Кокос заметил нетерпение в глубоких глазах кошки, покуда та говорила о дочке. Не желая особо тянуть момент, хорёк, тем не менее, вальяжно развалился на длинном корне. Он покомфортнее устроился спиной к дереву, дабы начать долгий сказ:
- Слушай, я скажу, что знаю, только потом не кинь нас со встречей на речной развилке, лады? - Кокос облизал губы и начал вслух вспоминать данные о Луизе. Всё, что знал. - Стоит начать, наверное, что сначала твоя дочь была на стороне пиратов, но ушла из-за какого-то Лайндера, он им с сестрёнкой чем-то насолил... Не перебивай!
Кокос заметил странную реакцию кошки на имя той мрази. Однако, рассказа он не прервал:
- Она как-то очутилась с нами в племени. Патч, наш местный... лекарь с нею вместе уничтожили кучу пиратов с какого-то чудо оружия. А потом племя решило сделать её Шаманом, ага.
И тут Кокос замолк и задумался. Священный огонь отгоняет пиратов, Луиза им управляет, и тут же становится Шаманом. Если трубки были у Патча, по словам Сталли, то значит, и у Луизы они появились неспроста, не без его участия. Да и огненное оружие впечатлило сородичей-идиотов, вода против медовухи! По знаниям Кокоса, странный колонок вечно бегал по своим известным только ему делам, учил некоторых премудрой науке врачевания и жил всегда уединенно. А ещё про него много чего злого поговаривали. Можно ли допустить, что...
"Этот старый красноглазый чудик хотел видеть Луизу в роли Шамана?! Зачем?" - пронеслось в голове Кокоса предположение.
В раздумьях же Кокос не подал виду. Он лишь вытащил из носа козявку и, свернув её в шарик, пульнул в маленькую сидящую на низкой ветви овсянку.
- Э-э-э, короче, Луиза как-то не хотела становиться местным пугалом, так что она, Сталли, Хенби и Бести решили достать старого Шамана. Там-то я её и встретил вчера. Шамана-то мы спасли и мою люби... - подросток осёкся, но тут же поправил себя. - Мою подружку, ну, а потом эти коты скрылись в джунглях. Это было... Чуть на северо-восток от лагеря пиратов, ближе к речке.
Кокос сел на корень лицом к Руфусии. Кивнув на куницу, хорёк заявил:
- Я всё рассказал, что знал. Может, Сталли знает больше, но видели мы дочь твою вместе.
Отредактировано Кокос (24 августа, 2016г. 09:55)