Остров Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Секретная яма для пленников около лагеря хорьков-каннибалов

Секретная яма для пленников около лагеря хорьков-каннибалов

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

https://b.radikal.ru/b31/1802/67/abaa502bada3.jpg

Особое место, позволяющее сохранять мясо пленников свежим, не позволяя им ни убежать, ни спастись.

Отсюда можно перейти в локации:
Лагерь хорьков-каннибалов
Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков

__________________________________________________________________________________________
Это было ужасно, но соплеменник - Горный вынужден был охранять Речушку в ужасном месте - яме для пленных. Сможет ли юная ласка привлечь Горного на свою сторону или он останется верен вождю?...

0

2

Вместе со Стальнолапкой горностай пришёл к яме для пленников, где по словам вождя он охранял некую Речушку. Видимо, их соплеменницу, которая чем-то явно провинилась перед племенем. Ганслингер чувствовал себя паршиво. Голова сильно кружилась, тошнило и лапы уже отказывались повиноваться. Пройдя ещё несколько шагов, горностай шлёпнулся на землю.
- Кровь... Раны... Помираю... - тихо бормотал Ганслингер, всё ещё зажимая лапой раненое плечо. Теперь горностай твёрдо знал, что эта куница в ближнем бою не менее искусна, чем в стрельбе из лука. Хорошо, что по словам куницы её стальные когти не были отравлены. Тогда бы ему было гораздо хуже.

0

3

Куница помогла горностаю дойти до ямы и устало сбросила сумки на землю.
-Горный!-крикнула она, заметив скучающего хорька у ямы,-помоги этому горностаю.Ты ведь лекарь?Сделай что-нибудь.
Хорёк бодро вскочил на лапы и подбежал к раненному.
-И кто тебя так потрепал?-спросил Горный у горностая, по пути доставая из сумки бинты и травы.
-По правде говоря, это я,-смущённо пробормотала Стальнолапка,-когда брала его в плен.А теперь он наш союзник и великий маг!
-Как же это произошло?-риторически спросил опешивший хорёк, не забывая, однако, во время разговора завязывать раны Ганслингеру.
Куница кратко рассказала о происшедшем лекарю.
-А ты почему сторожишь здесь Речушку?-спросила Стальнолапка, заглянув в яму, где тосковала по свободе Речушка.
-Когда вождь приказал сжечь крыса, она заступилась за него и выступила против вождя, за что тот и приказал бросить его в яму, после чего наш пленный и сбежал.Какая жалость, что этому мерзавцу удалось уйти от Огня во второй раз.
Горный перевязал все раны горностаю и посадил его на камень.
-Ну вот, готово!Подожди немного, и будешь как новенький!

0

4

Ганслингер сидел на камне. Хорёк перевязал ему раны, так что теперь он уже не беспокоился, хотя всё ещё чувствовал себя плохо.
"Этот лекарь, оказывается, приставлен сюда чтобы охранять соплеменницу, которая помогла Черноклыку бежать в первый раз? Мда... Везучий же ты поганец, Черноклык. Сначала эта дикарка Речушка, а теперь ещё и я. Везёт же тебе со спасителями, однако." - думал горностай. Затем он посмотрел на Горного. Лекарем он был определённо неплохим и своё дело твёрдо знал.
- Надеюсь, что буду как новенький. Ваша охотница меня едва не убила. Сначала проткнула мне лапу стрелой, а потом ещё и стальными когтями на своей лапе мне плечо распорола. Удивляюсь, как её ещё тут главной воительницей не сделали. - улыбнувшись сказал горностай хорьку, затем зевнул. - Спать хочу...
Ганслингер слез с камня и свернулся в клубочек на траве.

0

5

-Это все потому, что в нашем племени вождь больше признаёт шаманство, чем охоту,-улыбнулась куница,-ладно, ты пока спи, а мы тут поговорим.
Куница с хорьком отошли подальше, чтобы не мешать горностаю спасть и тихонько переговаривались, время от времени поглядывая на Ганслингера.Они внимательно прислушивались к тому, что происходит в лагере.Через некоторое время куница и хорек достали свежие тушки птиц и решили перекусить, пока не поступит новых приказов от вождя.

0

6

Ганслингер, будучи сильно уставшим от свалившихся на него событий, спокойно спал, свернувшись белым пушистым клубочком на траве. Ему снился сон, как будто он пробирается через дикие лесные заросли. Внезапно он услышал шум и чьи-то болезненные вопли. Бросившись вперёд, горностай прибежал в знакомую деревушку, куда его привела куница Стальнолапка. Все хижины дикарей полыхали бешеным огнём, повсюду валялись трупы туземцев. Всех перебили крысы. Крысы из команды Клуни Хлыста, с которыми он был. И тут Ганслингер увидел то, от чего кровь в его жилах застыла сразу же. На земле вместе с трупами хорьков в луже крови лежало тело куницы. Горностай сразу же бросился к кунице и опустился перед ней на колени.
- Нет... Только не это... - с большим трудом выдавил из себя горностай. Он посмотрел прямо перед собой. Перед ним стоял сам Клуни Хлыст. На его злой морде играла жуткая ухмылка.
- Я убил эту наглую дикарку. А теперь убью тебя! - прорычал Хлыст, взмахнув своим палашом. На Ганслингера нахлынула волна небывалой ярости. Он вскинул свой кремневый пистолет и нажал на спуск. Сначала раздался выстрел, затем яркая ослепительно белая вспышка. Затем темнота и тишина, в дали виднелись врата. По видимому, врата Тёмного Леса. Горностай неспешно подошёл к ним и за ними он увидел другого белого горностая, но очень пожилого.
- Отец... Что мне делать и как быть? Я слаб и ничего не могу... - сказал Ганслингер и опустил голову.
- Соберись и поверь в себя, сын мой. - ответил ему старый горностай - Самое мощное оружие ты носишь на своих плечах, не забывай об этом!
Внезапно Ганслингера со страшной силой и скоростью отшвырнуло от врат. В ужасе открыв глаза, горностай увидел, что из сна вернулся к действительности. Сев на траву, прислонившись к камню спиной, он начал обдумывать свой сон.

Отредактировано ганслингер (26 февраля, 2015г. 20:32)

0

7

Хорёк и куница заметили пробуждение горностая и подошли к нему.Наверное, это было несколько неожиданно для Ганслингера, когда к нему подошли дикари с окровавленными мордами и когтями.
-Проснулся?-участливо спросила Стальнолапка,-как спалось?У тебя озадаченный вид.
-С ранами все в порядке?-спросил в свою очередь Горный,-Ничего не болит?А то может какой-нибудь бинт сменить?
Они уселись на траву рядом с только что проснувшимся горностаем.

0

8

Как не пытался Ганслингер понять смысл своего сна, ничего не получалось. Он сидел и размышлял над тем, что увидел. Возможно, это мог быть просто кошмарный сон. Или же какое-то предзнаменование. Возможно даже видение грядущих событий. Тут он увидел, как к нему подошли Стальнолапка и Горный. Их морды и лапы были в крови. Хотя вид его новых знакомых немного напугал горностая, его больше беспокоило не это, а то, что он увидел во сне, но никак не может понять смысл увиденного.
- Я... Я не знаю, что сказать. У меня было... Видение. - ответил горностай.

Отредактировано ганслингер (26 февраля, 2015г. 20:50)

0

9

Речушку давно не кормили, и она перестала подавать признаки жизни. Горный решил, что она умерла и, так как она стала врагом народа каннибалов, ее не стали хоронить по законам племени, а просто выбросили подальше от лагеря.

Речушка очнулась от невыносимой боли. С трудом открыв глаза она увидела перед собой чайку впившуюся своими и когтями в ее тело. Ласка была так истощена что даже опытный Горный сразу посчитал ее мертвой. Ослабевшей лапой она схватила наглую птицу за горло и изо всех оставшихся сил сжала кулак.
Речушка ела мясо с перьями потому что ощипать чайку не было сил. После долгожданного приема пищи ласка уснула. Когда она проснулась солнце уже клонилось к закату. Речушка подумала что уже сможет встать на ноги. Ей очень хотелось пить. Ласка нашла кокосовый орех и расколола его о камень. Речушка подумала что лучше ей вступить в банду этого самого Клуни Хлыста. В племени ее считают мертвой и вообще сделали врагом народа.

Речушка, не отвечай, пожалуйста, за других персонажей - Горного, Ганслингера и Стальнолапку, только за себя - Речушку. Стальнолапка отвечает за Горного, потому что она и за него играет. Еще поправила ястреба на чайку - так как ласка юная и истощена, она не могла такую мощную птицу убить.  Поправила пост в связи с правилами.

Отредактировано Крыска (27 февраля, 2015г. 11:32)

0

10

Куница в очередной раз что-то неразборчиво буркнула себе под нос.
-Если тебе интересен его смысл, то тебе лучше обратиться к шаману или жрецу-они-то должны тебе в этом помочь,-задумчиво проговорила она.
-Ага!-подтвердил Горный,-Только они часто заняты ритуалами, поэтому не всегда сможешь спросить их.
Куница и хорёк сорвали по пучку травы и приступили к обтиранию своих морд.Наконец, покончив с этим они удволетворённо взглянули друг на друга.
-Может, нам следует пройтись по лагерю, раз нам больше некого охранять?-Спросил Стальнолапка у сидящих рядом.

0

11

- К шаману или жрецам? Это можно. Но как-нибудь позже. Хочу над всем этим подумать сам, ибо мыслительная деятельность мне ещё никогда не вредила. - ответил Ганслингер. Горностай посмотрел на куницу и хорька. Предложение прогуляться по лагерю было воспринято Ганслингером явно положительно.
- А почему бы и не пройтись? - улыбнувшись сказал горностай. - Осмотреться тут как следует мне не помешает, да и большая часть здешних обитателей наверняка жаждет узнать меня поближе после того, как я на всё ваше племя произвёл явное впечатление.
Горностай встал на лапы, но тут же тихо заскулил. Раны всё ещё побаливали.

0

12

Навстречу кунице и ее спутникам вышел еще один зверь - лекарь, как и Горный. Но в том, что он хорек, можно было усомниться, увидев его улыбку: четыре мощных резца и только.
-Оздоровительная прогулка для пленных, надо полагать? - красные блики провалились в зрачки, от чего глаза стали почти черными. - Пятнистый становится либеральнее, не знаю уж, насколько это хорошо или плохо. Откуда мне, простому лекарю, и еще более посредственному повару...
Патч остановился перед Ганстингером. "Для чудо-горностая он скромняга," - подумал он про себя. Севшая на плечо Мышеедоеда овсянка повторила то же самое - но вслух.

Отредактировано Патч Клостер (9 марта, 2015г. 08:40)

0

13

Куница что-то пробормотала под нос и посмотрела н подошедшего хорька.
-Нет, пленную мы выбросили, так как она долго не протянет.Я скоро вторично пойду на разведку-вдруг мне повезёт.-обьяснила Стальнолапка,-А если бы ты мог помочь этому горностаю, то я былы бы тебе благодарна,-сказала она.
Горный лишь недовольно фыркнул и отошёл, но спорить с Патчем не решился.Потому что на такое пойдет только больной на голову.

0

14

Взгляд Патча впился в молодого врачевателя - но лишь на мгновение, лишь на один глоток. Не меньше кулинарных изысков подпитывали Патча страхи других зверей, ибо сам он, увы, был лишен такой роскоши как страх. Однажды, в далеком своем детстве, Патч единственный раз перепугался до смерти, но трагедия терзала его всерьез лишь два с половиной сезона, пока он не сложил ее - кровоточащую и ноющую - в дальние чертоги своего разума, возвращаясь к ней теперь лишь в минуты наплывающей сентиментальности.
На лице Ганслингера остались следы ночного кошмара, и внимательные вишневые глаза квази-хоря уловили и это. Будь это кто-нибудь из аборигенов, Патч проигнорировал бы его и отправился искать Речушку. Предателей, как известно, не хоронили, и уже много сезонов Патч подбирал еще свежие трупы на окраине лагеря. Для талантливого кулинара ничего не пропадает зря.
-Полагаю, это какой-то сон? Что нибудь необычное? - обратился он к Стальнолапке.

0

15

-Не знаю, мы хотели пойти к шаманам, но вряд ли они уделят нам время между своими постоянными обрядами,-ответила куница,-А ты смог бы вылечить рану ему?Я прострелила заднюю лапу и повредила плечо этому горностаю.-пояснила она, посмотрев на Ганслингера.
Горный отвёл взгляд и занялся рассматриванием какого-то обьекта на близжайшем дереве.
Куница с любопытством разглядывала овсянку Патча и раздумывала, что же удерживает этих редких птицек рядом с хорьком.

0

16

"Преданность в большинстве своем, уловка самолюбия," - вспомнились ему слова одного учителя. - "И целью ее становится завоевание доверия. Так ты возвышаешься над другими, даже способен в их тайны проникнуть".
-Да, - кивнул Патч, потом, вспомнил про вопрос куницы и снова кивнул. - Да, разумеется, я смогу его вылечить. Когда ученик не дозрел, в пору явиться наставнику и разъяснить, что к чему.
При этом квази-хорь выдал очередную свою улыбку, от которой мертвая кожа, казалось, могла вот-вот разойтись.
-Шаманов трогать ни к чему, они народ занятой, - с желчью заметил он. - Я вполне могу подлатать и душевные раны господина-горностая-волшебника. Что скажете?
Патч вновь вперил взгляд своих немигающих глаз, на сей раз - в Ганслингера, ожидая его реакции.

0

17

Ганслингер с некоторой степенью страха посмотрел на не обычного хоря. Однако, сразу из разговора этого хорька со Стальнолапкой он понял, что хорёк ещё более умелый лекарь, чем тот, что лечил его не так давно.
- Да. Это было бы очень даже неплохо. Хоть этот парнишка - кивнул головой в сторону Горного - мне раны подлатал, но наверняка не до конца. Болят, да и кровь ещё идёт.
Горностай немного поморщился от боли и сел на землю. Тут он снова вспомнил свой страшный сон, который увидел и рассказал квази-хорю всё до последней детали. Так же Ганслингер заметил, что с хорьком постоянно и всё время летает птичка овсянка.
- Милая у вас птичка. Любимица, наверное? - спросил горностай хорька.

Отредактировано ганслингер (9 марта, 2015г. 14:34)

0

18

-Ну... Как бы это сказать, - Патч поманил кого-то лапой, и на тропу слетелось сразу несколько десятков овсянок. - Скорее, это я их любимец. Так получилось, что мы говорим на одном языке. Птицы любят меня.
Прежде чем горностай успел что либо ответить, Патч извлек один из ястребиных когтей и мгновенно распорол старую повязку - сначала на одной лапе, затем - на другой. Отравленное острие даже не задело шерсть. Смочив раны каким-то раствором, квази-хорь осторожно отделил ткань от кожи, а потом, тем же самым раствором промыл от центра к периферии. Наложив сверху какую-то мазь, Патч так же быстро перевязал раны.
-С этим покончено, - Мышеедоед почувствовал на своем затылке глаза Горного, и мысленно воздал должное своему интеллектуальному тщеславию. - Итак, Клуни Хлыст. Я встречал этого зарвавшегося подонка, давным-давно, в другой жизни. Не скажу, что его авторитет строился на песке, но, как и всякий авторитет, он может рухнуть. Не без оснований.
Внезапно изрытая швами физиономия Патча  посерьезнела. Он мог бы доверительно склониться над горностаем, но был почти на голову ниже, поэтому просто подался вперед:
-Он не имеет привычки чтить своих подопечных, он их не уважает. Стоит ли входить к нему в доверие, если он все равно вышвырнет тебя позже, за ненадобностью? Его цель - слава и сокровища, причем слава зиждется не на милосердии... Я понимаю, твое удивление: мы тут тоже не славимся мягкостью характера, и все же... Стальнолапка! Ты хотел бы, чтобы крыс, пусть он Великий и Могучий, убил твоего друга? - Красные пики вновь показались из зрачков, и глаза зажглись красным. - Уверен, что нет. Твой старик знал, на чем строится твоя сила, в чем главное твое оружие. Горностаи нередко поступают вразрез со своей совестью, приручают ее...
-Вейнер! Эй, лис, ты меня слышишь? - рявкнула какая-то овсянка, умело подражая голосу Хлыста.
-...Но у тебя, мальчик мой, обострено чувство справедливости... Вот только сумеешь ли ты направить острие в сердце своему врагу? - увидев, как вопрос застыл на лице Линга, Патч смягчился. - Посмотрим. Мы будем над этим работать.

Отредактировано Патч Клостер (14 марта, 2015г. 17:33)

0

19

- А ты прав. Хлысту вообще неизвестны такие понятия как благодарность и уважение. Если только не самоуважение. Я пробыл с ним достаточно долго, чтобы убедиться в этом окончательно. Много и даже слишком много я сделал для него, а он всё равно держал меня лишь за мелкую служку. Так что я уже всё для себя решил. Что больше уж точно не стану с ним якшаться, даже если он на коленках ко мне приползёт, упрашивая меня вернуться в его банду. Я всё ещё не знаю, что же именно означал мой сон, и был ли он видением грядущих событий, но я вот что скажу. Если Хлыст со своими варварами сунется сюда, то у племени уж точно будет, чем его встретить. Об этом я позабочусь. - Горностай сделал злобное и коварное выражение морды, но потом опустил голову и закрыл глаза. - Стальнолапка... Хоть она и ранила меня дважды, но несмотря на это, я чувствую к ней некую привязанность. Она мне нравится. И у меня никогда не было друзей...
Горностай посидел на земле ещё некоторое время. Затем встал и медленно поковылял в сторону лагеря дикарей.
- Надо что-то делать, пока Хлыст сюда не пожаловал. Смастерить ещё таких штук - покрутил в лапе свой кремневый пистолет - я увы не смогу - нет нужных деталей и материалов. Хотя для охотников племени я смогу что-нибудь сделать. Например улучшить их луки.

0

20

-Спасибо тебе!Чем могу отблагодарить?Принести каких-нибудь приправ-трав с разведки?-спросила куница у Патча.
Горный буркнул, что ему никто такого не предлагал, но охотница одёрнула его и он недовольно замолчал.
-А почему бы нам все-таки не дойти до лагеря, а?-бодро спросила Стальнолапка,-можкт, и ты пройдёшься с нами?-обратилась она к Патчу.
-А мне скоро все равно на разведку-может сходишь со мной?-спросила она у горностая.

0

21

Ганслингер посмотрел на Стальнолапку и мило улыбнулся. Раз она предложила ему пойти с ней в разведку, то она уже начала ему доверять, хотя совсем недавно он был её добычей и пленником.
- А почему бы и нет? Сходим и посмотрим, чем там наш "друг" Клуни Хлыст занимается.
Тут он задумался. Ведь наверняка крысы его уже сочли погибшим или даже предателем, ибо он не сбежал из лагеря хорьков-каннибалов, а остался с ними. Если так, то лучше пусть так всё и останется.
- Слушай, а ты бы не могла мне достать какой-нибудь растительной краски, ну... чем вы там себе морды разукрашиваете? Будет лучше, если меня не узнают, если заметят. Да и одежонку сменить не помешает, чтоб за одного из вас сойти.
Ганслингер на пару секунд представил себе морды крыс, когда они его увидят похожим на дикаря и рассмеялся.

0

22

-Знаешь, у меня в палатке есть флакон краски, несколько побрякушек, а вот с одёжкой не знаю, надо покопаться в сундуке.-задумчиво сказала Стальнолапка,-А ты метать ножи умеешь?Или только на это полагаешься?-указала она на оружие горностая.-А лазать по деревьям умеешь?
Куница мысленно уже перекапывала свой дом в поисках снаряжения.Разумеется, мысленно оно было успешным, но вот что там в действительности лежит, надо было проверить...

0

23

- Ножи метать? Вряд ли. Сколько не пытался, но так и не научился. Ножом я только в непосредственной близости работать могу. По деревьям лазать? Для меня это не сложно, в детстве я часто так развлекался. - улыбнулся Ганслингер - Хотя из лука я ещё могу хоть как-то стрелять, благо папаша чутка подучил. Так что надеюсь, что лишний лук со стрелами у вас  найдётся. А вот пистолет придётся оставить в лагере, ибо меня с этой штукой в лапе сразу же расколют и укокошат за предательство.
Горностай пошёл со Стальнолапкой к её дому, чтобы подготовиться к предстоящей разведке и взять с собой всё необходимое.

0

24

Патч ухмыльнулся. Краски, побрякушки... Не сложно замаскировать горностая под хорька, Стальнолапка умело этим воспользуется, и ее подопечный к концу дня превратится в очередного аборигена. Ганслингер оказался совестливым и отзывчивым юношей, раскрыв это, куница словно подарила ему новую инкарнацию. Инкарнация Патча проходила много сложнее...
Нельзя сказать, что он всецело поддерживал парня: Мышеедоед был лишен жалости начисто, и совесть его не обременяла. Но случилось так, что им - двум попаданцам - было по пути.
В чертогах памяти возник образ крысы. Визжащей и сквернословящей, сжимающей горло мертвого хорька. Хорек этот был выше и сильнее. Был. Правая глазница кровоточит, впрочем, как и все могучее тело разбойника. Затем единственный глаз впивается в зверя, который шесть сезонов спустя назовется Патчем Клостером: "Чего стоишь, тварь корноухая? Ты тут лекарь? Помоги мне!"
-Надо было сразу добить, - пробормотал квази-хорь. Поток воспоминаний прервался, когда куница окликнула лекаря. - Пожалуй, не откажусь, сударыня. В моем возрасте прогулок лишних не бывает.

0

25

-Ну что же, тогда в лагерь, если никто не возражает,-обратилась куница ко всем присутствующим.
Стальнолапка повернулась к пункту назначения и бодро направилась в его сторону, подставив морду ярким лучам солнца.
-Не можешь случайно подсказать, где можно найти второй лук?-спросила она по дороге у Патча.Вообще ей не хотелось беспокоить хоря зазря, но иного выхода не оставалось, поэтому она вопреки желанию обратилась к нему.

Стальнолапка перемещается в лагерь хорьков-каннибалов-http://ratsisland.rolbb.ru/viewtopic.php?id=69

0

26

-Ммм... Если память мне не изменяет, не далее, как вчера я изготовил пару отличных луков, - Патч кивнул в сторону лагеря. "Кто знает, быть может, один из них принесет Хлысту погибель," - подумал он про себя.
Хотя в самых смелых своих мечтаниях квази-хорь вонзал зубы в глотку крысиному вожаку - да так глубоко, что хрипы и бульканье в мгновение сменялись треском ломающихся позвонков... Несомненно, лук много надежнее, и все же: Патч очень хотел заглянуть в единственный глаз Клуни. Было бы досадно прошить его стрелой.

Патч перемещается в лагерь хорьков-каннибалов: Лагерь хорьков-каннибалов.

0

27

- Отлично! Как вернёмся в лагерь, мне надо будет хорошенько потренироваться в стрельбе. Может даже я добьюсь успеха в этом нелёгком деле. - весело воскликнул горностай. Настроение у парня явно было теперь приподнятое, даже несмотря на то, что он был изранен и что боль из-за его ран ещё не до конца прошла, хотя самочувствие ощутимо улучшилось. Этот необычный хорёк явно лечить умел, даже очень и очень профессионально.
"Не сомневайся, Хлыст. У нас найдётся, чем встретить тебя и твоих головорезов." - про себя подумал Ганслингер. Он поднялся на лапы и пошёл вслед за Стальнолапкой и Патчем. Как будто угадав размышления квази-хоря, глядя на его морду, Ганслингер сказал:
- До Хлыста ещё добраться успеем, друг. Я знаю этого типа, как облупленного. С этого острова он без сокровищ уходить уж точно не захочет, даже если тут вся его так называемая армия поляжет.

Ганслингер перемещается в лагерь хорьков-каннибалов: Лагерь хорьков-каннибалов

Отредактировано ганслингер (29 марта, 2015г. 12:56)

0

Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Секретная яма для пленников около лагеря хорьков-каннибалов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно