Доказательства. Вот их у Кокоса не было. "Это похоже на пытку. Знать, что всё твоё племя умрёт, и не мочь предупредить его," - промелькнула в голове хорька мысль. Сам же он вздохнул и неохотно ответил:
- Знаешь, сообщи мы это Крапча-э-э... Пятнистому, - ругательство было предусмотрительно пропущено. - Нас бы засмеяли, в лучшем исходе. В худшем, кинули бы в костёр, как юродивых. Понимаешь, я решил сообщать эту новость не всему народу разом, а только зверям вроде тебя, ну... Нормальным, что ли. Пока кипишу не надо понимать. К тому же у меня нечем слова подтвердить.
Кокос вдруг осёкся и пораскинул мыслями. Буч Бринджел говорил о перехвате кроликов у плато, нет, даже активной травле. Как бы не презирал Пятнистого Кокос, дурнем вождя считать нельзя было. "Крапчатая попка, может, что-то на этих кроликов и нарыла, только не делится. А может просто авторитет свой дует, как знать..." Озвучить, правда, стоило ещё одно замечание, озвучить резко и как-то даже злобно:
- И ещё. К их нападению мы просто не можем даже быть готовыми. В один день, я ставлю косточку против пальмы, в один вонючий день они просто выпрыгнут из нарытых под плато нор и сомнут нас голыми лапами, просто потому что их чертовски много, - с этими словами внутри Кокоса похолодело. Однако он взял себя в лапы. - Если мы хотим их остановить, то следует самим действовать, только не силой, а как-то иначе.
А как действовать, Кокос ещё не придумал. Запугать? Смешать карты? Перессорить их семьи? Подружиться?
С приближением к реке, однако, в уме начала зарождаться ещё одна задумка, подкреплённая образами из странного сна, но она была ещё далека от того, чтобы даже быть сформулированной в мысль - настолько безумной и разрозненной она сейчас казалась.
Отредактировано Кокос (16 мая, 2016г. 16:47)