Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Сообщений 331 страница 360 из 580

1

https://c.radikal.ru/c13/1802/bb/cc890fea5f4c.jpg

Непроходимые, но сурово-прекрасные джунгли совсем рядом с лагерем хорьков-каннибалов.

------------------------------------------------------------------------------
Черноклык углублялся в джунги, чтобы переждать погоню. Суровый туземец Сумрак последовал за ним.

В те же джунгли, но с другой стороны вошли Стальнолапка со своим пленником - Ганслингером.

Отсюда можно попасть в локации:
Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа
Парящий Остов
Лес Каматли. Река Атлауа
Пляж

0

331

В потоке беспощадных  мыслей Лайндэра Майндеса  созрел новый план,   настолько коварный и зловещий план,     что ласка даже широко улыбнулся,   с трудом подавив злорадный смех.
- Капитан,    что вы задумали?  - осторожно поинтересовался его подопечный,    на всякий случай сделав шаг назад.
Ласка поправив капюшон,   хмыкнул:
- Уже наступила ночь,    как ты видишь,   - он кивнул в сторону,    где сейчас находилась Хенбейн и её дружки.  -  Эта дрянная кошка,   наверняка,    останется ночевать в этом лесу,    чтобы рано утром отправиться дальше к этому недоделанному хорьку.
Разведчик согласно закивал.
- Но мы не будем ждать наступления утра,  - Лайндэр чуть наклонил острие копья вниз.   -  Сделай вид,   что ты увидел её подружку,    привлеки внимание Хенбейн и её дружков.
- Зачем,  капитан?  - не понял крыса.
Майндес гневно прорычал:
- Ибо эта кошка ищет свою Луизу,   дурень.   
- Я,  кажется,  понял,   капитан,   - пробормотал разведчик.   - Вы хотите,    чтобы они подумали,    что Луиза где-то здесь.
- Да,   именно этого я и хочу.
Крысе потребовалось несколько минут,     чтобы переварить то,    что ему сказал ласка.
- Или ты хочешь,    чтобы она перешла на сторону того хорька?
Разведчик вздохнул:
- Нет,  капитан,  - набрал полную грудь воздуха,   а затем закричал на весь лес.  - Капитан,    там Луиза!
Лайндэр присоединился к игре,    начатой им самим:
- Так хватай её,   дурень!
Ласка не сомневался,    что не услышит их разве что мёртвый:   вопрос в том,   клюнет ли Хенбейн...

Отредактировано Лайндэр (6 марта, 2016г. 10:46)

0

332

- Любовь моя,   ты слышала? - насторожился рыжий кот,   успевший за это время свыкнуться с той мыслью,    что Хенбейн является пиратом,    остановился и начал внимательно слышать крики.  - Эти лихие парни,   видимо,   заметили Луизу.
У Бестиуса возникло подозрение,    что это может быть ловушка,     которым он тут же поделился с Хенбейн и Эльж.
- Но мы не можем быть полностью уверены,    что там действительно нет Луизы,  -  он вздохнул.   - Я предлагаю следующее,   любовь моя:   вы остаётесь здесь,    а я пойду на разведку.   
Рыжий кот приобнял Хенбейн и поцеловал её в щёку.
- Любовь моя,   не переживай,  ведь  если что-то пойдёт не так,    то я продемонстрирую им,    что значит выражение "бравый вояка рыбы".
С этими словами Бестиус направился в сторону криков,   приготовившись в любой момент выстрелить из арбалета.

0

333

-Ерунда какая-то, - лиса нахмурилась. - Я же видела ее возле реки, и двигалась она определенно на север!
"Или тебе опять почудилось."
-Ух, заткнись, заткнись, заткнись! Тебя вообще не спрашивали!
Эльж схватилась за виски и продолжала ругаться с Фурией, не обращая внимание на Хенбейн. Так или иначе, уверенность знахарки таяла, и теперь она сама не знала, кому верить - своим глазам или глазам крыс-разведчиков.

0

334

Это был совершенный хаос,     который сильно раздражал "бравого вояку рыбы":   кому верить,    если лиса утверждает,    что видела Луизу возле какой-то речки,    а крысы-разведчики заметили её в противоположном направлении?...
- Хватай её,   дурень,   хватай!  -  крик стал настолько громким,    что Бестиус зажмурился от резкой боли в ушах.
Придётся стрелять наугад
- Стоять! - рыкнул он,    приготовившись нажать на курок.   - Если вы,   сэры,    не остановитесь,    то я кого-то из вас убью.
- Капитан,  я схватил его,   - раздался испуганный шёпот крысы,    которая приставила к спине Бестиуса что-то острое.
- Сэр,   мне кажется,   или вы совершили ошибку?  - тяжело вздохнул рыжий кот,   сделал шаг вперёд,    резко развернулся и убил горе-разведчика мощным ударом арбалета.
Я так и чувствовал,    что это ловушка.
Только рыжий кот бросил арбалет и достал меч,    как на него тут же накинули верёвку.
- Помоги мне,   дурень!  - злобно прохрипел кто-то.
- Любовь моя,   - успел крикнуть Бестиус,   прежде чем ему заткнули рот.
Бравые вояки рыбы гордились бы тобой...

0

335

Хенбейн, заслышав подозрительный шум, который явно не относился к мирным переговорам, пристально посмотрела вдаль, однако ничего конкретного не увидела.
-Подожди, пожалуйста, здесь,-попросила кошка знахарку.
Хенбейн вся подобралась и, повернувшись в сторону шума, молниеносной стрелой побежала, нет, полетела со всех лап на помощь коту.
-Что здесь происходит?-обратилась ко всем присутствующим немного запыхавшаяся кошка.
Представшая её недобро сверкающим янтарным глазам сцена явно не удовлетворяла пиратку.Беспомощно сидевший "бравый вояка рыбы" всей своей сущностью говорил, что это далеко не  обычный разговор.
Хенбейн угрожающе взглянула на присутствующих-ничего хорошего им не светило.

Отредактировано Хенбейн (6 марта, 2016г. 18:29)

0

336

Куница бодро перепрыгивала через корни, не забывая время от времени тыкать в спину и без того перемещающегося на всех скоростях Бримуса.
-Нет, кошек я не видела.Ни одной.Но ты не унывай-за то время, что меня не было в лагере, много чего могло произойти.Вообще, тут всякие ходят, может уже чего и известно о твоей знакомой.Не беспокойся, я расскажу тебе о ней, если услышу до того, как сниму с тебя шкуру.А вообще, зачем тебе, крысе, сдалась эта кошка?-спокойно чувствующая себя в джунглях Стальнолапка стала чуть более болтливой в результате долгого молчаливого сидения на ветке дерева.С этим пухликом должно быть веселее разговаривать, чем самой с собой.

Отредактировано Стальнолапка (6 марта, 2016г. 18:28)

0

337

Лайндэр косо взглянул в сторону связанного рыжего кота,   передние лапы которого были привязаны к задним лапам спереди,    а рот был туго завязан остатками верёвки,    а затем оценивающе взглянул на Хенбейн:    кошка была готова в любой момент обнажить оружие.
Вот ты и попалась,   кошечка
- Этот дурень убил моего разведчика,   - проворчал ласка,    указав на трупы крысы,   из глаза которого торчал арбалетный болт.  -  Он как раз успел заметить твою Луизу,    когда пришёл этот кот.
Пленник яростно что-то замычал,   переводя взгляд то на него,    то на Сырокрада.
- Из-за него мы полностью упустили след Луизы и этого хорька,  - прорычал ласка.

0

338

- Люблю я её,  - честно признался Бримус,    тяжело вздохнув и невольно всхлипнув;   на него накатила такая тоска и горечь,    что его тоже прорвало на откровения.  - И я даже не знаю,   где она,    что с ней,   увижу ли я её снова...
Крыса замолчал,   переварил свои мысли,  продолжил:
- А ты кого-то любишь,   куница?
Бримус замер и обернулся,   чтобы увидеть её реакцию.
И зачем я её спросил...

Отредактировано Бримус (6 марта, 2016г. 18:45)

0

339

-Хочешь сказать, что просто так подошёл и убил?Знаешь, будь это посторонний зверь, может и поверила, но не в данном случае.Так что не неси чушь и рассказывай что здесь произошло без своих бредней,-Хенбейн хищно посмотрела на ласку и понемногу начала приближаться к рыжему коту.
-Ты утверждаешь, что здесь пробегала Луиза?Совсем рядом, да?-подозрительно спросила она пирата.
Лапы Хенбейн уже незаметно легли и обхватили рукоятки  её верных острых ножей, готовых в любую секунду отправиться в смертельный полёт.Кошка внимательно прислушивалась к движениям всех присутствующих-мало ли какой коварный план они задумали.

0

340

Лайндэр достал свой окровавленный топор,   приготовившись в любой момент его применить,     и заслонил собой рыжего кота.
- Мне-то откуда знать.  почему твой приятель убил моего солдата?  - прорычал ласка.  -  А твоя ненаглядная подружка действительно пробегала здесь,   с этим хорьком,    на встречу с которым ты так рьяно спешишь.
Ласка рассмеялся:
- Я со своими подчинёнными хотел перехватить их,    но тут явился твой кот,  - прорычал Майндес.   -  Дав тем самым возможность предательнице Луизе  убежать.    Кстати,   а где гарантия,     что и ты тоже не примкнула на сторону того хорька,    предав Великого?

0

341

-Вроде бы да, а вроде бы нет,не знаю.А вообще какая разница?-после этих слов куница ненадолго задумалась.
"Хм, в принципе мясо пока ещё есть.Прямого приказа от вождя привести пленника не было.Сейчас ночь, никто и не заметит, что я провела этого крыса.Пусть поживёт пока-вдруг ему повезёт, и он поговорит со своей кошкой?"-мысли куницы плавно текли и склоняли хозяйку  к временному помилованию пленника.
-Слушай, если громко орать в лагере не будешь, то я смогу временно спрятать тебя от местных кулинаров и узнать насчёт твоей любимой.Кто знает, может ты везучий, и наши охотники слышали про неё?-обратилась она к пленному.

0

342

Кошка потянула носом воздух.
-И почему тогда я не чувствую ни Луизу, ни хорька?Только крысятину,-прошипела она.-Да хотя бы потому, что я ни разу в жизни его не видела.А твои подчинённые что, кошку от кота отличить не могут?Обознались немного, да?Глазки подвели?-ухмыльнулась Хенбейн и взглянула на повязанного кота.
Всепоглощающая ненависть пламенными когтями сжала грудь кошки.Лишь могучим усилием она сдержала свой яростный порыв, однако клинки с режущим уши звуков покинули свои ножны и уставились на ласку.Никто и ничто теперь не может стоять между котами, тем более какая-то жалкая ласка.Хенбейн до боли сжала рукоятки и приготовилась к намечающейся драке.

0

343

Ласка злорадно рассмеялся,   вздохнул,    а затем сделал резкий выпад копьём вперёд,     попытавшись задеть нос Хенбейн.
- А может тебя нюх начал подводить,   кошечка?  - его глаза сверкнули,    когда он,    не теряя ни времени,    прицелился своим окровавленным топором в сторону левого колена дрянной кошки.
Пленник сзади тревожно замычал,    вызвав у Майндеса приступ глубокого удовлетворения.
Я и до тебя доберусь
- Ты был прав,   Сырокрад,   кошкам нельзя доверять,  - произнёс Лайндэр вслух,    используя то копьё как щит,   то топор.
Эта Хенбейн действительно была хорошим солдатом Великого,    одним из лучших,   поэтому ласка надеялся,    что хотя бы сможет её покалечить.

Отредактировано Лайндэр (6 марта, 2016г. 19:55)

0

344

-Едва ли, ласка-фыркнула кошка.
Хенбейн метнулась в сторону, и топор просвистел мимо колена, однако серьёзно зацепил голень, нанеся далеко не простую царапину.Захлестнувшая её волна ярости перекрыла боль полученного ранения.Теперь кошка уже не делала попыток остановить жажду крови, она нанесла несколько мощных ударов, которые ласка блокировал своим оружием.Её шерсть встала дыбом, Хенбейн зашипела и, развернувшись, метнула один из ножей.Клинок, сверкнув лезвием в свете луны, полетел в сторону ласки.Тем временем кошка с лязгом достала следующий нож и, пристально глядя на ненавистного врага, приготовилась к его следующему выпаду.Чем больле развивался бой, тем меньше она осознавала что творит.

0

345

Лайндэр попытался увернуться от метательного ножа своего погибшего братца,    но клинок всё-таки задел его глазницу,   порвав часть капюшона.
— Будь ты неладна! — взревел ласка,   левый глаз которого полностью ослеп.
Заметив,   что из левой голени Хенбейн течёт кровь,    Майндес решил ещё раз ударить туда,   чтобы усилить и без того сильную боль кошки.
— А этого не хочешь?!
Ярость ласки была настолько сильной и жгущей,    что он с невероятным трудом подавил желание рассказать Хенбейн всю правду того злосчастного дня.
Не сейчас,  не сейчас.   Она ещё узнает.

Отредактировано Лайндэр (7 марта, 2016г. 09:45)

0

346

У Бримуса возникло смешанное чувство:   с одной стороны он чувствовал большое облегчение,     что куница не встречалась с Луизой,    а с другой стороны он до сих пор не знал,     где именно она находится и что с ней...
- Если я везучий,    то ты тогда краб,  - грустно пробормотал крыса,    взглянув на обладательницу стальных лап.  -  Я вообще само воплощение неудач:   прошляпил пленников,    потерял Луизу,    а теперь меня хотят съесть...
Будь он неисправимым оптимистом,    то пошутил бы на тему,     что он точно будет вкусным,     но оптимистом Бримус никогда не был:   может в нём и была ложка идеалиста,    смешанная с сентименталистом,    но не оптимиста.

0

347

Кошка высоко подпрыгнула, пропустив копьё мимо, и с удовлетворением взглянула на бесившегося ласку.Она  подобралась к врагу поближе и, заблокировав клинком очередной выпад, со всей силы пнула его в живот, после чего приложила по голове согнувшегося ласку.
Бешенство начинало отступать, и до мозга кошки дошло, что победа уже близка.Хенбейн тяжело отдышалась.С приходом разума пришла и боль в задней лапе.Кошка изумлённо посмотрела на голень, откуда совсем не тонкой струйкой текла кровь.
-Отпусти его,-хрипло произнесла Хенбейн и лапой указала на Бестиуса.

0

348

Пришло осознание того,    что победа не на его стороне:    кошка,   хоть и была серьёзно ранена,    но имела все шансы добить его.
— Отпустить? — прохрипел Лайндэр.  — Сырокрад,   убе...
Ласка осёкся,    что трусливый крыса сбежал в кусты,   оставив его на произвол судьбы.
Мерзкая крыса
— Ты победила,  Хенбейн,  — произнёс Майндес,   сглотнув собственную кровь.  — Но долго ли ты протянешь со своей раной?
Ласка с трудом поднял голову,   с ненавистью взглянув на кошку.
— Забирай своего любовника,  забирай...  — Лайндэр попытался плюнуть в морду Хенбейн,   но промахнулся.   — Я непременно сообщу Великому о твоему предательстве...

0

349

Кошка подобрала арбалет кота, подошла к нему и разрезала клинком верёвки, после чего вернула оружие.
-Не беспокойся, уж как-нибудь выживу,-пробормотала Хенбейн.-Беги, стукач, беги,-насмешливо сказала она, презрительно глядя на покалеченного ласку.
Кошка дохромала до торчащего из земли кинжала, вытащила его и обтёрла об траву, очистив кровь и землю с лезвия.Наконец повреждённая лапа Хенбейн не выдержали и она, тяжело опустившись на колено, начала зализывать рану, старательно прислушиваясь к движениям Лайндэра.Даже сейчас она в любой момент готова была вскочить и отбить удар.

0

350

Решив,    что не стоит тратить время на кляп,    который никак не развязывался - пираты действительно умели делать узлы -  Бестиус пристроил арбалет на спину,   вернул меч в ножны,    подошёл к Хенбейн,    предварительно наступив на поверженного ласку,    и взвалил кошку себе на лапы.
У неё была серьёзная рана,    гнусный ласка всё-таки смог её задеть,    поэтому нельзя было терять ни секунды;     Бестиус мысленно пообещав себе,    что заставит ласку расплатиться,    побрёл в направлении Эльж,    аккуратно держа свою любимую,     которая крепко обхватила его шею.
Этот недобрый сэр решился встать между нами,   за что и получил.
Рыжий кот нежно взглянул на Хенбейн,   знаком дав понять,   что всё будет хорошо.   
- Мы ещё встретимся,  - прохрипел сзади ласка.
Встретимся,  сэр пират,   ещё как встретимся!

0

351

Хенбейн,удобно расположившись на лапах кота, взглянула на него и, подняв лапу, срезала острым клинком кляп Бестиуса.
-Ну вот и всё.Теперь после всего случившегося я не могу не пойти к хорьку.Даже если Луиза действительно здесь пробегала, без его помощи мне вряд ли удастся её найти,-кошка устало обхватила кота и, прижавшись к нему, начала потихоньку задрёмывать.
Какой тяжёлый сегодня день!А ведь недалеко где-то крыса бегает.Надо предупредить, но как тяжело даже пошевелить языком..Хенбейн мирно прислушивалась к шелесту листьев, луна слабо освещала морду кошки, совсем не мешая ей засыпать.

0

352

-Не ной,а?-буркнула куница.-Мне нужна качественная весёлая еда, а не ноющая.Я вообще не привередливая-днём раньше, днём позже сожрать тебя.Мне просто нужно было твоё обещание помолчать в твои последние часы жизни.Ну не хочешь как хочешь, только мне не хватало возни с твоей кошкой-я просто предложила тебе вариант,-проворчала она и злобно ткнула его в спину клинком.
Всё чаще и чаще попадались толстые корни, которые просто так не перепрыгнешь.Только одна мысль ободряла куницу-с каждым шагом дорога до лагеря и до Огня становилась короче, а значит она и быстрее избавится от крысы и перекусит.Последнюю мысль живот поддерживал изо всех сил.
Стальнолапка перемещается в тему "Лагерь хорьков-каннибалов".

Отредактировано Стальнолапка (7 марта, 2016г. 14:17)

0

353

- Любовь моя,  - шёпотом промурлыкал Бестиус,   вздохнул и аккуратно поцеловал Хенбейн в губы,    постаравшись её не разбудить:    её измученную бежевую мордочку тронула слабая улыбка.
Рядом с ней он был готов вынести любые невзгоды,   любые беды и печали,    он был готов сражаться,    как целая армия,    чтобы защитить её от происков ненавистных врагов;   ни прошедшие три года,    ни коварный ласка,    ни любые другие враги,    ничто больше не сможет их разлучить.
Рыжий кот нахмурился,    сморгнув невольно накатившую слезу,    а потом увидел совсем рядом Эльж.
- Мадам,   срочно нужна ваша помочь,   - обратился Бестиус к ней.  -  Как вы видите,    Хенбейн серьёзно ранили.

0

354

- Ладно,   я буду молчать,   как мой троюродный брат,    который молчал даже тогда,    когда на его лапу падало что-то тяжелое,    - тяжело вздохнул Бримус,   решив не испытывать больше судьбу,     ведь куница,    судя по её голосу,    и так была в плохом настроении.
Крыса споткнулся,   попытавшись перейти корень,    кое-как поднялся и заметил вблизи палатку,    тускло освещаемую лунным светом.    На мгновение Бримусу показалось,    что они вернулись обратно,    но разум дал ему понять,    что они всё-таки пришли в лагерь аборигенов.

Бримус перемещается в тему "Лагерь хорьков-каннибалов"

0

355

(Пивз двигался всё глубже в джунгли, рассекая лианы своим палашом.)
- Надо бы поменять его...
(Остановился, чтобы поправить шарф)
Ух!... Ну, сударыня, остановимся на ночлег?
- Я бы не отказалась, мистер Пивз.
(Кунь начал взбираться на манговое дерево. Уселся по-удобнее на ветке, а Кушу посадил на соседнюю.)
- Сейчас я Вам устрою кроватку... Или ящерицы спят так?
(У ящерки проснулось толика жеманства)
- Я бы не отказалась от... кроватки, мистер Пивз!
(Кротолис начал делать из листьев манго подушку и одеяло)
- Ну вот! Теперь-то лучше!
(Дует начал устраиваться на своих ложах)
- Мистер Пивз.
- М?
- А как Вы познакомились с Маргарет?
- С Маргарет? Хех... Дело было так.
(Пивз повернулся к ящерке)
Помню, была осень. "Клин" стоял в порту... Я ещё тогда не был в её команде... Мы, вернее, те, кто собирался на службу в море, выстроились перед портом... А где это было?... На Сампетре? Да не! Мы там оказались только по приказу Старейшин. Уже после основания Объединением Хищнечества... Ей Сезоны, не помню! Ну да ладно!...
(Кунь достал манго, разделил его пополам и отдал одну половинку Куше)
Так вот! Я, как и все будущие новобранцы, ожидал своей судьбы. Было мне тогда сезонов где-то 15-16... Только-только оторвался от материнской юбки!... Подходит, значиться, ко мне капитан "Клина", жилистая ласка Жмых Усач (его полное именование узнал, уже будучи гребцом на корабле) и его правая лапа, Маргарет Кровопийца... Тогда её, правда, звали Маргарет Жид, но не в этом суть!
(Пивз решил на время остановить рассказ, чтобы немного перекусить)
Где я остановился?
- На моменте встречи с капитаном "Клина", мистер Пивз!
- А! Ну конечно!...
Значит так, подходит ко мне Жмых, и говорит: "Малец, как тебя звать?"
Я ему: "Кротолис Пивзи, сэр!"
А он такой: "Слышала, Маргарет?", говорит, "Каков парниша, а? Ну, Кротолис, чего можешь?"
А я ему выстроил букву фи, и начинаю: "Ну, значиться, могу быть плотником. Батя у меня плотик, знаете ли. Маленько обучил, пока ещё на коленках ползал. Остальное, сказал, научишься по мере необходимости... Могу в гребле поспособствовать... Рыбак, конечно, так себе, но вполне себе могу выудить крупную рыбину... Вот только, наверное, староват для новичка."
Жмых меня внимательно слушал, а Маргерет меня спрашивает: "И сколько тебе сезонов, парень?"
"Да вот давеча исполнилось мне 15 сезонов. Батя сказал мне, что пора с родительской-то шее съезжать. А мамка ни в какую! Жалеет она меня!"
"Тогда почему не остался?" спрашивает она меня. "Неужели в твоей семье так всё плохо?"
Я махнул рукой: "Да не! Всё нормально у меня дома! Просто маменька меня любит... А я хочу приключений! Ну хоть на мир хоть через щель трюма посмотреть! Ну ведь интересно жеж! А то всё рассказывают да рассказывают!"
Жмых повернулся к Маргарет и спрашивает: "Что думаешь?"
Она ему в ответ: "Если Вы припомните, сэр Жмых, то я была в Вашей команде тоже в качестве новичка... Можно взять в команду вместо Пращелома. Он уже отслужил своё, да и его разум немного помутнел после нашей последней вылазки на остров Погибших Кораблей."
Ласка почесал свою бородку и заявил: "Мда... Изрядно потрепало бедолагу... Выдадим ему награду за службу, как и обещал! Ну и компенсацию за нанесённый ущерб." Указывая на меня, продолжал: "А тебя, Кротолис, пока возьмём гребцом. Тебе предстоит доказать, на что ты способен!"
(Пока Кротолис рассказывал о своей вербовке, ящерка уже успела уснуть)
эх... А ведь самое интересное началось!
(Пивз улёгся на спину, а палаш положил на пузо)
Ну да ладно! Завтра до расскажу!

0

356

Время летело незаметно. Во всяком случае для Ханны. Путешествовать вместе оказалось так весело! Ханна даже взяла на себя смелость исполнить китайскую оперу специально для Криса и Джеро (хотя Крис почему-то не оценил стараний мышки и сразу же прервал её пение). Оставшуюся часть пути путники просто весело болтали друг с другом. И Ханна совершенно не устала. Наоборот, становилось всё интереснее и интереснее. И даже слова Джеро про ловушки абсолютно не напугали мышку.
Но вот старшие решили устроить привал. И тут внимание Ханны переключилось на находку Джеро.
- Ух-ты! Какой милый! - Мышка аккуратно взяла паука своими лапками и побежала показывать одно мохнатое существо другому мохнатому существу: - Крис, смотри, что у меня есть!

0

357

Крис в самом деле устал, хотя старался этого не показывать. Устал от всего: от дороги, от пения Ханны, от ловушек, которым ещё предстояло появиться. И как только Джеро намекнул на привал, наш герой тут же лёг - нет, рухнул - на землю. Усталость, так сказать, отправила Криса в нокаут. Наконец-то, драгоценные минуты отдыха... И правду говорят - если видишь, что кто-то решил отдохнуть, помоги ему. Крис обожал помогать другим отдыхать и убирать оставшуюся еду со стола.
- До следующей точки... - простонал Крис и рассеяно провёл пальцем по карте. Хорёк прикрыл глаза, с трудом понимая, что вообще происходит. Казалось, вот-вот он уснёт... И тут звонкий голосок Ханны вернул усталого путника к реальности.
Открыв глаза, Крис увидел прямо перед своим носом огромного мохнатого паука. Подскочив как ужаленный, хорёк с громким криком помчался прочь и в мгновение ока забрался на огромное дерево.
Теперь-то он на безопасном расстоянии! Отдышавшись, Крис пришёл в себя и посмотрел на карту, которая до сих пор была у него. И тут он понял, что усталость не на шутку подвела его...
Стоит ли говорить Джеро и Ханне, что четверть пути Крис держал карту вверх ногами?
Впрочем, с дерева открывался потрясающий вид на джунгли. К счастью, наш герой хорошо знал эти места. Теперь, чтобы идти правильно, следовало шагать в другую сторону.
Спустившись с дерева (а предварительно удостоверившись, что Ханна отпустила паука), Крис с самым бодрым видом подошёл к друзьям и сказал, указав на хорошо знакомую дорогу:
- Нам туда!

0

358

Паук, удостоверившись, что адово исчадие в розовом платьице отвлеклось, поспешил прочь, но тотчас был вновь схвачен молоденькой самкой колонка, которая поспешила засунуть свою находку в банку с крышечкой-решетом.
-Из таких ведь массу вкусностей делают, - пробормотала Иоки, и тут же внимание юной хорьчихи переключилось на троицу приключенцев. - Крис? Ханна?! Джеро!
Дочурка Шамана чуть не удавила приятеля в объятиях, заливаясь слезами и жалобами на урода-вождя, наплевавшего на нее, оставившего крысам ее старика-папашу, и выбравшего в новые Шаманы дуреху-кошку.
-Короче, шли бы они все лесом за известным интересом, - шмыгнула она носом. - А я с вами хочу. Видишь, я уже почти не хромаю! Вы что-то ищете? Пауков? Я нашла одного...
После долгого молчания в неприветливом лагере собратьев, Иоки топила приятеля в потоке жалоб и расспросов.

0

359

Какая неожиданная встреча! Не ожидал Крис увидеть Иоки в этой части джунглей! В глубине души наш герой надеялся, что хорьчиха принесла хорошие новости... Как бы не так! Выслушав дочь шамана, хорёк быстро оценил ситуацию. Всё очень плохо! И без того беспокойная жизнь стала ещё беспокойнее! Теперь даже паук не мог оказать никакого влияния на хорька.
- Итак, что мы имеем? - рассуждал вслух Крис. - В лагере хаос, в джунглях бродят вооружённые до зубов пираты, которые в любой момент могут схватить нас... Э-э-э, и что же нам делать?
Вообще Крис собрался паниковать, но впадать в панику одному неинтересно. Поэтому хорёк ждал реакции остальных.

0

360

Мама некогда устраивала маленькой Симе путешествия по лесу... Небольшие, но познавательные!
- Сима, вот это дерево называется ель, - сказала Хайши, указывая на самую большую ёлку.
- Ель! - повторила мышка, и обхватила лапками дерево, - Больсая ель!
- Да... Здесь они очень большие!... Но есть и множество других деревьев, которых здесь нет.
- А почему? - вопросительно уставилась на маму её дочурка.
- По многим причинам... - со вздохом произнесла мама, идя в сторону дома, - Какие-то деревья не растут здесь, какие-то росли, но их успели уже срубить, и от них остаются пни.
- Пни... - прошептала Сима, держа маму за подол кимоно, - Мама! А откуда ты знаешь, где дом?
- Смотри! - произнесла Хайши, указывая на солнце, - Солнце всегда встаёт с востока, и всегда садиться на западе. Чтобы найти север, тебе нужно встать так, чтобы по правую твою лапу был восток, а по левую запад. Тогда перед твоим взором раскинется север, а юг останется за твоей спиной.
- И это всегда работало? - вопросительно уставилась на маму Сима.
- Да... Только нужно вначале определить, где находиться то, что ты ищешь...

Сейчас солнце с трудом пробивалось сквозь деревья и освещало мордочку Симы. Плато было прямо перед ней. "Я близка к своей цели. Нужно идти!"
Потихоньку мышка перемещалась, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания. Вскоре она ощутила запах гнили и запёкшейся крови. Подойдя ближе, она увидела место стычки квази-хорька и Роджера. "Всё верно... Значит дальше я смогу обогнуть плато, и попытаться найти Патча..."
Мышка продолжила путь, а лагерь хорьков приближался к ней.

Отредактировано Сима Хасима (8 марта, 2016г. 15:44)

0

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно