-Ну... Как бы это сказать, - Патч поманил кого-то лапой, и на тропу слетелось сразу несколько десятков овсянок. - Скорее, это я их любимец. Так получилось, что мы говорим на одном языке. Птицы любят меня.
Прежде чем горностай успел что либо ответить, Патч извлек один из ястребиных когтей и мгновенно распорол старую повязку - сначала на одной лапе, затем - на другой. Отравленное острие даже не задело шерсть. Смочив раны каким-то раствором, квази-хорь осторожно отделил ткань от кожи, а потом, тем же самым раствором промыл от центра к периферии. Наложив сверху какую-то мазь, Патч так же быстро перевязал раны.
-С этим покончено, - Мышеедоед почувствовал на своем затылке глаза Горного, и мысленно воздал должное своему интеллектуальному тщеславию. - Итак, Клуни Хлыст. Я встречал этого зарвавшегося подонка, давным-давно, в другой жизни. Не скажу, что его авторитет строился на песке, но, как и всякий авторитет, он может рухнуть. Не без оснований.
Внезапно изрытая швами физиономия Патча посерьезнела. Он мог бы доверительно склониться над горностаем, но был почти на голову ниже, поэтому просто подался вперед:
-Он не имеет привычки чтить своих подопечных, он их не уважает. Стоит ли входить к нему в доверие, если он все равно вышвырнет тебя позже, за ненадобностью? Его цель - слава и сокровища, причем слава зиждется не на милосердии... Я понимаю, твое удивление: мы тут тоже не славимся мягкостью характера, и все же... Стальнолапка! Ты хотел бы, чтобы крыс, пусть он Великий и Могучий, убил твоего друга? - Красные пики вновь показались из зрачков, и глаза зажглись красным. - Уверен, что нет. Твой старик знал, на чем строится твоя сила, в чем главное твое оружие. Горностаи нередко поступают вразрез со своей совестью, приручают ее...
-Вейнер! Эй, лис, ты меня слышишь? - рявкнула какая-то овсянка, умело подражая голосу Хлыста.
-...Но у тебя, мальчик мой, обострено чувство справедливости... Вот только сумеешь ли ты направить острие в сердце своему врагу? - увидев, как вопрос застыл на лице Линга, Патч смягчился. - Посмотрим. Мы будем над этим работать.
Отредактировано Патч Клостер (14 марта, 2015г. 17:33)