Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Сообщений 451 страница 480 из 580

1

https://c.radikal.ru/c13/1802/bb/cc890fea5f4c.jpg

Непроходимые, но сурово-прекрасные джунгли совсем рядом с лагерем хорьков-каннибалов.

------------------------------------------------------------------------------
Черноклык углублялся в джунги, чтобы переждать погоню. Суровый туземец Сумрак последовал за ним.

В те же джунгли, но с другой стороны вошли Стальнолапка со своим пленником - Ганслингером.

Отсюда можно попасть в локации:
Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа
Парящий Остов
Лес Каматли. Река Атлауа
Пляж

0

451

А Руфусия не врёт, и зла не желает. Вроде. На плащ для внушительной кошки ушло много шкур, и все они пестрели корсарскими татуировками. Кокос разглядел якоря, розы, девок, оружие - в общем, всё то, на что он уже успел насмотреться на время плена. Также хорёк ещё раз отметил, что стоит всё таки разговаривать со зверями, а не бежать на них с воплями и желанием сожрать, как делают в его племени. Ну, и то что он тоже хочет такой крутой плащ. И куртку тоже!

Он отпустил лапу ласки, положив свою, однако, ей на плечо в дружественном жесте - мол, прости за всё, но пока я тебя не пущу. Хорёк начал объясняться обезоруженной кошке:

- Извиняй за такое, но и ты нас пойми. Вчера вон один приходил с добрыми-добрыми намерениями, а сам за пиратов оказался. Потом эти пираты и тварь какую-то на нас послали, и тоже с "добрыми" намерениями, - Кокос говорил с нарочитым сарказмом. - Она чуть Сталли рёбра своими обнимашками не переломала, меня чуть надвое не хрумкнула, дак ещё и народ в плен увела. Так что с незнакомцами ухо востро держать надо, так-то!

Хорёк вздохнул. Он уже давно опустил нож, но ещё не убирал его за пояс. Он решил, что если они и искали дочь кошки, то, может, информация о тех трёх котах сойдёт за заглаживание вины? А заодно и за проверку - хватит ли ей этой информации, или у неё есть какие-то скрытые замыслы.

- Слышь, это... Если дочь ищешь, мы со Сталли вчера двух кошек и одного кота видали. Неплохие ребята... Нет, они не с нашего племени, они сами по себе, - нужно было предвидеть все вопросы. Чтобы не злить зазря воительницу - уж Руфусия чем-то напомнила ему суровую Хенби. - Одна такая боевитая, в платье голубом, с ножами. Глаза жёлтые, а шерсть такая... Как крем, ага. Хенбейн её зовут. Ну а ещё с ней такая милашка была, Луиза. Серенькая вся, но волосы как медь, и синий платочек на полморды. Прикинь, её шаманом у нас хотели сделать, но мы её от этого спасли, да-а...

Кокос замолк. Он словно нутром почувствовал, что что-то поменялось в облике Руфусии, хоть она и стояла к нему спиной, да и морда была скрыта у кошки за намордником. Кажется, он попал в точку.

Отредактировано Кокос (23 августа, 2016г. 09:16)

0

452

Этот хорёк видел Элину, даже спас её от какого-то шаманства, поэтому Руфусия была готова простить его опрометчивый поступок за такую ценную информацию, но вслух всё-таки не удержалась от комментария, что стукнет ему по животу, если Ирбси пожалуется на него.
— На вид ты парень удалой, — хмыкнула кошка, развернувшись к нему и вооружившись своим оружием. — Будь на моём месте какой-то другой воитель в доспехах, то вряд ли живой щит был бы таким удачным решением.
Руфусия сжала лапу хорька своей могучей лапой, чтобы обменяться с ним лапопожатием, с удовлетворением заметив на его морде потрясённый взгляд: не привык ещё, видимо, жать лапы сильным воительницам.
— Это Ирбси, — кошка кивнула в сторону ласки. — Меня зовут Руфусия де Сантьяго.
— Кстати, ты что-то упоминал о своём племени... — спросила Руфусия, вспомнив недавние слова нового знакомого. — Там случайно нет лекаря, который мог бы вывести остатки яда?

0

453

Ирбси прошипела от боли-противный хорёк едва не сломал её хрупкую лапу!Едва лишь захватчик ослабил хватку, воровка бесцеремонно сбросила с плеча лапу хорька и одним прыжком оказалась за спиной Руфусии.Она с ненавистью и презрением посмотрела на хорька.Однако в этот момент живот заурчал, а лапы ослабли-она со вчерашнего дня ничего не ела.Она повернулась спиной к кошке и краем глаза заметила севшую на ветку птицу, которая своим видом призывала ласку съесть её.Воровка достала один из бумерангов и метнула его-оружие молниеносно описало круг и вернулось в лапы хозяйки, а под ногами карманницы лежала та самая птица с перезанной глоткой.Ирбси спрятала бумеранг и вгрызлась в горло добычи.
-А ты ела пиратов, да?-полюбопытствовала воровка у кошки.-А где вы, кстати, в последний раз клшек видели?-обратилась она к Кокосу.

0

454

Кокоса больше потрясло не лапопожатие, последовавшее от резко изменившей своё расположение к нему кошки - воителей за последние дни он навидался достаточно, взять Ликиану или Буча - а замысловатое оружие ласки. Это как так, метнул, а оно вернулось? Забава! Кокос обязательно расспросит Ирбси о такой приблуде... Когда она не будет так шипеть на него и злобно пялиться.

Всё же стоило запомнить их имена, раз они зла не таят. Вон, не нападают же, хоть и вдвоём рядом стоят, да и врать не торопятся. Кокос решил начать разговор с нелепой шутки, дабы, по его мнению, развеять обстановку:

- Ну конечно ела Руфи пиратов - такая большая и сильная выросла! - хорёк понюхал пожатую лапу. Вода; они что, купались? - Кошек мы вчера видели. Они нам со Сталли помогали вытаскивать друзей из пиратского плена, да-а...

Всё же Кокос был очень доволен собой за вчерашний успех. И об огне он узнал, и Речушку спас. Он даже как-то отвлёкся, покивал своим мыслям и присел на корень дерева, чтоб дальнейший сказ вести было удобнее. Потянулся.

- Ну а по яду-то да, есть у нас звери. Аргента, пожалуй, справится, а, может, и Гор подсобит. Только надо знать, какой яд, хотя бы примерно - на каждый вид своё противоядие, - Кокос вдруг осёкся и заговорил более быстро, обеспокоенно. - Только вот в лагерь вам заходить глубоко не советую. Соплеменнички-то мои вас не пожалуют... Да-да, Руфи, ты отобьёшься, ты крутая и всё в таком духе, но и мы со Сталли лишнего шума не хотим. Лучше приведем вам лекаря на окраину, со всеми лекарствами-примочечками...

Кокос цыкнул зубом и сощурился, словно подытоживая:

- Только вот вспомните, что за яд мог быть, и в живот не бейте. А то так и забыть могу, где лекарь живёт, хи-хи... - Кокос и впрямь особо не злорадствовал, да и зла не ждал, просто смеялся. Нож он заткнул за пояс. Неча оружием размахивать. Да и до нравились ему кошки - такие экзотичные по меркам острова создания, забавные и красивые, хоть и совсем не его вида.

0

455

— У меня вовсе нет каннибальских наклонностей, Ирбси, но те гады столько зла мне причинили, что я первый и последний раз съела зверя, о чём вскоре пожалела, так как до самой поздней ночи застряла в туалете, - честно призналась Руфусия, тоже удивившись необычному оружию подружки. — Благо, Фрида мне тогда спела песенку про Клогго-Трамми да сделала хороший массаж, чем заметно смягчила последствия моей трапезы.
— Бандиты даже мёртвыми умудрились мне насолить, — вздохнула кошка.
Хорёк держался миролюбиво, к тому же пытался шутить, но племя юноши, судя по его рассказу, не было таким открытым, и Руфусия не могла их за это судить, поэтому согласилась на предложение своего нового знакомого.
— Будем ждать вас тогда тут, — пожала она лапу хорьку ещё раз. — А что касается пиратов, то лучше бы им держаться подальше.
— Или вообще свалить с острова, — добавила Руфусия, в глазах которой загорелась мрачная решимость зарубить любого морского разбойника. — У тебя болит лапа, подружка? — обратилась она уже к Ирбси.

0

456

Ласка понимающе кивнула и потёрла запястье-рука уже не так сильно болела, как раньше.

-Нет, с ней всё в порядке.А правда будем уничтожать всех встречных пиратов, да?-Ирбси пару раз взмахнула лапой, словно у неё был невидимый меч.-Я тоже однажды убила двух такими же штуками, только металлическими.Они атаковали наш корабль,-поделилась с Руфусией воровка грустным событием.

Да, она помнила этот момент-на торговое судно напали пираты.Первого она уничтожила, когда тот только заметил маленькую зверушку, а второго просто прирезала лезвием бумеранга-он прижал карманницу к стене.Ох, как долго после этого приходилось убеждать себя, что это была необходимость!Словно призраки покойных всюду следовали за ней и с укоряли её за сделанное.Однако в последнее время она смирилась с этим и вроде даже осознала, что их смерть сбережёт гораздо больше жизней простых беззащитных зверей.

Ирбси присела на землю в ожидании и заканчивала свою трапезу.

0

457

Стоило отправляться за лекарем, раз его никто бить не собирается и всё устаканилось. Второе лапопожатие утвердило договор, и хорёк поднялся с корня, готовясь к небольшой пробежке. Как только убедить лекаря пойти незнамо куда и помочь с неизвестным ядом... Ну да ладно, главное его хотя бы достать.

- Лады, я побежал. Не хулиганьте с пиратами без меня, гы! - он махнул лапой в сторону Сталли. - Если что, поговорите со Стальнолапкой, не скучайте, гости дорогие.

Последние слова отразились от стволов и листьев, пока сам подросток исчез в джунглях по известной только местным тропе в лагерь хорьков.

0

458

Кокос вернулся быстро. За ним шлёпал Горный с сумкой. Неизвестно, как он отреагировал на такую пациентку, но Кокос, не будь дурак, объяснил знахарю по пути свой план. И, увидев кошку, он начал понимать, почему эта "крутая" занимает в задумке молодого охотника большое место. Реально большое, если подумать.

- Вот и я, - обратился Кокос к парочке, и в особенности к Руфи. - Гляжу, яд ещё терпится, да ещё осталось чутка? Ну, мой друг Горный благородно согласился помочь смелой воительнице, да вот незадача...

Хорёк развёл лапами в стороны, переступил с ноги на ногу. Красноречивому голосу - красноречивые паузы!

- ... Наш лекарь ни в какую не хочет помогать не знай кому! Так вот я и объяснил ему, что Руфусия де Сантьяго - воительница отменная да пиратов ненавидит до косточек...

Судя по всему, Горный знал свою роль. Он напустил на себя важный вид и прижал сумку с медикаментами к себе - мол, заслужите!

- Так вот я толкую, - Кокос запыхался от красивых речей больше, чем от бега туда и обратно до лагеря. - Не поможет ли нам Руфусия де Сантьяго в борьбе с пиратской угрозой, а конкретно, вот чисто конкретно - с пленниками, которых увела эта... Туффитри, да? Поможет ли Руфи их вернуть при случае, если её попросят о помощи?

0

459

— Враг моего врага мой друг, а если он ещё помог мне, то друг вдвойне, — кошка аккуратно хлопает юношу по плечу, чтобы тот ненароком не свалился на землю, а затем с любопытством принимается рассматривать лекаря. — Ваши пленные не заслужили того, чтобы находиться в лапах отребья. Хорёк заметно волнуется, говоря о своих земляках, и поэтому Руфусия расстёгивает намордник, чтобы показать ему ободряющую улыбку, которая внезапно превращается в кислую из-за острой боли в животе: похоже, яд, до этого момента заглушенный содержимым флаконом, стал обретать новые силы.
— Как вовремя-то! — морду кошки искажает недовольная гримаса.

0

460

Горный бросился к скривлённой воительнице и поставил рядом сумку.Он осмотрел её, задал несколько простых вопросов и, задумчиво кивнув, полез в свою лекарскую сумку.Вскоре оттуда были изьяты настойки, лекарь изучил их и протянул пару штук страдающей Руфусии.Наверняка это поможет избавиться кошке от коварного яда.
-Скорее всего это поможет Вам,-сообщил лекарь, после чего поспешно собрался.-Я пойду назад домой-меня ждёт ещё куча больных и раненных в лагере,-поделился мыслями Горный со всеми присутствующими, после чего забрал свои тяжёлые сумки и направился в джунгли.
Стальнолапка спрыгнула с дерева и рассмотрела поближе новых знакомых.И кого только не встретишь в джунглях!Но они будут хорошей подмогой в предстоящем деле.

0

461

Раз кошка согласилась оказать помощь, Кокос был только рад наблюдать за тем, как ей выдают противоядие. Хорёк предполагал, что в случае чего, эта воительница станет отличным подспорьем в схватке с той огненной богиней, которая, по словам Сталли, зла им не желает. Слова словами, а вот верный меч, щит и доспех, прикрывающий спину никогда не помешает. Силы в ней достаточно - даже в несколько вялых, как показалось подростку, хлопках можно было ощутить тяжесть лапы. И пусть даже этот огненный монстр был больше кошки, по недавнему опыту хорька было понятно, что размеры - это очень далеко не всё.

"Взять этих громадных птиц с рогами", - с усмешкой подумал Кокос о победах над существами большими, чем он сам. - "Или того же Лютого в тоннеле заваленного".

Всё же от той погони оставались неприятные воспоминания, хорёк решил выкинуть их из головы и перевести тему. Помотав башкой, он обратился к Руфи:

- Пленников мы сейчас вызволять не собираемся, но я рад, что ты с нами. Нам стоит условиться где-то встретиться, м-м-м, скажем у распада реки на два потока, а?

Кокос ждал ответа, он ждал вопросов. Ведь эта воительница пока так и не спросила о своей дочке в отличие от своей подружки-ласки. Хорьку нужно было знать, что поведать этим зверям.

Отредактировано Кокос (24 августа, 2016г. 07:29)

0

462

Лекарь ушёл так поспешно, что Руфусия даже не смогла толком его поблагодарить за настойки, которые хоть и напоминали по вкусу нечто тошнотворное, но окончательно избавили кошку от коварного яда.
— Непременно скажу ему спасибо при личной встрече, — усмехнулась Руфусия, возвратив на место свою маску.
Рядом с хорьком оказалась его спутница-куница, чья внешность, по мнению кошки, была довольной симпатичной: чего стоила стальная лапа да хорьковый узор вокруг её глаз.
— Это и есть та самая Стальнолапка? — Руфусия чуть заметно кивнула кунице.
Хорёк со своей подружкой являлись чуть ли не единственными зверями, которые видели Элину, даже, похоже, были её друзьями, и кошка решила узнать всё в мельчайших деталях.
— Больше всего меня интересует та серая кошка в тёмно-синем платке, — обратилась Руфусия к своим новым знакомым. — Что с ней вообще происходило на этом острове, в безопасности ли она сейчас?
Кошка вспомнила, что Элина участвовала в спасении пленников, испытав неизмеримое чувство гордости за собственную дочь, смешанное с обжигающим желанием встретиться с ней поскорее.

Отредактировано Руфусия де Сантьяго (25 августа, 2016г. 14:58)

0

463

Кокос заметил нетерпение в глубоких глазах кошки, покуда та говорила о дочке. Не желая особо тянуть момент, хорёк, тем не менее, вальяжно развалился на длинном корне. Он покомфортнее устроился спиной к дереву, дабы начать долгий сказ:

- Слушай, я скажу, что знаю, только потом не кинь нас со встречей на речной развилке, лады? - Кокос облизал губы и начал вслух вспоминать данные о Луизе. Всё, что знал. - Стоит начать, наверное, что сначала твоя дочь была на стороне пиратов, но ушла из-за какого-то Лайндера, он им с сестрёнкой чем-то насолил... Не перебивай!

Кокос заметил странную реакцию кошки на имя той мрази. Однако, рассказа он не прервал:

- Она как-то очутилась с нами в племени. Патч, наш местный... лекарь с нею вместе уничтожили кучу пиратов с какого-то чудо оружия. А потом племя решило сделать её Шаманом, ага.

И тут Кокос замолк и задумался. Священный огонь отгоняет пиратов, Луиза им управляет, и тут же становится Шаманом. Если трубки были у Патча, по словам Сталли, то значит, и у Луизы они появились неспроста, не без его участия. Да и огненное оружие впечатлило сородичей-идиотов, вода против медовухи! По знаниям Кокоса, странный колонок вечно бегал по своим известным только ему делам, учил некоторых премудрой науке врачевания и жил всегда уединенно. А ещё про него много чего злого поговаривали. Можно ли допустить, что...

"Этот старый красноглазый чудик хотел видеть Луизу в роли Шамана?! Зачем?" - пронеслось в голове Кокоса предположение.

В раздумьях же Кокос не подал виду. Он лишь вытащил из носа козявку и, свернув её в шарик, пульнул в маленькую сидящую на низкой ветви овсянку.

- Э-э-э, короче, Луиза как-то не хотела становиться местным пугалом, так что она, Сталли, Хенби и Бести решили достать старого Шамана. Там-то я её и встретил вчера. Шамана-то мы спасли и мою люби... - подросток осёкся, но тут же поправил себя. - Мою подружку, ну, а потом эти коты скрылись в джунглях. Это было... Чуть на северо-восток от лагеря пиратов, ближе к речке.

Кокос сел на корень лицом к Руфусии. Кивнув на куницу, хорёк заявил:

- Я всё рассказал, что знал. Может, Сталли знает больше, но видели мы дочь твою вместе.

Отредактировано Кокос (24 августа, 2016г. 09:55)

0

464

— Какой-то Лайндер на самом деле никто иной, как Гроббз Майндес— Руфусия издаёт тихое рычание, а её лапа очень сильно сжимает эфес меча. — Этот ублюдок заслужил прозвище Актёр за свою любовь ко всяким там фокусам и гримасам, да только цена за них не аплодисменты зрителей, не восхищённые крики, а звериная жизнь, и я до сих пор жалею, что узнала об этом только тогда, когда он предал меня со своим братом...
Будто раскалённое железо прожигает зудящую дыру в сердце кошки, едва перед ней мелькает изображение окровавленного Линаса, который с долгими паузами рассказывает ей всю правду о коварстве братьев Майндесов: о том, как они устраивали безумные пиры на трупах южноземьцев, о том, как они уродовали жизни юным девушкам, о том, как они обагряли земли кровью бедняков, и том, как они пригрозили жуткой расправой над семьёй его двоюродного брата, если Линас не поможет их жестокому плану.
Руфусия, чью морду искажает гримаса удивления из-за услышанного, всеми силами желает добраться до истинны, понять истинную суть вещей, но ей преграждает дорогу высокая гранитная стена глубокого недоверия, поэтому кошка спешно бросает палатку, чтобы попытаться найти ответ в ночном небе.

— Буду откровенной, парень, я сейчас чувствую очень большое желание убивать, — кошка с большим трудом удерживается, чтобы не сжать хорьку плечо. — Лучше вам не знать, как сильно у меня чешутся лапы посмотреть на чьи-то внутренности.
Этот треклятый Гроббз Майндес,  который вполне может оказаться и Живодёром —  здесь, на острове, умудрился навредить её дочери, и Руфусия сделает всё возможное, чтобы он сполна заплатил за весь свой жестокий нрав.
— Мы встретимся, где положено, — кивает она юноше и его спутнице. — Если же нас там не окажется, то скорее всего мы будем в большой неприятности.

Отредактировано Руфусия де Сантьяго (16 февраля, 2017г. 19:53)

0

465

Кокоса изумила реакция кошки. Он рассказал ей о дочери - она тут же начала разговор об убиении кого-то прям сейчас, как будто дочь мамашу вообще не заботила. Гроббз какой-то, предательства, внутренности... На всякий случай, Кокос отодвинулся от воительницы подальше и примирительно поднял лапы:

- Уоу, уоу, полегче! Встретимся, хорошо, ладно, - он опустил лапы, старался говорить вкрадчиво. - Не влипайте в неприятности, и всё будет красиво, вот что я могу на это сказать.

Он пошевелил челюстью, откусил кусок кожицы с разбитой вчера губы. Птицы с рогами, имбирь им в перья.

- И берегите себя. И свою дочку тоже, когда найдёте. Надеюсь, ещё встретимся, Руфи и Ирбси.

Кокос встал, отряхнулся, и поманил Сталли лапой. Если надо ещё чего этой парочке, окромя всего лишь противоядия и информации, окликнут. Ныне же разговор окончен, можно идти.

0

466

Увидев испуг на морде хорька,   Руфусия смутилась своей чересчур эмоциональной реакции на новость про Актёра,    поэтому аккуратно взяла парня за лапу,    посмотрев в его глаза.
- Вы расстались с Элиной случайно не возле той реки,   что пролегает меж двух берегов? - если это действительно та речка,  про которую думала кошка,   то это значит,   что дочь была совсем рядом!
Лишь бы хорёк подтвердил её догадку,   лишь бы дочь была в безопасности...

Отредактировано Руфусия де Сантьяго (24 августа, 2016г. 13:11)

0

467

Кокос, собравшийся было уходить, лишь вздохнул и закатил глаза. Его лапу держали. Все реки пролегают меж двух берегов, пока не встретят развилку, да и вообще река-то здесь одна. Однако, смышлёный хорёк додумал фразу кошки и высказал своё мнение:

- У южного протока реки Атлауа, в тех джунглях мы её видели. Не прям вот у реки, поглубже в лесу, но рядом с протокой. Скорее, она пошла вверх по течению, к речной развилке, - подросток усмехнулся, разглядывая забавные кошачьи ушки. - Не к злобным же дикарям ей идти, и не к пиратам. Да и горы такую не поманят - неча там ловить.

Отредактировано Кокос (24 августа, 2016г. 15:11)

0

468

- Будем возвращаться на речку,   Ирбси,  - голос кошки чуть дрожит от заметного волнения,    когда она обращается к своей подружке,   уминающей птичью тушку с большим аппетитом за обе щеки.
-  Вы можете рассчитывать на мой меч,   друзья моей дочери,   -  она кланяется хорьку и кунице в знак великого уважения. -Да не окажутся ваши имена в летописи Привратника раньше срока!
Руфусия провожает своих новообретённых довольно ннобычным методом союзников,   дожидается,    когда Ирбси доест свой обед,   и вместе с ней направляется к речке,     где совсем ещё недавно купалась.

Руфусия и Ирбси перемещаются в тему "Река Атлауа.  Развилка и тайная пещера"

0

469

Вот и всё, закончилась встреча. Кокос и Сталли могли уйти вот прямо сейчас, но хорёк всё стоял и смотрел в спину кошке. Поклон, странное ободрение, никаких скрытых намерений. В джунглях верить никому нельзя, особенно маленькому хорьку сезонов пятнадцати, но было приятно встретить дружелюбного зверя. Может, ему было стыдно за свои действия перед той ласочкой... "Ага, два раза. Я защищался и знать о них на чистую не мог", - хорёк всё же остался при своём характере. Вслух же он окликнул Сталли:

- И что ты об этом думаешь? Помогут они нам с пленными? Гор ведь старался и мы помогли им, а они нас того... Не кинут?

Пытливый хорёк любил знать всё наверняка. И пусть такие вопросы он не мог спросить ни у суровой воительницы, ни у кого-либо ещё, поэтому просто интересовался мнением подруги. Всё же, она была и остаётся для него авторитетом.

0

470

Куница задумчиво посмотрела в спины удааляющимся зверям.
-Да кто их знает,-пожала плечами охотница.-Они наверное придут на помощь, если в тот момент не случится чего-нибудь важного для них.Например, встреча с этой из дочерью,-предположила она.-Давай лучше пойдём поймаем кого-нибудь ядовитого, а?Мне очень помогут ядовитые стрелы в борьбе с пиратами.Там недалеко,-махнула Стальнолапка лапой вправо.-Или тебе не терпится домой?
Великая Охотница встала, ожидая решения Кокоса.
Манго тоже с самым сосредоточенным видом смотрел на ласку и кошку.С одной стороны, они не попытались ранить его в отличии от птички, которую, без сомнения, было жалко.Но с другой, ему никакой пользы от этой встречи ему не было, в отличии от встречи с пятнистой подружкой.В целом, по мнению тапирчика, от этого ничего не изменилось.

0

471

<---- "Лагерь хорьков-каннибалов"

Когда-то Бримус,  будучи совсем ещё маленьким крысёнком,   мечтал быть почётным исследователем неизведанных земель,    но прогулка с детворой по островной тропике заставила его трижды пересмотреть детскую мечту:   если в обязанности исследователя входит прогулка  с шумной толпой,   то Бримус лучше уступит такую работу более достойной.
Диббуны веселились так громко,     что их бы услышал даже мёртвый зверь без ушей за тысячу километров от острова,     а сам Бримус пришёл к выводу,    что тае и свихнуться недолго.
- Толстый,   купаться любишь? - спросил его Хитрюга.
- Зови меня Бримусом,   - крыса изрядно утомило такое прозвище.
- Ну ладно,  - ответил хорьчёнок. - Эй,   да там же речка!
И Бримус поспешил за детворой.

----> "Река Атлауа"

0

472

Бестиус бежал за воительницей-Хенбейн он просто не видел, любимая потерялась в зарослях, но он не сомневался-она впереди него.Янтарные глаза пылали ненавистью-как какая-то кошка осмелилась так просто бесцеремонно похитить Луизу?!Хенбейн достала нож и метнула его.Нет, не в похитительницу, а в дерево перед ней, чтоб напугать-нахалка нужна ей живой.На этот раз кошка попала точно в цель-рукоятка ножа выросла прямо перед носом противницей.
-Стоять!Следующий нож будет в твоей плоти!-прорычала Хенбейн. Похоже, незнакомка была понятливым зверем-она остановилась, как и наглая ласка.-Луиза наша!Оставь её!

0

473

Этот совершённый по отношению к Элине поступок терзает сердце Руфусии, гложет её материнское сердце, и кошка запыхается, но вовсе нет от скорой погони, а от нагрянувшего чувства горечи.
Встреча с дочерью представлялась кошке совершенно не таким образом, под более счастливым углом, поэтому к горлу Руфусии комом добираются невыносимые сомнения, укреплённые чувством колючей вины.
У них с Элиной могла быть иная жизнь, полная различных хороших моментов, если бы не треклятые бандиты, если бы не предательство Руна, чья родная дочь чуть не убила Руфусию метательным ножом!
Финал бесконечных поисков кошку и череда её горьких лишений могут закончиться прямо сейчас, на этом самом месте, и для Руфусии эта битва куда сложнее, чем все битвы вместе взятые.
Ведь она сражается за собственную дочь...
— Ваша Луиза? — усмехается Руфусия, смотрит на разьярённую Хенбейн, на её спутника, моля Привратника о бескровном решении конфликта. — Ваша Луиза на самом деле моя дочь Элина, и я вовсе не собираюсь отдавать её вам, тем более дочери Руна Вульфа.

Отредактировано Руфусия де Сантьяго (25 августа, 2016г. 18:40)

0

474

— Будешь дерзить своему отцу?! — разьярённый кот с оголённым торсом, вовсю разукрашенным всевозможными татуировками, больно хлестает её по испуганной мордочке кнутом. — Будешь, малявка ты пакостная?!
Луиза зажимается в угол, прячет свою голову в лапах, но безжалостные удары всё равно настигают её, причиняя мучительную боль, из-за которой кошка всхлипывает, чем пуще злит своего отца.
— Тебе куска хлеба захотелось, дрянь?! — продолжает орать кот, начав пинать её задними лапами по животу. — А как тебе это?!
Лишь избив её до полубессознательного состояния, до судорожных всхлипываний, он прекращает издевательства, уходит свою комнату, чтобы вдоволь посмеяться над непутёвым котёнком со своей женой.

И Луиза даже не знает, что хуже: отцовские побои или абсолютно равнодушие матери...
У кошки с губ сорвался изумлённый вздох заглушенный кляпом, вызванный фразой воительницы, которая аккуратно опустила пленницу на твёрдую землю.
— Мпф-м?! — промычала Луиза, замотала головой, словно хотела отогнать наваждение. — Н-мпф-м-н-мпф-м!
Родная мама кошки просто не могла быть фанатичной сторонницей зловещего лорда Болта, не могла казнить по его приказу невинных бедняков,  да и вообще не стала бы похищать Луизу, разлучать её с верными друзьями!
Но едва Луиза взглянула в тоскливые глаза воительницы, то на какой-то краткий миг увидела там взрослую серую кошку с длинными рыжими волосами, уверенно сжимающую в своей лапе рукоятку меча,   сзади которой стояла пожилая кошка,     которую ещё не оставило могущество...
Это была та самая чёрная кошка!

Отредактировано Луиза (25 августа, 2016г. 23:53)

0

475

В тени что-то колыхнулось-похоже, кошка не ожидала такого поворота событий.Мало того, похитительница знает и её, и её отца.Да и вообще мать Луизы!Мать Луизы..Хенбейн о ней почти ничего не слышала, да и сама Луиза не сильно-то много рассказывала по незнанию..Гнев потихоньку спал, оставив место недоумению.
-Луиза-Ваша дочь?-в голосе кошки прозвучало удивление.-Да и вообще Вам чем-то не нравится Рун Вульф?
Запыхавшийся Бестиус остановился в двух шагах от любимой, внимательно слушая разговор двух кошек.
-Руфусия де Сантьяго?-не менее потрясённо спросил Бестиус.-Палач Болтов и убийца Руна?
-Убийца Руна?Так мой отец мёртв?!И эта рваная кошка убила его?!
Нет, никаких слёз у бывшей леди Вульф не было и быть не могло.Все чувства мигом исчезли, оставив место лишь ненависти, огненными когтями стискивающей сердце.Тело словно окаменело-Хенбейн не могла пошевелить ни единым мускулом.Она обязательно отомстит этой...Руфусии..

0

476

Кокос посмотрел в направлении, что указала Стальнолапка. Севернее плато, тёмные джунгли. Туда редко ходят охотники, предпочитая уютные западные угодья - в том зловещем месте густые заросли, света мало, а близость озера и влаги заставляет там селиться тварей куда более страшных, чем певчих птичек да непуганых кроликов. "Со мной Великая Охотница, чего бояться. Да и яды тех тварей нам пригодятся", - начал убеждать себя Кокос. Идти в ту часть джунглей хотелось мало, но... Всё же в подростке жил азарт, вдобавок, за последние два дня он стал намного сильнее, умнее, быстрее, лучше, как ему казалось.

- Пошли, - сглотнув, произнёс хорёк. - Манго с нами пойдёт?

Пошёл тапир, куда он делся. Дебри севера были непривычны даже для того, кто рос всю жизнь в этих лесах. Трава выше, заросли гуще, корни мощнее, да и звуков обыкновенных не слышно. Дневное солнце еле пробивалось сквозь густые кроны, пока хорёк и куница вышагивали через заросли. Вдвоём им нечего бояться, уж точно нечего. Однако, предусмотрительный Кокос всегда предпочитал перестраховаться.

- Слышь, Сталли, - голос подросток заранее понизил до шёпота. - Я верю в твой лук. Но для панциря здешних скорпионов он может оказаться несколько слабым. Я лучше сделаю ловушки для них, это займёт время. И лучше на пока не разделяться. Гляди в оба. И за Манго следи, чтоб не покусали...

Окончив с инструктажем, хорёк принялся за дело. Работа над хитрыми приспособлениями захватила его до кончиков пальцев - так ловко он скакал по деревьям, делал петли и зарубки, загибал ветви и затачивал колья в капканах. Он был настолько увлечён, что за увлекательным делом вязания верёвки из лианы не заметил ползущий по соседнему дереву крепкий, но почти невидимый в окружении хитиновый панцирь...

Отредактировано Кокос (26 августа, 2016г. 08:12)

0

477

Будто ледяная вода жестоких воспоминаний, о которых она предпочла бы забыть, мощной горой накатывается на Руфусию, чья лапа вызволяла Элину от абсурдных пут, отчего кошка резко замирает, бросает испуганный взгляд на дочь, тут же прячет её за своей спиной, а затем тянется к ножнам на поясе, чтобы успеть вовремя вынуть меч.
— Вы думаете, мне было легко? — голос Руфусии предательски дрожит, ей становится трудно дышать из-за безжалостного жала тех роковых событий. — Вы думаете, что это так просто убить своего родного брата, который изуродовал мою жизнь, который предал меня, выбросил, как какую-то никчёмную вещь?!
— Но ему мало было отправить меня в пожизненное изгнание, мало! — крик Руфусии превращается в горестный стон. — Рун приказал бросить меня в подземелья, где меня стали пытать, уродовать моё тело шрамами..
— Ваш отец истинный герой, да, леди Вульф? — смеётся кошка, но влажные слёзы в её глазах ясно говорят, что ей совершенно не весело. — Вы видите перед собой жестокую палачку лорда Болта, хладнокровную убийцу своего отца, но даже не знаете, какая грязная истина стоит за всем этим, даже не представляете...
— Моя вина была лишь в том, что я слишком рьяно хотела защитить своего брата, — она закрывает глаза. — Эта змея Финир, притворяющаяся его лучшим другом, оказалась ему дороже, чем собственная сестра, которая вот-вот должна была родить...
Руфусия развязывает Элину, вынимает из её рта резину, которой собирает свои распущенные волосы, а потом аккуратным движением притрагивается к щеке своей дочери.
— Я не хотела, чтобы наша встреча была такой... — поддавшись натиску чувств, кошка обнимает Элину, принимается гладить по спине. — Извини меня за это, извини за всё...

0

478

Хенбейн отстранённо смотрит на так называемую Руфусию, выслушивая жалкие оправдания.
-В отличии от тебя-да.Жаль, что не он первый тебя убил!-прошипела кошка.
Убивать её сейчас смысла нет-ласка перережет ей глотку своей штукой.Ну ничего, впереди ещё полно времени на этом одиноком острове!Только вот кто поможет ей?Бестиус..Да он давно знал об убийстве и даже когтем не шевельнул, чтобы отомстить.На кошку навалилась слабость.Точно так же было, когда..Точно!Когда она была в Храме!Интересно, а что скажет Голос?Хенбейн резко развернулась и пошла к пещере-там у входа она соорудит несколько факелов.А Луиза пусть радуется встрече со своей "мамочкой".Ведь она наверняка поможет ей найти свою ненаглядную крысу!
Бестиус заметил, что горящие глаза исчезли-любимая предпочла покинуть "встречу родственников".И что ему оставалось делать?С одной стороны, просто так оставить Луизу он не мог, а с другой..А с другой стороны была Хенбейн..Рыжий кот вздохнул-ну и что теперь делать?Бестиус последовал за любимой-мать точно не даст в обиду дочь, а Хенбейн стоит помочь.
Хенбейн и Бестиус фон Рыжикус перемещаются в тему "Развилка у реки Атлуа и тайная пещера"

0

479

- Вы безумная! -  шокированная Луиза оттпихнула похитительницу с таким взглядом,    словно перед ней был уродливый монстр.   - Хенбейн?!  -  кошка беспомощно заметила,     что её друзья ушли,    бросили наедине с чокнутыми зверьми,    и в её душе зародился росток сомнений,    чей глас она боялась услышать.
- Элина,    прошу тебя,    выслушай меня!  -  чёрная кошка протянула ей лапу,     но Луиза быстро сделала шаг назад.
- Вы убили отца моей лучшей подруги,     вы разрушили нашу жизнь,   из-за вас погибла Настейша,    а теперь вы смеете говорить,    что являетесь моей матерью,     после того,   как связали меня и ваша ласка чуть не убила моих друзей?! -  возмутилась Луиза.
- Я... -  но она больше не стала слушать её,    бросилась в сторону лагеря,     чтобы найти там Бримуса.
Чтобы найти в его объятиях утешение.
- Элина! - Луиза услышала своё фальшивое имя,     когда вот-вот собиралась выйти к речку,    но даже не обернулась.

------> "Река Атлауа"

0

480

Встреча с Элиной оставляет горькое пятно разочарования, которое буквально ломает кости Руфусии, чья голова разрывается от оглушительного звона фразы дочери, и эта мучительная боль словно выворачивает кошку наизнанку, делая все её худшие кошмары явью.
Под её лапами начинает трястись земля, но Руфусия осознаёт, что это на самом дрожит она, поэтому судорожно хватается за ствол дерева, чтобы не упасть.
Рыдания да всхлипы не помогут ей, не возвратят Элину обратно, но власть эмоций, терзающих Руфусию вместе с чувством вины, настолько велика, что кошка бессильна пред их натиском.
--Фрида, прости меня, — шепчет она, кое-как сняв намордник и уронив на землю. — Я подвела тебя, моя весёлая соратница...
Предательство родного брата, утрата Элины, гибель Фриды,  расставание с Линасом — все эти жуткие тошнотворные картины молнией проносятся перед глазами Руфусии, чтобы уступить место последней сцене, где Элина убегает прочь, подальше от своей родной матери.
Руфусия вынимает из мешочка деревяшку, которую тоскливо принимается рассматривать.
— Не повторяй моих ошибок, Ирбси, молю тебя, — тяжело вздыхает кошка, а затем зажмуривается. — Ибо за них я должна понести суровую расплату...
Эту деревяшку Руфусия засовывает в рот, сжимает кляп зубами, после чего туго завязывает его на затылке.
"Буду молчать до тех пор, пока не искуплю свою вину кровью — врагов или же своей собственной" — с большим трудом, но всё-таки, кошка вырезает слова острием меча на земле, прислоняется к дереву, а затем невольно погружается в глубокий сон.

Отредактировано Руфусия де Сантьяго (5 октября, 2016г. 23:33)

0

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно