Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Сообщений 541 страница 570 из 580

1

https://c.radikal.ru/c13/1802/bb/cc890fea5f4c.jpg

Непроходимые, но сурово-прекрасные джунгли совсем рядом с лагерем хорьков-каннибалов.

------------------------------------------------------------------------------
Черноклык углублялся в джунги, чтобы переждать погоню. Суровый туземец Сумрак последовал за ним.

В те же джунгли, но с другой стороны вошли Стальнолапка со своим пленником - Ганслингером.

Отсюда можно попасть в локации:
Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа
Парящий Остов
Лес Каматли. Река Атлауа
Пляж

0

541

Пятеро кладоискателей склонились над разверзшейся гробницей и уставились на скелет в пиратских лохмотьях.
-Там хорек был здоровый, тут какой-то ласка дрищавый…
Иссохшая кожа, обтягивавшая угловатый череп, по цвету походиала на пергамент, зажатый в когтях мертвеца. Иоки осторожно взяла послание и прочла вслух:

-"Был Гасси знатным супостатом
  Но я знатнее его был:
  Связался он не с тем пиратом —
  И жизнь считай что зря прожил.

Ключ Вырвинос, мой старый кореш,
  Post mortem ласке отдал той,
  Чей батюшка - тут не поспоришь -
  Боец, прославленный герой.

Дочь-хромоножка согласилась
  С отцом сей ключ пока хранить.
  Теперь вам с ней, так получилось,
  Все это надо обсудить."

0

542

- Где точка, букву отними, ха! - повторил стоявший за лаской хорёк, отчего та невольно дернулась.

Да, Кокос услышал её клич, заметил халат - и теперь хорек протягивает его ласочке, снятый с палки и невредимый - и незамедлительно поднялся в логово Нимиро. Ну, как незамедлительно: всё же такое жилище было в диковинку молодому охотнику, даже слышавшему о жилище того лекаря-повара, посему он также, как и ласка осмотрел помещение, неслышно ступая за спиной увлеченной кладоискательницы.

Столы с бумажками мало привлекли хоря - больше ему понравился стол со снедью. Загадки загадками, а вот перекус всегда поможет! Подозрительно обнюхав гриб и положив его обратно, Кокос не побрезговал папайей, в которую вонзил свой верный нож по рукоять. В таком виде и застала его обернувшаяся Ирбси.

- Это нехорошо, знаешь ли. Это фрукты Нимиро, - укорила его ласка, прежде чем юнец успел предложить ей часть плода. Теперь он только хохотнул, заглатывая кусок сочной мякоти. - Да и ты этим ножом, ну... Того ласку.

- Ыгы, - Кокос хлюпнул соком. - И это говорит мне воровка. И это в доме у деда, который сам же хотел, чтобы мы сюды почапали. Слушай, мы ж щас опять загадки гадать будем, так чего не подкрепиться?

- Сокровища не ждут, Кокос! Уже не утро! Хочешь гадать загадки Ордена во тьме? - Ирбси помахала листком перед носом спутника, отчего тот несколько скривился.

- Что, ещё буквы? А, так ты к тому эти точки отнимания буков. И когда этот Орден успел всё это запрятать, придумать... Ох! - хорек шумно выдохнул. Но таки азартный, похожий на отблеск того большого амулета Нимиро, огонек внутри глаз Ирбси говорил - она не сдастся! Ну а ему нельзя её терять... Посему он не бодро продолжил. - Ну ладно, что там ещё?

- Вот.

Протянутый изящной лапкой пергамент сначала вогнал в ступор опершегося у маленького проема в стене хорька. "Теперь картинки. Он издевается", - уже не спрашивал, а просто утверждал про себя Кокос, глядя ободряюще улыбнувшейся Ирбси в глаза и принимая злосчастный ребус.

- Так, вот первая догадка, - объявил Кокос с прибавившимся энтузиазмом, отчего Ирбси взметнула ушки вверх. - Пошли на лежанку, она вроде мягкая.

Ирбси закатила глаза, но таки присоединилась к развалившемуся на чужой кровати хорьку. И если тот сел по хозяйски, аки на диван в какой заморской диванной, то ласочка по скромному заняла уголок старого матраса из мешков, парусины и соломы. Старика тут не было, но и запахов чужих, и грязи ему не нужно.

Тем временем Кокос уже перестал внутренне бунтовать - да и не бунт это был, а так, ворчание зверя без сидения - и увлекся ребусом. Это было гораздо лучше - никаких тебе закорючек, картинками удобнее в разы. А буквы отнимать - дело нехитрое. Если слово небольшое.

- Ну, это авокадо. А две спереди буквы и две сзади - так "ока" выходит, верно говорю? - и он перевел взгляд на спутницу. Та просто кивнула, на секунду задумавшись. - И что это должно означать, как думаешь?

- Думаю, это не одно слово, - чуть снисходительно ответила ему воровка. - Там картинок-то тоже несколько. Их все разгадать и сложить, что нагадали.

- И так попробуем, - согласно кивнул хорек, и тут же выпалил новое слово. - О,а это вот ёж! Только вот раз-два... пять букв отнять?! Нимиро любит смеяться или не любит считать, гы-гы!

Ирбси подсела к хорьку-каннибалу, через смех преодолевавшего небольшую досаду, и приблизила носик к куску пергамента. На первый взгляд ей и самой показалось, что это ёж, но тронув сильную лапу Кокоса, дабы он поднес картинку поближе к ней, она сказала ровно:

- Не-е-ет, это не еж. Знаешь, я много зверей перевидала там, как ты говоришь, "за морем". Всё же есть плюсы у путешествия с торговцем, ну, я же рассказывала, - она её голос стал чуть мечтательней на мгновение, словно со словами лились хорошие воспоминания. Кокос же, от белой зависти к путешествиям и знаниям только вздохнул. - Так вот. Такие "ежи" вовсе не ежи а "дикобразы". Здоровенные такие, спины в иглах, даже ими стрелять умеют.

- Да ну?

- Ну да. Рассказывали так. В общем, э-э-э, - ласка поспешила перевести тему, увидев тот же взгляд хорька, что она и видела в той беседе, ещё у озера, с рассказами о дальних странах. - Дикобраз, минус пять букв - вот тебе и "раз".

- Ха, вот тебе и раз. А "два" сможешь решить, - Кокос решил таки вызовом подвести ласочку к разгадке, чтобы думать был стимул. "Не всё же мне гадать, она ведь много где была-а-а, умная, не чета тебе, гы!" - подумал Кокос, без уязвления. Всё было похоже на непривычную игру с подругой, да и Папайя была вкусной. Он отрезал ещё кусочек и отправил в рот, раз уж с расспросами про стреляющих дикобразов придется повременить.

- Да легко. Это "Подвода".

- Шо ешо жа подводА? - проставив неправильно ударение, хорек скептически вперился в пергамент, проглотив сладкую мякоть, мешавшую говорить. Для него изображенная конструкция выглядела каким-то интересным, но бесполезным техническим новшеством. - Где тут вода? Это плавает под водой? Да, было бы...

- Да не, это в странах других так телегу так называют! - легкая ладошка легла на грудь Кокосу, словно успокаивая его, а сама ласка улыбалась наивности дикаря. - Там же и этот тапок называют "лапоть"! И глупых зверей тоже на "лапоть" кличут!

Ирбси с этими словами ткнула пальчиком в предпоследнюю картинку. С общей легкомысленностью она уже позволила откинуться себе на кровать во весь рост и увидеть нависшего над ней с серьёзной миной Кокоса. Она издала один смешок, прежде чем услышать суровую фразу с плохо скрываемым задором:

- Такая умная и смешная ты, а? Думаешь, такая умная и смешная?

И хорёк принялся её щекотать! Ирбси уже не выдержала и рассмеялась на полную. Посмеивался и Кокос, как-то хрипло, но искренне - не привык он к нежностям, что поделать, но подурачиться с подругой всё же хотелось. Момент был такой, хороший и особый. Впрочем, он быстро закончился - оба куньих угомонились, стоило чуткой воровке услышать, как рвется пергамент.

С последней задачей друзья справились быстро, но не решая особо. Дабы не гадать, что там - "птичка", "птица", "певун" или ещё что там Нимиро напридумывал - Ирбси просто выписала найденным на одном из столиков угольком получившиеся обрывки из слов на оборотной стороне загадки. Разумеется, "пение" подошло, ибо не могло быть другого решения для фразы...

- Раздвоение потока, - выдохнув, прошептала Ирбси.

И хоть рвалась больше за сокровищами воровка, оба - и дикарь, и путешественница поневоле - почувствовали, что они опять на шажок ближе к цели.

0

543

- Другого я не ожидал, - разочарованно протянул Крис. - Ну ладно. Скорее всего, этот любитель загадок хочет, чтобы мы отыскали чью-то дочь. Вот только кто она и где её искать? А кто её отец? А вот этот ласка, который здесь в гробу лежит, это Гасси? А Вырвинос? Что-то я ничего не понял... Запутаться можно!
То, что старик Монтегрю приготовил для кладоискателей очередную загадку, никого не удивило. А вот то, что Крис принялся эти загадки разгадывать, стало неожиданным поворотом событий.

0

544

По подземному храму разгуливал чуть завывающий ветерок, с теплого тропического леса доносился треск цикад. Минуту - или две, или десять - кладоискатели молча обалдевали от внезапного вдохновения, что снизошло вдруг на Криса, их унылого, ленивого, вечно голодного Криса!
-Крис, ты ли это? - Джеро хохотнул, ни то в недоумении, ни то в восхищении.
-Гасси... О, Гасси... Ога...
-Иоки, а ты чего?
Хорьчиха раздраженно замахала на него лапами - мол, помолчи, дурак - и продолжила бормотать, пока вдруг не просияла. Джеро вздохнул с облегчением: когда Иоки решает головоловку, то и перестает махать на него лапами, ругаться и злиться.
-Гасси - это, видимо одно из прозвищ Огастеса Вырвиноса.
-Ну и дурак же этот Монти!
-Почему?! По-моему все логично и понятно!
-А не проще было написать как есть? О-гас-тес - ничего же сложного!
-Ну ты вот называешь нашего загадочника Монти - это же удобнее! Мы Кристофера называем Крисом, а тебя - Джеро, а не Джеронимо...
-Эмм, с каких борщей я Джеронимо вообще?...
Иоки снова перечитала стишок.
-Нам надо найти какую-то ласку, у которой вроде как очень серьезный боец-отец. Мы не знаем ее имени, но знаем, что она хромая. И наверняка не слишком-то юная - если еще Монти отдал ей загадку на хранение.

0

545

Дело налаживалось, птица помогла найти нужную фигурку. Сырокрад было хотел уговорить мелких дикарей наловить парочку овсянок и взять с собой, на всякий случай - вдруг придется опять колышки обыскивать в воде, а, может, на какую-нибудь скалу лезть. А тут птица тут как тут. Если будет артачиться, можно пригрозить пустить ее на суп. Но кладоискатели так спешили вернуться к гробницам, что толстый крыс еле успевал их догонять.

Похоже, что-то становилось понятным - нужно было всего ничего - найти хромую ласку.
И Сырокрад, наконец, подал голос:
- Ну так вы должны знать ее, разве нет? Ну, я так понял, что она дикарь, как и вы. У вас много хромых знакомых? Вот если мне, например, сказать, что нужна крыса по имени Трехлап, я сразу пойму, кто это.
Сырокрад выжидательно уставился на остальных, особенно на Иоки - она ему казалась более разговорчивой.

0

546

Джеро с неприличным звуком выпустил воздух через сжатые губы, и развел руки:
-У нас ласок, как крыс недорезанных, Сыроед! И периодически кто-то калечится. Мы же не должны за всеми бегать, и такие "о, мадемуазля, а вы где изволили покалечиться? к вам часом не приходил загадочный загадочник с загадками и не просил передать нам кой-какой ключик?"...
-Ну, в принципе тут есть несколько вариантов, - перебила его Иоки, и обратилась к Сырокраду. - Есть Лукреция, Двора и Колченогая Линда. Все ласки, и у всех с конечностями беда уже не один десяток сезонов.
-Твоя Лукреция - та еще Деменция: даже если старухе что и передали когда-то, она и под пытками не вспомнит... И у нее нет кисти, а с задними лапами все в порядке!
-Но она хромает!
-Дык на четвереньках же ходит, оно и понятно!
Иоки вспомнила, как расхаживает по лагерю древняя ласка Лукреция, и вздрогнула, отгоняя неприятную картину.
-Ну... Тогда либо Двора, либо Линда? Другие лапы ломали гораздо позже...

0

547

- Мне кажется, следует искать кого-то постарше. Все эти события наверняка произошли очень давно. Хотя кто знает... И ещё не факт, что эта ласка живёт в нашем племени. Может, это отшельница. Да и нельзя сказать точно, жива ли она или нет. Вдруг нам нужно отыскать покойницу в одной из этих могил.
Казалось, Крис ожил. Причиной тому было простое объяснение: хорёк наконец-то понял, что от его нытья ничего не изменится. Зато можно активно участвовать в поиске сокровищ, и от этого будет куда больше пользы. Чем быстрее они найдут сокровища, тем быстрее они вернутся домой. Теперь Крис понял, что значит как-то услышанная им фраза "Хочешь отдыхать - сначала поработай".

0

548

Сырокрад аж замотал головой от посыпавшейся на него информации.
Он кивнул на слова Криса:
- Наверное да, надо искать того, кто старше. Ведь мертвяки тут довольно давно лежат, по видимому. Так кто у вас самая старая - эта Лукреция? Давайте пойдем к ней и спросим. Если это даже просто не она, она может припомнить кого-то, кого знала давно, да и отца в придачу. Я знаю, такое у старых хрычей бывает - они не помнят того, что было только что, а то, что было тыщ-щу сезонов назад готовы рассказывать по сто раз на дню.

0

549

-Хе, а ведь ребята дело говорят! - Джеро почти одобрительно посмотрел на Сырокрада. - И про хрычей верно замечено. Вот наш Шаман, например...
-Так, вот только не надо тут мне про Шамана!
-Ох, чтоб меня... Я все-то забываю, что вы родственники.
-Не надо. Забывать.
-Все-все, молчу, как мартышка об камень!... Эээ, ну так что? С Лукреции начнем?
Иоки как будто чуть-чуть смягчилась. Если опасения Криса на счет отшельницы не оправдаются, то вскоре они найдут ключ у одной из двух ласок. "Интересно," - размышляла дочь Шамана, - "Когда ласка-хромоножка получила его? Сезонов двадцать назад? Или тридцать?"

Вскоре кладоискатели перемещаются в Лагерь хорьков-каннибалов.

0

550

-Так, посмотрим..-Ирбси достала карту и внимательно рассмотрела её.-Вот тут я была,-ткнула она пальчиком на южную развилку,-но ты только глянь, сколько тут ручейков!Это уже не раздвоение,а...разпятирение какое-то получается.А вот тут вполне себе раздвоение выходит, а?-палец перешёл чуть севернее, в точку, где река Атлуа разделялась на восточный и южный рукава.-Ну что же, идём?

Перед тем, как покинуть удивительный дом, ласка бесцеремонно сгребла большую часть предметов, лежавших на столах-раз Кокос может спокойно съесть папайю, то почему и ей нельзя забрать всё?Пища и записи со столов равномерно распределились по сумкам, а сама их хозяйка, решив больше не делать попыток корчить из себя правильную, аккуратно прицепила сложенный халатик к поясу и уже бодро спускалась по ступенькам вниз.

Шагая по лесу рядом с Кокосом, воровка решила узнать поподробнее и живущих на этих землях зверях.Раз уж она застряла здесь надолго, стоило выяснить, кого она может встретить, и кто какие цели имеет и какую опасность представляет.

-Слушай, я всё хотела узнать побольше об этом острове, особенно об обитателях.А то тут что ни шаг, узнаю о новых мм..группах зверей.Помимо твоего племени, пиратов и может быть остатков этого ордена Нимиро ты знаешь о ком-нибудь?-поинтересовалась у спутника Ирбси.-А то кто знает куда и к кому меня ещё занесёт в поисках способа выбраться отсюда - похоже, тут тоже далеко не все такие миролюбивые как ты,-добавила она, вспоминая о том, что большая часть знакомых ей на этом острове делали, к счастью, неудачные, попытки убить её.

Тем временем шаг за шагом хорёк и ласка приближались к реке, преодолевая прекрасную, но опасную влажную зелень джунглей под редкие крики птиц и стрекотание насекомых.

0

551

Кокос смотрел на карту вместе с Ирбси, согласно кивая, но когда та засобиралась его морда не помедлила вытянуться в изумленную физиономию. Вот так раз! Говорит, что брать у него нечего, у Кокоса, а Нимиро-то она так знатно обчистила! Уже выходя из дома итатси, Кокос позволил себе скривиться и стукнуть кулаком в древесный ствол. "Надо быть настороже с ней".

Тем не менее, спутница и дорога звали вперед. Продираясь сквозь сельву, хорёк вырвался чуть вперед, прокладывая путь к развилке Атлауа, посему не сразу ответил на вопрос. А может, притворился, что не расслышал? Действительно, так и было. Напоминание о "другом" племени вернула молодого охотника к вроде как ослабшему беспокойству о неминуемом Возмездии. Юнец решал, что же сказать ей, но молодой характер, с рвущимися наружу мыслями, решил всё за него:

- Кролики. Есть ещё кролики, - он остановился и повернулся к ласке. Его голос звучал, как будто хорек сбил дыхание - отрывисто, беспокойно. - Они хотят убить всех на острове. Я не знаю, как, - в подсознании будто эхом отдалось звучание воды - а может, это они просто уже близко к речной развилке? - Но это точно. Их там орды, под землей. И вряд ли они тебе помогут свалить. Ты же для них хищница, кан-ка-ни-бал! Ласка же, хе-хе... Они разницы не чуют. Ну, окромя своей Избраной, Сэлмон. Она для них кролик, росла с ними, и всё такое, хоть и ласка. Она-то меня и провела к своим, смекаешь?! Чтобы Возмездие показать, похвастать... Твари ушастые!

Хорек как-то посерел, а потом пнул мягкую сырую землю, схватился за уши, но через секунду всё стало вновь нормально. Кокос вновь спокойно, немного нагло смотрел на свою спутницу. Сейчас он вновь мыслил спокойно.

0

552

Ирбси, словно споткнувшись о слово, остановилась на секунду-она не ослышалась?Кролики?
-То есть, как это-орды?-не поняла она.-Это подразумевается больше нескольких десятков, да?-с трепетом ожидая ответа, она подняла серебристые глаза на спутника.Может, это у местных неправильное понятие слова "орда"?Да нет, не похоже..

Желанию кроликов уничтожить хищников ласка совсем не удивилась, скорее она была удивлена тем, что эти самые хищники всё ещё были живы.Те кролики, которых она встречала один-единственный раз в жизни, произвели на неё впечатление далеко не самых беззащитных зверушек

" В небольшой одиноко стоявший на бескрайних просторах степей посёлок утром незамеченной местными обитателями вошла юная ничем не примечательная путница, сразу нырнувшая за угол и удобно устроившаяся в теньке. Она достала из сумки клочок бумаги, на котором заботливая лапа горностая схематично набросала расположение домиков, а один из них отметила крестиком, и, отметив для себя путь на "карте",
отправилась к цели.

Маленький древний домик на окраине, казалось, готов был рассыпаться от одного неловкого движения, и потому ласка, не решившись испытывать на прочность хлипкую дверь, просто кликнула хозяина, передала вышедшему сонному и встрёпанному зверю несколько мешочков и, получив довольно скромную награду, с чистой совестью направила свои стопы к рынку..Хотя, рынок-слишком гордо звучит для нескольких мелких лавочек местных жителей.

Заслышав бурное обсуждение торговцев, Ирбси остановилась и, стараясь не прервать столь информативного для неё диалога, жадно вслушивалась в каждое слово.А послушать было что-забредшая в эти края шайка злобных хищников-грабителей, пожелавшая полакомиться плодами трудов сельчан, ощутила на себе всю силу славных воинственных кроликов.Кто такие кролики и как же выглядят эти таинственные звери подслушивающая ласка, разумеется, не знала, но красочные описания радостных жителей ясно дали понять ей, что с ними лучше не сталкиваться.Тем более, сама воровка была представительницей кровожадных тварей мясоедов, которых эти самые кролики ненавидели всей душой. Напоследок стащив несколько мелких зелёных яблок из покосившегося ящика, Ирбси решила осмотреть посёлок-ей тут ещё пару дней торчать надо.

Через несколько часов нетерпеливой девице наскучила размеренная спокойная жизнь посёлка, и она решила осмотреть окрестности-вдруг там найдётся что-то поинтереснее?И ведь нашлось..Знай беспечная ласка, чем окончится её прогулочка, она бы засела в каком-нибудь сарае и носа бы оттуда не высовывала.

Небольшая рощица на горизонте привлекла внимание Ирбси, и она, желая насладиться тенью деревьев, решительно пошла в сторону манящей зелени.Вскоре она услышала громкий вопль, огласивший округу и, с трудом поборов страх, пошла к роще, сгорая от любопытства.За деревьями над огромной ямой виднелось несколько фигур зверей, внимательно следящих за тем, что происходило на дне-похоже, именно оттуда доносился крик.Пока ласка в очередной раз боролась со страхом, не замечая ничего вокруг, одна из фигур оторвала взгляд от ямы и, что-то сказав остальным, направилась в сторону незваной гостьи.Когда Ирбси заметила приближающегося зверя, она неловко дёрнулась и хотела уже бежать, но тот в несколько огромныхых прыжков оказался рядом с ней и вонзил в ствол дерева боевые вилы-тонкая шея мясоедки оказалась ровно меж двух зубьев.

-"Кролик!"-болезненная вспышка в сознании воровки .-"Но они же далеко!Почему тут?Кто кричал?Другой несчастный хищник?"-мысли одна за другой проносились в голове, сердце забилось в груди, как только она поняла ужас всего происходящего.

Огромная раскрашенная зверюга нависла над хрупкой лаской и посмотрела на пойманную.Широко распахнутые от страха серебристые глаза встретились с бездонными беспощадными непроницаемо чёрными.Это мгновение, казалось, длилось вечность.

-Кто у нас тут?Дружков своих потеряла?Дык они уже все трупаки,-кролик заговорил низким чуть хрипловатым голосом.
Ирбси помотала головой, стараясь не поцарапаться.
-А чё тогда, на Испытания посмотреть припёрлась?-ухмыльнулся он.-Ну подходи поближе, не стесняйся.Даже поучаствовать можешь.

Жуткий зверь вытащил свой двузубец и, схватив девушку за шкирку, поволок её к яме.Острия упёрлись в спину путницы, однако она этого не замечала-её больше поразила картина, представшая перед её глазами.На дне извивались бурые змеи, изредка сверкая жёлто-оранжевым брюхом.Бездыханное тело одного из кроликов сломанной куклой валялось у стены, окружённое несколькими чешуйчатыми.Его более удачливый собрат уже карабкался по другой стене навстречу жизни.Боль заставила Ирбси наконец оторваться от кошмарного зрелища, а пинок отправил её в смертельные объятья бездушных существ.

Бешено размахивая всеми лапами, воровка всё летела и летела.Похоже, любопытная девица была любимицей богини удачи, потому что иначе сложно объяснить удивительное стечение обстоятельств.На половине пути  до земли незадачливая путница зацепилась за небольшой выступ и, вскарабкавшись на него, забилась углубление.Расположение было идеальным-и змеи не могли добраться, и кроликам пришлось бы попотеть, чтобы достать удачливую нахалку.Сверху собравшиеся кролики что-то негромко обсуждали-Ирбси лишь поняла то, что бросать это дело просто так степные воины не собираются , и просто так ей это с лап не сойдёт.Пока мучители обсуждали, как же подобраться к её норке, не упав при этом к змеям, ласка принялась копать себе ход, осыпая голодных чешуйчатых кучками земли.Надежда выкопать достаточно глубокий лаз растаяла, как только ножик упёрся в крупный камень..Тем временем один из кроликов с помощью сородичей спустился на уровень норки, размахнувшись, ударил в темноту и почувствовал, как пара зубцов проткнули что-то..

Сердце замерло, когда вилы воткнулись в стену в нескольких сантиметрах от плеча.
-"Вытащит-увидит грязь, ткнёт ещё раз,"-промелькнула мысль.-"Не промахнётся".
Девушка сдавленно вскрикнула и, быстро оттерев от земли ножик о лохмотья, сделала небольшой надрез на лапе.Горячая кровь багровой струйкой заструилась на двузубец.

Зверь снаружи удовлетворённо хмыкнул-похоже, кровь и слабый писк убедили его в том, что ласка уже не выберется отсюда живой и зашевелился, выбираясь наверх.После короткого разговора кролики пошли прочь от ямы. Ирбси, успокоившись и съев добытые утром кислые яблоки, ещё немного переждала и высунула нос наружу.Она показала язык пожирающим её взорами змеям, вылезла из ямы "по следам" ненавистного степняка и, пошатываясь, без приключений добралась до посёлка.Надо заметить, больше она на широкие степные просторы не выходила, терпеливо дожидаясь своего отправления обратно в родное захолустье.Но кроликов с тех пор она боялась и ненавидела их с той же силой, как и представители..."

...Как же называлось это их сборище? Воровка усиленно потёрла лоб, пытаясь вспомнить, но, не достигнув успеха, бросила попытки и двинулась вслед за хорьком.

-Но почему..почему они всё ещё не убили вас?Они же это могут..Без особых проблем..-задала воровка столь тревожащий её вопрос.-И кто такая Сэлмон?Их предводительница, да?

Вскоре вдали и впрямь послышался шум реки, и взгляду хорька с ласки предстала сама Атлуа .До развилки, казалось, совсем лапой подать.
Кокос и Ирбси перемещаются в тему "Река Атлуа".

Отредактировано Ирбси (19 апреля, 2017г. 18:12)

0

553

http://s04.radikal.ru/i177/1707/f8/1cef8b276c48.jpg
Отвечаю за Антанаса Майндеса:

"Какой все-таки удивительный сезон нынче," - птицей проносится в голове Антанаса мысль. - "Не так давно я потерял внучку, а совсем недавно вновь обрел ее. Нажил новых врагов и обрел новых друзей... Мирная тихая жизнь не сильно разнится с укладом старого доброго Западного Крумлиса, пусть и для понимания этого я отдал полжизни."
Антанас был почти честен с собой, когда проговорил это, проговорил одними лишь губами. В Гибельном Отряде прошла большая, вернее самая насыщенная часть его жизни, пусть и длина этой жизни была меньше года. Он любил и ненавидел эту жизнь, радовался и жалел, что оставил в ней Яна, и Габию, и каштанового мышонка с жестокими глазами, и жестокого горностая с взглядом агнца - оставил зверей, обративших его в нынешнего мудрого и чуть циничного землевладельца с душой воина.
Лайндэр и Гроббз в его жизни словно и не существовали.
Ласка неспешно брел вдоль кромки леса, разделяющей мир Плато и необузданные джунгли, но встал, как вкопанный при мысли о сыновьях. Нет. Он заставил себя остановиться, подумать о них и... Попробовать ощутить хоть что-то.
Лайндэр был младше, но словно не на пару сезонов, а на сезоны назад. Тень, молчун. Недоносок: Антанас не помнил, как играл с маленьким Лай-Маем (Гроббз первым так его назвал, да), но почему-то выудил из памяти момент, как жена - первая, любимая, но сейчас почти чужая - кормит его барсучьим жиром. Он, Антанас, говорит, что малыш эдак и на барсучатину переключится с молока, а то и на что похуже. Гроббза его слова, похоже, позабавили: он очень веселый и мало похож на отца, а еще помнит всякие мелочи... Но теперь Антанас не может вспомнить о своем первенце лишь ту мелочь, что тот любит повеселиться.
"Все дети любят повеселиться. Едва ли из него вышло что-нибудь дурное. Да и Лайндэру нечего бояться, рядом с таким братом."
Но Антанасу все равно дурно, но не от тоски по сыновьям, а от безразличия к ним и к той жизни, до войны. Он пытается себя заставить тосковать по ним, но он даже не помнит цвета их глаз, и от того ему так паршиво.
"Двора, Речушка, Колибри," - проговаривает он про себя, и ясно видит, как дочь приволакивает ногу, когда снует по кухне. Копия почившей Мойры, лишб ростом чуть повыше. Видит внучек, Колибри в венке из медовичков, в сиреневом платье из обрезка шелковой занавески, помнит, как выпросил ее у пасечников с озера, помнит каждый ее шаг, каждую игру, каждую нелепицу, проде желания сделаться шаманкой; видит Речу, без сережек, в парусиновом килте и с палкой, дерзкую и неумолимую, храбро отгоняющую Ханурика от подтрунивающего над ним Кокоса. Кокос, на пальме рос, мда...
"Они пропадут без меня. Они мне нужны, как никогда, моя жизнь без них тоже не имеет смысла."
...Хорек - размалеванный и грязный, с  тростью, как у старика и коромыслом на башке - с гоготом скидывает с Плато крысиный череп, послав его в кусты пинком под восхищенные вопли множества ребятячьих глоток. Теперь он скачет на одной ноге, а стайка малышей зовет его "боевым санитаром". Странно, и все же... Крысы...
"Если и здесь разверзнется пасть войны, я их не оставлю. В конце концов, и сломанный арбалет раз в сезон стреляет."
Imtynės!

Квест данного персонажа завершен. Профиль заморожен.

0

554

Солнце только принялось спускаться с зенита, когда пятеро путников - пират, забияка, зануда, обжора и маленькая надоеда - подошли к скрытому под землей храму. Настроение у них приподнятое и возбужденное, но усталость нехотя взяла свое, и они опускаются на мягкую землю под сенью смолистых деревьев, провожая светящийся золотой шар свозь мозаику листьев.
После небольшого привала (во время которого мышка не перестает о чем то щебетать на ухо своему несчастному няньке), они дружно спускаются в прохладу подземелья, в третий раз оказываясь перед рядами гробниц.

0

555

Сырокрад немного подкрепился (в кои-то веки не только фруктами!) и был полон радостного возбуждения. Крыс решил последовать своим мыслям и держаться ближе к умной Ханне. Тогда он быстрее доберется до сокровищ. Изобразив самую умильную, как он думал, улыбку, он сказал мышке:

- Малютка, это же ты нашла третью фигурку! Так что дело за тобой! Давай откроем еще одну как его... ну место, где мертвяков держат, вместо того, чтобы по-нормальному кинуть их в море с  грузом на лапах. А я тебя провожу. А остальные пусть тут вход караулят, мало ли что. Нечего всей толпой туда ломиться.

Крыс хотел разделить с мышкой ее успех и тем самым стать ей ближе.

Отредактировано Сырокрад (21 августа, 2017г. 16:16)

0

556

-Ничего себе, - насупился Джеро. - Если ты думаешь, что ваших с девчонкой мозгов хватит, чтобы шараду решить…
-Ну, Ханне-то мозгов действительно хватило.
-… то попробуй, - продолжал чеоный хорек, не обратив внимания на укоризненный тон Иоки. - Но тогда и плиту вы будете сами двигать, без обид. Крис, дай Сыроеду и пигалице ключ!
"Не обращай внимания, он просто завидует," - чуть слышно шепнула Ханне дочь Шамана.

0

557

- Сы-ро-крад! Сы-ро-крад, так меня зовут, понял, ДжУро? - толстый крыс все-таки решил обидеться на перевирание его имени. - А плиту я подвину, не волнуйтесь. Малютке не придется напрягать свои лапы, я все-таки был на корабле Хлыста самый сильный!

Сырокрад согнул правую переднюю лапу так, чтобы было видно его мускулы, коих отродясь не было. Затем протянул ту же лапу за ключом.

0

558

- Не ссорьтесь, пожалуйста, - сказала Ханна и примирительно замахала лапками. Девочка растроенно покачала головой: иногда взрослые ведут себя как дети! Ведь они должны быть заодно!
Крис отдал мышке с пиратом ключ, а сам развалился на одной из плит и принялся за еду.
- А я предлагаю устроить привал! - сказал он, расправляясь с сушёной рыбой и вяленым мясом и запивая всё это водой из фляги.
Тем временем Ханна и Сырокрад подходили к каждой гробнице, пытаясь отыскать ту, к которой подошёл бы ключ. В конце концов они пришли к той могиле, на которой расположился Крис. Хорёк испугался и поспешно сказал:
- Спасибо, мне не нужны помощники: я сам справлюсь с едой!
- Мы хотим открыть гробницу!
- А-а-а, тогда пожалуйста.
Крис лениво перекатился с одного бока на другой так, чтобы девчонка и пират смогли вставить фигурку в углубление. Ключ подошёл, а Сырокраду не пришлось ничего двигать: плита сама пришла в движение вместе с лежащим на ней хорьком. Когда плита остановилась, Крис хихикнул: и поел, и бесплатно прокатился!

0

559

Когда плита пришла в движение, Джеро не удержался и заглянул внутрь, через плечо Сырокрада.
-Копить-копать, вот это тушка! - присвистнул черный хорек от изумления.
В каменном саркофаге едва умещался скелет исполинской крысы. Чтобы уместить здесь тело, его, должно быть, согнули в три погибели. Сырокрад не мог оторвать глаз от массивного черепа с чудовищными резцами. Истлевший кожанный пояс и стальные наручи говорили, что покойник был настоящим великаном — больше самого Клуни Хлыста…
-Если верить первой подсказке, то это, грхм, Крошка Билли, - пробормотала Иоки, извлекая из сомкнутых резков скелета пергамент.
-Фига себе Крошка! Если это крошка, то я рогалик! - не унимался Джеро. - Я вообще не знал, что такие крысы бывают!
-Так, все, мы поняли. Читаю загадку:

"Коль с юга обогнешь лесистое Плато
И на восток с рекой ты под руку пойдешь,
То вскоре вниз она вдруг сверзнется. Зато,
Ее покинув, к северу ты рощицу найдешь.
В той роще странной ты не мешкай просто так,
А в самый центр иди, переборов свой страх.
Сразив природный Страх, найдешь ты ключ. Итак:
Его найдешь ты в Лике, во старческих слезах."

0

560

Посмотрев на скелет здоровенной крысы, Ханна вздрогнула: она тут же вспомнила истории про жуткого злодея по имени Клуни Хлыст. Этот огромный одноглазый крыс стал персонажем многих страшилок и легенд. Вообще-то раньше Ханна не воспринимала подобные истории всерьёз. Хотя она была послушным ребёнком, иногда она не слушалась, и родители пугали её. Они говорили: "Если будешь плохо вести себя, придёт Клуни и заберёт тебя". На что мышка отвечала: "А вы что, будете стоять и смотреть на это, ничего не предпринимая? И вообще, почему его интересуют только плохие дети? Как он может быть воплощением зла и при этом наказывать за то, что нехорошо?" Родители ничего не могли поделать с этим: угрозы никак не действовали на шалунью.
Но сейчас, глядя на останки крысы, Ханна сразу вспомнила эти истории и пришла в ужас. А вдруг всё это правда?
Что касается Криса, то его не сильно напугал мертвец: как говорится, мёртвые не кусаются. А выслушав новую загадку, хорёк высказал своё мнение:
- Так, насколько я понимаю, нам придётся плутать по острову... Может, передохнём немного? Вы не хотите поспать? Здесь всё-таки безопаснее, чем наверху, в джунглях.

0

561

Сырокрад еле подавил вскрик ужаса, когда увидел столько огромного мертвяка. Но мертвяк был дохлым, так что крыс почти сразу оправился. Он решил порассуждать насчет загадки:

- Я поддерживаю то, что нам нужно немного отдохнуть. Мы за сегодня уже где только не были, - толстяк растянулся на прохладных плитах. - Но сначала нужно подумать, куда мы пойдем после привала. У вас, малохольных, есть что-то вроде карты вашего треклятого острова, или вы совсем дикие? Вот мы, морские крысы, всегда делаем карты, когда плаваем по морям и карты местности, где останавливаемся. "С юга обогнуть лесистое плато" - это значит, что нам нужен юг вашего острова и обогнуть там лес. Я так думаю. Потом нужно идти вдоль реки на восток. Река у вас, я так понимаю, тут одна, я ходил вдоль нее. Обычно на островах больше одной реки и не бывает, а бывает, что и вообще пресной воды нет. А потом река будет "верзиться вниз". Сверзнется.. Сверзиться.. Помнится, я с трети вышины мачты сверзился, то есть упал. Так.. Вода, что ли падать будет? Вода падать.. Водопад! Вы знаете, где тут у вас водопад?

Отредактировано Сырокрад (24 августа, 2017г. 15:17)

0

562

Джеро с готовностью подложил под голову свой вещевой мешок и вскоре засопел: он — зверь действия, и ломать голову над загадками сутки на пролет не привык.
Иоки, стараясь не обращать на него внимания, уселась на краешек плиты и внимательно выслушала пирата.
-Водопад? - ее светлая мордочка просияла. - Конечно же! На юго-востоке от Плато, если вдоль реки идти… "под руку с рекой", хм… то он нам обязательно встретится… Тут еще какая-то роща, страх в центре рощи…
Иоки сама не заметила, как задремала.

0

563

Крис только и ждал того момента, чтобы всем вместе хорошенько выспаться. Но перед тем как отправиться в страну снов, Крис недоверчиво взглянул на Сырокрада: кто знает, вдруг пират во сне (или наяву) решит заняться поисками холодного оружия... Хорошенько спрятав оба кинжала, Крис наконец-то позволил себе расслабиться и заснул.
У Ханны сна не было ни в одном глазу, и она села рядом с Крисом - сторожить его вещи. Но припасы выглядели так аппетитно, что мышка не удержалась и начала расправляться с ними. Впрочем, потом Крис скажет "Спасибо": ему же меньше тащить с собой!

0

564

Сырокрад подложил лапы под голову. Веки отяжелели, крыс проваливался в сон.
- Плато.. Вот... и... отлично... Хр...хрррр....хр.....
Сырокрад громко захрапел. Ему снились сокровища... Золотые монеты сверкали в лучах тропического солнца, кольца с изумрудами и рубинами на его пальцах... Он будет богат!

0

565

Мириады звонких монет, короны, кубки и скипетры, броши, колье и диадемы, серьги, кольца и браслеты — не тусклое серебро, а слепяще-оранжевое золото! А в нем еще тысячи островков из редчайшей красоты перламутра, жемчужин размером с голубиное яйцо, драгоценных камней…
Вдруг в одном из рубинов на когтистых лапах Сырокрада отражается чей-то бледный лик с глубокими дырами вместо глаз.
-Доброго здравия, Сырокрад, - слышится чей-то мелодичный баритон, и, подняв глаза, пират видит перед собой высокого жилистого лиса.
Мех пришельца ослепительно белый, и несколько участков черного меха - бородка, усы, брови, кончики ушей и хвоста - словно нарисованы тушью. Лис так же облачен во все черное: черные кожанные сапоги, черный кожанный же пояс с потускневшей дорогой пряжкой, черный камзол, расшитый тонкими серебряными нитями, черные бархатные перчатки и черная же широкополая шляпа с перьями, из под которой на Сырокрада глядят черные провалы вместо глаз — и эти провалы видят его.
-Ты выглядишь счастливым среди всего этого блеска. Уж не его ли ты ищешь наяву?

0

566

- Э-э-э.. Здрасьте... - Сырокрада немного напугал этот странный незнакомец, а именно, глаза у него какие-то... странные.. Но крыс решил не показывать виду, тем более что он был богат! А это немаловажно, это может придать чуть больше смелости, чем крыс имел в наличии. - Конечно, я выгляжу счастливым, приятель, -Сырокрад немного успокоился и начал говорить уверенней. - Как  я могу быть несчастным, когда я богат! Богат, как... как... Как тысяча крысиных капитанов вместе взятых! Да я могу остров себе купить, не то что корабль! Это то, о чем я всегда мечтал! А что значит - "наяву"? Разве это не явь?

Отредактировано Сырокрад (7 сентября, 2017г. 16:27)

0

567

Уголки рта странного лиса изгибаются в широкой улыбке:
-Явь и сновидения – страницы одной и той же книги.
Где-то за горами золота, за башнями самоцветов, за пределами понимания крыса раздается грохот, такой громкий и низкий, что он не слышит его, а скорее чувствует - словно внутренности вдруг перепутались и сбились в тугой болезненный комок. Мир меркнет, а когда вновь возникает, то словно бы выцветает: из сна как будто выжало все соки и краски, и теперь Сырокрада окружают серо-черно-белые груды сокровищ, на фоне которых высится серо-черно-белый лис-призрак. Грудная клетка последнего в момент удара покрылась сетью глубоких трещин, словно отсыревшая заштукатуренная стена, но его это похоже не беспокоит. Он по-прежнему улыбается.
-Богатства еще никому не принесли большого счастья. Его обладатели сходят с ума или гибнут от лап неверных последователей, - в трещинах на лисьем теле словно разливается какое-то незримое тепло, а отсутствующие глаза выражают едва уловимую печаль. - Ты готов пополнить их ряды? Или же передашь клад в лапы любимого капитана?

0

568

- Я... Ну в общем... Погибнуть? Пополнить ряды мертвяков? - Усы Сырокрада задрожали. - Отдать в лапы капитана... Любимого капитана... - Кррыс вздыхает и стискивает свои костлявые, несмотря на пухлое телосложение, лапки, и, набрав воздуха в грудь, продолжает. - Он не ценит меня, не продвигает! Не повышает! Ведь сокровище было моей мечтой! Я хотел свой корабль, хотел быть независимым! Ну вот отдам я все этому Хлысту, и что, думаешь, будет? - От осознания несправедливости к себе крыс даже про страх позабыл. - Думаешь, он скажет: "Спасибо, Сырокрад, удружил!" Думаешь, поделится, хоть десятой частью? Ха-ха! Он найдет, к чему придраться, а о том, что я принес ему сокровище, он забудет уже на следующий день. Лучше я тогда вообще не буду ничего искать. Раз не мне, значит никому. Но уж точно не Клуни, вот так! У него и так все есть! Вернее, было - корабль, например. А у меня ничего не было. Пусть и у него больше ничего не будет!

Отредактировано Сырокрад (8 сентября, 2017г. 16:01)

0

569

Ханна - сгусток розовой и каштановой радости, выбивающийся на безжизненном монохроме - ходит где-то рядом, и когда ее взгляд отрывается от тусклых побрякушек и монет, она тоже может видеть лиса. Он стоит спиной к ней, а перед ним - Сырокрад, в своей красной рубахе и с немытыми когтями. Вид у него глубоко несчастный, в воспаленных глазках застыло отчаяние.
Лис видит (или скорее чувствует его расстройство), но улыбка не исчезает с его мертвой морды. Или это только кажется Сыру из-за изогнутых лисьих усов.
-Или ты мог бы перехитрить Хлыста и стать пиратом куда более прославленным. Возможно мертвым. Но прежде этого - баснословно богатым и влиятельным, - глазницы превратились в узкие щелки. - В противном случае, ты можешь спросить совета у хорошего друга.
Лис обернулся к Ханне и как будто бы ей подмигнул.

0

570

Лес словно расступался перед ведущей и ведомым, когда росомаха и пятнистая гиена пробирались через его богатые заросли. Туффи взяла неплохой темп, ещё держа маленькую обидку на Клетуса, но исправно останавливалась подождать груженого рыбой самца. Мда, ему переход не в радость. Злить зверей весело иногда, но плохо, посему на остановках Туффи всё время сверялась с запахами, в основном ища тропы запахов, маршруты, не видные глазу, но ясные для острого нюха дочери саванны.

Они шли в верном направлении, шла сминая поступью своей заросли и траву Туффитри, за ней шел Клетус, и как-то прошла обида. Так быстро. На очередной маленькой остановочке она просто пожала плечами и поняла, что корзинку один хлеб, бросать, а друг - он надолго. Он сам говорил! Так что на этой же точку пути, гиена уркнула, развернулась и подбежала к гладиатору. Она крайне настойчиво забрала у него ношу из ладони, одну из корзинок, а, подумав немного, ещё и одну рыбу с груза на пушистых плечах - сразу в рот.

Дым костра уже близко. Близилось Плато.

Хрустя косточками и хлюпая рыбьим соком, Туффитри перемещается в тему "Лагерь Хорьков-Каннибалов" вместе с Клетусом Предателем и щедрым уловом. Она по пути нацепила штаны, ага-ага!

+1

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно