На северо-западе, затерялся Парящий Остов - трухлявый корабль, застрявший высоко в скалах.
Отсюда можно перейти в локации:
Скалы и рифы
Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа
Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков
Остров Сокровищ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Парящий Остов
На северо-западе, затерялся Парящий Остов - трухлявый корабль, застрявший высоко в скалах.
Отсюда можно перейти в локации:
Скалы и рифы
Горное озеро, из которого берет свое начало река Атлауа
Лес Каматли. Джунгли около лагеря хорьков
Не прошло и получаса, как ястреб приземлился в скалах. Туман сгущался в преддверии рассвета, но в простершемся внизу зеркале Озера, можно было различить алый язычок пожарища.
Зверушка спешилась, осторожно поставив на землю Симу и вернув ей веревку. При ближайшем рассмотрении мышкина спасительница оказалась миниатюрной барсучихой с коротким черным мехом, но даже в темноте была видна широкая полоска серого меха, тянувшаяся от макушки до хвоста. Одета она была в дублет с рисунком, но различить последний в темноте было почти невозможно.
-Ты звала - Кванзи откликнулась, храбрая восточница, - заметила барсучиха. - Как ты? Небось устала от неуемного сброда? Ну да ладно...
Странная наездница проводила мышку к стоящему в расщелине меж скал домику, удивительно похожему на многие домики с ее, Симы, родины.
-Восточников Кванзи знает, пила у восточников чай. Чай будешь? Кванза не кусается, она не Фальшивый Хорек, чтобы кусать гостей.
Отредактировано Патч Клостер (20 апреля, 2017г. 08:43)
Сима всё ещё держала глаза закрытыми. "Что может быть хорошего в орлах? Что может быть хорошего в ПОЛЁТЕ?! И куда меня вообще несут?!"
Схватившись в перья несчастной птице, она немного попискивала. Не хватало ещё упасть!
Оказавшись на земле и в полной безопасности, она перестала сжиматься, однако глаза не открыла. Она пока не совсем была уверена, что готова их открыть.
- Чай? Буду очень благодарна, Кванзи фюрень, - облегчённо произнесла Сима, почтительно поклонившись в сторону голоса. Войдя в убежище, хранящее в себе множество вещей, взятые с разрушенного корабля, она ощутила тепло и уют, который она так давно искала.
Только после этого мышка открыла глаза. Белки всё ещё оставались красноватыми, а радужка приобрели золотой оттенок.
Отредактировано Сима Хасима (2 сентября, 2015г. 08:15)
Барсучиха зажгла свет, и лишь тогда стало видно золотистые соты, вышитые на засаленном красно-синем дублете. Налапники, надо полагать, из состриженного меха самой барсучихи, скрывали шрамы на запястьях.
Кванзи усадила мышку за стол, поставив перед ней блюдо с рисовыми ватрушками, и поставила чайник на огонь. Несомненно, этот чайник был главной ценностью в логове барсучихи: из молочно-белого фарфора, он был расписан сакуовыми лепестками, и лишь крохотный осколок отбился от носика в незапамятные времена.
-На, согрейся, - грубоватая барсучиха смотрелась комично, держа в лапах тяжелое дорогое шелковое кимоно (предыдущий его владелец, наверняка был очень тучным). - Не надо мне тут простывать. Кванза тут уже намучилась лечить, восточникам пора и честь знать.
Еще через минуту комната наполнилась ароматом зеленого чая, вишневого варенья, меда, орехового печенья и риса. На медовый горшок сел непрошеный бражник.
-Кыш, мвизи, ворюга мелкий! Даром Кванзи вашей братии целую ферму медовую добыла. Постеснялся бы мгени - она-то получше тебя воспитана! - Кванзи помедлила, потом переключилась на гостью. - Зачем сюда пошла, храбрая восточница? Восточников тут нет, перевелись все уж как второй сезон. Дома оставили и этот свой Имеоза Ква Мели, Корабль-Гнилушку. Фальшивый Хорек его краше зовет - Остов Парящий, пфф. Не парит он, а застрял просто, не верь старому демону... Что он там тебе наплел?
Отредактировано Патч Клостер (31 августа, 2015г. 10:35)
Сима попыталась укутаться в кимано, предложенное Кванзи. Оно было необычайно редкого оттенка: зеленоватый перламут. Золотистые завитки напоминали гребни волн моря на рассвете.
Мышке не хотелось думать, с кого было оно снято, но согреться ей не помешало бы. Одевшись, теперь она была похожа на живой комочек щелка, волочащий за собой свой длинный хвост. Не очень удобна такая одежда для передвижения, но в ней действительно тепло.
Кое-как уместившись за столом, она заговорила:
- Я оказалась здесь, как и любой кораблекрушенец, то есть случайно. И ищу любой способ выбраться отсюда, как и любой другой на моём месте.
Сима держала в лапках чашечку с чаем, наслаждаясь его ароматом.
- Квази-хорёк лишь сказал, что у меня возможен шанс найти карту, с помощью которой я смогу выбраться.
Отредактировано Сима Хасима (26 декабря, 2017г. 08:33)
Барсучиха снова фыркнула:
-Шетани! Власти у этой твари не больше, чем у Кванзи, а сколько гордыни! Все свои невзгоды он гноит в своем черном сердце, а оболочку прячет под маской мертвеца... Он явно умалчивал перед храброй восточницей о своих, кхм, подвигах? Кванзи тоже не говорил, но она видела!
Две ватрушки, одна за другой, скрылись в барсучьей пасти, чашка опустела и вновь наполнилась. Чашка Симы так же наполнилась. Глаза барсучихи беспокойно метались, пока она нарезала рулетики с рыбой, завернутые в водоросли.
-Кванзи не подарок, да, но подарки дарить любит - дестури у нее такой, подарки дарить. Бабочки-мвизи желания нашептывают, а Кванзи делает. Но! Она. Не повелевает. Бабочками, - в подтверждение своих слов барсучиха осторожно погладила бражника, того самого, которого отчитала минуту назад. - Она просит у них. А Фальшивый Хорек - кукловод! Не поверю, что он потащился в такую даль, через ферму Слащавого Убивца, ради мыши... Он говорил, зачем ему это? Или лапшу вам всем на уши навесил?
- Он говорил что-то о пороховых трубках. Больше ничего, - задумчиво произнесла мышка, уплетая рисовые лепёшки и рулетики. На мгновение ей показалось, что она вернулась домой.
Она поправила свисающий рукав и продолжила свой поток мыслей:
- Что касается Пасечника, Кванзи фюрень, то Клостер ксианшэнг говорил о кротчайшем пути. Не могу сказать, почему именно он кратчайший.
На какой-то момент наступила тишина, нарушающееся перханием бражников. Затем мышка вытаращила свои глазёнки и решилась всё-таки спросить.
- Я ищу мужа, Хасима Хосю. Знакомо ли тебе это имя?
-Хм... Супруг той восточницы, чей халат ты сейчас нацепила, старый Хасима Кюсю, был другом Кванзи. - барсучиха чуть улыбнулась. - Один из этих, местных знатных восточников. Чайный торговец. Они звали его Три-Колена Кюсю. Не потому что три коленки у него, нет, а потому что в его родове многие торговцы в море ходили, и каждые три поколения кого-нибудь на какие-нибудь скалы да сбрасывало, как он часто сказывал. Смешной старик был.
Кванзи выбрасывала свои истории длинными очередями, а потом подолгу угрюмо молчала, уставившись на пузатый чайник с треснувшим носиком. Было ясно, что у этой истории конец печальный.
-Отец этого Кюсю дружил с Мафусаилом в детские годы, тем самым, что нынче в Красностенном привратник. А Кюсю разбился об эти скалы с еще тремя дюжинами восточников пятьдесят сезонов назад, в страшный-страшный шторм. Говорил, дескать, цунами перекинуло Ква Мели через весь остров на эти скалы. Враль он конечно бессовестный, но, как бы то ни было, Корабль-Гнилушка, действительно, здесь. Ну, восточники народ не твердолобый, тотчас соорудили тут плантации хижины, мосты... Кванзи выходили, когда ей туго пришлось. Тридцать сезонов с ними жила, ни штормы, ни хорьки-трупоеды не докучали... А тут...
По смурной морде скатилась скупая слеза, и даже сладкая ватрушка не затмила горечи барсучьих дум.
Сима грусно опустилась мордочку.
- Значит, ты его не видела... - через какое-то время произнесла она. "И разбитый корабль не его... Чтож, хоть какое-то утешение!"
Прижав кимоно поближе к себе в память о предке, она начала возносить хвалу предкам и самому Кюсю. Это означало, что она не задержется на этом острове.
Отпив из чашки ещё чаю, она продолжила:
- А ты как здесь оказалась, Кванзи фюрень? И откуда знаешь Клостера?
Отредактировано Сима Хасима (7 сентября, 2015г. 13:04)
-Кванзи принадлежит к древнему клану Майамбази, - барсучиха, гордо указала на эмблему, украшавшую дублет. - Клану Медовых Воров то бишь. Самых злых и подлых фермеров мы лишали сладкого, это еще во времена Смита-Кузнеца было, первого лорда Огненной Горы в Стране Цветущих Мхов. Считай Кванзи лгуньей, но тогда этих фермеров было много, а наше ремесло почиталось за добро. Не всякий вор - подонок.
Барсучиха сосредоточенно пережевывала рыбный рулетик, глядя куда-то мимо Симы. С минуту слышалось лишь жужжание бражников.
-Так или иначе, медоводов стало меньше, чем медоедов, тут мы сами виноваты были. Майамбази покинули Цветущие Мхи и Южноземье задолго до рождения Броктри Брокхолльского, и перебрались на историческую родину, Жирафриканское Южье, то, где ходят ушастые скалы и пятнистые лошади двадцати футов ростом. Там дела шли еще хуже, там еще малую Кванзи поймал один из медовых фермеров, мангуст Тайири. Да... Убил всех сестер и братьев, малых еще - не даром она-то Кванзи, то бишь Первая. Первая в помете - значит, уже может работать, вот и продали глупую Кванзи пиратам в галерные рабы.
С этими словами Кванзи сдвинула к локтю один из налапников, обнажив изрубцованное плешивое запястье. На правой лапе шрам был не меньше. Скрыв шрамы тканью, барсучиха продолжила:
-Тогда ей было сезонов пятнадцать, шестнадцать - уже подзабыла. Но когда Кванзи совсем выросла, сил грести у нее почти совсем уже не оставалось. Ну, тогда ее больную за борт и швырнули. Восточники с острова Печали выходили Кванзи, дали ей кров... Хасима Кюсю научил ее собирать и заваривать чай, женка его - раны лечить, Херанука Япокото - на кото вашем играть... А Саюри, самая бесшабашная пигалица на Имеоза Ква Мели, помогла мне пересечь пролив, чтобы вывезти из Южья моих кровных ястребов.
В окошко робко постучал клюв, а когда раздраженная барсучиха открыла ставни и сунула-таки в него кусок рыбы, он тотчас убрался.
-Клостера, этого Хорька Фальшивого, знает каждый жук на острове. Он наведывался к восточникам за чаем, рисом, или чтобы просто в трубу подзорную поглазеть - пиратов себе на ужин поискать. Всех, кого ему было лень врачевать, он отправлял к нам. Даром что ли эти трупоеды так часто друг друга ранят... В любом случае, те, кого не съедали по дороге змеи, пчелы или пираньи, не брала усталость, гноение ран и лихорадка, разумеется добирались до Корабля, и естественно, выживали - еще по дороге окрепнуть успевали! Мы, ясное дело, их долечиали, а они рассказывали другим больным товарищам о друзьях старого Шетани... Ну, так мы и жили: Кванзи обчищала медовую ферму, Фальшивый Хорек укреплял свою власть, а восточники строили новый Ква Мели, чтобы не они, так их дети убрались с острова. Хорьки нас не трогали, болячки их - тоже нас не трогали, а вот пираты доконали. Вернее, как раз их болячки. Да... Три сезона назад мы отогнали пороховыми трубками очередную свору пиратов, среди которых ходила Веуси Кифо, Черная Смерть. Хорьков она не трогает, а вот мышов... Кванзи старалась, она предчувствовала беду, но помочь не смогла: восточники не умели лечиться от Черной Смерти. И смерть забрала их всех. И поселилась на Корабле-Гнилушке... Впрочем, сейчас там живет гостья пострашнее Черной Смерти. Птица-Гарпия, забравшая одного из ястребов Кванзи...
Отредактировано Патч Клостер (20 апреля, 2017г. 08:52)
Симе всегда нравились истории. Это было одно из самых приятных занятий наравне с чайными церемониями и одиночеством. Как не странно, но одиночество не гноило мышку, а привносило в её жизнь некоторый смысл.
- Каждый рассказывает так, как он видит и понимает.
Эти слова случайно вспыхнули у неё в мозгу, но при словах о гарпии она поперхнулась и пролила чай на стол.
- Гарпия?!, - чуть ли не крикнула мышка, но позже успокоилась и стала искать, чем вытереть стол. Найдя комод, где лежали бытовая утварь, и схватив тряпку, понеслась очищать стол от неловкого инцидента.
- Тогда я... - начала было мышка, но осеклась. Кванзи что-то упоминала про трубки, и это несколько её насторожило. Ей они были ни к чему, но вот им...
- Прости меня, Кванзи фюрень, за некоторую навязчивость и, возможно, наглость, но не могла ли ты мне сказать, остались ли эти пороховые трубки? Тогда я могла бы просто отдать их Клостеру ксианшэнгу и, возможно, он успокоится...
Симе совершенно не хотелось к гарпии. "Я лучше приму смерть от скал, чем от этой хищной птицы!"
Барсучиха нахмурилась:
-Трубки-то есть, храбрая восточница, Кванзи всегда держит парочку под рукой, - с этими словами она вытащила из под стола полуторафутовую, покрытую эмалью трубку в виде драконьего хвоста, увенчанного скалящейся головой. - Да и пороха кой-какие запасы остались. Но склад огненного порошка и большая часть пушек все еще на Имеоза Ква Мели, а Птица-Гарпия свила гнездо на этом самом Ква Мели.
Кванзи раздраженно посмотрела в стену, точнее, сквозь нее. Возможно, как раз на затерявшийся в скалах Остов.
-Кванзи чуть не съела Птица-Гарпия, Кванзи туда ватрушками не заманишь, покуда Птица-Гарпия жива. Вот придут твои приятели неуемные, вот пусть сами с ней и разбираются, коли жить надоело: повезет - флаг им в лапы и кактус между ног, не повезет - по неуемным Кванзи не плачет. Восточники тем и хороши, что голова у них варит - куда попало не суются.
В окошко снова постучали, и барсучиха наградила ястреба новой порцией рулета. В первых утренних лучах было видно, что ястреб этот не меньше горного орла, а голову его скрывал шлем из черепа еще более крупной птицы. Мертвая голова... Почти, как у бражника.
-Хочешь увидеть новый Ква Мели? Тот на котором твои родичи дальние уплыть хотели?
- Я никакая не храбрая, - потупила нос Сима. - Я лишь высказала то, что думаю.
Мышка никогда не считала себя индивидуальностью. А к индивидуумам она относила отважных зверей, способных посмотреть в глаза опасности, с которой они не способны справится. Это относится не только к физическим и материальным проблемам.
Но столь мимолётное отступление чуть не расстроило мышку. Она была в этом отношение очень самокритична, благо, Кванзи упомянула Ква Мели. Она точно не знала, что это (но по контексту было понятно, что это корабль), но ей очень хотелось узнать. Порой, детское любопытство может послужить хорошую службу.
- Новый Ква Мели? Очень хочу! - пропищала Сима, смотря на барсучиху почти детскими глазами счастья.
Отредактировано Сима Хасима (11 сентября, 2015г. 14:32)
Барсучиха подняла почти пустой чайник, на дне которого, как выяснилось, был создан сложный рельеф. Похожий узор красовался на плите в углу комнаты: поставив в рельефное блюдце рельефный чайник, словно вставив ключ в замок, Кванзи аккуратно повернула платформу в углу комнаты, и массивная плита с необычайной легкостью повернулась. Открылся люк с винтовой лестницей.
-Высказывать то, что думаешь - уже храбрость, - ответила барсучиха. - Не всякий гривастый кот может себе позволить это.
Лестница спускалась под скалу, пока когти путниц цокали по истертым ступенькам. Казалось, дорога под землей идет многие мили...
-Восточница, быть может, считает, что ее родичи высекли лестницу? Нет, они ваяли только плиту с резьбой под Ключ Кюсю. Пираты прежде прятали под этими скалами свои корабли, а лестницу сверху и вовсе не прятали - так и была там дырка в полу! Но морские крысы, должно быть, позабыли это место задолго до цунами, выбросившего восточников на остров, потому что когда мы логово нашли, выход из пещеры полностью затянули водоросли... А вот и он! Красавец... Быть может, на нем ты вернешься когда-нибудь домой со своим Хосю?
Они как раз вышли на балкон с веревочной лестницей, под которым в пещере стоял на сложном бревенчатом постаменте более чем на половину достроенный парусник, укрытый с трех сторон стенами импровизированного природного каменного зала, а с четвертой - плотной занавеской из водорослей, сквозь которую просачивались редкие лучики света и плеск волн...
Тем самым временем зверь в хорьковой шкуре поднимался в скалы. Едва заметные выступы готовы были обрушиться, ветер грозил скинуть легкое тельце вниз, навстречу поднимающимся следом горностаю и кунице. Наконец, его могли стащить ястребы, возвращавшиеся с разоренной пасеки... Но когда на шестипалую лапу уселась одна из овсянок, изрытая швами морда Мышеедоеда озарилась инфернальной улыбкой. Все еще впереди. Никто не сумеет ему помешать, покуда он не доберется до Клуни Хлыста и не воздаст крысу по заслугам!
Отредактировано Патч Клостер (11 сентября, 2015г. 14:32)
Сима была в полном возбуждении. "Такой большой и такой прекрасный!" мысленно воскликнула Мышка, держась за ограждение. Вдруг она вытянула мордочку за пределы болкона и принюхалась. Столько прекрасных запахов! И уют очага, и море, и бамбук... Так приятно ощущать запахи. Жаль, что её муж не обладает столь удивительным качеством.
Сима накрывала на стол. Скоро должен был вернуться Хосю с важной встречи. Она старалась ничего не упустить. Ни одна вещь не должна разрушить их единения.
Вот слышны шаги хозяина. Он устал, но ощущение тепла и покоя дома придало ему его прежнюю весёлость.
- Как хорошо, что ты обладает чувством гармонии и единения с природой. Я всегда считал, что это сродни волшебству. Надеюсь, что это чувство будет с тобой всегда. - сказал супруг, уплетая очередную рисовую лепёшку.
Эти воспоминания приятно легло на душу, как прикосновение шёлка. Ей непременно захотелось достроить этот корабль и доплыть вместе с теми, кто не рождён на этом острове, до материка, а лучше всего до дома.
Тут ей пришла мысль о её друзьях. Наверняка они заняты её поисками, отойдя от главной цели. Может сделать так, чтобы они её не искали...
Она повернулась к Кванзи. Барсучиха была сурова, но дружулюбна. По своему.
- Кванзи фюрень, могу ли я тебя попросить об одной услуги? - поинтересовалась Сима. Не получив ответа она продолжила:
- Если они пройдут через тебя и начнут меня искать, можешь им сказать, что со мной что-то случилось? Не важно что, но важно, чтобы они меня не искали... Можешь это сделать? - с грустью произнесла мышка. Понимая, что Кванзи не из тех, кто будет лгать каждому встречному, Сима надеялась на её помощь. Хотя и несколько странную.
Однако барсучиху и на это ничего не ответила. "Наверное погрузилась в свои мысли... Надеюсь, что всё это закончиться.", - мысленно успокоилась себя мышка и подошла к верёвочный лестнице. Она спускалась почти до платформы, которая вела к недоделанному кораблю. Сима решилась спуститься, и пока она совершала весьма опасное приключение к кораблю, она несколько раз подумала свой поступок. Нужно уходить. Сейчас или никогда. Она ведь играет не решающую роль, верно?
Спустившись, она продолжила осмотр короля. И стены в поисках для временного сна. Она так устала! Столько всего и никакого результата!
В итоге она наткнулась на пещерку, не слишком крупную, чтобы там могла оказаться змея, но и не слишком мелкую для Симы. Устроившись по удобнее, мышка отвязала свой пояс, оставив лишь немного для того, чтобы с неё не сподало кимоно, и, сделав своеобразную подушку, улеглась на спину. Уснула она практически моментально.
Отредактировано Сима Хасима (12 сентября, 2015г. 11:26)
Куница, подпрыгивая и что-то бодро напевая себе под нос,весело скакала за Патчем.Похоже, весь боевой настрой мигом испарился от счастливых мыслей о свободе.В данный момент ей совершенно не хотелось преодолевать какие-либо препятствия вроде скал и мощного ветра. Стальнолапка взобралась на первые несколько камней, но её вслед за Патчем стащил ястреб.
-Не сильно-то и хотелось пачкать лапы об эти пыльные камни,-несколько обиженно сказала она.
Куница, глупо хихикая, уселась на нижнем камне и сняла плащ, чтобы ястреб, стаскивая её в очередной раз, не порвал её постоянного спутника походов.Она сложила его в сумку и с дурацкой улыбочкой посмотрела на хорька.
-Это не на долго, - улыбнулся ей Патч и устроился на выступе. Трое ястребов кружили над путниками, не позволяя подняться выше пятидесяти футов. Овсянки, должно быть, испугались крупных своих пернатых сородичей, потому и не показывались уже больше получаса. Улыбка слетела с лица Патча вместе с пронзительным шепотом: - Пригнитесь!
Один из ястребов, скатился по отвесной скале, грохоча медными доспехами. Ошарашенная птица оказалась рядом с куницей, но вместо того, чтобы скинуть Стальнолапку вниз, прижалась рядом с ней, затравленно переводя взгляд с нее на квази-хорька. Еще два ястреба примостились рядом с ним, жалобно клекоча.
Клекот прервал оглушительный хриплый вопль: птица - вдвое больше самого крупного бронеястреба - пронеслась над ними, мощной воздушной струей едва не заставив укрывавшихся зверей и птиц сорваться вниз...
Кванзи насторожилась в корабельной пещере: чуткий слух уловил крик заклятого врага барсучихи:
-Нам пора, в следующий раз Кванзи покажет каюты... Если Птица-Гарпия не съест ее раньше. Кажется, она заметила приятелей храброй восточницы.
Барсучиха большими скачками ринулась наверх спасать, если не Патча с компанией, то уж точно своих ястребов.
Отредактировано Патч Клостер (13 сентября, 2015г. 15:50)
Улыбка на минуту соскочила с морды куницы и была заменена удивлением, но тотчас вернулась обратно. Стальнолапка с улыбкой посмотрела на прижавшегося ястреба и погладила его.
-Ути-пути мой маленький,-обратилась она к "маленькому" соседу и обняла его шею,-кто тебя обижает?Это нехорошее создание?-она кивнула на пролетавшее мимо существо.
Резкий ветер, созданный крыльями монстра, сбил её с уступа, и куница, возможно, упала бы, но, крепко схватившись за ястреба, она осталась висеть на птице .Стальнолапка подтянулась обратно на камень и радостно обратилась к пернатому гиганту.
-Вот спасибо!За доблестное спасение моей бесценной жизни награждаю тебя этим прекрасным творением природы!-куница воткнула в перья ястреба свой цветок и, всё ещё по-дурацки улыбаясь, продолжила поглаживание птицы.
-Ей, вы, творения прекрасные, живо сюда!
На выступе над головами путников возникла черная с серым маленькая барсучиха, зажавшая в изрубцованных лапах копье. Инфернальная птица снова было спикировала на них, но барсучиха, с необычайной для нее ловкостью, отбила удар когтей, обратным движением ткнув тварь в живот, заставив последнюю заорать еще сильнее. Когда шестеро - Патч, Линг, Стальнолапка и ястребы - взобрались на уступ, Кванзи впихнула их в узкий проход, скрытый парусиной. Снаружи грубая ткань была пропитана смолой и припорошена песком: никто при всем желании не смог бы найти это убежище.
-Вы как нельзя вовремя вмешались, леди Кванзи, - улыбнулся Патч, потирая усталые лапы.
-Умолкни, Шетани, - прошипела барсучиха. - Покуда Птица-Гарпия не улетит, держи свои лживые любезности при себе.
Патч послушно умолк, продолжая широко улыбаться. "Кванзи может наговорить много гадостей, особенно если это гадости правдивые. Но отказать в помощи нуждающимся она не умеет. Что же, все складывается как нельзя лучше".
Когда хлопанье крыльев снаружи смолкло, барсучиха устало обратилась к кунице:
-Ну и какого лешего вы потащились сюда?
Отредактировано Патч Клостер (20 сентября, 2015г. 13:13)
Сима крепко спала, устроившись на гальке. Не самое удобное ложе, но уставшим не приходится выбирать...
Вокруг тьма. Густая, непроглядная тьма с багровыми перемещавшимися сгустками. Холодно. Возможно сквозняк. Тьма начинала обретать форму (точнее, багровые сгустки начали собираться, образуя фон для тёмной материи). Появились очертания зверей, не знакомые Симе. Двое мышат стоят перед ней, а за ними - шестеро зверей, явно хищных и агрессивных...
Тьма стала вытянутой, давящей, далёкой. Через какое-то время тьма преобразовалось в существо, невиданное никем. Тёмный силуэт с широкими верхом и очень тонким основанием, делящееся на щупальца. Это нечто выпрямилось и теперь оно напоминало сложенный веер, увенчанный лисьей головой. Уши были остроконечные, как и всё его тело.
Существо открыло глаза. Сначала там, где они были по природе - живые, алые глаза. Затем другие, покрывавшее всё его тело - мёртвые, покрытые пеленой. Их было где-то четырнадцать.
Оно улыбнулось той улыбкой, за которой потом следует насилие и жестокость по отношению к тому, кому она предназначена. Оно зашевелилось по напровлению к мышке, медленно, сгущая краски, а улыбка и глаза становились всё шире, ужасней...
Сима вскрикнула и проснулась. Её мордочка была искажена неистовым страхом и ужасом от увиденного. Оглядевшись и не заметив никого она переместилась поглубже в пещеру, во тьму и холод. Ей не хотелось сейчас никого видеть. Это может стоить кому-нибудь жизни...
Отредактировано Сима Хасима (20 сентября, 2015г. 13:51)
Куница удивлённо осмотрела говорящего зверя и хотела было спросить у Патча его принадлежность , но передумала, решив, что сие создание обидится.
-Конкретно я в общем-то ни за чем не иду, но поскольку я могу оказать некоторую помощь моим друзьям...Я думаю, Вы понимаете, что как любое здравомыслящее и уставшее от лагеря существо я просто решила размяться и составить компанию этим милым зверям.Так, о чём это я..Вообще мы отправились на поиск каких-то трубок..Точнее сказать не могу, так как имею слабое представление о них.
После переправы через целое озеро пираний и подъёма на скалы Ганслингер очень сильно устал. Его лапы, будучи не привыкшими к таким взбираниям по скалам, ныли и побаливали. Да ещё и эти ястребы кружащие над его головой. А уж Птица-Гарпия и вовсе произвела на горностая неизгладимое впечатление.
"Ох боги... Ну и чудище! - подумал Линг, глядя на Птицу-Гарпию, - С этим надо что-то делать.".
Как только Ганслингер услышал, как эта Кванзи говорит с его друзьями, он сразу же понял, что Патч не врал касательно того, что эта барсучиха та ещё грубиянка.
"Вот хамло! Не могла слов поприличнее подобрать для приветствия... - несколько обиженно подумал горностай."
Спустя какое-то время, он всё же решил заговорить с Кванзи.
- Госпожа Кванзи, - стараясь говорить как можно вежливее, обратился к барсучихе Линг, - всё, что нам нужно, это лишь хороший отдых и еда. Ну и кое-какие штуки, пороховыми трубками называемые.
Кванзи одарила горностая одним из своих наименее приветливых взглядов. Патч поспешил разрядить обстановку:
-Трубки нужны нашему скромному предприятию для тех же целей, для которых служили они и клану господина Кюсю...
-Лицемерная гадина! - Кванзи ощетинилась. - Какое ты имеешь право говорить о восточниках? Твои витиеватые фразочки не вернут ни его, ни остальных. Когда восточники в Панацее нуждались, Шетани ее утаил, а как помощь понадобилась - приполз! Да еще и двух хорьков захватил...
Мышеедоед прикусил губу. Да, медоедка знает чрезвычайно много ненужного, но сейчас ее помощь необходима. Выдержав паузу, он все так же тихо и вежливо ответил:
-Леди Кванзи...
-Кванзи тебе не леди!
-Гм, так вот, леди Кванзи, нам нужна лишь крыша над головой и пара ваших чудесных ватрушек... Ну, и возможность добраться до Остова живыми. Никто не просит вашего вмешательства в наши с Гарпией дела - да, я наслышан об этой чудной пичуге - никто и не утверждает, что наша противопиратская кампания послужит вам за реванш над теми корсарами, что принесли чуму в поселок мышей. Мы лишь просим о помощи. решаете вы.
Барсучиха еще больше насупилась, развернулась и пошла по коридору, ведущему наверх, ни разу не обернувшись...
-Чаю? - бросила она через плечо, а секундой позже - в боковой коридор: - Храбрая восточница, хорош кемарить! Тут твои чудаки озерные пришли! Через десять минут чай!
Слова Кванзи заметно напугали Ганслингера и даже обидели его. Эта барсучиха явно держала зла на Патча.
- Зачем вы с нами так грубо? - спросил горностай, - Неужели Патч сделал что-то ужасное, если вы столько зла на него держите? Насчёт Гарпии, я могу помочь вам с этой проблемой, если против конечно не будете.
Злобный нрав Кванзи явно пугал Линга. Заведя с ней беседу, он уже ожидал, что она в приступе ярости бросится на него и убьёт. Но тем не менее, молодой белошкурый хищник решил пойти на такой риск.
"Я НИКУДА НЕ ПОЙДУ! Совсем! Идите без меня!" - мысленно кричала Сима из своего укрытия и дальше продолжила свой монолог: "Нет! Нет! Не хочу! Не надо! НЕТ! НЕЕЕЕЕТ! НЕ-ХО-ЧУ! Вообще! И чаю не надо, и рису не надо, и этих ваши трубки тоже не нужны! И вообще я хлебушек!"
Ей не хотелось никуда идти. Она же совершенно никому не нужна! Нееее, сидеть будем в тенёчке (тут, конечно, сыро, но не долго же мы будем сидеть, правда?) и пускай они там с Гарпиями воюют...
Хоть это и выглядело несколько грубо с её стороны, но ей не хотелось потом разгребать то, что она может вытворить от страха.
Куница нервно поскребла металлическую пластину когтем удивлённо посмотрела на разгневанного зверя.Всё повышенное настроение мигом улетучилось, и вместе с противным, но столь привычным ей, скрежетом вернулось столь же противное чувство.
"Но я не хорёк!-мысленно возопила Стальнолапка.-Эх, ладно, похоже, с ней лучше не спорить."
Куница посмотрела вслед Кванзи(так, вероятно, звали зверя) и подумала о том, что же всё-таки произошло здесь, и какую роль играл Патч во всём этом.
Кванзи небрежно махнула на лестницу в стене и, дождавшись, пока Патч, Ганслингер, Стальнолапка и ястребы влезут наверх, поднялась за ними в свой домик. С минуту барсучиха ждала Симу, но вскоре, словно открыв для себя какую-то истину, оставила попытки достучаться до мышки.
-С леди Симой, насколько я понял, вы уже познакомились? - полюбопытствовал Патч.
Барсучиха не соизволила ответить квази-хорю, вместо этого она вытолкала ястребов наружу, опасаясь, что они разорят ненароком кладовую. Проход к Корабельной Пещере, где осталась Сима, барсучиха закрывать не стала. Затем она накрыла на стол, наполнила и поставила чайник на огонь. После, все с тем же озлобленным видом поставила перед горностаем и куницей блюдо, на котором вились мясистые тяжи рулета из рыбы и риса, завернутые в листья ламинарии и обложенные маленькими сочными креветками...
-Кванзи не за что благодарить Фальшивого Хорька, - обратилась она, наконец, к Ганслингеру. - Когда-то здесь жили мыши-восточники, вроде этой вашей Симы. Они выращивали зерно, ловили самаки, рыбу то бишь... А еще лечили ваших поганцев-соплеменников, которых Пятнистый Вожак не успевал добить и сожрать. Шетани Клостер таскал к ним этих задохликов и пожинал потом все благодарности, лично вылечив разве что самую малость из тех хорьков...
В этом месте Патч насторожился: осведомленность Кванзи не могла его не раздражать.
-Иному лекарю не стоит отвлекаться на бытовые ранения...
-Бытовые, как же! - Кванзи почти засмеялась, и едва не пролила чай, наполняя чашки гостей. - Вся эта мерзкая братия с оторванными лапами интересовала его только когда он испытывал свою Панацею... О, конечно, Шетани не поделился с вами, наивными буубисами, секретом чуда-лекарства? Восточникам он его тоже не раскрыл, даже когда пришла Веуси Кифо, чума, от которой все они и перемерли. Кванзи пыталась помочь им, но много ли она могла с примочками-компрессами? Шетани - жадина и скотина, и если его Птица-Гарпия съест, Кванзи плакать не станет. Более того, она проводит вас до Имеоза Ква Мели, этого треклятого Остова Парящего, а там вы с птицей сами потолкуете.
Сима открыла глаза. Тихо. И в голове, и вокруг неё. Вздохнув с облегчением, мышка решила вернутся обратно к теплу. Все-таки, покидать поле боя ещё рановато...
Спотыкаясь о подол кимоно, она наконец добралась до дома Кванзи. Войдя в дом, Сима несколько насторожилась. Все уже собрались. Правда, у всех совершенно испорчено настроение. "Надеюсь, что причина только в Гарпии". Успокоившись этой мыслю, Сима, переминаясь с лапки на лапку у входа в дом, решила несколько разрядить обстановку:
- Прежде чем мы вернёмся к нашему предприятию (рано или поздно, но к нему возвращаться придётся), у меня будет просьба: мне хотелось бы остаться здесь с Кванзи. Тому есть несколько причин. Первое - появление Гарпии.
Сима разводит лапки, после чего она стала похожа на недолетучею мышь:
- Я не воин, и уж тем более, не боевая единица (то, что у меня верёвка ещё ничего не означает). Я могу сгодится в качестве приманки, не более того. Но на эту роль я не соглашусь. Ни-за-что!
Сима засовывает лапки в рукава кимоно и после вздоха продолжает:
- Второе - я сама. Мне, если честно, не хочется знакомить вас всех с моим вторым я... Это не приятное явление. Среди вас есть и те, кто видели и более неприятные вещи, но мне бы не хотелось видеть ваши трахеи или какую-либо часть тела не на месте...
Поэтому я хочу остаться здесь. Если, конечно, Кванзи фюрень разрешит мне побыть здесь некоторое время и подготовить всё необходимое на обратный путь...
Вздохнув с облегчением, Сима принялась выполнять роль заботливой хозяйки. Она, конечно, ей не является, но это поможет на время смягчить и без того неприятную обстановку.
Куница с подозрением взглянула на чашку чая, гадая о содержании яда в напитке, и, склонившись в пользу чистоты содержимого, с сомнением отпила.Наконец она осмелела и, взяв один из рулетов, недоверчиво попробовала.
"Ладно уж, если травиться, то всем предложенным сразу."
Стальнолапка с любопытством выслушала историю и мельком взглянула на хорька.Впрочем, она не питала слишком много иллюзий относительно хорька, да и в лагере его недолюбливали.Вообще, мало ли, может, это создание наврало насчёт Патча и на ходу придумало историю.Однако, что-то ей подсказывало, что вся полученная информация была правдой, ведь хорёк не сильно-то сопротивляется.Круговорот мыслей несколько запутал куницу и, в конце-концов, она ослабила свои попытки сделать окончательный вывод.
За все время чаепития, Патч не притронулся к своей порции угощений: не от того, что он не доверял Кванзи, нет, она просто не умела хитрить. Просто от словоблудия барсучихи у него пропал аппетит. "Потчует горькой правдой," - подумал он про себя, мысленно посмеявшись собственному каламбуру.
-Если леди Сима сама того желает, мы не вправе ее отговаривать, - кивнул он мышке, подавив любопытство к ее внутренним демонам. Еще будет время узнать их поближе... - Леди Кванзи, позвольте. На пару слов.
Барсучиха неуклюже выбралась из-за стола и направилась вслед за Патчем к выходу.
-Сколько говорить тебе, Кванзи не леди...
-Что ты хочешь? - вежливый тон Патча не изменился, и оставшиеся в доме путники не могли уловить этой перемены в обращении. - За ястребов?
-Ага, вот значит, как заговорил... Ястребы Кванзи кровные, их на обед Птице-Гарпии нельзя.
-А если мы пересядем на них у Воздушных Тропинок? Там они смогут показать свое летное мастерство, как-никак, а они проворнее гарпии и мельче.
-Кванзи туда не полетит...
-Ее никто и не зовет, - отрезал Мышеедоед. - На трех ястребов сядем мы трое, а гарпию кто-нибудь по ходу продвижения да сумеет прикончить. Мы перенесем на них трубки до берега озера, с которого пришли, а дальше я отправлю тебе твоих тварей.
-Кванзи согласна.
-Хм... Но ведь не за спасибо ты на такой риск идешь, верно? На меня, гм, Хорька Фальшивого, твой альтруизм не распространяется, не так ли? Что ты хотела?
Барсучиха смерила квази-хорька недоверчивым взглядом, помедлила, но после решилась:
-Панацею. Не для себя - Кванзи проживет сколько ей там отпущено...
"Ооо, милая, за такую-то цену проживешь ты недолго. Naivus kvailys."
-... но для твоих же соплеменников. Пусть избавятся, наконец, от своих болячек. Отправь овсянок на континент, в Цветущие Мхи, помоги, наконец, зверям по-настоящему, они-то не виноваты в своей тупости! Ты сам хоть представляешь, насколько облегчишь свою совесть?!
С минуту Патч разглядывал Кванзи, словно перерисовывая ее наивную морду в свои Чертоги Памяти. Потом кивнул:
-Обещаю.
-Поклянись жизнью храброй восточницы!
Пауза.
-И ее жизнью клянусь, и своей. Я выполню твою просьбу.
Патч Клостер вновь открыл дверь в хижину, вновь нацепив маску небрежной веселой галантности:
-Друзья, собирайтесь! Меньше чем через час мы окажемся на Парящем Остове!
Отредактировано Патч Клостер (27 сентября, 2015г. 07:53)
Вы здесь » Остров Сокровищ » Квестовые эпизоды » Парящий Остов