота!

0

305

<---Пляж
Лес встретил фона Рыжикусом предательским корнем.   из-за которого рыжий кот споткнулся,   не смог удержаться равновесия и бухнулся прямо на арбалет,   невероятным усилием воли не нажав на спусковой курок.
Поднявшись,   Бестиус отряхнул с штанов пыль,   поправил рубашку,   аккуратно обошёл корень и продолжил свой путь по направлению к так называемым хорикам,   держа своё оружие наготове:   хоть хорьки и представлялись ему в куда приятном свете,    но не стоило забывать о бдительности.

0

306

- Мистер... Пивз,. Вас ведь зовут Пивз?, - обратилась Куша к куню, устроившись по-удобнее на его правом плече и держась за его шарф передними лапками
(Кротолис почесал брюхо, затем положил руку на сердце)
- Кротолис Пивзи, сударыня. Правая рука Маргарет Кровопийци и штурман корабля "Клин"... Конечно, Вам её имя ни о чём не говорит.
(Ящерка склонила голову на бок)
- А она была кровожадной? Ну, судя по её... кличке.
- Нееее... Только в отношении "неправых"... Так кажется она говорила.
(Кунь почуял запах жаренного)
- Хм... Это кто это такой жарит, м? Проведаем!
(Куша дёрнула за ухо)
- Не надо! Там нехорошо.
- Поедатели ящериц? Тогда надо им навалять, чтобы не выдумывали!
(Вдали послышались взрывы)
- Мамочки!
- Ну... Это я конечно зря! Да у них откуда-то порох! Вот жеж...
"Однако надо проверить: может, поделятся чуток... Ну если не порохом, так хоть нормальное оружие, а не это ржавое подобие."
(Нырнул в ближайший куст, прилегающий к лагерю хорьков)

Кротолис перемещается в тему Лагерь хорьков-каннибалов

Отредактировано Кротолис (23 февраля, 2016г. 09:58)

0

307

У Лайндэра,   разумеется,   был запасной план,   который,   по сути,   и являлся запасным:   ласка даже улыбнулся,   представив старые дни,    когда он вынашивал коварные планы,   а Гробз блестяще их выполнял.
- Что ж,   эта продажная шкура ушла,   - вздохнул он.
- Продажная шкура? - удивился крыса-разведчик.   - Вы про кого,   капитан?
Лайндэр указал в сторону лагеря:
-О Бримусе,  конечно же.
Разведчик и Сырокрад уставились на него,   заморгав глазами.
- Вы,  наверное,   думаете,   что Бримус самый обыкновенный идиот и неудачник,  -  ласка схватил копьё обеими лапами.  - Мол,  старина Бримус упустил пленных и хорька по своей глупости.
Лайндэр резко перевернул копьё и воткнул острием глубоко в землю:
- Но это не так! - ласка грозно посмотрел на ласку.  - Бримус специально упустил пленных.
- Капитан,   вы хотите сказать,    что он на стороне того хорька?  - испуганно спросил разведчик.
- Скорее на стороне Луизы,  -  заметив удивление на мордах крыс,   Лайндэр рассмеялся.  -  Разве вы не видели,   как они переглядываются,    разве вы не видели,    как смущённо глядит эта дрянная кошка на старину Бримуса,    разве вы не видели,    как он однажды ночью вышел из её палатки весь такой довольный,  а?
Ласка вздохнул:
- Что,  Сырокрад,   нельзя верить кошкам,   говоришь?  -  Лайндэр похлопал крысу по плечу.   -  А можно ли верить Бримусу?     Неужели у тебя никогда не возникало сомнений,    что с ним что-то не так?    О,   точно,   я ведь не сказал тебе самого главного.
Лайндэр прошептал на ухо крысе:
- А ведь он хочет занять твоё место.
Ласка выдернул копьё из земли,   снова на него опёрся.
- Но почему вы тогда отправили его к Клуни Хлысту,   капитан?  - никак не мог понять разведчик.
- Чтобы погубить и его.
Хлыст хмуро рассматривает карту,   проводит по ней своими пальцами.
- Что ты хотел мне сообщить,   Лай-Май?  -  наконец-то спрашивает он ласку,    внимательно на него посмотрев.
Лайндэр кланяется,   насколько это возможно с искалеченной спиной,   и опирается на копьё:
- Мне не даёт покоя поведение Бримуса,  о,  Великий.
Великий раздражённо хмыкает:
- Бримус является идиотом,  - хлопает себя по лбу.  - Впрочем,   у меня и так хватает идиотов.    Лучше скажи,   что там с припасами.
Ласка тяжело вздыхает:
- Не поймите меня превратно,  Великий,   но есть вещи и поважнее припасов:  например,   лояльность и верность. 
В глазах Великокрыса зарождается подозрение:
- Это ты о чём заладил?
Лайндэр подходит поближе и переходит на шёпот:
- Бримус вовсе не идиот,  Великий:   он лишь притворяется таким,   а на самом деле только и ждёт подходящего момента,   чтобы предать всех нас.---- Ты точно не пил,  а? - спрашивает Клуни Хлыст.  - Я как-то спросил Бримуса,   как называется наш корабль,  а он назвал его "Платьем Мэри"!  Платьем,   раздери меня якорь!   И после этого ты считаешь  что он вовсе не идиот?!
Хлыст вскакивает,   а его глаза вращаются от сильного гнева.
- Великий,   клянусь,    что я своими глазами видел,   как он о чём-то шепчется с пленными. 
Лайндэр переходит в наступление:
- А как вам новость,    что он влюбился в ту кошку Луизу? 
Хлыст хмурится:
- В эту ненормальную подружку Хенбейн?
Ласка кивает:
- Её лояльность тоже под вопросом,  Великий,   под большим вопросом,  - Лайндэр тяжело вздыхает.  -   Будьте аккуратны,   повелитель,   Бримусу и Луизе нельзя доверять,   совершенно нельзя. 
Клуни Хлыст садится обратно,  за карту,   и задумчиво на неё смотрит.
- Придёт время и эта сладкая парочка обязательно нас предаст,  - бросает напоследок ласка.   - Если мы,  конечно,   не остановим их.

Отредактировано Лайндэр (24 февраля, 2016г. 16:27)

0

308

Сырокрад был поражен - он все-таки думал, что Бримус - эдакий дурачок, а оказывается... Он хочет занять его место!
Превозмогая страх и какое-то неприятие, он тоже приблизился к ласке и шепнутл в ответ:
- А зачем ему мое место? Он же все-таки заведует припасами, а мое место совсем незавидно... - Крыс скрипнул зубами. - Вряд ли он будет играть на понижение.
"Наверное этот ласка хочет рассорить нас, крыс, истунную гаврдию Клуни", - подумал Сырокрад.
Он посмотрел на тропинку, по которой отпраивлся Бримус. Лайндэр хочет погубить и его. И, скорее всего, следующим будет он, Сырокрад. Надо быть осторожнее...

0

309

- Вообще-то,  приятель,   Бримус охранник,  -  напомнил Лайндэр Сырокраду.  -  Этой должностью он и воспользовался,   чтобы дать тому хорьку спокойно уйти.
Крыса цепляется за крысу, хе.   Посмотрим,   насколько хватит его преданности.
- Кстати,   Сырокрад,   неужели ты забыл,   как тебя пихнула та наглая,   дерзкая,   мерзкая кошка Луиза?  -  грозно прорычал ласк.  -  Даже не обернулась,   чтобы проверить,   как ты,    даже не извинилась перед тобой!    Тебя пихнула та самая кошка,    с которой славный рубаха-парень Бримус крутит интрижку! 
- Но,  капитан,   а как же Хенбейн?  - озадачился второй крыса.  - Ей-то зачем Великого предавать? 
Лайндэр тяжело вздохнул:
- А мне-то откуда знать?   Может всё-таки поддалась уговорам своей подружки и Бримуса.
- Но ведь она его,   мягко говоря,  презирала...
- Как и все мы,  - ответил ласка,    а затем снова начал сеять в душе Сырокрада раздор. - Тебе рассказать небольшую,    но поучительную историю?   Когда-то я подслушал разговор Бримуса с пленными.   Знаешь,    что он им сказал?    Что с большим удовольствием перережет глотки всем нам.     А ведь в этой истории участвовал и ты,  Сырокрад:   Бримус клятвенно пообещал,    что запихнёт тебе в брюхо самый большой фрукт на этом острове.      Ты,  наверное,   спросишь,    а зачем ему это делать.    А я тебе отвечу,    что всё дело в зависти.     Бримус завидует тебе,   классному,   умному,    надёжному парню.   
Лайндэр похлопал Сырокрада по плечу:
- Если бы ты знал,   как долго Клуни Хлыст хвалил тебя и твои достоинства!    Мне аж тошно стало,    когда Клуни в очередной раз сказал,    что без таких мозговитых крыс мы бы давно уже пропали,    а затем признался,    что хотел бы сделать тебя офицером.   
Крыса-разведчик обратился к Сырокраду: 
- А что,   если он таки прав?   Если Бримус влюблён в Луизу,   а она перешла на сторону хорьков,    то как можно быть уверенным,   что он тоже нас не предаст?...

0

310

Лиса вздохнула:
-Нет, я не видела ее. Должно быть... Должно быть она напала на след хорька.
Густые заросли у брода, шум реки Атлауа, блеск ее вод чуть коснулся рыжих волос кошки... Великие Сезоны, да они со Сликит прошли совсем рядом!
"Проклятье."
-Хотя, - протянула Эльж. - Готова поклясться, что все-таки видела ее у брода. Да! Чуть более часу назад... Пожалуй, стоит проверить.
Знахарка неуверенно направилась на северо-восток, бормоча что-то под нос, и то и дело оглядываясь на Хенбейн. Не похоже, что кошку вызлила вечная рассеянность лисы, но она была явно удивлена. По крайней мере, так подумалось Эльж.

0

311

Хенбейн недовольно пробормотала себе под нос.Ох уж эти знахарки!Вообще она недолюбливала всю эту мистическую чушь и не доверяла ей,  однако это была вполне конкретная Эльж, которой вполне можно верить.Тогда нужно поспешить, за час много чего могло случиться!
-Скорее,-Хенбейн схватила лисицу за лапу и поволокла её в нужную сторону.Однако вскоре краем глаза кошка заметила что-то рыжее и крупное среди листвы и стволов деревьев.-Подожди пока здесь, пожалуйста,-попросила она Эльж и оставила бормочущую знахарку в покое.
Она осторожно вытащила ножи и подобралась к неопознанному объекту.Какое знакомое чувство!Бестиус!Воспоминания волной захлестнули её.Как же ей сейчас хотелось прижаться к этому мягкому меху.С другой стороны, он вполне мог найти другую кошку за это время..
-Бестиус фон Рыжикус,-кошка вышла навстречу старому знакомому.

Отредактировано Хенбейн (26 февраля, 2016г. 17:18)

0

312

- Любовь моя,  - шепчет рыжий кот,   услышав знакомый голос,   эхо которого преследовало его все эти годы.   - Хенбейн?
Из его разом ослабевших лап выпадает арбалет,   со стуком падает на землю,    но Бестиус не обращает на это никакого внимания:    весь его мир крутился теперь вокруг него и его возлюбленной,   вокруг его Хенбейн.
Фон Рыжикус подходит к ней,   аккуратно её обнимает,   гладит по волосам,   гладит по спине,    а из его глаз текут невольные слёзы.
- Любовь моя...
Рядом с ним падает ещё один солдат,   пронзённый мечом;   Бестиус отбивается своим мечом,   прикрывается щитом,   ища взглядом Хенбейн,   её сестру и подружку,    но натыкается лишь на тела товарищей и кровожадные взгляды солдат лорда Фрая.
- За лорда Болта! - кричит кто-то и живот рыжего кота покрывается алым цветом,   ещё удар - и меч отлетает в сторону.
- Хенбейн,  - вздыхает Бестиус,  приготовившись умереть.
Целый град стрел опускается на солдат лорда Фрая,   не задев раненного рыжего кота. 
Перед ним возвышается гордая фигура полосатого кота с булавой.
Перед ним лорд Стэнфорд Дир,   будущий король Нагорного Королевства

У Бестиуса множество вопросов,    которые комом застряли в его горле.

+1

313

Сырокрад вздрогнул, когда ласка похлопала его по печу и осторожно отодвинулся. Про кошку он, разумеется помнил, но с ней уж он сам как-нибудь разберется. Он умеет разбираться с врагами, рано или поздно они жалеют о том, что перешли дорогу ему, Сырокраду. Мозг довольно-таки тугодумного крыса разрывался от вопросов.
- Подождите, ребята, - сказал он сразу и ласке и крысу-разведчику. - Да, я ошибся, Бримус - охранник лагеря. Так зачем же ему моя ничтожная должность низшего офицера? - Он грустно вздохнул. Помолчав немного, он продолжил, уже обращаясь к ласке. - Ты говоришь, что Великий был мною доволен? А он меня совсем недавно ругал и отправил за вами... Может быть он так говорил из своей хитрости, только не знаю зачем. Великий сейчас очень меня недооценивает.
Он опять замолчал, предаваясь невеселым мыслям - добиться повышения сейчас для него было совершенно невозможно, а то. что Великий для какой-то цели его хвалил казалось крысу зловещим.

Но, в любом случае, если можно извести эту наглую кошку, то можно попытаться. А Бримус... Бримус пусть сам о  себе позаботится.

- Кошка - точно предательница, в этом я точно уверен. Если Бримус с ней заодно - то он мне больше не приятель. Но что мы можем сделать?

0

314

Эта крыса своей реакцией позабавил Лайндэра:   глуповатый взгляд Сырокрада давал понять,    что в его голове сейчас идёт нешуточная борьба.
- Будем следовать за Хенбейн,  -  хмыкнул ласка.  -  Готов поспорить,    что между Южным и Восточным Рукавом она и примкнёт окончательно к тому странному хорьку.
- Кстати,  капитан,   насчёт Хенбейн,  - разведчик указал куда-то вдаль.  -  Рядом с ней какой-то рыжий кот.
Лайндэр обернулся,   чтобы увидеть чересчур сентиментальную сцену:   подружку рыжеволосой обнимал какой-то кот в кольчуге,   из глаз которого градом текли слёзы.
- Небось старый любовник,  - поморщился ласка,   снова повернувшись к крысам.  -  Подкрепления нам не видать,   как собственных глаз.
- Капитан,  - начал было крыса,   но осёкся.
- Будем ждать,  - прорычал Лайндэр.  -  Главное,   что с нами нет этого Бримуса.    Он бы нам только помешал.

0

315

Кошка обняла Бестиуса и погрузила нос в рыжую шерсть.Она была бы не против продолжения этой идиллии, однако Луизе наверняка требовалась помощь.Хенбейн отстранилась, вручила упавший арбалет коту и потащила за собой.
-Ты не представляешь сколько всего случилось, пока тебя не было. Настейша мертва, её убили две ласки.Одного из них я уже порешила,-из Хенбейн лился поток новостей, что было не присуще ей в большинстве случаев.-А Луиза пропала.Теперь мы идём её искать.
Наконец коты дошли до Эльж.
-Бестиус, это Эльж-наша знахарка.Эльж, это Бестиус мой...очень близкий знакомый.
Очень близкий..

Отредактировано Хенбейн (26 февраля, 2016г. 18:36)

0

316

Татуированные брови Эльжбеты в изумлении своем поползли куда-то на лоб.
-Я Эльж, - присела она в неловком реверансе. - Очень... Э, очень приятно, мистер Бестиус.
"Как же тесен мир! - думала она. - Я слышала крик одного типа из Юска, Хенбейн встретила старого друга из прошлого... Даже недоброжелатель Великого Клуни нашелся на этом странном острове. Что ни день, то открытие."

+1

317

- Рад встрече,  мисс Эльж,  - поклонился ей рыжий кот,   а затем повернулся к Хенбейн.  - Любовь моя,   как вы вообще с Луизой оказались на этим острове? - Бестиус вспомнив слова о гибели Настейши,  тяжело вздохнул.  - И как давно умерла твоя сестра?...
Сколько всего изменилось за все эти три года!   Его любовь,   которую он всё это время считал навеки утраченной,    внезапно оказалась на этом чудном острове,   в обществе знахарки,   вместе с которой искали Луизу.
А ведь раньше она была другой.
Перед ним стояла та самая Хенбейн,   но как же она изменилась!   Роскошное голубое платье заменила голубая жилетка,   длинные волосы были теперь заплетены в слегка неряшливый хвост,   а передние лапы так сжимали ножи,   словно Хенбейн всю свою жизнь провела в боях.   
- Стоп,   а что это за ласка там?  - нахмурился рыжий кот,   заметив вдали сгорбленного ласку,   рядом с которым стояли две крысы.  - Уж не пират ли он?

0

318

-Шторм,-коротко пояснила Хенбейн.Теперь, после рассказа основных новостей она уже говорила чуть более сдержанно.-Ну, довольно продолжительное время назад.
Кошка резко повернулась и прищурилась, взглянув в указанном направлении.Там стоял тот ласка, которого она оглушила.Похоже, он тоже следил за ними.
-Этот ласка сейчас не очень хорошо относится ко мне, поэтому лучше уйти.Он пират, как и я, Луиза и Эльж. Мы все тут пираты под предводительство Клуни,-сообщила Хенбейн Бестиусу.
Кошка схавтила спутников за лапы и ускоренно двинулась в указанном Эльж направлении.

0

319

Ласка прыгающую неподалеку птицу,   но вместо того,    чтобы зарубить её секирой,   присел возле дерева,   отложив секиру.
- Садись,  - предложил он Сликит.   - Мы давно с тобой не общались,   а Великий подождёт:  благо,  жратвы в лагере пока хватает.
У него вдруг появилось странное желание оказаться вместе с ней подальше от этого острова,    подальше от всех зверей,    оказаться где-то в уединённом месте,   где им бы никто не мешал:   такое желание появлялось и раньше,    но сейчас он будто стучалось к нему назойливым гостем.

0

320

Сликит удивлённо приподняла одну бровь и, убрав лапой мелкие веточки и листики, с сомнением села рядом.Что ему от неё нужно?
-Ладно, хорошо, говори, я тебя внимательно слушаю,-обратилась воительница к ласке.-Зачем ты меня сюда притащил?
Сликит достала из сумки фрукт, который она подобрала во время похода с Эльжбетой.Вытащив из ножен клинок, она начала неторопливо очищать его от кожуры, стараясь не пачкаться при этом.Лисица прислушалась к пению птиц, шороху падающих листьев.Интересно, где сейчас знахарка, т всё лис ней в порядке?

0

321

- Я притащил тебя сюда,   чтобы насладиться твоим звонким голосом,  - хмыкнул Робедкраун,   почувствовал вдруг такое волнение,     что его лапы задрожали.  - Сликит,   я говорил тебе,   какая ты красивая?...
Что ты несёшь?
Ласка вздохнул,   набрался смелости и положил свою переднюю лапу на её переднюю лапу,    в которой она сжимала кожуру.

0

322

Сказать, что лисица была удивлена, значит ничего не сказать.Вторая бровь, недолго думая, присоединилась к первой, и воительница изумлённо взглянула на ласку.
-Нет, не говорил, я бы наверняка запомнила это,-с лёгкой усмешкой ответила Сликит, однако лапу сбрасывать не стала-пусть лежит, ей не жалко.
Лисица вытерла об траву клинок и убрала его обратно в ножны.Фрукт переместился в сумку за ненадобностью.Этот ласка симпатизирует ей?Да что за глупости, навереяка он просто что-то задумал.Странный подход, конечно.
-Это всё, что ты хотел сообщить мне?-спросила она у Робедкрауна и выжидающе посмотрела на него.

0

323

Ласка внимательно посмотрел на Сликит,   устремился тревожным взглядом в её ярко-зелёные глаза,    а затем придвинулся к ней поближе,    убрал свою переднюю лапу,   чтобы приобнять лису за шею.
- Помнишь тот случай,    когда на "Плеть морей"   напал капитан Чёрный Хвост?  - спросил Робедкраун.  -  Помнишь,   как тебя окружили его дружки,    помнишь,   как тебя уже приготовились добить? -  он замолчал,   пытаясь тщетно перевести дыхание.  -  Именно тогда я понял,    что боюсь тебя потерять,  Сликит.
Ласка взмахивает своей секирой,  убивает одного пирата,   ещё другого пирата,   третьего,    и поднимает раненной Сликит подняться.
- Спасибо,  - отвечает лиса,   с трудом удерживаясь на задетых лапах.

- Я...  - перед его глазами пронеслись всё время,   которое он провёл вместе с ней,   смеясь над её шутками,   восхищаясь её красотой и умом,   её выдержкой и силой.  - Я люблю тебя. 
Ласка вздохнул,  невольно глупо рассмеялся,   и поцеловал Сликит прямо в губы.

0

324

Случаев, когда она стояла на пороге в Тёмный Лес, было более чем достаточно за её жизнь, поэтому она слабо помнила тот конретный.Сам поцелуй был действием довольно внезапным для неё.Она уже почти готова была поверить в чувства ласки, однако холодный разум осадил её.
"Ну кому ты нужна?"-шептал он .-"Просто он хочет использовать тебя в своих целях.Наивная дурочка.И ты впрямь поверила?Мда, раньше тебя было труднее обмануть"
"С какой-то стороны ты прав.Но зачем ему идти на такие крайности?Ведь есть гораздо более простые способы."-с сомнением возразила она ему.
"Ну, может ему нужна твоя вера в него и всё такое"-словно пожав плечами ответил разум.
Сликит лишь вздохнула.Посмотрим, что же от неё нужно.

0

325

Ласка вдруг почувствовал стыд,   отодвинулся от Сликит,   поднялся и взял секиру.
- Извини,  - едва слышно произнёс Робедкраун,   на губах которого застыло одновременно манящее и жалящее ощущение.   - Я погорячился...
Ему было настолько стыдно и больно,    что он не то,   что не смог толком замахнуться своим оружием,    а и зарубить птицу.
Ну зачем ты поспешил?!
У него возникло убеждение,    что из-за этого порыва лиса захочет разорвать с ним не только любовные отношения,   а и вообще дружеские.
- Наберём жратвы,  - хмыкнул ласка.  - Осчастливим Великого,    чтоб ему аукнулось за то,    что он тебя лентякой назвал...
Робедкраун быстро зажал рот свободной лапой,    поняв,    что несёт абсолютный бред.

0

326

У Сликит возникло чувство недосказанности.Чего-то Робедкраун всё-таки не сказал.Ладно, посмотрим, может потом скажет.
Разум ликовал."Вот видишь!Он просто понял, что тебя не так легко обвести вокруг пальца!Ты поймёшь, что я был прав!Время покажет"
"Может, он просто испугался моего равнодушия?"-с надеждой возразила Сликит.-"Время покажет".
"Сколько раз я вытаскивал тебя из беды!Где же твоё доверие мне?Чёрная неблагодарность!"-возмутился разум.
-Ладно, хорошо,-ответила воительница.-Лентяйкой?!-возмущённо воскликнула она.

0

327

- Рыжей прохвосткой он тебя назвал,  - возмутился ласка,    который почувствовал такую сильную злобу из-за этих гадких слов,    что единым ударом разрубил ветку,  случайно задев сидящую там птицу.
Они лежат рядом в тёплом озере,   держатся за передние лапы,   рассказывают друг другу штуки,  понятные только им одним,  и искренне наслаждаются этим моментом.
Робедкраун до сих пор не мог понять,   что на него нашло:   раньше он общался со Сликит,   как с верным товарищем и боевой подругой,   с которой не мог сдерживаться в выражениях,    а сейчас он даже взглянуть на неё нормально не мог.     
- А вот и первая птица,  - пробормотал ласка,    отправляя зарубленную пташку в мешок.
Как юнец какой-то
Это началось достаточно давно,   с мимолётных приятных мыслей и невероятных сновидений,     но Робедкраун не придавал этому особо значения,   считая обыкновенным помешательством,   но теперь его словно жгла его татуировка на спине:    невыносимый жар горел в его сердце.

0

328

-Стараешься, змей убиваешь, и вот тебе благодарность!-возмутилась лиса.-Рыжая прохвостка!
Лисица направилась вслед за Робедкрауном и, спустя некоторое время заметила раскидистое дерево с манящими гроздьями плодов.
-Ого!Я помню это дерево.Мы с Эльж находили точно такое же.Гляди,-лисица радостно достала из сумки плод и, подойдя к дереву, подобрала его плод.Фрукты были более чем похожи.-Мы наберём этих плодов-Эльж сказала, что их можно есть.Я пробовала эти фрукты.
Сликит приступила к увлекательному занятию-сбору более менее целых и не перезрелых плодов.
-Похоже, нам придётся неподалёку заночевать,-сказала она, с сомнением взглянув на стремительно темневшее небо.

0

329

Ласка попробовал фрукт,    убедившись в правоте Сликит,   ведь плод действительно был вкусным,    а затем принялся собирать остальные фрукты в мешок.
- Ты права,  - вздохнул Робедкраун.   -  Но кто-то один должен охранять сон другого:   не хватало ещё внезапного нападения.
Робедкраун снял свою бандану и постелил возле дерева.
- Я и так уже хорошо поспал,    поэтому роль охранника возьму на себя.
Ласка взял древко секиры обеими секирами,    приготовившись нести дозор.

0

330

А между тем их длинный трудный путь к таинственному кладу потихоньку укорачивался. Путники уже миновали значительную часть длинных-предлинных джунглей, пока весело общались между собой. Удивительно, что Крис больше ни разу не предлагал их малочисленной группе сделать привал. Устать, наверное, умудрился уже раз десять, однако хорёк крепился и старался шагать с товарищами в посильно быстром темпе.
- Кстати, а что мы будем делать, если эти древние звери, которые запрятали клад, ещё и ловушек наставили? Они будут явно не из простых. То есть мы, охотники, такие не знаем и знать не можем.  Но раз уж ловушки хитрые и стоят давно, то должны поломаться от времени. Тогда бояться их, получается, нечего. – рассуждал вслух Джеро. На последнем выводе он-таки просиял, ведь осматриваться на каждом шагу в поисках странно лежащих камней, откуда  внезапно на путников могла выпрыгнуть какая-нибудь гадость, у него желания не было. Потому что всегда был риск проморгать особо искусно сделанную подлянку.  Такое уже было.
- А вот теперь уже я приустал, друзья мои,- объявил Джеро, почти картинно прислонившись к дереву, стоящему от него ближе всего,- Крииис, далеко там ещё до следующей точки на карте? Мне кажется, что мы уже раза три точно прошли весь маршрут целиком.
Тут зоркий охотничий глаз хорька упал на паука, мирно ползавшего по древесной коре. Юный туземец широко заулыбался и пригласил товарищей посмотреть на забавную находку, смешно шевелившую своими многочисленными мохнатыми конечностями.
- Ребята, смотрите. Это ж птицехав! Здоровый, да? Если нам сегодня везёт, то он ещё может оказаться и не ядовитым вовсе! Поближе посмотреть хотите?- спросил хорёк и медленно потянулся к одной из его лапок, неотрывно глядя на Криса и Ханну в ожидании их реакции.

0

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно