Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Сообщений 511 страница 540 из 580

1

https://c.radikal.ru/c13/1802/bb/cc890fea5f4c.jpg

Непроходимые, но сурово-прекрасные джунгли совсем рядом с лагерем хорьков-каннибалов.

------------------------------------------------------------------------------
Черноклык углублялся в джунги, чтобы переждать погоню. Суровый туземец Сумрак последовал за ним.

В те же джунгли, но с другой стороны вошли Стальнолапка со своим пленником - Ганслингером.

Отсюда можно попасть в локации:
Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа
Парящий Остов
Лес Каматли. Река Атлауа
Пляж

0

511

- Ничего себе! Вы даже писать умеете! - удивился Сырокрад. - Я вот только умею читать, а один наш парень - Черноклык - даже читать не умеет. Только я все равно не разберу ваши дикарские записи.
Крыс первый встал хвостом к выходу и попробовал сдвинуть самую правую плиту с царапинами.
Где право и где лево он точно запомнил, потому что однажды Клуни его перед всем отрядом учил, где его правая лапа, а где левая. Это была наука на всю оставшуюся жизнь...
Крыс еще раз поднатужился и, пыхтя и отдуваясь,  сдвинул, наконец плиту. Протянув лапу, он достал клочок пергамента.

- Смотрите, кореша! - возбужденно завопил крыс. - Смотрите, что я нашел!

Развернув пергамент, островитяне увидели следующий текст:

Рыбье Брюхо подсказку схоронил у нижнего века Хладной Зеницы,
И рыбы посопутствовали ему в должной ее охране.

- Кто-нибудь мне это прочтет, а? спросил Сырокрад.

0

512

Крис был несколько ошарашен бурной реакцией Иоки. И всё же он обрадовался: хоть кто-то ценит его помощь при поиске сокровищ! Но когда пират отыскал новый пергамент, хорёк опять принялся ворчать:
- Я так и знал! Этот болван водит нас за нос. Вот увидите: мы перекопаем весь остров, исследуем все джунгли, но ничего не найдём, кроме этих дурацких записок с загадками. А в самом последнем пергаменте будет написано: "Олухи, никаких сокровищ нет! Хорошо я вас разыграл!"
А вот Ханна отнеслась к находке с большим оптимизмом. Она охотно прочитала Сырокраду текст и погрузилась в размышления:
- Там что-то написано про рыб. Может быть, искать надо где-то в воде? В море или в реке?

0

513

-Хм, - Иоки вновь уставилась на карту, найденную Крисом и Ханной. - Скорее всего, ты права. Только я ниразу не слышала, чтобы рыбы в глазах жили.
-Чегооо?!
Хорьчиха нетерпеливо притопнула, и указала на найденный Сырокрадом клочок пергамента:
-Сам посмотри, Джеро! Если верить Затейнику, то  следующая подсказка находится "у нижнего края Хладной Зеницы". То есть в каком-то глазу.
-В зенках рыба не водится, - фыркнул Джеро, и тотчас сконфузился - до того глупо прозвучала эта очевидность.
-Ну да. Это… это какое-то образное сравнение, наверное. То есть что-то похожее на глаз. И где водится рыба. Не знаю… Рыба есть и в реке, и в озере, и в море, разумеется…

0

514

- Ну море точно не похоже на глаз! Уж я-то знаю, - важно заявил Сырокрад, наконец-то нашедший возможность блеснуть в разговоре. - Я уже давно в море хожу - не "плаваю", нет-нет, так только сухопутные крысы говорят. Все знаю про море. Так... О чем это я... Так вот, на глаз море не похоже. Как и река, впрочем...
Тут его мозг исключил из трех возможных вариантов два, и крыс хлопнул себя лапой по лбу.
- Наверное, это озеро! У вас есть на вашем прокл... на вашем прекрасном острове хоть малюсенькое озерцо?

0

515

Не было ничего проще, чем идти по следу, оставленному взбешенным здоровенным тапиром. Кокос, Стальнолапка и речушка продвигались вглубь леса, преследуя своего ненаглядного Манго. Кокос рассчитывал ещё и поохотиться, ведь он и был охотником, но всё ж стоило оставить сие развлечение двум дамам - как никак, у них есть луки, с ними удобнее.

Всё же день обещал быть хорошим, пусть если они даже не найдут двух кошек и ласку. Солнышко пробивается сквозь кроны, лес необычайно свеж для такого сезона, а забот, по сравнению с последними днями действительно было мало. Кокос даже изумился, как ему сейчас просто думалось обо всяких сторонних вещах - загадках, картине мира, изобретениях, кроликах...

Приближалась река, она лежала прямо по следу. Хорь окликнул своих спутниц, чуть всплеснув лапами, словно вспомнил маленькую деталь:

- Вы идите к речке, лады, а я догоню.

И проводив взглядом спины удаляющихся подружек, Кокос вытащил пергаменты Горного из маленькой сумки на боку. Долг платежом красен. Хоть юнец и не был учен грамоте, по картинкам он споро определил нужные растения. Не все удалось собрать, конечно, но Кокос не хотел заставлять подруг долго ждать.

Через несколько минут он уже встретился на берегу Атлауа с лаской и куницей.

Отредактировано Кокос (3 декабря, 2016г. 14:08)

0

516

Джеро хохотнул:
-Яс'дело, есть! Вон и на карте оно отмечено - здоровущее такое озеро, и воды в нем, хоть попой пей! Холодная она только.
-Хладная Зеница! - до Иоки дошло, и настала ее очередь улыбнуться. - Мальчики, вы - чудо! То есть, нам надо пойти к озеру и искать у нижнего ве… ну, то есть у берега. Того, что на юге, так?

0

517

Крис не упустил случая вставить своё словечко:
- Ну только не это! Опять куда-то идти! Я же говорил, что надо было оставаться на пляже.
Снова предстоит долгий мучительный путь. А по пути к озеру можно и наткнуться на пиратов... Крис перевёл взгляд на Сырокрада. Вряд ли негодяй в случае чего заступится за кладоискателей. Возвращаться в поселение тоже не вариант - судя по рассказу Иоки, там творится хаос.
Тут Крис заметил, как сильно он устал и проголодался. Хорёк тихонько отошёл в сторону и прилёг на одну из плит, чтобы отдохнуть.
Эти любители приключений пускай ищут свои сокровища. А он пока немного вздремнёт...
Если, конечно, Ханна слезет с его плеч и перестанет теребить его за волосы, говоря: "Вставай, Крис, мы ещё не нашли сокровища!"

0

518

Сырокрад переварил информацию, которая слишком быстро поступала в его мозг и удивленно взглянув на лежащего хорька, прокричал:
- Ну так чего же мы ждем, мелюз... братва?! Не время спать! Вы же знаете где это ваше дикарское озеро, ну и ведите меня туда. Может, там уже и сокровища лежат.
Крыс немного потоптался в нетерпении и выжидательно уставился на Криса. Он почти понимал кэпа, который злился, когда он, Сырокрад, пытался иногда - совсем нечасто - немного отдохнуть от непосильной работы.

0

519

Крис простонал и с укором взглянул на Сырокрада. Мало ли хорьку замечаний от соплеменников, так теперь ещё и пират будет отчитывать бедолагу! Впрочем, хитрюга уже успел придумать отмазку:
- Рано ещё идти! Ведь в каждой плите есть какой-то ключ к разгадке, верно? Может, сначала лучше все плиты проверим? А потом уже решим, куда идти.
По словом "проверим" подразумевалось, что проверять будут все остальные, а не Крис. Раз уж они застряли в этом храме, надо воспользоваться моментом и сделать передышку.
- К тому же у меня спина болит, - "признался" хорёк. - Мне необходимо полежать на чём-то твёрдом.

0

520

Сырокрад тихонько, будто случайно, пнул Криса, и отошел вроде как к плитам, как хорек и сказал.
Толстый крыс, кряхтя, опустился на четвереньки и стал ползать рядом с плитами. То ли он не умел искать, то ли просто не везло - но ничего не было видно. Крыс даже попробовал понюхать плиты и лизнуть одну из них. Наверное, выглядело по-идиотски.

0

521

-Ну вот, мы пришли,-заявила куница, подойдя к невзрачному шалашу.

Она достала добытую по пути крупную связку бананов и положила на землю под покров ветвей.Манго заинтересованно направился к новому виду фруктов, который, судя по всему, вполне можно было есть.Он даже попробовал один из них-эти жёлтые штуки очень даже недурны на вкус!Получше водорослей, это уж точно.Привязывать тапирчика куница не стала, видя, что тот совсем не собирается никуда отсюда уходить.

-Всё, мы уже почти у дома.У меня тут..мм..свои дела, поэтому я, пожалуй, пойду к себе,хорошо?-обратилась охотница к Речушке.
Ласка и куница дошли до лагеря, а затем пошли каждая по своим делам.

Речушка и Стальнолапка перемещаются в тему "Лагерь хорьков-каннибалов".

0

522

Лучше лежать на плитах, чем двигать их. Так считал Крис. Довольный своей хитростью, он попытался устроиться поудобнее (хотя, по правде говоря, лежать на твёрдой холодной плите крайне неудобно). И тут хорёк во что-то упёрся головой: плита, на которой он лежал, начала двигаться. Совсем позабыв о своей "больной" спине, Крис вскочил как ошпаренный. Ни минуты покоя!
Хорёк отошёл от очередного потрясения и заглянул в могилу. Там лежал новый свиток, весь покрытый липкой паутиной, так что Крис не горел особым желанием забрать свою находку.

0

523

Итатси и ласка дошли до небольшой полянки, Шайн принялась искать подходящую ветвь для посоха Колибри.Юная ученица решила помочь жрице в поисах и вскоре нашла вполне подходящий экземпляр.
-Шайн, смотри!Вот эта подойдёт?-ласка подняла с травы найденную крепкую палку и протянула её наставнице, которая, осмотрев её, согласно кивнула и, усевшись на траву, приступила к обработке ножом.Стружки одна за другой летели на землю, а ветвь становилась всё более гладкой.Финальным штрихом стало прикрепление пары перьев к ветке тонкой верёвочкой.

-Вот твой новый посох,-итатси вручила радостной ученице её новый посох.-Ну а теперь приступим к изучению нового ритуала.
Колибри внимательно слушала длинный рассказ Шайн о появлении, предназначении и исполнении обряда.На земле появлялись замысловатые геометрические фигуры, начертанные кривым ножом жрицы.

После усвоенного урока Колибри с помощью итатси изобразила в точности тот же узор, что и наставница и кратко описала сам ритуал, после чего обе, довольные друг другом направились обратно в лагерь.

Колибри и Шайн перемещаются в тему "Лагерь хорьков-каннибалов"

0

524

Иоки тотчас поспешила к Крису.
-Что там? Какой-то новый свиток? - Дрожащими пальцами юная хорьчиха раскатала хрупкий пергамент... и скривилась. - Да этот Монтегю маньяк и подонок! За кого он нас держит?!
-Тихо-тихо, Иоки, - Джеро нервно засмеялся, чувствуя неладное. - С чего подонок, и в смысле - "за кого держит"?
Вместо ответа дочь Шамана обиженно всхлипнула и сунула своему приятелю пергамент с рисунком

http://s04.radikal.ru/i177/1612/2c/9f3835781408.jpg

-Иии... кроме этого ничего?
-Нет, совсем ничего!
-Постой, постой... Но тут же и так все ясно: чтобы отпереть плиту нужны фигурки таких вот горностайчиков...
-Это хорьки-перевязки! Те, что построили этот храм много тысяч сезонов наза...
-Не суть, горностайчики. Короче нам надо найти все такие фигурки-ключики и отпереть помеченные плиты. Делов-то! Все ненужные ключи Затейник наверняка разбил.
Иоки тяжко вздохнула:
-Но тогда нам придется искать ключи по одному, бегать сюда и отпирать плиты, чтобы узнать, где лежит следующий... И так шесть раз!
-Ну и ладно. Мы же хотим найти клад, разве нет?
Джеро обернулся к остальным, ища поддержки.

0

525

- Конечно хотим! По крайней мере я! - Сырокрад заволновался. Теперь, когда что-то начало проясняться, нужно действовать и держать ухо востро.  Крыс посмотрел на рисунок на пергаменте.
- И где эти горностайчики могут быть? Они же могут быть раскиданы по всему этому трехкля.. по всему острову! Где будем искать следующего? Здесь или пойдем куда-нибудь?

0

526

-Н-ну... Наш загадочный приятель Монти оставил неслабую такую подсказку про озеро, - Джеро указал на первый найденный пергамент. - А стараниями Криса мы теперь в курсе, что нам там надо искать. Так что в путь!
-А привал? - неуверенно протянула Иоки, глядя на болезненное выражение крисовой мины.
-На том свете отоспимся, йо-хохо!
Хорьчиха спешно собрала скромные пожитки:
-Шутник... Сырокрад, Ханна, Крис, идемте! Без нас тут ничего не сделается, пока могилы закрыты!

Пять кладоискателей перемещаются к Горному озеру

0

527

Шагая по приозерной песчаной косе, меся ногами белый, уже начинающий раскаляться к позднему утру песок, Кокос всё думал, всё глядел в спины двух чужаков и думал. И даже слепящее с востока солнце ему не мешало.

Занимательное вообще дело. Целый корабль кораблекрушенцев с редким товаром. Наверняка эти ребята решили укрыться в свой этот орден, лишь бы не встречаться с племенем. «У нас же с такими разговор обычно накоротке, гы», - усмехнувшись, мрачно подумал Кокос. Раз старик застал ещё само пришествие рода своего на остров, то понятно, почему Кокос о нем ничего не знал – не по возрасту ему.

Но тогда откуда у их ордена сокровища, если везли-то они всего лишь зеркала? Хотя и одно такое Кокос заиметь не прочь.

Хорь с облегчением заметил,  как двое его спутников – старый ведущий и молоденькая переполненная энтузиазмом ведомая – начали углубляться в джунгли. Долой щекочущий пятки песок и палящее солнце, да здравствует зеленая сень и мягкая прохладная земля под стопами. Простая радость подняла настроение дикаря. Прошло минуты три спокойной ходьбы, и хорёк подбежал к ласке и итатси с вопросом:

- Так что, какая у нас цель? Может, я подскажу дорогу, а? Я тут рос да и с орденами не таился – много мест знаю.

0

528

-Дорогу?-это было очень своевременное предложение, особенно учитывая то, что путь к нужному месту старик вовсе забыл, но признаваться в этом ни за что не стал бы.-Ну, я думаю, гм...Ты проведёшь нас по более короткому пути в отличии от меня, да.Раз ты тут всё знаешь, то и пещерку где-то неподалёку ты наверняка помнишь, а?
Сам того не ведая, Кокос только что избавил троицу от многочасовых кружений по джунглям в поисках этой самой пещерки.Сам же Нимиро облегчённо вздохнул, готовый последовать за знатоком лесов куда угодно, лишь бы он привёл их к цели.

-Пещерка?Там закопаны сокровища Ордена, да?-восторженно спросила Ирбси у старца.Подумать только!Ей предстоит забраться в самую настоящую пещеру за богатствами торговцев!

Итатси несколько снисходительно улыбнулся-наивная девчонка, думает, что сокровища достанутся ей так легко.

-Нет, конечно.Тебе не понадобится далеко углубляться.Во всяком случае, в поиске МОИХ сокровищ.А если когда-нибудь будешь искать клад ДРУГИХ, то, возможно, придётся.
-Других?-удивилась воровка.
-Ага.Последователи нашего Ордена оставили живущим на острове не только то, к чему вы сейчас идёте,-сообщил старик.
-А где же тогда то, что спрятали другие?-полюбопытствовала ласка.
-Не знаю,-честно признался Нимиро.-Мы прятали не вместе, каждый знает только о том, что прятал именно он.Только, боюсь, большинство унесло свои секреты под землю.Поэтому вам стоит глазеть по сторонам, если хочешь напасть на след другого тайничка.
Ирбси кивнула и решила, что во что бы то ни стало отыщет спрятанное другими.

0

529

Кокос сначала нахмурился - кто дает такое примерное расположение? Какую-то пещерку... Но хорек смягчился, сделал скидку старику, даже не успев возмутиться, он просто перебрал варианты. Да, тут почти у озера есть пара пещер на примете. Именно пещер, не змеиных нор или нор кого пострашнее. Да, кроликов.

Юнец встряхнул головой, отгоняя мрачные мысли об угрозе, и вырвался вперед, молча ведя итатси и ласку в дебри джунглей, на восток, но чуть к северу. Попутно он слушал разговор. Стоило старику сказать ещё и о ДРУГИХ сокровищах и по тому, как отреагировала на это воровка, Кокос просто закатил глаза. Ну дались ей эти побрякушки на этой земле! Будто она все унесет. Блестяшки лишь сделают мелкую ласку заметнее для врагов, привлекательнее - ведь и хорек знал, и сама ласка говорила: "Падки пираты на это".

Подросток остановился на секунду, стоило идее прийти ему в голову. "Если пиратам нужно только это, так почему бы им это и не дать? Они же не за просто так своему Клуни служат! Так будут служить..." Кокос зажмурился от нахлынувших возможностей, но тут же вернул себе ясность рассудка. Не стоит делить мясо не убитого попугая, тем более обдумывать такую затею. Всё найдется, обдумается, обсудится... Успеется.

За разговорами двух кладоискателей и под ведением третьего, куньи, наконец, пришли к пещере. В этой части джунглей было темно, несмотря на позднее утро. Сенью мясистых листов были закрыты могучие корни. С них, над каменистым пещерным зевом раскинулось буйство из сорной травы, оберегающее темноту лаза от чужого глаза.

- Это я нашел давно, мелким ещё был. Хорошее место для нычки, лаз глубокий, - продекларировал хорек не очень громко. - Мы, когда мелкие были, лазили. Только недалеко - вдруг там змея или ещё что.

Кокосу и впрямь не особо-то хотелось лезть в безвестную темноту. Но теперь-то у него была магия огня! Он уже приготовился разжигать пламя, но остановил себя - может, это и не та пещера-то.

0

530

Старик радостно улыбнулся, явно вспомнив эту пещеру и приблизился к стене, на которой был выцарапан небольшой значок.

-Ну вот мы и сделали первый шаг!Так, посмотрим..-что-то бормоча, итатси рассеяно принялся шарить лапой по стене, но вскоре остановился, найдя загадку.-А, вот,-указал он на вставленные в стену плиты с вырезанными на них буквами.-Как известно, слова состоят из букв,-заявил Нимиро.-Однако в данном случае лишь "неживые" слова помогут вам сделать следующий шаг.Отыщите их тут.

Итатси сделал глоток из фляги и побрёл к ближайшему покрытому тенью камню, бормоча про забывчивость и слабые усталые лапы.Он тяжело сел на камень и испуганно вскрикнул-у камня пряталась от солнца отдыхающая змея, на которую чуть не наступил один из последних последователей Ордена.Про слабые лапы старец тут же забыл, резво отпрыгнув на несколько шагов назад.Он судорожно начал шарить лапой по земле и вскоре поднял недалеко лежащую тяжёлую палку.С трудом приподняв её над землёй, Нимиро изо всех сил стукнул ей.Змея, почувствовав вибрацию замешкалась, а итатси ещё раз ударил веткой и затем подпрыгнул.Чешуйчатое создание решило, что лучше уж найти другое удобное место подальше от этого шумного зверя и поспешно уползло прочь.

Нимиро устало вздохнул и, отбросив палку, смочил лоб прохладной водой.
-Уфф..Ну и денёк!Я пожалуй пойду к другой тени, моё предназначение уже выполнено,-обратился старик к хорьку с лаской и направился к корням дерева, у которых вскоре и разлёгся, давая своему старому телу возможность расслабиться.Вскоре его веки сомкнулись, и старец погрузился в сон.

А рядом с Ирбси виднелась загадка, оставленная уже покинувшим мир живых стариком, и нарисованная рядом маленькая стрелочка, указывающая на юго-запад.

загадка

[url=http://radikal.ru]http://s05.radikal.ru/i178/1702/c7/191eecb374f0.png

Отредактировано Ирбси (4 февраля, 2017г. 18:54)

+1

531

Буквы? Неживые слова? Что это за плиты? Пока Кокос собирал фразы, чтобы объяснить, что читать он не умеет, и вообще, юного хорька отвлекла сцена со змеей. Чуть ли не за несколько секунд он извлек огонь и уже хотел идти на рептилию с импровизированным факелом наперевес, однако уже было поздно. Понаблюдав за расположившимся в теньке стариком и закатив глаза - "Старикашка резкий, ага. И со змеюками бороться, и загадки свои объяснять. И что теперь делать?" - Кокос повернулся к Ирбси.

Юнец закатил глаза ещё раз. "Она без сокровищ никуда не уйдет! Вона как глазки горят." Вздохнул. Да и он сам был бы не прочь поглядеть, что там оставил этот орден.

Покормив пламя на ветке, хорек двинулся в пещеру. Найденные плиты было несложно разглядеть. Песчаниковые плиты площадью в хорьковую ладошку в свете скромного факела являли собой аккуратное, но непонятное зрелище. Буквы какие-то... Юнец сплюнул. Никто его читать не учил! Однако после всего пройденного пути, по сути, без цели и пользы - только и узнал он, что пираты на горе Лу зажали, да и и Ирбси вон нашли - подросток сдаваться не хотел.

Надо действовать. Ступая босыми лапами по холоду мха и камня, молодой охотник принялся изучать новое. Долго подстегивать себя к этому его не пришлось - взял своё технический энтузиазм - и вскоре он уже ощупал каждый бугорок и выемку почти во всех плитах. Это было первым шагом к пониманию.

"Это сделал Орден ихний. Это сделали звери, значит..." Второй шаг - разбор. В прямом смысле.

Долго инструмент искать не пришлось. Кусок кремния и каменюка потяжелее - вот всё, что пока было нужно. Вставив маленький узкий камень в одно из отверстий плиты, камнем он вбил свой клин поглубже. Плитка отломилась, явив собой механизм...

- Так... Так-так... Так-так-так...

Следующие три часа ушли на отколупывание, изучение, зажигание более яркого факела, опасливое просовывание лапы в образовывавшиеся отверстия, улыбки и удовлетворенное кряхтение от всё новых крупиц понимания всего хитрого устройства. Додумались же звери! Каждая плита при нажатии утопляется, но специальный механизм, похожий на какие-то холодные металлические "ступеньки", действует правильно, только если "ступеньки" нажаты в правильном порядке - от низшей к высшей. Слова... Ну да, они же имеют начало и конец. И звуки там стоят в правильном порядке. Всё верно.

Ещё час Кокос провел, вычисляя, что же дают правильные комбинации ступенек. Он их искал. Заполнял. Помечал те, что не давали никакого эффекта и с трудом выставлял их в исходное положение уже с помощью хитроумного инструмента, сделанного из костей головы и шеи убитого ласки. Все неправильные комбинации были перепачканы кровью корсара. Осталась только одна, по центру. Хитрая и извилистая. Трудно было её найти, но Кокос уже не мог остановиться. Хорь смеялся победе над старой технологией, над новым и неизведанным, хоть лапы его устали а пальцы ныли от прикосновений к грубому камню. Неважно, где там дед и эта ласка.

Важно, что с торжествующей лыбой дикаря, Кокос нажал последнюю комбинацию. Песчанник стал зеленым - от крови абориген вытерся сочным мхом.

- Готово! - окрикнул он, жмурясь, Ирбси.

Так слепил свет снаружи по привыкшим к полумраку зенкам. Так странно было слышать вернувшиеся после полного погружения в одно дело звуки. Но вот странный щелчок юнец уловил точно.

Результат

http://i.imgur.com/U5gaZlb.png

Отредактировано Кокос (10 февраля, 2017г. 10:23)

+1

532

Ирбси с удивлением следила за действиями старика, который отпугивал змею.Когда он улёгся спать, ласка сперва с любопытством наблюдала за действиями хорька, но затем, устав от бездействия, уселась на моховую кочку неподалёку и старательно запоминала какие плиты куда отложил хорёк.Когда после сложных манипуляций дикаря(хотя, можно ли называть дикарём того, кто разобрался в столь сложном сточки зрения ласки устройстве?Едва ли) раздался отчётливый щелчок, воровка подскочила  нужным плитам и, сложив их в нужном порядке, прочла полученное слово.

-Тут написано "колодец",-сообщила она.-Похоже, что стрелочка показывает, куда стоит идти, гм..-ласка достала карту и посмотрела в нужном направлении-похоже, пираты в тех местах не находили никакого колодца.-Похоже, придётся идти наугад, высматривая колодец в джунглях..Пойдём?

Ирбси покосилась на дремлющего старика-похоже, он вовсе не намерен был просыпаться, чтобы подсказывать путь искателям сокровищ.Ну и ладно-она что, не сможет пройти по прямой в известном направлении без старика?Конечно, сможет!

0

533

Кокос уже хотел скривиться от предложения ещё куда-то идти - зря он здесь целую вечность эти камни двигал, что ли!? -  но сдержался. После полумрака и сырости пещеры выйти в теплый и даже несколько свежий воздух тропического дня было бы превосходно. По пути он мимолетом взглянул на значок, что приметила Ирбси и тронул её за плечо:

- Идем! Ух-х-х...

Кокос зажмурился от ударившего в глаза света, пусть тот и был приглушен буйной тропической зеленью. Проморгавшись, хорек таки скорчил кислую мину. Как же долго он торчал в пещере! И как он угваздался! Оттряхивая пыль с шерсти, одежды, стальнолапкиной брони, он окинул взглядом ласочку, державшую в лапах картинку на бумаге. Похожа на ту, что у Буча в комнате была, по очертаниям нарисованного. План острова? Интересная девчонка, раз раздобыла его у пиратов. Кокос кивнул ей в задумчивом одобрении, и произнес:

- Так, колодец, да? Прямо посреди джунглей? Дай ка глянуть... - с этими словами юнец, прошествовавший к подружке, уставился в карту. Он ничего не понял, но с минуту рассматривания и жестикуляции он таки сориентировался - вот озеро, вот плато, так вот они шли... Если совместить ту стрелку со стены?.. Бред какой! Впрочем, если так, то стрелка могла вести к Приречной Низине - оврагу посреди джунглей рядом с рекой, докопаться до воды там несложно...

Вздохнув от всей недосказанности и ненадежности затеи, хорек грубовато потянул Ирбси за собой:

- Потопали,  позырим, там этот колодец твой, али нет...

Путь Кокос прокладывал в молчании. Впрочем, ему это быстро надоело, и он начал тихонько переговариваться с Ирбси. О броне, которую сделала Стальнолапка, о том, как они Речушку спасали и как куница его спасла и что она вообще хороша и Великая Охотница, и хоть этот титул ничего не несут...

- ... Я бы хотел стать как она. Ну, крутым, сечешь? - признался сторонней ласке Кокос. Как легко оказалось открываться стороннему зверю, не из племени.

Со всеми разговорами они добрались до Низины. Не был бы этот остров тропическим перед зверями предстал бы овраг с покатыми стенами, но сейчас двое куньих видели лишь огромную заросшую словно зеленой шерстью яму. Света и так было маловато, спасибо листве, а внизу вообще царил полумрак. Кокос пару раз взглянул на карту. Это то место, должно быть. Он сглотнул.

- Там это... Змеи могут быть. Или кто похуже. Как думаешь, не будем спускаться сначала, а поищем колодец так? Ну и орден, мать их Манго.

На это рассчитывать не стоило - из-за буйного кустарника было бы тяжело разглядеть что-то давно заброшено в таком буйстве зелени. Придется спускаться. Но втайне юнец не хотел бы идти туда. Может, на рисунке будет другое место?

0

534

Ирбси убрала карту и пошла вслед за Кокосом к неизвестной ей Приречной Низине, полностью доверяя своему спутнику, который, в отличии от неё уж наверняка знал этот остров как свои пять пальцев.

По дороге ласка внимательно слушала рассказы Кокоса, старательно запоминая всё сказанное.Лучики солнца скользили по тёмной хитиновой броне, и воровка, не удержавшись, постучала когтем по одной из пластин.Интересная штука!
- По-моему ты и так крут,-покачала головой Ирбси, окинув взглядом хорька, который на данный момент являлся для неё бесспорным авторитетом.-Ведь это ты, а не она, тащишься со мной в неведомые дали за сомнительной перспективой получить сокровища, которые тебе и не нужны вовсе,-заметила она.

Когда они добрались да Приречной Низины, Ирбси склонилась над негостеприимной ямой.
-Мне бы хотелось, чтобы колодец был не там,-согласилась ласка, покосившись на тёмное место- быть съеденной змеёй ей, как и Кокосу, не сильно-то хотелось.

Оглядевшись, воровка не увидела никакого колодца, а потому приняла решение сменить точку обзора-на земле высокие кусты и трава не давали возможности увидеть местность полностью.Она, прицепив тапочки на пояс, полезла на ближайшее дерево- с него-то она уж точно всё увидит.Правда, как ни странно, около Низины и впрямь не оказалось никакого колодца, зато неподалёку узкая тропинка вела прямо к лестнице, ведущей вниз.

-Эй, Кокос!-крикнула она сверху.-Иди налево-там лестница какая-то.А колодца нигде нет.
Сама Ирбси через несколько минут уже стояла рядом с хорьком у лестницы.
-Похоже, нам всё же придётся спуститься-я думаю, эта тропинка тут не случайно оказалась вместе с лесенкой.
Конечно, никакого желания лезть в неприветливую тьму ласка не испытывала, но мысль о сокровищах подталкивала её вперёд, поэтому вскоре розовые тапочки уже шлёпали по ступенькам.

Едва оказавшись внизу, воровка огляделась-то тут, то там виднелись очищенные от лишней травы клочки земли, заботливо огороженные  веточками, на которых виднелись стройные рядки растений, которые, судя по всему, были вполне себе съедобными.Затем она увидела стоящий неподалёку искомый колодец-небрежная, но прочная конструкция виднелась среди высоких листьев, а рядом в стене ямы чернела крупная дыра.Любопытная ласка сунула туда нос и, принюхавшись, не почуяла запаха опасности, а лишь аромат..Грибов? Ирбси решила не углубляться в эту маленькую пещерку и, подойдя к колодцу, внимательно осмотрела его-колодец как колодец.Сделав пару кругов около заросшего мхом сооружения, она не обнаружила никакой надписи. Может сокровища в колодце?Ласка взяла за ручку и, повернув несколько раз достала ведро, полное самой обычной воды.

-Ну где же,-пробормотала она, отставив ведро,-зря я что ли сюда пришла..

Наконец воровка решилась на последнюю попытку-тонкая лапа ловко прощупала все стенки колодца, а затем полезла под навес.
-Ага!Вот оно!-с торжествующей улыбкой Ирбси вытащила деревяшку и чудом уцелевший кусок пергамента.-Так, посмотрим..
На деревяшке были выцарапаны клеточки, куда, судя по всему, нужно было вставить буквы, чтобы получить итоговую фразу из сложившихся букв, а на самом пергаменте виднелись фразы, которые должны были давать подсказку к искомым словам.
-Давай я прочитаю тебе то, что тут написано, а ты поможешь мне отгадать их, раз уж такой сообразительный, а?-предложила ласка Кокосу.

Загадка

1)Дом птиц в стволе
2)Водная жительница
3)Гости на острове Печали
4)Основа пляжа
5)Желанна в жаркий день
6)Пёстрое порхающее насекомое
7)Небесное светило
8)Вьющееся растение
9)Всему живому нужны вода и..
10)Бегущая вода
11)Мохнатый зелёный фрукт
12)Дерево, чьими плодами могут быть и кокосы, и финики, и бананы
13)Короткий клинок
14)Обитатель раковины
15)И тебя, и меня покрывает..
16)Морская трава
17)Оттуда берёт начало Атлуа
http://s018.radikal.ru/i519/1702/ab/2c7f09e36749.jpg

0

535

"Тащусь, чтобы ты шишек не словила... Ну, и сокровища мне нужны! Чё там хотя б глянуть" - огрызнулся мысленно Кокос, но высказать всё не успел. Чего дорогу портить.

По оклику Ирбси с высокого дерева Кокос, осматривавший Низину с самой кромки, устремил взгляд на тонкую фигурку в вышине. Прищурившись и покачав головой, хорь отправился таки к той замеченной тропинке, но вид древних - или не очень? - ступеней взбудоражил его поисковый азарт. Всё же новое узнавать было интересно, и он последовал по следам в пыли, что оставляли за собой розовые тапочки. Почему она в них ходит? Неужели не проще босиком?.. Кокос встряхнул головой: не на то он обращает внимание, не на то! По сторонам глядеть надо!

Его босые ступни опять встретили холод пещерного камня. Подземелий он не боялся - по крайней мере, если виден вход, но на ноже он лапу держал. Вместе с этим он не забывал оглядываться. Колодец он, к своему удовлетворению, обнаружил сразу. "Не зря сюды кандехали, да уж. Вот ради воды я те камешки двигал!" - подумал Кокос и пощупал мышцы. Как за последние дни стрессов и приключений они стали крепче, уже не ныли... Ну, он и так не слабачок.

Оставив самолюбование, хорь пошел дальше. И таки исследованию подошел конец - осмотрев кадки и задавшись вопросом "А как они здесь без света-то растут? Как у кролей что ли?!" и найдя на стене неприличную живопись, юнец уж было собирался заглянуть в здоровенную дыру в стене, когда ласка продекламировала громко:

- Давай я прочитаю тебе то, что тут написано, а ты поможешь мне отгадать их, раз уж такой сообразительный, а?

- Э-э-э, ну давай. Читать она умеет, а дикаря-мясоеда-ка-но-нене-ниба-ла просит, - отвлеченный от своих мыслей Кокос не мог переключиться с одной темы на другую. По крайней мере не без грубоватого юмора. Он ткнул в сторону дыры из которой несло грибами. - А это чё за дупло, гы-гы?

- Точно! Ты прямо экстрасенс-гадалка и каннибал на полставки! - от такой реакции у Кокоса на миг отвисла челюсть, а Ирбси, так пискнувшая от первой догадки, уже ковыряла что-то на дощечке. - В смысле, ты угадал первый вопрос! "Дом птиц в стволе" - дупло!

- Я очень рад, - очень же радостно отозвался Кокос с легким сарказмом. - У Ордена и правда было так много времени, чтобы всё это придумать... А потом в конце окажется, что сокровищ нет никаких, вот посмеемся то! И вообще, зачем для этого твоего золота нужна дощечка?!

Ирбси как-то нахмурилась и замахала лапами. Сидя на кромке колодца, это было небезопасно, но не опаснее, чем перечить её теперешнему тону:

- Это подсказка, Кокос! Разве ты не понял? Как тогда с колодцем, - и тут мордашка воровки стала уже такой ехидной-ехидной. - И разве ты не хочешь побыть умнее всех этих загадочников из Ордена?

- Нет, - отозвался Кокос из-под ладоней, куда спрятал морду. Потом он потянул веки в выражении "бессилен я пред кознями живущих!" - Я не хочу, чтобы ты вляпалась в проблемы в лесу и... Я хочу узнать, что там дальше. Куда нас это всё ну, поведет...

От признания интереса в прохладной пещере как будто стало чуть суше и теплей. Ирбси скривилась в ухмылочке и зачитала следующий вопрос присевшему на перевернутую кадку хорьку:

- "Водная жительница".

- Что?

- Это там написано, - пожала плечами ласка.

- Уоу. Как подробно, - отозвался дикарь. - Это крольчиха с камнем на шее.

Ласочка зажмурилась от такого образа, но моментом позже просто смотрела на Кокоса с укоризной и неким опасением. Каннибал никуда не делся из этой пещеры. У него нож. И он, улыбаясь, сказал:

- Да рыба это, чего гадать-то.

Ласка только головой покачала и начала вновь что-то шкрябать. Закончив, она зачитала следующий вопрос:

- Гости на острове Печали.

- Мясо, гы-гы! Ладно, ладно, я видел твои бумеранги, не надо их светить, видел!

- Так кто это? Может пираты? - серебристые волосы ласки уже осели, бывшие дыбом какие-то полсекунды назад. Бумеранг с блестящими зубами пираньи она тоже быстренько прибрала. Но не зачехлила.

- Гости? Пираты!?!?!?! - Кокос чуть не подскочил от такого заявления.

- Ну да. Незваные. По буквам подходит. Я запишу, если что, исправим, - объяснила свое решение воровка и склонилась над деревяшкой. Вскоре она уже зачитывала новый вопрос размышляющему над проблемой гостеприимства и хозяйства подростку. - Скажи, что есть "основа пляжа?"

- Это не песок, уж точно!.. - тон был несколько наглым, но вспыльчивости не было.

- А подходит ведь. И не поспорить же! - отметила ласка, даже не заметив подвоха.

Кокос не смотрел на ласку, решив посвятить время задумчивому ковырянию мозоли на ступне. Как-то не смешно он шутит. Арли заразил его, что ли?! Хотелось быть острым на словцо и затыкать всем рот. Даже Сумраку. А может, у него и так получается? А может, это и не важно?

Однако даже таким секундным размышлениям было суждено прерваться. Ирбси неловко качнулась, сидя на стенке колодца, и, кратко вскрикнув, начала своё падение в холодную и плещущуюся глухо дыру. Кокос, однако, среагировал мгновенно. Расстояние до колодца молодой охотник преодолел в два прыжка, он ухватил точеную лапку воровки и резко рванул на себя, принимая испуганную Ирбси в свои неловкие объятия. Всё в порядке, и таки юнец не удержался от подкола:

- Ты много не жди от дикаря-то. Я просто хотел узнать, что там дальше, хе-хе.

Всё ещё не отошедшая от неожиданного происшествия - и своей же неожиданной неловкости - Ирбси промямлила следующую загадку:

- "Желанна в жаркий день..."

- Эт тень! Так уж желанна, что весь колодец захотела, Ирбси? Там же так темно, ха-ха. Ха. Ха... Ну, улыбнись! - и Кокос мягко тронул подругу за плечо.

И ласочка улыбнулась неловко. Прежде чем записать новую догадку на своё место, она тронула мягкую шерстку жилистой лапы хорька и хихикнула пару раз. И впрямь, по темному забавно. Стоит привыкать к этому острову, и к его юмору.

А потом они сели рядом, подальше от злосчастного колодца да поближе к солнечному запыленному входу, где летали лучиками былинки, и вместе дорешали все задачки. Кокос косился на непонятные значки, которые должны были значить звуки, а Ирбси их уже зачитывала на удивление и легкую завиться каннибалу. Слова занимали свои места. Некоторые находили себе исправление и обговаривались, но до спора не доходило. И вот, уже готов был ребус, а прошло-то всего ничего времени.

С ней было хорошо. Никуда уходить не хотелось. "Тебя уж точно покрывает моя забота, Ирбси".

Кроссворд

http://i.imgur.com/7heVWEJ.jpg

+1

536

Ирбси наконец заполнила все клеточки и прочитала ответ:
-Пристанище в листве.Что-то знакомое, хм..Где же я могла это слышать?О, помнишь, он своё жилище в разговоре так называл!-вспомнила ласка и внимательно осмотрела деревяшку.-Противный старикашка!И куда нам теперь идти?Неужели так трудно было оставить хоть какую-нибудь стрелочку или мини-карту?

Она с досадой стукнула кулачком по земле и ненадолго задумалась.Вскоре она улыбнулась и поспешила поделиться с Кокосом своими мыслями:
-Знаешь, я думаю, что это всё,-воровка обвела лапой грядочки, пещеру и колодец лапой,-принадлежит ему.Он же должен что-то есть, а мясо он наверное с трудом добывает.Но вот возможность в любой момент съесть какую-нибудь штуку для него-самое то,а?-предположила Ирбси.-Кроме того, он похоже сейчас не может похвалиться крепкими лапами, раз устал даже от спуска с горы.Значит, дом его тоже где-то неподалёку!Ну не будет же он каждый день тащиться через весь лес, чтобы полить растения?-завершила она свою логическую цепочку, внутренне радуясь своей проницательности.

"Правда, почему он провёл "дорогу загадок" через своё жилище?"-задумалась ласка."Конечно!Раз он ждал искателей, то наверняка хотел бы знать о них.Ведь любой мог случайно заметить те плиты, и если бы этот зверь разобрался с ними, то пошёл бы туда, куда указано...А именно сюда, на грядки, и к пристанищу.И тогда Нимиро бы знал, что есть звери, которые ищут сокровища.Правда, похоже, всё это было излишне-никто так и не нашёл загадки по случайности"

Вставать с насиженного места совсем не хотелось, тем более ей было довольно уютно в компании Кокоса..Да не собирается он пока её покидать!Во всяком случае пока что..Вздохнув, Ирбси тяжело поднялась с земли и положила дощечку в сумку.
-Ладно, что же, придётся идти,-сказала она, обращаясь то ли к самой себе, то ли к Кокосу.

Перед тем, как покинуть низину, ласка наполнила полупустую флягу из ведра,выкопала несколько знакомых корешков с грядок и, отмыв их от земли водой, сложила в сумку-вдруг когда-нибудь они пригодятся?
-Как ты думаешь, в каком направлении нужно идти, чтобы найти этот домик?Просто вдруг ты его где-нибудь видел или знаешь,-с надеждой повернулась она к спутнику.

0

537

Кокос с улыбкой выслушал возмущение и последующие выкладки Ирбси. Сидя к ней бочком, он словно наяву чувствовал её желание найти эти сокровища – этот азарт, эту энергию в деле поиска того, что, по мнению дикаря, имело малую цену. Да, её размышления несли целую пригоршню зерен смысла – действительно, убежище старика может быть рядом, только каннибал взять в толк не мог, зачем проводить эту цепочку загадок через своё жилище? Это же опасно! Да и к тому же, зачем нужно было тогда ковыряться с этими плитами, если можно было просто отвести двоих молодых зверей к своему дому.

«Он опасался, проверял нас. А ещё ему было лень идти, он забыл и вообще, чё ты хочешь от старого?» - таких объяснений, быстро возникших в голове, совсем хватило для успокоения рационального юнца. Да и возмутиться ему не дала быстро вставшая ласка. Что голову ломать? Впереди действия!

Выпив воды напоследок, Кокос выбрался вслед за Ирбси к солнцу. Жмурящийся хорёк понятия не имел, где искать этот домик, но ласочка, после того как глаза привыкли к свету, показалась хорьку немного растерянной – посему несколько горделивый молодой охотник, уж назвавшийся проводником, решил вновь примерить шкуру первопроходчика:

- Ну… Если это «Пристанище в листве», то это не вопрос стороны, а больше вопрос высоты, - и с этими словами хорь многозначительно ткнул когтем в зеленые тропические кроны, мясистые и богатые. – У одного типа в племени есть хата на дереве. И Нимиро такую же смонстырил, пить дать. В глуши от хищников самое то, так то.

Всё это время Кокос озирался в поисках подходящего дерева. Для маленького зверька все деревья в джунглях были огромны, но…

- Нужно искать раскидистую крону, - заявил он Ирбси, не переставая всматриваться в окружающую ступенчатый спуск флору. – Лучше забраться повыше.

И, подмигнув ласке, хорёк полез на ближайшего лесного великана. Кора под когтями была словно ясными ступеньками для дикаря, он резво рвался ввысь. Но таки добравшись до первой крупной ветви, юнец окликнул подругу с новой догадкой:

- Слышь, Ирбси! Я тут подумал – а как дед заберется на дерево, а? Ищи в кустах в округе! Он хорошо поди спрятал жилище своё.

А сам хорёк, освоившись в новом положении, принялся рассматривать округу сверху. Он сообщит сразу, как только что-то увидит.

0

538

Ирбси согласно кивнула и приступила к поискам-каждый куст был внимательно осмотрен, но, к сожалению, без результата.На блестящей чешуе одежды ласки то тут то там висели паутинки с недоумевающими паучками, которые вскоре были сброшены на землю.Поскольку вся ближайшая зелень была проверена, воровка решила пройтись чуть дальше-у огромного дерева раскинулся густой широкий кустарник-если уж где и есть "пристанище в листве", то наверняка там.

Ласка не без радости заметила узкую, едва заметную тропку, скрывающуюся в зелени.Она старательно обыскала кусты, но никакой хижины или даже норы видно не было. Ирбси устало присела у дерева, прислонилась к стволу, но тут же упала на спину-крупный кусок коры служил дверью, ведущей в искомый дом.Она с удивлением поднялась и заглянула внутрь-прямо в стволе было вырезано жилище!Узкая лесенка уходила вверх и вела прямо в одну-единственную широкую комнату, где было всё необходимое старику для проживания.Но ведь он наверняка вырубил это не в одиночку!И кто знает, сколько времени понадобилось для этого?

-Кокос!Я нашла это его пристанище.Только оно не НА дереве, а В дереве!-крикнула воровка спутнику.-Иди скорее сюда, к халату.

Ирбси подняла лежащую неподалёку длинную палку, прицепив к ней халат, подняла и закрепила её над кустами, чтобы хорёк смог найти её, а сама поднялась вверх.Простота обстановки несколько удивила гостью-всего несколько столиков, кровать и небольшое отверстие, служившее окном.На ближайшем столе валялись в беспорядке фрукты и поджаренные грибы, но ласку привлёк второй, с кучей бумаг на нём.Она бегло посмотрела несколько страниц, но ни на одной из них не было указано куда же идти дальше.Рукописи рассказывали о последнем путешествии корабля Нимиро и о жизни старика на острове.Воровка решила вернуться к ним позже, а пока выискивала хоть что-нибудь, что могло бы привести её к сокровищам.

Вскоре она обнаружила небольшой тайничок в стене, где лежал кусок бумаги, на котором были изображены разные предметы, а рядом с ними стояли точки.
-Где точка-букву отними,-прочитала она вслух указание старика.

Загадка

http://s009.radikal.ru/i307/1703/1c/3aa19e4c271e.jpg

0

539

Спустя всего час с четвертью команда кладоискателей вернулась на руины древнего храма, ушедшего под землю тысячи сезонов назад.
Гулкими крошащимися ступенями был выложен их путь к новой загадке, а радость внезапной находки подстегивала к новым поискам.
-Ладненько, который жмур у нас сейчас на очереди? - Джеро в предвкушении потер лапы.

0

540

Крис стоял и в задумчивости чесал затылок. Фигурка горностая была у него.
- Надо бы нашу находку как-то использовать, - пробормотал хорёк. Он стал подходить к каждой могиле, пытаясь отыскать ключ к разгадке. И тут в одной из могил он заметил что-то вроде выемки в форме найденной фигурки.
- Как-то так, - сказал Крис, положив амулет в углубление. Ключ точно подошёл. Теперь оставалось лишь ждать, что же будет дальше.
И вдруг - о чудо! - плита пришла в движение...

Отредактировано Крис (15 марта, 2017г. 00:13)

0

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно