Участники: Лайндэр Майндес,  Луиза,  Хенбейн
Время & место:  задолго до события "Луиза и Хенбейн",   дом в лесу.
Эта кошка умоляла их о пощаде,    рыдала и срывалась на истерический крик,     пыталась вырваться из цепкой хватки Гробза,   его любимого братца-театрала.
- Кончай уже с ней,  - поторопил его Лайндэр,    которому уже порядком надоел весь этот спекталь.  -  И займёмся нею,  -  ласка указал на на рыжеволосую кошку,    подвешенную над потолком,     чья губа была рассечена острым кинжалом.  - Видишь,   она ещё даже не очухалась.
Его брат лишь пожал плечами и резким движением вспорол пленнице живот:   Гробз умел вовремя заканчивать представление.
- Мне её крики порядком надоели,  -  с улыбкой заметил ласка,   бросая внутренности кошки в котёл.  -  Будешь выводить другую нашу гостью из приятного сна или же сразу с ней покончишь?
Лайндэр,   приготовив свой топор,    поморщился:   он предпочитал действовать быстро и эффективно,   а не тратить время на бессмысленные фокусы и на нелепые спектакли.
- Я буду милосерден,  - ласка одарил брата презрительным взглядом и уже было направился к другой пленнице,    как раздался стук в дверь и взволнованный крик:
- Настейша?  Настейша,   ты здесь?!
Гробз застыл и с невольным испугом взглянул на него:   судя по её взгляду,    он вовсе не собирался иметь дело с ещё одной кошкой,   которая вполне могла постоять за себя.
- Уходим,  -  коротко бросил Лайндэр и направился к чёрному входу,      чтобы как можно скорее покинуть место преступление.
Когда ласка был возле двери,   то встретился взглядом с рыжеволосой кошкой,    которая успела проснуться.
- Мы ещё встретимся,  - осклабился Лэйндер и поспешно вышел.
Через несколько минут его нагнал Гробз,   который был весь в поту.
- Она заметила меня! -  сорвался он на визг,    но ласка вовремя зажал ему рот.
- Это уже твои проблемы,   а не мои,  - мрачно ответил Лайндэр.  -   Меня тоже засекли,   поэтому я собираюсь покинуть это место,   чего и тебе желаю.
Ласка щелкнул брата по носу и побежал,    не сильно беспокоясь о дальнейшей судьбе Гробза:    если честно,   он и сам бы давно его убил,    но зачем марать руки,  если это может сделать кто-то другой?